2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県29★首都圏鉄道障害情報

1 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:04:59 ID:M29y8Wns0
神奈川県内鉄道各線の障害情報スレです。
県外・周辺分も、県内に影響を与えそうな情報ならオーライ。
障害時の迂回経路情報なども、地元人が集うここならバッチオーライ。
障害情報一辺倒でなく創意工夫で一味違う使えるスレをつくりあげていきましょう。
精神病者共が妨害活動し、かつ運営はそれを迷惑行為でないと言い張っているので【ブックマークをお願いします】

前スレ
神奈川県28★首都圏鉄道障害情報
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1195023008/

2 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:07:31 ID:D8PqIvA80
【隣接・関連スレ】
SKY富士箱根伊豆http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1191011743/
東京・山梨   http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1190089670/
千葉・茨城   http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1196342582/
埼玉・群馬・栃木http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1195916903/
新幹線・夜行  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1189342396/

3 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:08:05 ID:D8PqIvA80
●各社公式サイトリンク集(携帯対応)
http://www.dennougedougakkai-ndd.org/pub/2ch/shutoken/links.html

●神奈中バス時刻運賃検索サイト(一部地区バスロケ対応)
神奈中×小田急コラボ運行情報もココ
 PC http://dia.kanachu.jp/bus/viewtop
 携帯 http://dia.kanachu.jp/

4 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:08:36 ID:D8PqIvA80
テンプレ以上。

5 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:22:34 ID:tWl+msjEO
>>1

6 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:31:34 ID:uZr411ZpO
>>1
乙。

朝から騒がしいな
市営地下鉄も人多い

7 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:33:21 ID:e05Rw1DL0
前スレ終了
・田園都市線80分遅れ、中央林間→渋谷所要2時間
・市営地下鉄、横浜線、小田急線、東横線 影響で混雑、若干遅れ
・京浜東北線接触事故で両方向5分前後遅れ

8 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:33:30 ID:CM8jigoRO
京浜東北南行東神奈川で2分遅れの上に緊急停止\(^o^)/


横浜駅混雑のためゴーストップ繰り返し

9 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:34:24 ID:C7OtAt4oO
長津田から上り
いつ動くかわからないそうだ

9時始業の大学生も涙目

10 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:35:40 ID:eaQ/Jh8EO
乙ー
東横遅れてないよね?

横浜線上りがヤバイ、眼鏡曇るw

地雷踏んだか・・?

11 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:36:11 ID:e05Rw1DL0
間引き状況
・田園都市線3割引、5分間隔オール各停
・半蔵門線4〜5割引
・大井町線3〜4割引

12 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:36:53 ID:9h/GOvOt0
>>10
東横も遅れてるぞ。五分程度。

13 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:37:11 ID:CM8jigoRO
結局京浜東北南行は横浜で7分ぐらい遅れ


んでおち
ノシ

14 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:37:50 ID:JITPoQ9r0
>>13
乙。
そして実は東海道も遅れ気味な件。

15 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:38:13 ID:hjXiEGN20
テストがあああああああああ
うおおおお

16 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:39:57 ID:Grsr+d1Q0
田都トンネル内各駅、乗 れ な い 。
246歩行者多数。

17 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:40:24 ID:6sLfBVK1O
宮前平で定点観察中。下りも間隔開いている。

18 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:40:28 ID:s3XtXB1zO
確認だが、南武線は遅れ発生していませんか?

19 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:41:11 ID:BGfhYF080

渋谷なんぞこれええええええええ

20 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:41:23 ID:blhD2w1eO
>>15
なかーま^^
もしかして同じ学校だったりして?

鷺沼に停車している各駅停車発車。
鷺沼始発の各駅停車も入線。

21 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:41:40 ID:acqUJoGa0
>>18
あの様子じゃ溝ノ口と登戸で乗降遅延が出てること確実

22 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:42:29 ID:gQA3ztcUO
>>18
多少遅れてるが問題ない
振り替えルート間違えた…
コレじゃ遅いルートだ…

23 :小田急線:2007/12/04(火) 08:43:10 ID:hoBIBYl40
下りのメトロ直通が遅れて行くぞ。

24 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:44:38 ID:hKjywpfW0
たまプラ、下りも激混み
笑た

25 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:45:28 ID:C7OtAt4oO
>>15
>>20
法学部教育課程乙

長津田で涙目

26 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:45:36 ID:BvSCl+FNO
>>22
どこ回ったの?

27 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:46:52 ID:eaQ/Jh8EO
大井町線も・・・?
なんか不思議空間でもあるんかね

県境のあたりに


なんとか東横到着、混雑も割りと普通
目的地到着のメドが立ちました
(渋谷からまた乗り換えだが

皆ありがと、まだ中の人はがんばれノシ

28 :小田急:2007/12/04(火) 08:48:22 ID:1dJdCAeTO
上り
集中混雑の影響
大野-成城2〜4分
成城-新宿5〜8分


下り
千代田線の入線遅れで若干

混みすぎだ。田都の振替の影響か?

29 :22:2007/12/04(火) 08:50:45 ID:gQA3ztcUO
>>26
池ノ上行こうとして東横線に回っちまった
小田急で東北沢に行けば速かったっぽい
疲れてたな…

30 :石川町@北行き:2007/12/04(火) 08:52:02 ID:E4hriOlSO
5分遅れ。徐行してるためさらに遅れるかも…


31 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:52:39 ID:s3XtXB1zO
南武線情報ありがとう

32 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:53:23 ID:V4LE6OhW0
南武線は遅れていません@上り登戸 これから田都避けて東横経由でいきますが、田都溝の口はまだカオスでつか?

33 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:54:18 ID:P+eRTNtV0
>>32
溝ノ口デント側は改札規制。駅に着いてもホームへ入るまで三十分以上だそうだ。

34 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:56:19 ID:6sLfBVK1O
宮前平上り、7分間隔くらいで発車。停車時間が長い

35 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:56:45 ID:eaQ/Jh8EO
ミスった、東横急行乗らなきゃ間に合わないっぽ
やっぱ普段乗らない路線で冒険はだめだな
体が無意識に急行回避してた
二日連続遅刻か・・・

36 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:57:28 ID:iZtlAAA50
東横線は遅れ拡大
渋谷7分前後延着

37 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:57:31 ID:BvSCl+FNO
>>29
あちゃー
乙ですな。

小田急豪徳寺過ぎたところで止まっちまったよw

38 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 08:59:09 ID:Fq2kBu8x0
>>37
梅ヶ丘先頭でプチ便秘。でもすぐ動くぜ。

39 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:01:19 ID:+VHFIrir0
あざみ野で地下に逃げた
かえって遅くなるかも知れんが、
田都のトロトロに付き合うよりも気楽で良さげ

まだ自宅にいるヤツには休暇推奨

40 :田園都市線:2007/12/04(火) 09:01:50 ID:rmTL+ops0
青葉台から渋谷100分以上
腰が痛い

41 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:05:15 ID:5T7TzepV0
横浜市営地下鉄あざみ野駅、
ホーム入場規制発動しますた

42 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:05:17 ID:BvSCl+FNO
>>38
ふー、下北沢着いたぜ。
吉祥寺まであと少しだな。

43 :ハマ線:2007/12/04(火) 09:05:26 ID:8jgfGpRQ0
大口で異音感知キタ

44 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:05:26 ID:aUraV3FfO
江田→鷺沼約一時間…あきらめバスに乗り換え小杉へ。
パスモは定期以外振り替え乗車券出さないとほざきやがった

45 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:05:41 ID:J5tkg0y4O
長津田7時41分に乗ったがまだ鷺沼手前 9時5分現在 オレはこのままどんだけ遅れるか行ってみるぜ!

46 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:06:06 ID:vAEol/wAO
根岸線 港南台9:08大宮行運休

大船行も8分遅れで発車


47 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:08:10 ID:BkQhE+ps0
スカ線新川崎軌道立ち入り
ヤバくね?

48 :ハマ線下り:2007/12/04(火) 09:08:19 ID:kVENQ6IcO
鴨居で完全に寿司詰め。
大口でイオン感知
大丈夫か・・・

49 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:08:45 ID:IyeX2geD0
南武線緊急停止信号で止まった

50 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:08:45 ID:lELb6XXCO
横須賀線公衆立ち入りでストップ
神奈川オワタ

51 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:08:50 ID:sAxgehenO
横浜線大口に置き石あったとのことで5分程度遅れ発生です

52 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:08:58 ID:BvSCl+FNO
>>45
乙www
渋谷着いたらレポ頼むw

53 :30:2007/12/04(火) 09:09:13 ID:E4hriOlSO
>>43で東神奈川〜新子安間で停車中…。もうそろそろ10分…

54 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:09:18 ID:IyeX2geD0
>>47
ああ、多分それ拾ったな

55 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:09:47 ID:yarfQR0oO
おい 0901本郷台発大船行き 毎日遅れてるじゃないか。無理なダイヤ設定なら、さっさとダイヤ修正してくれ。

56 :横須賀線@横浜:2007/12/04(火) 09:10:05 ID:pScCryrWO
横須賀線、踏切内人の立ち入りで
止まってます

57 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:10:21 ID:KsFUB0SGO
横須賀線千葉行き
横浜〜川崎間の踏切内人立ち入りの影響で横浜で足止め

安全確認取れたのでまもなく発車するそうです
5分くらい遅れ

58 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:10:49 ID:a7Qu/yB4O
閉じ込められたー
はよ動け腹が痛い

59 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:11:13 ID:Is1s5jpw0
田都痴漢多発で混乱に輪をかけてる・・・
民度が知れるなw

60 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:11:33 ID:iMATVYg4O
すずかけ台、寒すぎだっての。
やっと下り発車

61 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:12:05 ID:D8AFFyMyO
市営地下鉄・湘南台行き、混雑激化@新羽駅 この時間でこれは酷い。余裕はあるので1本見送り。

62 :京浜東北線:2007/12/04(火) 09:12:20 ID://HiOVNW0
蒲田〜大森踏切支障つーか立ち入り

終わったな

63 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:13:14 ID:AW1EMUcD0
東海道止まった
蒲田で立ち入りらしいぞオイ

64 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:13:16 ID:a7Qu/yB4O
今乗ってる電車
なんのアナウンスもない
お待ちくださいとしか言わない…ちょっとどうなの@東神奈川?

65 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:14:36 ID:D1Brhb4ZO
今梶が谷ホームなんだがしばらく乗らない方がよさそうか?

66 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:14:38 ID:eZEQhFTAO
>>45
同じ電車?
ただいま宮前平

67 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:14:40 ID:eaQ/Jh8EO
ハマ線はイーオンジェネレータでも詰んでるんか?w

>>45
自分も興味ある、レポ楽しみにしてますw
しかしそんな遅れても大丈夫なん?


つーかなんて長津田住人率の高さだw

68 :横浜駅:2007/12/04(火) 09:14:57 ID:b7y1hC94O
東神奈川の踏切の安全確認中とのこと

69 :横浜ネック3線:2007/12/04(火) 09:15:43 ID:xBt+T0eT0
立ち入りの件は全線運転再開済み

70 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:16:10 ID:H1SLKusCO
>>60
ナカーマヽ(・∀・)人(・∀・)
同じ電車だな。

長津田から中林まで30分コースかな(´・ω・)ノ

71 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:16:16 ID:EJ9xVrdNO
新子安〜東神奈川間で人が立ち入り→それを見た人が踏み切りのブザー

で、止まってるらしい。
解除中らしいけど解除に時間かかりすぎだろ…

72 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:16:27 ID:jP6zL5GNO
これテロだろ
人身事故と置き石のコンボとか

73 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:16:55 ID:WED78uCO0
きょうは何の祭でつか?

74 :南武線:2007/12/04(火) 09:17:19 ID:J2zt+wpW0
溝ノ口カヲス

75 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:17:22 ID:PqMEj6Zr0
確かに重なりすぎだよね

76 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:17:43 ID:Io8Ag34kO
9時17分
横浜ではまだ抑止中

77 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:17:53 ID:89emP88GO
田園都市線諦めて溝の口〜小杉〜渋谷チャレンジ中。
溝の口入場規制中だが待てば乗れる。東横はこれからだけど混んでるんだろうな('・ω・`)

78 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:18:08 ID:nyr1ciLYO
蒲田川崎間の踏切立入したやつマジで氏ね

川崎駅東海道ホーム人大杉

79 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:18:26 ID:BGfhYF080

田園都市@うんこくさい

80 :小田急線:2007/12/04(火) 09:19:07 ID:AiN1tfYj0
下りが遅れ出した。一部発車順入れ替えあり。

81 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:12 ID:s3XtXB1zO
溝の口から川崎に出て東京駅に行こうと思ったのですが、京浜東北は遅れていませんか?

82 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:12 ID:D1Brhb4ZO
新種の同時多発テロだな
寒くて気分悪くなってきた@梶が谷ホーム
家帰ろうかな

83 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:14 ID:KsFUB0SGO
横浜駅スカ線
安全確認が取れましたので間もなく発車します→安全確認を行っています→発車せず現在15分遅れ

やっとニート脱出したばっかなのにオワタ


84 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:14 ID:R6PFBA7nO
戸塚@湘南新宿上り
9時7分が今発車。
とりあえず東戸塚までいくらしい。
その後は不明。
ノロノロ運転だけどこれにかけてみる。

85 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:19 ID:xcdMQl8kO
昨日といい今日といい、連続して事故が起こるのは
集団的なテロか何かとしか思えない。

86 :田都:2007/12/04(火) 09:19:22 ID:7kvV+p5XO
3駅30分。東急のいうこと無視して東横でなく小田急迂回すべし。

87 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:23 ID:J5tkg0y4O
45番いま宮前平到着 フレックスなので遅れても風当たりは強くないが
電車のせいで遅れてもその分は長く働かなきゃならないのさ 泣笑

88 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:25 ID:Bk9zRd2PO
窓開けて換気しようぜ。

89 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:19:26 ID:PgQy9aosO
おいおいおい
駅員に聞いたら数分遅れっつーから田園都市線飛び乗ったのに、ずっと徐行じゃねーか!

90 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:20:01 ID:EJ9xVrdNO
京浜東北線が新子安に着いたら運転再開の様子@東海道

91 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:20:18 ID:q185C+CU0
>>81
10分遅れ
これから拡大すると思うぞ

92 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:20:33 ID:Lwx7BhfG0
>>81
京浜東北は遅れどころか止まってる。

93 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:20:51 ID:EiLV5V1AO
スカ線@保土ヶ谷まだ動かず。
アナウンスで再び「障害物検知で安全確認中」とのこと。

94 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:20:59 ID:PbbNO0z6O
下り南町田停車中。
長津田から中央林間までマジ30分コース。
上りまでノロノロ。

95 :京浜急行:2007/12/04(火) 09:21:03 ID:SkM7RWF00
JRからの振替受託

96 :30:2007/12/04(火) 09:21:10 ID:E4hriOlSO
もうそろそろ20分。向かいにスカ線停車中。動いたと思ったら5秒で止まった…

97 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:21:29 ID:iJSHDm09O
宮崎台で1時間半立ち往生なんだが、あざみ野横浜経由しても無駄っぽい?


98 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:21:39 ID:a7Qu/yB4O
動いた@新子安手前にいる電車

99 :小田急:2007/12/04(火) 09:21:44 ID:kHjSNWrXO
たぶん反テスト学生団体のテロだろ



上り田都の振替の2ベースヒットクラスの打撃を受けて8分遅れ

100 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:22:11 ID:DXKsgaeD0
武蔵小杉は目黒線が混雑している感じ。
東横は混雑しているが、ほぼ定刻。目的地につきました。南武線が溝の口〜小杉混雑してたが。

101 :横須賀線@横浜:2007/12/04(火) 09:22:28 ID:pScCryrWO
横浜駅再開との事

ホームが混んできた

102 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:22:28 ID:KsFUB0SGO
横浜駅スカ線
津田沼行き発車
千葉行き発車

やっとか

103 :ハマ線下りに乗ってた:2007/12/04(火) 09:22:46 ID:kVENQ6IcO
お蔭で新幹線乗り遅れた
オワタ

104 :81:2007/12/04(火) 09:22:52 ID:s3XtXB1zO
情報ありがとう!
田園都市線に乗っているが振替どうしよう…。素直に渋谷に出て山手乗るか…

105 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:23:06 ID:MY75e0keO
東神奈川ついたら京浜までwww
遅刻ケテーイorz

106 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:23:34 ID:7bsXHO+mQ
小田急 下り各停 4分遅れで本厚木着

とばっちりktkr

107 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:23:57 ID:1VN7YG/kO
田都利用してるやつらって真性のM?

108 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:24:01 ID:Z/3Ba59DO
田園都市線上り、今たまプラ発車した車両に乗ってる皆様へ速報。

ウンコ漏らすかも。

109 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:24:08 ID:4CuJoNwA0
>>104
逃げるなら小田急側へ逃げた方がよくね?

110 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:24:10 ID:D1Brhb4ZO
さみぃー
仕事山ほどあるのにな
最近人身事故の文字を見ない日は無い気がするんだが
寒くなってきて死にたくなるんだろうか

111 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:24:10 ID:O5l/x3paO
京浜東北線下り止まってます。@川崎 まもなく発車だそうだ。

112 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:24:36 ID:MY75e0keO
京浜@東神奈川
たった今20分遅れで出発

113 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:25:07 ID:G6f5wTm60
8時にあざみ野で田都諦めて
地下鉄横浜経由で今自由が丘
急行だが遅延アナウンス今のところない
目的地は永田町orz

114 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:25:42 ID:xcdMQl8kO
川崎
新子安発車の情報

115 :横須賀線@横浜:2007/12/04(火) 09:25:52 ID:pScCryrWO
横浜駅再開
混んだので降りました

どうせ遅刻だし

116 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:26:12 ID:RbqfaiFfO
北行き@東神奈川
20分遅れで絶賛運行中


117 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:26:15 ID:MNA8KPZOO
>>82
梶が谷
昔すんでたけど殺人事件とか、ろくな所じゃないよな

118 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:26:16 ID:4O4sz6OM0
横浜での遅れ目安
京浜東北北行20分前後
東海道上り10分以上
横須賀上り15分以上

119 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:26:41 ID:LSacn2kqO
京浜東北の状況はどうなってるの?誰か教えて。

120 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:27:32 ID:u3OYABiyO
田園都市 梶が谷到着 溝の口で南武行くわ

121 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:27:33 ID:wOsADuu20
>>119
すぐ上見れ
京急振替オケ

122 :根岸線大船付近:2007/12/04(火) 09:27:55 ID:8yCFyPXMO
北南行き共に10〜15分の遅れですと…。構内放送より
荷物挟まりの影響(?)とか言ってましたが。
北行きは定時に近い状態だったよ。

123 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:28:15 ID:D1Brhb4ZO
田園都市ちょっと動いてきたか?
でも乗って徐行だったら嫌だしなあ

124 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:29:17 ID:+JvbtjNP0
出勤の気力が無くなった
あざみ野まで車で迎えに来てもらって、
現在、自宅でコーヒー中

田園都市線の状況は?


125 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:29:30 ID:g1qQP49CO
前スレで三軒茶屋までの行き方聞いた奴なのだが、一応あざみ野で三軒茶屋までの最短を聞いてみたら

新横→菊名→渋谷→三軒茶屋

が早い言われた



前スレで教えてもらったルート通ってるけどな

126 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:29:35 ID:hqWNmCKo0
中央林間から長津田まで45分かかったよ。
中央林間を出るときにこれだけ遅れるってわかってたら、
小田急使ったのに。

127 :田園都市線:2007/12/04(火) 09:29:42 ID:2dv3fDtT0
>>123
徐行というか、亀運行中

128 :石川町駅@南行:2007/12/04(火) 09:30:35 ID:b7y1hC94O
延発指令かかりました。
発車は32分50秒より

129 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:31:20 ID:A4IUlqMLO
田園都市上りマシになった?
たまプラでマック中

130 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:31:26 ID:eaQ/Jh8EO
8時長津田発今渋谷着

もち振替横浜線コースで
しかも銀座線ホームどころか上がる階段がうごかねぇ、泣いていい?
渋谷散歩しよっかなー

131 :京浜東北線下り:2007/12/04(火) 09:32:31 ID:O5l/x3paO
新子安手前で停車信号。 電車詰まってるかな。

132 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:32:47 ID:TRShsMRuO
今、田都上り鷺沼を発車。車内はそれほど混んでいないですね。ただし20KMぐらいの徐行運転中。

133 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:32:51 ID:D1Brhb4ZO
南部経由か渋谷直どっちがいい

134 :田園都市線:2007/12/04(火) 09:32:53 ID:NKrD2G+L0
>>129
ちっとも。ただ車内混雑度合だけはましになった。

135 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:33:06 ID:BvSCl+FNO
0923吉祥寺着。
いつもより80分早く家を出て、50分早くついた。
約30分のロスかな。
まぁ、上出来だな。

おまいらありがとう。
そして、東急ガンガレ。

136 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:33:21 ID:XfJRahWPO
》109
小田急上り10分くらい遅れてる

137 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:33:30 ID:P7PhCygmO
>>122

相鉄の運輸指令によれば、蒲田大森間踏切支障らしい
って事で振替受託中らしいが、こちらは何も影響なし

138 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:33:34 ID:qs6agCYz0
>>133
Run a way!

139 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:33:58 ID:Z/3Ba59DO
あざみ野→鷺沼で20分。今は鷺沼で信号待ち停車中

140 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:34:57 ID:A4IUlqMLO
>>134
センキュー!もうちょいサボります

141 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:35:09 ID:KsFUB0SGO
15分遅れで横浜発車のスカ線千葉行き
本日にかぎり東京止まりだと
ふざけんな

142 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:35:25 ID:J5tkg0y4O
>>130 7時41分に長津田出たのに俺はまだ二子新地って何でだよおおお

143 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:38:14 ID:sAxgehenO
また、京浜東北停まりました!

144 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:39:03 ID:BvSCl+FNO
>>142
おまい>>45か。
ガンガレw

145 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:39:14 ID:MY75e0keO
京浜東北、川崎手前で踏み切りの非常ボタンキタコレ

なにこのコンボ

146 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:39:44 ID:Io8Ag34kO
141
横浜駅の表示は908の津田沼行きだったのだが
本当は903の千葉行き?

147 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:39:57 ID:vgjBrxjCO
川崎−蒲田間踏切でなんかあってまた止まった@東海道上り

148 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:40:09 ID:Jppjowg10
京浜東北また停止

149 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:40:10 ID:8yCFyPXMO
>>137
情報ありがとん。電光掲示板見たら、踏切での安全確認のため遅れって書いてるあった…。盛大に聞き違えてしまったorz

150 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:41:00 ID:rCnOhsH1O
田園都市線今日はひど過ぎるな。中央林間から長津田まで1時間とは…

151 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:41:31 ID:g4nCl8xpO
京浜東北川崎〜鶴見間また踏切停止ボタンが押された模様
社内アナウンスより

152 :横須賀線 @所 ◆kkyhSgtFio :2007/12/04(火) 09:42:37 ID:OG5KeZMCO
横浜近辺、下り20分遅れ。
上り、15〜10分遅れ。
上りは団子状態の為、増延可能性あり。

なお、湘南新宿ラインは行き先変更には至っていない模様。

153 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:43:04 ID:YHg7Z/270
鶴見非常停止の件、ボチボチ運転再開

154 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:44:25 ID:u3OYABiyO
武蔵溝の口は入場規制 田園都市に戻るわ

155 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:44:25 ID:O5l/x3paO
横浜線も遅れてるのか。

156 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:45:08 ID:8qlFAx1cO
溝の口→渋谷

1 時 間 強

157 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:45:18 ID:N2r5M59UO
こりゃ横浜〜シーサイドラインだったら京急回りの方が無難かね?

158 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:45:39 ID:8yCFyPXMO
大船9時38分発湘南新宿ライン小金井行き、定時で発車ー。止まらないでいってくれるかなぁ…。

159 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:45:45 ID:xMldQILgO
田園都市線二子玉・用賀間で本日最高スピードキター
地下に入ったらいつもと変わらなくなる感じ
二子玉で大井町乗り換えは外れっぽいな

160 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:46:13 ID:B3NDkgAh0
振替の振替で京急に乗ってますw
京急は特に問題なし

161 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:47:25 ID:lbn02qMLO
溝の口とあざみ野は二路線とも入場規制かよ。
本日終了だろ。

162 :デント様にひれ伏して:2007/12/04(火) 09:47:56 ID:X8aP6XMUO
今江田あたりデス。時速20km以下、時に亀以下で走行中です。
昨日に続き車中でタチンボで具合悪くなりそうなので、昨日同様駅
で休み休み出勤します。
2日連続のこの有り様を、会社は信用してくれるかなぁ…


163 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:48:04 ID:Z/3Ba59DO
あざみ野→溝の口34分
ちょっと回復してきた?

164 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:48:12 ID:2xrf0QssO
田園都市線が入場制限っていうから渋谷から駒沢大学駅まで行くのにバス乗ったんだが、
やっぱ電車の方が早かったかな?

165 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:48:39 ID:u3OYABiyO
踏切渋滞で車が各地で踏切侵入してんだな
我慢してくれ

166 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:48:44 ID:Jxkpnap6O
ハマ線上下とも、置き石の影響で相当の遅れあり@菊名

167 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:49:08 ID:N2r5M59UO
>>160
情報d。
定期ないから辛いけど八景回りで行くか

168 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:49:39 ID:D1Brhb4ZO
あきらめたらそこで試合終了だよ

あ〜あ南部線経由で行こうかと思ったら入場規制してるし

169 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:49:46 ID:CoXnNgK60
>>162
このスレを見せれば完璧さ!

170 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:49:46 ID:EBFvUb4fO
こういう場合はテレビで運行再開って言うのやめて、グダグダ運行再開カオス突入って言ってほしい

171 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:49:47 ID:89emP88GO
溝の口〜小杉〜渋谷
東横急行で約50分で到着

172 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:50:30 ID:eaQ/Jh8EO
>>142
正直すまんかった(つω`)

このまま田園都市線?
なんというチャレンジャーw
二子玉から渋谷は過そうだね

銀座線のれた、あの小さいホームで次待ちするから入りにくいだけで
電車はほぼ普段通り

帰りはスムーズだと良いね・・・

173 :相鉄線海老名行:2007/12/04(火) 09:51:12 ID:nyr1ciLYO
横浜駅9:40発 西谷駅手前踏切に老人立入
当該列車乗車中
緊急停止

後続も遅れる可能性 蟻

174 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:51:32 ID:PgQy9aosO
>>168
南部線の入場規制はどんな感じですか?
全く入れず?

175 :小田急下り@愛甲〜伊勢原:2007/12/04(火) 09:51:52 ID:P7PhCygmO
田都線振替の影響で今乗ってる電車は9分遅れ

176 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:53:20 ID:D6KgQXns0
>>174
三十分以上前の話だが、その時点で四十分待ちだった

177 :京浜間 @所 ◆kkyhSgtFio :2007/12/04(火) 09:54:03 ID:OG5KeZMCO
横須賀線下りは、横浜手前で3本の機外停車を確認、
生麦あたりから止まり始めるはず。
京浜東北南行は、東神奈川に入れない模様。

東海道線上りは、鶴見で機外停車を確認。

横須賀線下りは、横浜手前で機外停車あるも、
割と素直に入線できました。

記載の無い各線は見た目はスムーズ。

一番ひどいのは、スカ下り。
凄い団子のあと、大穴。

178 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:54:09 ID:u3OYABiyO
田園都市の溝の口で十五分ほど休憩して 上り各駅乗りました
いま順調に二子玉まできました

179 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:54:22 ID:D1Brhb4ZO
>>174
待てば入れるかもしれないが田園都市の混雑回避という目的で言えば余計泥沼にはまりそう

180 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:55:27 ID:xMldQILgO
桜新町で座れたのはいいが、今度は猛烈にトイレ行きたくなってきた…。
神保町までもつのか?俺の膀胱よ…。

181 :東神奈川:2007/12/04(火) 09:55:59 ID:O5l/x3paO
横浜線八王子方面行き、10分程度の遅れで発車。

182 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:56:31 ID:Z/3Ba59DO
0930過ぎたから二子玉川で女性専用車両に乗り換えてみたが、化粧臭くて死ぬ。

183 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:56:48 ID:8qlFAx1cO
>>142
俺なんか7時29分に二子新地に入場して渋谷着いたの今だぜ

184 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:56:52 ID:8YBMhYCx0
京浜東北線、上下線に最大30分の遅れ発生中。東神奈川と川崎で連続して踏み切り非常ボタンが押された影響。

185 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:58:14 ID:BvSCl+FNO
田園都市線 状況把握不能
京浜東北、東海道、横須賀 20〜30分程度の遅れ
横浜線 10分程度の遅れ
相鉄 抑止中

これでおk?

186 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:58:39 ID:D1Brhb4ZO
田園都市車内はだいぶ楽になったっぽい
あとはスピードがどうか

187 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:59:02 ID:BvSCl+FNO
追加
デントの煽りで南武、小田急数分遅れ

188 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:59:35 ID:N2r5M59UO
>>184とか……新手の同時テロかと

189 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 09:59:47 ID:O0M/+8530
>>185
相鉄は再開して遅延

190 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:00:44 ID:u3OYABiyO
二子玉 混雑要員解散のアナウンスあり
東武線直通運転なし
渋谷まで30分の見込みだそうです。

大井町線は五分間隔運行
ガラガラです


191 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:00:54 ID:PgQy9aosO
>>176
情報サンコス!

192 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:01:50 ID:D1Brhb4ZO
一体何が始まるんですか!?

193 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:01:53 ID:/b7xxuG+O
横浜線、京浜東北直通中止

194 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:01:54 ID:J5tkg0y4O
>>45 田園都市線乗りっぱなしでただいまやっと渋谷に到着いたしました!7時41分に長津田出てから苦節2時間20分 数々の振り替え輸送の誘惑を振り切り…(Θ_Θ)

195 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:02:29 ID:TRShsMRuO
132ですが今三軒茶屋到着。溝ノ口以降は通常運転に近いですね。列車が詰まっているようで、時々駅間で止まりますがそれほどひどくないかな。ただ、この先が本番かな。

196 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:03:34 ID:BvSCl+FNO
>>194
乙!!!
よくガンガった!

仕事もガンガレ(`・ω・')

197 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:03:49 ID:G/S4koj3O
6時50分に南町田入場して今やっと新橋に着いた。
この混みかたはありえない。おかげで仕事2時間以上遅刻したし。

198 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:03:55 ID:iJSHDm09O
>194
乙!

199 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:05:03 ID:kRTmgcVR0
現在、中央林間→長津田 普段の各停と所要時間ほぼ同じ。
だいぶ改善してきたみたい。

200 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:06:05 ID:HuYp6+aD0
>>194、197
乙!!

んじゃぁ、そろそろ会社行くかぁ。@宮前平

201 :デントの人:2007/12/04(火) 10:06:30 ID:X8aP6XMUO
今鷺沼あたりでうすノロってマスが、
ニコタより先はだいぶマシになって
ますか?
大井町に逃げるか、ニコタから
バスるかすべきでしょか?



202 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:07:34 ID:g1qQP49CO
ようやく山下…
下手したらそのままのが早かったかも(´・ω・`)

203 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:07:48 ID:eaQ/Jh8EO
>>194
乙!

こっちは普段より20分早くでて30分遅刻

田都もそろそろ収束が見えたらしいね

204 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:09:16 ID:2fXeV9GU0
>>203
いや終息だろw
マジで田都は小田急にでも移管汁

205 :田園都市上り:2007/12/04(火) 10:09:41 ID:Z/3Ba59DO
この先は徐行停止が頻発予定とのアナウンスあり@三軒茶屋手前
僕の肛門もいい加減に限界です

206 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:10:58 ID:g+5DNMUdO
>>168
先ほど武蔵溝ノ口から立川行きに乗ったが、入場規制は改札口前に神奈川県警制服警官を配置し、川崎方面ホームから乗車する乗客のみ規制。
川崎方面ホーム上は確かに人が多いが、登戸始発の上り南武線だと空気を運んで武蔵溝ノ口に到着するので、立川方に片寄らない限り大半の乗客は乗車出来るのでは?
なので、川崎行が発車する度に改札口から乗客をホームに流している模様。

207 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:11:15 ID:SELGnc8EO
東海道線遅延してる?
5分も遅れて発車したけど

208 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:11:33 ID:xMldQILgO
>>201
そのままデントがオヌヌメ
二子玉・渋谷間は20分弱でいける。
スレ違いかもしれんが渋谷から半蔵門はいつもと変わらないかな

209 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:12:15 ID:E9Fe7TD00
>>207
遅れてる。
つかそこまで回復したかという感じ。一時は20分遅れだった。

210 :田園都市線:2007/12/04(火) 10:13:46 ID:rWHDtB/TO
長津田発0912
溝ノ口着1012

昨日に続いて今日も遅刻。
ボーナス査定下がるな、こりゃ、、、orz

211 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:14:17 ID:qIX+OUs90
>>210
東急に損害賠償請求だなw

212 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:14:50 ID:TRShsMRuO
132です。ただいま青山一丁目。鷺沼→渋谷40分ぐらいですね。所定プラス15分ぐらいなのでだいぶ回復してますね。

213 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:15:16 ID:g+5DNMUdO
なお、田都の車内放送では南武線迂回を促していたが、10時前より訂正し、「只今入った情報によりますと、南武線も大変混雑している模様です。二子玉川から大井町線もご利用下さい...」に変わっている。

武蔵溝ノ口の改札規制も初めて見たが、大井町線の朝の運用を終えて鷺沼や長津田の車庫に戻る回送電車が客扱いしているのも初めて見た。
普段は一部を除いて10両編成ばかりのホームに5両編成の下り電車が頻繁に来るもんだから、ホームの乗客があたふた走っていた...

214 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:15:31 ID:PgQy9aosO
武蔵溝ノ口の規制なくなったみたい。

215 :田園都市上り:2007/12/04(火) 10:16:25 ID:Z/3Ba59DO
三軒茶屋→渋谷7分でした。二子玉川から先はわりと順調だったな。
やっとウンコできる。みんなお疲れ。

216 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:17:17 ID:N2r5M59UO
振替で乗った京急のシートが気持ち良すぎて寝そう……

217 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:18:22 ID:PJLlElU1O
中央林間から長津田まで1時間近く掛かったから長津田で町田回りで溝の口に迂回。
今ようやく登戸。
後発の電車に乗ってた先輩はもうすぐ溝の口…もうアホかと

218 :199:2007/12/04(火) 10:18:24 ID:kRTmgcVR0
あざみの近辺で雲行きが怪しくなってきたが、
ゆっくりながらも着きそうだな。

219 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:18:34 ID:X8aP6XMUO
>>208
了解感謝。しかしタチンボ限界。ニコタで休憩しまつ。
ガガレ自分…



220 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:19:42 ID:7wmlaRQJO
田園都市線9時半頃中央林間出て今宮前平

そこそこ動いてるくさい?

221 :横須賀線 @所 ◆kkyhSgtFio :2007/12/04(火) 10:20:37 ID:OG5KeZMCO
東京満線祭のため、新橋手前から機外停車発生中。
品川手前で案内は無いので、
急ぎの御仁は、品川乗り換え推奨。

222 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:20:50 ID:kMza5z5W0
>>220
だいぶマシになったよwww

223 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:21:44 ID:SeofhLH70
中央林間駅東急側閑古鳥
テナント涙目

224 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:21:53 ID:cmkL+RInO
東横特急はかなりの混雑
日比谷線直通はガラガラ
普通の会社ならボーナスの査定なんてとっくに終わっているはず
がんばれ!

225 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:22:01 ID:GFibIw+eO
みんな情報d
溝の口で1時間くらい時間潰してガラガラの大井町線です(通常通勤ルート)

226 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:24:10 ID:seW5M53p0
仕事してない二部生は勝ち組か。
二部生なのに勝ち組ってのも変な気がするけど。。。

227 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:25:14 ID:g1qQP49CO
ようやく三軒茶屋着いた

普通行ったほう早そうだったが普段使わないとこ乗れてよかったわww

おまいらありがとう&乙

228 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:25:31 ID:avYMUlgFO
長津田〜溝の口に乗車予定
徐行とかしてる?

229 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:30:04 ID:7wmlaRQJO
>>228
普通の各駅より若干遅いって程度かな

230 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:32:11 ID:sFxIl/VgO
>>192
第3次世界大戦だ!

2日続けて全列車種別各停とか東急は鉄道事業者としての自覚に欠けてるな
京急を見習え

231 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:33:19 ID:nyr1ciLYO
県内 相模線 市営地下鉄 シーサイドライン等 県東地域 列車大遅延&混雑中

巻き込まれた人、これから乗る人
お疲れ様です

232 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:33:36 ID:VVmrFX4e0
>>230
まぁ、人身と病人頻発じゃ、東急にも同情しちゃうよ。

233 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:39:09 ID:xAZvk8uiO
>>230

今日は遅れの原因が人身事故だったから、鉄道会社の過失は少ない。

でも、どれだけ早く事故を処理するかは問われるけど(警察・消防も)

234 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:42:33 ID:Zheg1FKXO
田園都市線を避けて迂回して横浜ついたけど、なんか殺伐としている…
みんなピリピリ。
無理もないね

235 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 10:55:42 ID:W0O58J9m0
あざみ野で上りに乗った
さて何時につくだろう

236 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:02:39 ID:pLUOgYD/0
あまりのノロノロ運転に耐えきれず
市が尾からバスに乗ったが、小机駅まで40分かかった…orz

こんなに遠いと知ってたらそのまま田園都市線に乗ってたわいヽ(`д´)ノ

今日は完全に負け組。

237 :235:2007/12/04(火) 11:05:59 ID:Brn3jUS40
235っす
溝の口についた
それほど遅れは無いっすよん

238 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:07:48 ID:uvrOoXpL0
朝、田園都市線乗ろうとして、あまりのダメさに午前中はパスしたのですが、
まだかなりノロノロ?

239 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:08:27 ID:Xo+kZxXO0
溝の口経由をやめて長津田経由にしたら置石…
普段1時間ちょいで大学着くのに2時間かかった
まあでも合法的に授業をサボれたのは良いなw

240 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:09:39 ID:uvrOoXpL0
>>237の様子だとほぼ復旧かな。よかった。

241 :235:2007/12/04(火) 11:10:08 ID:/gRjyIGW0
二子玉川について乗り換えます

242 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:14:27 ID:rCnOhsH1O
永田町9時の予定が長津田→菊名で10時半…客に謝り仕事にならん!

243 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:26:25 ID:avYMUlgFO
間引いてるから、途中徐行はしないっうけど、信用ならないだろ。
パニ障気味だから怖くて乗れない@長津田

244 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:34:02 ID:D8AFFyMyO
運行情報サイトより

●遅延
田園都市線〜メトロ半蔵門線

JR京浜東北線
東海道線(下りの一部)
湘南新宿ライン

ほぼ平常
JR横須賀線(総武快速線との直通運転→?)

245 :東急田園都市線:2007/12/04(火) 11:41:26 ID:alALNMuMO
急行再開。中央林間11時40発の列車より。

246 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:44:13 ID:ngKXljETO
トカ線は鶴見付近で防護発砲の為絶賛遅延中

247 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:46:11 ID:NdcMPRFVO
田園都市線が乱れると鉄ヲタが大喜びするサイト
http://cgi.www5b.biglobe.ne.jp/~tetsu-k/unyo/cgi-bin/unyo.cgi?

248 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 11:48:35 ID:4X8Aw2j4O
中央林間で、なんで皆各駅乗らないんだろうと思ったら急行再開だったのか…orz

249 :田園都市線:2007/12/04(火) 13:43:37 ID:2xxHG+QN0
ほぼダイヤ回復
でも閑散としてる件

250 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 13:54:11 ID:b2HjRItq0
<田園都市線>男性が飛び込み死亡 8万人に影響
12月4日11時6分配信 毎日新聞
 4日午前6時半ごろ、横浜市青葉区市ケ尾町の東急田園都市線市が尾駅で、
同区の男性会社員(35)が、中央林間発押上行き急行電車(10両編成)にはねられ死亡した。
神奈川県警青葉署の調べでは、男性が上りホームから線路に飛び込む姿が目撃されており、自殺とみられる。
東急電鉄によると、この事故で上下計26本が運休。最大35分遅れ、約8万5400人に影響した。


251 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 13:54:43 ID:b2HjRItq0
市ヶ尾にいた目撃者の人、現場の状況頼む。
グロテスクだった?


252 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 14:44:15 ID:uXptaqMr0
田園都市線の被害者
ttp://blogs.itmedia.co.jp/showbiz/2007/12/post_a628.html?ref=rssall

253 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 16:10:14 ID:tp2bgmrj0
小田急下り5分程度遅れてるよ@成城

254 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 16:22:41 ID:+9dLID7I0
南武線に遅れ数分〜最大15分

255 :東急多摩川線:2007/12/04(火) 17:25:30 ID:wxNWuI9d0
人身事故により運転見合わせ中

256 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 17:52:21 ID:++LRdEFf0
>>250
>最大35分遅れ

流石毎日だ。捏造記事もなんともないぜw

257 :田園都市線:2007/12/04(火) 17:54:03 ID:kw6BrHoX0
そして今朝のことなど何もなかったかのように、下り遅延中

258 :塾通い:2007/12/04(火) 18:37:45 ID:g+XT0goV0
東急多摩川線さーーーん!
今はどんな状況ですか?

259 :東急多摩川線:2007/12/04(火) 18:39:07 ID:wxNWuI9d0
>>258
今書こうと思った
18:32一斉に運行再開

260 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 18:40:39 ID:tZc0FP9WO
下りデント遅れ5分@二子玉川

261 :塾通い:2007/12/04(火) 18:41:11 ID:g+XT0goV0
ありがとうございます!!
今から塾へ行きます 

262 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 18:42:32 ID:Yt3HlQ1/O
田園都市線下り現在5分遅れで運行中

263 :東海道線 :2007/12/04(火) 19:08:31 ID:Q6MC6TCR0
東海管内 原で人身事故発生
上下順次運行見合わせ

264 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 19:11:14 ID:eaQ/Jh8EO
5分程度今朝に比べたら(つω`)

今から帰るんだが、遅れないでー・・・

東急といえば多摩線止まってる?

265 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 19:11:49 ID:jT/rJK4/0
>>264
多摩川線なら動いてる

266 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 19:13:02 ID:iMATVYg4O
今日は車両交換無いといいんだが、さて・・

267 :東海道線 :2007/12/04(火) 19:16:30 ID:Q6MC6TCR0
熱海以西下り
熱海19:20 東日本直通沼津行きまで
19:35 寝台特急富士・はやぶさ
および19:49浜松行き以降当面電車無し

268 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 19:19:02 ID:lBru/qhzO
ここ数日毎朝上りの小田急新宿着はいつも数分遅れで到着。 理由あれば遅れ放題でいいと思って無い?
安全第一だし利用させて貰っている立場だから偉そうな事言えないが。


269 :東海道線 :2007/12/04(火) 19:27:38 ID:Q6MC6TCR0
>>267訂正
×熱海19:20→○熱海19:40
×19:35→これは沼津まで運行

270 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 19:46:05 ID:eaQ/Jh8EO
む、すまんかった
帰るまえにちらっとウエブの運行状況見ただけだから
間違ってたか・・・


271 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:01:34 ID:DjtcSUqpO
19:55
相鉄各停西谷駅〜鶴ヶ峰駅走行中緊急停止信号あり。
一旦停止後低速にて進行。
現在20:01二俣川駅到着。
電車少々遅れあり。

272 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:02:37 ID:DjtcSUqpO
二俣川駅発急行海老名行は2分遅れで到着。

273 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:02:45 ID:p9agC5fnO
相鉄下り
天王町ホームでトラブル(?)発生のため超ノロノロ運転

274 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:02:53 ID:Wo3MqVMhO
相鉄下り、天王町で異常とかで緊急停止信号発令。
運転に支障なしとのことで3分程度の遅れ。
個人的にこういうケースによく行き当たるw

275 :田園都市線:2007/12/04(火) 20:04:00 ID:NFtaUinx0
下り鷺沼時点で2〜5分の遅延だそうである。

276 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:05:20 ID:DjtcSUqpO
20:00発二俣川駅発急行海老名行は3分の遅れで走行中。

277 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:12:30 ID:rY2Tnw4zO
109を捨てたのか?
神奈川ネック3線下りor南行、混雑激しい。
通快の後続、国府津行から。
何か、いつもと車内と雰囲気が違う。

278 :東海道線 :2007/12/04(火) 20:16:37 ID:Q6MC6TCR0
下り熱海始発充当車、程なく熱海着
三島ないし沼津まで運行を確保する模様

279 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 20:24:49 ID:A5llE5ie0
>>277
それ小田急もだ。遅れはともかく、混雑がいつもより明らかに+。

280 :東海道線 :2007/12/04(火) 20:54:09 ID:Q6MC6TCR0
熱海以西、順次運行再開
熱海21:10直通沼津行き、熱海は定時出発見込み

281 :東海道線 :2007/12/04(火) 21:17:12 ID:Q6MC6TCR0
上り熱海→小田原
東海側からの待機車(=貨物)が順次流入中
旅客に若干影響見込み

282 :東海道線 :2007/12/04(火) 21:28:50 ID:iOsUaNrv0
>>281
それ下りもだ。


貨物線経由のライナー号、もしかして影響喰らうかもだぞ。

283 :田園都市線:2007/12/04(火) 21:46:05 ID:3S94PDlL0
下り、ここからは空き気味に見えるがしかし遅延中@二子新地

284 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 22:03:04 ID:pHc1MifC0
>>282
ライナーはいまんとこ支障なし

285 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 22:10:10 ID:vAEol/wAO
貨物の影響はまったくなし

286 :東海道線 :2007/12/04(火) 22:29:34 ID:Q6MC6TCR0
熱海22:34 品川行き各停
熱海出発が5分以上遅れ見込み

287 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 23:22:06 ID:T77R84Iz0
>213
KQなら2編成くっつけて10両にして走らせるところだな
ユーザの視点に立てないw

288 :田園都市線下り@たまプラーザ:2007/12/04(火) 23:26:39 ID:kEasd3nUO
急行に乗車中だが先行の鷺沼待避の各停が遅れて現在5分遅延。

朝も夜も勘弁してよ・・・。

289 :名無しさん@平常通り:2007/12/04(火) 23:27:11 ID:EAz+zKKV0
去年か今年横須賀線2編成重連30両運転が合ったよな


290 :小田急線:2007/12/04(火) 23:35:59 ID:i1PiKExY0
上り新宿行きの最終急行、秦野某所で3分程度の遅れ

291 :小田急:2007/12/05(水) 00:31:34 ID:TgtHbaTu0
>>290
八幡を1分遅れ程度で通過
折り返し最終準急には影響なしと思われ。

292 :小田急線:2007/12/05(水) 00:47:22 ID:ztu9UsiX0
下りラスト二本
新宿発遅れ、または遅れ予定

293 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 01:07:46 ID:x6T0TtV+0
今朝9時に、二子玉から東京まで移動した俺が来ましたよ。
何も迷わずに大井町線乗ったのは良かったが、大井町に着いたら京浜東北線立ち入りの影響で止まってるし。

運転再開まで待って、
二子玉→(大井町線)→大井町→(京浜東北線)→品川→(新幹線)→東京と移動。
これで東京10:10着だった。

田園都市線で大手町回るよりは正解だったかな。

294 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 02:05:49 ID:s9TMTkzb0
二子玉→(大井町線)→大岡山→(目黒線)→目黒→(三田線)→日比谷
これが正解?

295 :東海道線 :2007/12/05(水) 02:57:25 ID:/RU0G4Gs0
根府川〜真鶴
真鶴トンネルで上り貨物が人身事故、上下運行見合わせ

296 :東海道線 :2007/12/05(水) 03:00:49 ID:/RU0G4Gs0
>>295追加
夜行の上りは先頭のMLながらが沼津待機になる模様
以降、沼津ないし沼津以西で待機見込み

297 :東海道線 :2007/12/05(水) 03:28:39 ID:/RU0G4Gs0
熱海3:37 東京行き快速MLながら
現在沼津で待機中、再開見込み情報なし

298 :東海道線 :2007/12/05(水) 03:43:39 ID:/RU0G4Gs0
現場開通、事故車は既に運行再開済みの模様

299 :東海道線 :2007/12/05(水) 03:47:00 ID:/RU0G4Gs0
熱海3:37 東京行きMLながら
手前の沼津を約25分遅れで出発

300 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 05:38:06 ID:6qqtv7S9O
 ま た 真 鶴 か

301 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 07:00:42 ID:H6tXTDFOO
田都上り
気持ち出足が早いような。
おととい昨日で相当懲りたか?

302 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 07:28:22 ID:solAhd1yO
朝の真鶴はヤバイな

303 :相鉄@上り:2007/12/05(水) 08:04:28 ID:7/0YfZxwO
急行横浜行電車が星川付近で急病人発生の為、星川駅に臨時停車。
遅れは不明

304 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:11:40 ID:qjCPUl8FO
上りで、7分遅れ


305 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:16:06 ID:wSr0pC8nO
南武線下り遅れてる

306 :田園都市線上り:2007/12/05(水) 08:17:33 ID:CwcRPVV+O
渋谷着で3分遅れ

307 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:23:11 ID:wSr0pC8nO
南武線信号故障で上下10分の遅れ

308 :川崎:2007/12/05(水) 08:24:20 ID:Sdi+3tZUO
やっと南武線が来た。
京浜東北線が人身事故でストップってアナウンスが。

309 :相鉄線上り:2007/12/05(水) 08:26:03 ID:oVsaQfDJO
急病人対応のため、急行で横浜到着10分遅れ

310 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:26:38 ID:2zcg+byXO
京浜東北線下り運転再開@ハマ線アナウンス
上りは相変わらずストッポ

311 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:27:53 ID:OGJCfjyaO
京浜東北南行は動いてる

312 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:27:56 ID:nXT/HNN+0
上野駅で人身事故発生。京浜東北線上り運転見合わせ中。運転再開見込み不明。

313 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:28:13 ID:3IbSlSdI0
京浜東北 上野人身事故の影響で順次運転見合わせと川崎駅アナウンス。

314 :京浜東北線:2007/12/05(水) 08:28:34 ID:OB6L6C6d0
上野で人身事故。
北行、止まってます。
京急などに振替中。

最近朝も夜も多いね〜。

315 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:34:52 ID:OGJCfjyaO
京浜東北横浜ホームはビックリするほどガラガラw


ただし振替乗車票待ちが長蛇の列\(^o^)/

316 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:36:21 ID:3hLtxUJwO
うわあ、今日も京浜東北遅延か…。運転再開には長くかかりそうかな…?

317 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:37:44 ID:ytCsuQ3iO
大船8時15分発の南浦和行きは根岸で抑制中
@車内

318 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:38:51 ID:CpZUTWMiO
二俣川8:36発、急行横浜行き、定刻通り。

>>309
・・・・・

319 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:38:55 ID:ytCsuQ3iO
京浜東北は復旧見込みは9時00

320 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:45:24 ID:nvVqj1zSO
横浜線まだ定時@菊名
改札はカオス。

321 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:46:44 ID:ytCsuQ3iO
南行きも停まってるよ
@根岸

322 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:48:41 ID:GpQHKdqMO
相鉄は4分遅れで横浜到着だた。
続けて京急に振替乗車、3分遅れ凄い人。

323 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:49:20 ID:OyVNCgKg0
横浜線町田始発8:52桜木町行きが東神奈川止まりに変更

324 :南武線:2007/12/05(水) 08:50:42 ID:4UQsuycYO
登戸付近信号トラブルによる遅れの影響で川崎8:17発立川行(現在久地)が稲城長沼行に変更orz

325 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 08:52:08 ID:vTzAQUD8O
南武線も上下線で遅れ発生ちゅう

326 :相鉄詳細:2007/12/05(水) 08:54:13 ID:CpZUTWMiO
「快速」横浜行き、急病人発生のため「上星川」にて臨時停車。二俣川8:36発、急行横浜行き、3分遅れで横浜着。

327 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:00:57 ID:qoAIrCweO
京急川崎ホーム入場規制してる

328 :京急:2007/12/05(水) 09:02:42 ID:86lkbOBGO
京急の横浜駅中央改札口大混雑
みんな京急に乗車するらしい。

329 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:04:11 ID:ytCsuQ3iO
京浜東北北行き運転再開
@根岸

330 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:05:16 ID:xojUQJwBO
地下鉄か東急に逃げるか・・・

331 :京浜東北北:2007/12/05(水) 09:05:56 ID:6WPIA5cnO
新子安、いま発車。

332 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:08:35 ID:D/9zJFIwO
>>331
ちょwww俺同じ電車

333 :ハマ線東神奈川ゆき:2007/12/05(水) 09:08:48 ID:Xkms3ebXO
新横浜手前で糞詰まりの予感
振替推奨してる

334 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:10:46 ID:SkRIHT1yO
京浜東北線の運転再開情報、公共放送のテロップにも出ましたね

335 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:11:25 ID:IWA/x29JO
京浜東北状況誰か教えて〜。

336 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:12:18 ID:iJuSlVm4O
相鉄大和
下り 2分遅れ
上り 定刻


337 :京浜東北:2007/12/05(水) 09:13:15 ID:3hLtxUJwO
北行き、大船で2本止まっていたけど、片方発車。
須賀線ホームから見える東海道ホーム、かなりぎちぎちでした。

338 :横浜駅:2007/12/05(水) 09:20:16 ID:CpZUTWMiO
市営地下鉄、新横浜・関内両方面からの電車とも、通常よりやや混んでいる程度。定刻通り。

339 :337ですが。:2007/12/05(水) 09:20:53 ID:3hLtxUJwO
9時17分発の須賀線発車まで、京浜東北南行き、駅に入って来なかったから、根岸線内はダイヤ回復にちとかかるか…?

340 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:20:57 ID:D/9zJFIwO
京浜東北北意外と空いてる。
そりゃちょっとは駅間で止まったりするけど、激混みの京急よりはマシでしょ。
JRの人もそう言ってたし。
じゃなきゃバカバカしくて誰も京浜東北なんて乗らないでしょ。
信じてもらえないだろうけど、京浜東北で5分前くらいにマジで座れた。
つまり激混みの京急も俺の京浜東北には勝てないってこと。
個人的には大満足です。

341 :京浜東北:2007/12/05(水) 09:22:04 ID:RUOb1IOqO
北行動いてます。いつもより少し空き気味。詰りで徐行あり。今、鶴見着。南行はかなり間隔空いてるみたい。

342 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:24:10 ID:w6taDIaI0
山手のってるが今北行きとすれ違った


343 :横浜線@八王子:2007/12/05(水) 09:26:04 ID:SkRIHT1yO
京浜東北線・根岸線への乗り入れに関しては、行き先変更の可能性が有り。
又、振替乗車を推奨しています。
ソースは横浜線の車掌より

344 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:27:02 ID:xojUQJwBO
>>323の列車はただいま東神奈川駅手前で止められています。
東神奈川駅のホームが満杯&発車が遅れているため。あ、今動いた。

345 :京浜東北線の影響@横浜線:2007/12/05(水) 09:34:35 ID:SkRIHT1yO
町田:小田急線
長津田:田園都市線
新横浜:横浜市営地下鉄
菊名:東横線・みなとみらい線
東神奈川:京急線

…への振替乗車推奨中。
ソースは横浜線の車掌アナウンスです。

橋本9:32頃発車の桜木町行き→東神奈川行きに変更になりました



346 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:36:55 ID:xojUQJwBO
東神奈川駅

横浜線にも若干の遅れあり。発車番線が変更になってるみたいだから
駅員の放送を聞いた方がいい。4番線からも横浜線の列車が出る場合もある。
京浜東北線は徐々に動き出してて列車は来ている。混雑は列車によってまちまち。


347 :京急@川崎:2007/12/05(水) 09:40:21 ID:TyTo01FqO
電車混雑中のため時間調整中


朝からグモった馬鹿は氏ね

348 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:42:22 ID:D/9zJFIwO
新子安→浜松町まで乗ったが、2回途中停車しただけであとはスムーズだった。
車内空いてた。途中から座れた。

いまは反省していない。

349 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 09:48:03 ID:MuGK9T8rO
東神奈川もう電車来る?
混雑おわった?

350 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 10:05:58 ID:rgTcyVkzO
横浜から東京まで京浜東北乗るつもりなんだが、まだ遅延してる?
東海道線で行くべきか?

351 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 10:37:12 ID:nvVqj1zSO
東海道線

352 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 10:39:19 ID:+klQ99AeO
浜線入線待ち。東神奈川手前。

353 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 11:16:40 ID:OGJCfjyaO
N即にスレ立ちました(-人-)


【社会】 「もうダメだ」 男性、妻の目前で電車に飛び込み自殺→11万人に影響…東京・JR上野駅
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196819842/

354 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 13:35:28 ID:qBi83yub0
13:06から横須賀線、湘南新宿ライン抑止中

355 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 13:43:55 ID:02aRulWA0
50分頃再開とか何とか

356 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 14:02:48 ID:02aRulWA0
スカ線運転再開
先頭が50分近く遅れ

357 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 14:17:17 ID:ar5COvlk0
スカ線、遅れ30分は見とけ
遭難顰蹙はスカ線・東海道線両系統とも間引き&行き先変更

358 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 14:23:44 ID:+/ZGSFF8O
スカ線のダイバーは70代女性。
朝の京浜東北ダイバーの妻?

359 :スカ線 :2007/12/05(水) 14:41:18 ID:aGnjWXtt0
総武〜横須賀 直通中止、東京折り返し運転
遭難顰蹙は遅れまくり&運休

360 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 15:57:20 ID:eNdKmeQU0
バカ?
田園都市線下り数分の遅延

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)