2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰宅支援スレ

1 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:08:38 ID:Apye/1/U0
困った人の御相談に乗ります。

2 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:18:40 ID:keHizbY20
北区に帰宅したいのですが

3 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:19:14 ID:jvbyjM5S0
おまいら死ぬなよ

4 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:19:59 ID:BW+OIlY70
どこからだい?

5 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:20:52 ID:W/orSb8W0
ヒマだから白タクでもしようかな?

6 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:20:59 ID:6FISWiJ60
>2
札沼線は問題ないよ
梅田近辺も問題なし

7 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:24:49 ID:+GsBsNegO
>6
大阪梅田付近は問題有りだ

8 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:26:32 ID:BW+OIlY70
>7
阪神サヨナラM19?

9 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:38:46 ID:pYTCdHmy0
良いね!あげとこ

10 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:41:31 ID:cPxofpf/O
川越から大宮なんすけど…。
東上線以外はアボン…

11 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 22:54:34 ID:pYTCdHmy0
川越から大宮に行きたいの?
詳しい鉄さん来ないかな…

12 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:01:18 ID:o+7IfOaP0
>>10
この時間だとタクシーかネットカフェ・漫画喫茶ぐらいしか
選択肢が無いと思う
もう少し時間が早ければ寄居まで行って、秩父鉄道に乗り換えて熊谷に出て
高崎線か新幹線で大宮って手もあったのだが・・・

13 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:02:41 ID:cpb5eYC1O
10
今夜は厳しいかも。
東上線〜武蔵野線〜埼京線か京浜東北線が考えられるが、JRがさっぱりだから。
タクシーしかないかも。

14 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:05:03 ID:zcaujyEV0
総武快速線 新小岩〜市川で走行中の列車の窓ガラスが破損
7名病院搬送の模様 ソースはNHKニュース @千葉県民


15 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:05:46 ID:Ga5QIRGL0
>>10
どうしても電車使うなら
八高線で高崎まで出て
高崎線は?

16 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:08:14 ID:vjrDbSdw0
いま新大阪
どうしても朝一番までに東京へ帰りたいのです

17 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:09:18 ID:gXRL/i6f0
>>16
諦めろ無理だ
金があればタクシーで行くしかない

18 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:10:32 ID:yk6i7XCy0
JR中央線 運転再開 @ JOKA-DTV


19 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:12:27 ID:TJTqrdZc0
>>16
>この台風は、7日9時には会津若松市の南南西約50Km、
に達する予定。朝一の新幹線は無理だが、午前中なら帰れるかもしれない…。

20 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:14:17 ID:w+mhGChY0
よし、おまいら、帰れないなら近くの宿泊・休憩できる場所検索してやる。頼むから体休ませろ。

21 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:15:44 ID:KbSCQBWwO
>>12
川越から桶川行バスもあった。でももう終バス出たよな。

22 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:18:42 ID:8xuueBCtO
>>16
朝一帰って来ても、東京は台風直撃で機能しないよ。
無理せず大阪で休むべし。

23 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:21:11 ID:HUKV5gtGO
今、甲州市にいます。
相模原市に帰りたい。。。
台風過ぎなきゃ無理ですかね。。。

24 :23:2007/09/06(木) 23:22:36 ID:HUKV5gtGO
ちなみに車です。

25 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:25:38 ID:o+7IfOaP0
>>16
その「どうしても」が親の死に目だったり、あなたが医者で瀕死の患者が
待っているなんて事でも無い限り、結構なんとかなるもんだよ。
どんな事情か判らんが、これだけ騒がれてる台風だしね。

奥さんに内緒で○○wでも、謝り倒して何か買ってやれば
そのうち収まるって(経験談

26 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:26:10 ID:BK4ujhC60
>>24
20号 ○


27 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:26:43 ID:CoCVWkDHO
十条から赤羽でられても、高崎線の終電て終わっちゃってるかな…
終電延ばしてくれたりしない…よな

28 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:28:57 ID:HUKV5gtGO
>>26
20号止まってますorz

29 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:29:21 ID:TJTqrdZc0
>>27
埼京線は運転見合わせ。高崎線は上下線遅れ。@JR東のサイト

30 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:31:09 ID:cPxofpf/O
とりあえず、川越線に身を預けてみる。

31 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:32:46 ID:TJTqrdZc0
ネットで調べられることがあったら手伝うよー(^o^)ノ

32 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:33:15 ID:i+34Q77t0
えーと…
池袋から埼玉の蕨駅まで帰りたいのですが…
現在の状況だと今日帰るのはタクシー以外は方法は無いでしょうか?
埼京線、京浜東北線どっちも停まってて…

JRがタクシー代出してくれたり…しないですよね?

33 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:33:48 ID:vjrDbSdw0
サンクス、どうやら朝までに東京に帰れそうです。
新幹線の夜行列車ってはじめて乗るわ

34 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:34:20 ID:uvJIsdfv0
>>30
同性とか同じ年代くらいで大宮方面で待っている人が周りにいたら
勇気を出して声かけてタクシー乗り合わせてきたら?
一人当たりの負担は減る。

35 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:35:03 ID:P4TX7Ze+0
池袋にいる嫁が帰ってこられないんだが、誰か助言頼む。最寄り駅は戸田

36 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:38:25 ID:TJTqrdZc0
>>32
タクシー捕まえられるならそれで帰れるはず。JRでは無理。タクシー代出してくれるかは不明。

37 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:38:28 ID:yJklgsQp0
>>30
川越線も止まっているらしい。
>>32
>>35
池袋西口から出る、深夜急行バスは?

38 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:40:12 ID:9xEr+5pk0
>>32
普段なら深夜バスが池袋から出るけど
今日はどうだろう


39 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:41:04 ID:3nnh8iSAO
今、松戸なんだが、蕨方面いたら送るぞ
トラックだけどなw

40 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:41:12 ID:TJTqrdZc0
>>35
埼京線ストップ。バスが混んでそうならタクシーを勧める。

41 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:42:27 ID:Ga5QIRGL0
ネットで調べられそうな範囲なら支援するよ。

42 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:42:30 ID:scSmRUJPO
1:00近くだったと思うけど、池袋西口発国際興業バスで大宮行の深夜急行バスがあるはずだから金はかかるけれど、それを使えばさいたま市近郊へは帰って来れるはず。振替券を駅員からもらえば多少は安くなるか無料になるか解らないけどね。

43 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:43:04 ID:3qDZzABd0
>>32>>35
参考まで
ttp://www.geocities.jp/dotabaters/nightbus.htm

44 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:45:02 ID:LeB1M/0T0
突発オフ板の送りスレ
自己責任ですが、送ってくれる人がいるかもしれない

【関東】終電逃した人達等送るオフ27
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1186809678/

45 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:46:25 ID:yJklgsQp0
>>32
>>35
池袋01:20は浮間舟渡行
赤羽01:10は戸田公園行
平日運行だから、台風でも運転すると思う。
国際興業
池袋車庫 03−3973−0116
志村車庫 03−3966−2247

46 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:46:37 ID:cPxofpf/O
川越線再開

47 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:47:10 ID:Q0HSAMDU0
今日は深夜バスは出ないよ

48 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:47:32 ID:P4TX7Ze+0
みんな素早いレス多謝!
バスは動くんだろうか…タクシーのが確実だよな
ちなみに埼京、京浜東北は動く見込みあるのだろうか…ないよね


49 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:49:29 ID:TJTqrdZc0
>>48
みんなバスや遅れた電車に乗りたがるだろうし。
タクシーを捕まえられるなら乗った方がいいと思う。
埼京・京浜東北はさっきから運転見合わせのまま。復旧見込みは不明。

50 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:50:20 ID:9xEr+5pk0
駅で暴れて(笑)、
タクシーに振り替え輸送してもらえる証明書を貰う。
っていう超裏技もあります。

51 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:53:18 ID:TJTqrdZc0
70 名無しさん@平常通り sage 2007/09/06(木) 23:49:16 [夜] ID:UYedaIr+O (携帯)
埼京線は全線ストップ。
復旧の見込みなし。
ソースは23時の渋谷駅のアナウンス。

52 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:55:18 ID:P4TX7Ze+0
電話確認した

国際興業 深夜バスは予定通り運行見込み とのこと

>>48 タクシー待ちがすごいらしい…

>>50 それで保護されて迎えに行くことになんかなったら…org

53 :京浜東北:2007/09/06(木) 23:55:47 ID:dDFqou38O
京浜東北運転再開

54 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:56:35 ID:i+34Q77t0
>>36
>>37
>>38
>>43
>>45
皆様、さんくすです
バスは初めて知りました

55 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:56:38 ID:lCyaV353O
京浜東北線は運転再開したぞ

56 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:57:00 ID:Smrwqrqy0
京浜東北運転再開

しかしもうこの時間なのでどこまで

57 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:58:43 ID:9xEr+5pk0
今ごろ池袋や上野なら
赤羽のスーパー銭湯、河童天国に避難だな。


58 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:59:09 ID:oNVJ+Glq0
>>52
嫁若くてきれいか?
馬場から車で帰る俺が一緒に

59 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:00:33 ID:P4TX7Ze+0
>>52

是非お願いしたい。嫁は神取忍みたいな感じだが

60 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:03:58 ID:aS1opWugO
PCがフリーズしやがった

間違えた
>>58 だった

61 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:05:20 ID:aS1opWugO
みなさんありがとうでした!
蕨まで京浜東北でこさせて、あとはタクシーに乗せるよ

62 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:16:50 ID:4xIBJ5BwO
山梨県大月市のあたりで国道20号の果てしない通行止めにあっているのですが東京の三鷹市に帰るいい方法はありますか。

63 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:19:58 ID:Q6A8i7/b0
寝ればいいと思うよ

64 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:20:33 ID:GEJ3BJJw0
>>62
カーナビ無いのかい?

65 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:22:40 ID:9dNx8gH+0
>>62
高速道のSAで休憩するとかはどう?

66 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:24:20 ID:CL0qQrVYO
>>62
【東京・千葉】道路交通情報【埼玉・神奈川】その3
http://same.u.la/test/r.so/news21.2ch.net/trafficinfo/1164531988/l10

67 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:25:09 ID:ZdI5V3FQ0
>>62
明日の昼まで寝る。

68 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:25:32 ID:FZZUnQ6l0
御殿場に回ればいいと思いきや東名も通行止め
246は大渋滞だが通行止めではなさそう

69 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:27:32 ID:0cgBaoNN0
>>62
全く土地勘ないが、道の駅甲斐大和で休むという手もあり
じうしょ→山梨県甲州市大和町初鹿野2248

70 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:31:11 ID:gHjb9w+rO
こうゆう日って終電どうなるの?順延?

71 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:47:48 ID:VtIAXLz00
>>62
R139→東富士五湖→R138→r150→r149→r337→r78→R255→小田厚

足柄峠って情報出てないけど本当に通行止かかってないのかなぁ…。

72 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:49:22 ID:VtIAXLz00
あ、東名上りは大井松田から乗れるんだっけ。

73 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:25:54 ID:lmf67dG60
お盆仕事して実家(青森)に帰省中。
東北道で高速道路の夜間割り引き狙って今から出発しようと思っていたが、やめといた方が良いかな。
7日には東京に戻りたかったんだが・・

つーか誰もイナイ?

74 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:32:07 ID:Xy1AMq5L0
>73
いるが、台風の中のロングドライブは想像以上に疲れるからなぁ

75 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:37:54 ID:gxafmfzn0
>>73
車板にこんなスレがあるんで聞いてみるのも良いかも

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1186029771/

76 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:40:13 ID:lmf67dG60
おお。
>>74
やっぱりスピードも出せないよね。
事故る確率どれくらい上がるんだろうか。
そして今出れば東北道のどこかで台風と激突するような気が。
一番心配なのは事故と通行止めに遭わないか
(走ってる最中に通行止めが増える(冬に規制した時あれほどしんどいものは無かったORZ))

77 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:42:26 ID:44OVwH1s0
>>76
普通に走行する分には台風に追いつかれることは
ないと思われ

78 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:44:15 ID:cXqNjwwW0
ただの大雨でも事故寸前のヒヤリに遭遇したりするんだから
出発は7〜8日にかけてにしときなよ悪いこと言わないからさあ

79 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:49:29 ID:lmf67dG60
>>77
台風→北上
俺→南下
wwwwうはwwwwwwww
>>78
パソコン片付けてスーツケース積み込むか、冷蔵庫から親父のビールをパクろうか、やっぱビールにするか・・
職場に出す書類は明日FAXにしても文句は言われないよね?

80 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:51:43 ID:Xy1AMq5L0
>77

>>73氏は青森→東京
>>台風氏は東京→青森

今出ると福島辺りで落ち合えるんじゃね?
事故る確立は当然上がるだろうけど、
通行止めは現在の中央道と東名の静岡辺りを見ると東北道でも同じ事になるヨカーン

81 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:55:46 ID:lmf67dG60
みなさん、親父のビールをパクってきますた。
>>80
ビールが美味いです。

82 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:56:59 ID:Xy1AMq5L0
>81

俺も明日は休みなので、ちょいとコンビニ行ってビールでも買ってくらぁー

83 :77:2007/09/07(金) 01:57:05 ID:44OVwH1s0
>>73
m(__)m
勘違いでしたね

84 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:01:38 ID:lmf67dG60
>>82
関東のほう?青森はぜんぜん雨降ってない。当たり前かw
>>83
いえいえ、明日中学時代の元カノと会うというある意味台風より危険な選択をしてみましたがw

85 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:04:19 ID:Xy1AMq5L0
>84
東京だよ。ってか、玄関でたら風で歩けないので泣く泣くお茶啜ってます。

86 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:07:54 ID:lmf67dG60
>>85
東京でもうそんなやばいの?!
俺のアパート多摩川の近くなんだがw
それじゃ電車も地下鉄も首都高もみんなあぼーん?

87 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:16:25 ID:Xy1AMq5L0
>86
道路はまだ大丈夫っぽ、JRは軒並み・・・
木造のボロ家なんだが風で家揺れてます。

んじゃーボチボチネルー

88 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:20:49 ID:lmf67dG60
>>87
どうもです、俺も飲み終わったんで寝ますー

89 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:41:57 ID:3fTeu39T0
>>86
すごい久しぶりの暴風雨。でもちょっと弱くなってきたかな。
時速15kmらしいから。

90 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:46:22 ID:6bDPGSz8O
( -_-)

91 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:54:30 ID:9edOzzIrO
(゚-゚)

92 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 03:30:40 ID:QJXMC4gvO
(゚゚)

93 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 03:42:10 ID:nTOaVjDFO
やばーい!(泣)帰れない

94 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 04:39:21 ID:CL0qQrVYO
>>93
どっからどこまで?

95 :19才OL:2007/09/08(土) 08:32:43 ID:Xg75v5KQO
>>94 タンザニアからジュネーブですぅ

96 ::2007/09/09(日) 04:20:36 ID:oIw50enTO
エイジ

97 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 17:43:55 ID:+jE9E8QB0
★都営三田線内幸町駅のお知らせ
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/stations/uchisaiwaicho/i/map.jpg
JR新橋駅から徒歩5分程度の外堀通りと日比谷通りの交差点に
都営三田線内幸町駅があります。
都営三田線は東急目黒線武蔵小杉まで直通運転をしており
乗り換えにより菊名・横浜方面へ行くこともできます。
●京浜東北線が止ると京急線・浅草線は大混雑します。

98 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 18:00:15 ID:+jE9E8QB0
警戒宣言が発表されたら勤め先では
◎  勤め先の計画に基づき行動しましょう。 
◎17時半から19時が一番都心ターミナルは混雑します。
◎  鉄道やバスの運転状況や駅の混雑状況などは、
ラジオ・テレビで報道されますので、
その状況を確認したうえで時差退社しましょう。



99 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 22:51:31 ID:Sx4tRdZA0
JR川崎駅構内ラーメン屋で19:40頃、暴力団とおぼしき人物が客に罵声を浴びせ、客を事務所に連れていくと拉致し逃走中!

100 :100:2007/09/15(土) 08:43:20 ID:Ih9wEBax0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)