2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道系スレ形態議論★8

1 :名無しさん@平常通り:2007/08/20(月) 10:19:24 ID:HO/sZyufO
交通情報板の鉄道系スレッドについて、再編成などの議論をするスレです。
合意形成を妨害する荒らしへの対策も、まずはここで。
【遵守事項】
★他スレで時々刻々情報が発生していますので、基本はsage進行で。
★議論で熱くなったなと感じたらちょっと離れてみましょう。
★熱くなっている人に即レスしないこと。ますます熱くなってしまいます。

前スレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1165843256/

2 :名無しさん@平常通り:2007/08/20(月) 21:19:27 ID:HO/sZyufO
保守

3 :名無しさん@平常通り:2007/08/22(水) 08:43:43 ID:hagmNdGFO
前スレ落ちました。議論はこちらで。

4 :名無しさん@平常通り:2007/08/22(水) 15:06:43 ID:Qve1gugV0
静岡中・西部スレが落ちたみたいです
【富士箱根伊豆★16】海陸綜合交通情報の方が
活発な書き込みがあり、静岡中・西部に関する書
きこみも散見されますので統合した方がいいのでは
【富士箱根伊豆★16】海陸綜合交通情報の次スレ
を静岡県総合スレとすればよさそうですがどうでしょう

5 :名無しさん@平常通り:2007/08/22(水) 16:12:02 ID:Z/i7X3RE0
>>4
とりあえず落ちたスレを再建しては?
その一方で富士箱根スレの次スレから統合というのはどうだろう?

6 :名無しさん@平常通り:2007/08/23(木) 16:14:21 ID:4LgMEJ1e0
あそこはむしろ東中西で分けた方が良いと思ふ。

7 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 16:08:54 ID:3yLjMdrM0
分け過ぎても分かりにくいんじゃない
中部スレなんて過疎り過ぎて落ちたみたいだし

8 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 17:27:06 ID:LVzLavKq0
>>4-7
その前に、それらスレは鉄道系スレではないことをお忘れなく。

9 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 17:29:31 ID:aVDVZ1+I0
しかも当事者不在の勝手な議論

10 :名無しさん@平常通り:2007/08/28(火) 17:06:08 ID:QsZg/4Oy0
試験

11 :名無しさん@平常通り:2007/08/29(水) 13:34:41 ID:0gpwCvkSO
議論もせずに削除依頼しても削除されませんよ。>89.105.138.210.bn.2iij.net

12 :名無しさん@平常通り:2007/08/29(水) 17:12:52 ID:X7n6+KTq0
乗りもしないで議論するなよ、ニート共が。
本当に運行情報が欲しい人は夜中に議論しているヒマは無いぞ。

13 :名無しさん@平常通り:2007/08/29(水) 17:33:16 ID:vYyHjipJO
よく見る釣りレスだけど、みんながみんな土日休みの仕事だと思ってるのかな…

14 :名無しさん@平常通り:2007/08/29(水) 17:47:37 ID:3NXQ6BXP0
世の中の電車通勤者は圧倒的に
土日休み>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>土日出
だからしょうがない。


15 :名無しさん@平常通り:2007/08/29(水) 19:04:54 ID:Wh8eIZhm0
私も土曜勤務・日曜不定休だけど
実際休日ダイヤがあるからなー。

16 :名無しさん@平常通り:2007/09/01(土) 15:54:41 ID:eUaEjzcLO
首都圏総合スレは必要。
分割肯定派は、首都圏関係スレが多すぎ、という声に耳を傾けるべきです。

17 :名無しさん@平常通り:2007/09/01(土) 17:34:23 ID:zYvUC1w/0
>>16
じゃあ荒らすの止めな。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1188575096/54-55

18 :名無しさん@平常通り:2007/09/01(土) 17:38:51 ID:CApaIUob0
高橋君、君の家にも新聞くらいあるだろう。たまには見てみたまえ。
新聞紙面はグチャグチャに記事を並べてあるわけではない。
ジャンル別にページを割って読みやすいようにしてある。

同じことだ。
首都圏の情報量は、もはや1スレにグチャグチャ書き並べる量ではなくなっているのだよ。
あのスレ1つに1都7県の情報を詰め込む時点で自ずと限界があった。
何を以て「多すぎ」なのか知らないが、実際は4スレ増えただけ。
都合のいい部分だけを局部拡大してプロパガンダを張るのはやめたまえ。

19 :名無しさん@平常通り:2007/09/01(土) 18:04:26 ID:6Z4SgsD5O
>>17-18さん

>>16は精神障害者だから議論になりません。
スルーしましょう。

20 :名無しさん@平常通り:2007/09/01(土) 21:02:17 ID:xqnKG5/4O
高橋恒太は以前首都圏荒らしてアク禁になったのをいまだに根にもって運営批判のウホッなチキンだからねえ。

21 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 11:02:44 ID:VhQjamXU0
>>19
そういう書き込みは失礼なんじゃないの?

22 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 11:12:10 ID:Ryz7qwj80
>>21
だって恒太は自覚はないかもしれないが
あきらかに精神障害でしょ?


23 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 11:16:36 ID:qL6Yrmpn0
正しい精神状態なら 「 危!たあ!」とは書かんだろうなぁ。
それに毎日脳内脱線も起こさないだろうなぁ。

24 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 11:18:58 ID:Hs57xMvSO
>高橋恒太
君の存在は失礼なんじゃないの?

25 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 16:04:04 ID:WSCfSTo+O
>>21
暴走運転をでっちあげてJRを罵倒するのは失礼ではないのか?

26 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 17:02:02 ID:UpRcEpzgO
三原はなんで荒れている事実を隠蔽しつつ、無理やり隔離スレを存続させようとするの?
もういい加減あのスレはつぶしていいだろ?

27 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 18:01:19 ID:93aLzh59O
固定の荒らしがいるという理由だけで
特定のスレの廃止はできないだろ


28 :名無しさん@平常通り:2007/09/02(日) 18:02:20 ID:K4dMjU8X0
一人じゃないだろ
わかりきったこと言うなや

29 :名無しさん@平常通り:2007/09/03(月) 00:10:11 ID:FsS6gKVd0
虚報や雑談も多いのは確か。
でも、障害発生時の情報量の多さ、速さはまだまだ隔離(いわゆる総合)スレが勝っているんだよなぁ・・・。
特に東京・山梨相手だと隔離の圧勝状態・・・。

30 :名無しさん@平常通り:2007/09/03(月) 01:38:58 ID:RxNyleYg0
>>29
それが複数人がせっせと沈め&無駄上げしたことによる効果じゃん?

31 :名無しさん@平常通り:2007/09/03(月) 10:22:52 ID:iPz4T/VTO
>>30
そしてそれを理由に廃止論議と。
潰したい人たちは荒らすだけでいいわけだね。

32 :名無しさん@平常通り:2007/09/03(月) 18:26:01 ID:0CTBSIMR0
>>29
情報量の多さが限度を超えてると思うんだけどな・・・

33 :名無しさん@平常通り:2007/09/03(月) 18:39:14 ID:/BjiDXc/0
まああそこの場合、必ずしもレスの多さが情報量の多さにはなってないけどな。
もっともそれはずーーーーーっと言われ続けているが
ずーーーーーっと反省も変化も見られないので、やっぱりキャパオーバーではあるな。

34 :神奈川スレ:2007/09/09(日) 01:21:29 ID:4n8QMWfD0
横浜ネック3線と書かれて、わからない人の割合が多いと思う人の数(100000)
のような気がする。

私もわかりません。

35 :埼玉:2007/09/09(日) 01:50:53 ID:xTaQzZy6O
埼玉かおおみやネック3線もわかりずらい。
湘南新宿ライン・高崎・宇都宮線・京浜東北線だと思うが。
横浜ネック3線は、
横須賀線(湘南新宿ライン)も含む・東海道線・京浜東北線だとおもう


36 :神奈川:2007/09/09(日) 02:06:53 ID:e9S7K4sQO
京急、相鉄、東急じゃなかった?

37 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 03:03:12 ID:8FZbp5CV0
なんだいこの自演は。

38 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 07:40:23 ID:68IsNOKkO
南武、横浜、相模の三線じゃないの?

39 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 23:47:55 ID:f3yGH9rt0
首都圏>>756
だが、本来の趣旨から外れている以上荒らし扱いは当然。これは認識済みだ

40 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 23:56:48 ID:f3yGH9rt0
俺を荒らしとして扱うこと自体に問題はないが
個人的にID:tDyRJBuwO君には俺を高橋恒太本人と扱ってくれたことに対し何らかの行動をとってもらいたいんだけどね

反応無くてもかまわんよ
俺は俺で信じていることをやってるだけだ
アク禁されたらされたでどうでもいい。
高橋恒太君にスレを荒らされていく様子を見るだけだからな

41 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 00:00:06 ID:NXAh4ppz0
やれやれ。
本家本元の高橋恒太が出てきたようだけどどうなるんだろうねぇ

軒を貸して母屋を取られ
譲歩と忍耐だけでどうにかなるならどこぞの将軍様は今生きてねーよ

42 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 00:04:51 ID:NXAh4ppz0
リアルタイムで読んでいるやつがいるかどーかは知らんがよ

今まさに俺以外の…ちょいと形容しがたいイカレ野郎が居るが
引き金を俺として叩くかい?
叩いたヤツは俺と同類になるわけだがよw

43 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 00:05:57 ID:7HtdP5sV0
>>41
ホンマや。

44 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 00:10:09 ID:NXAh4ppz0
ああ、そうそう。
今回俺を荒らしとして否定した昨日のID:K1YZwQRs0やID:L1mOkusy0あたりは
未来永劫首都圏スレで叩きに回らないんだよな?当然

証明できないから云ったもん勝ちとかほざくならそれこそ同類だぞ。高橋恒太のな

45 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 00:19:10 ID:NXAh4ppz0
あらあら
首都圏スレが乱れてて高橋恒太だけが暴れてると本当におとなしくて結構

じゃ、また俺が高橋恒太君に反応した時だけ叩きに回ってくださいね

46 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 01:27:00 ID:4x/jK6oWO
首都圏>>746です。
>>748の言いたい事はわかった上で小唄は性懲り無いし勤務駅でスレを信じたやつの電凸誤爆の被害喰らった事もある。
だけど小唄意外にも誹謗があるのが許せんのよ。
確かにアイツが東急の証拠出さないのは誤爆認定出来かねるがそれ以上になりきりが酷いじゃない…
昔はそこまで酷く無かったのになぁ…
それなのにこれだもんな…
なりきりで小唄やるやつは自業自得だが勘違いで小唄認定された人は可哀想だよな…。


47 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 10:29:59 ID:KGMDAFQ00
>小唄意外にも誹謗があるのが許せんのよ。

こうして恒太には黙っているという例外を作った以上
高橋恒太君に対して何らかの対応は当然してるんだよな?

高橋恒太君が成人するまで待てとかぬかすか?
JETスレでもそんなのが大半だが、待ったところで一切変わらん。
あの手合いは親厨様が全世界を悪者にしてでも全部庇ってくれるのを経験上よっく解ってるんでな

48 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 10:34:00 ID:KGMDAFQ00
もしただ黙ってるだけでそのうち飽きるだろう、理解してくれるだろうなどという甘い考え持ってるなら
日本の特定アジアに対する外務省と同じだ。
戦争終結直後から日本に対し喚いてる馬鹿はこの数十年で快方に向かったか?
どこからどう見ても悪化してるんだが…同じ轍を踏みたいのか。

ってことで負け犬の遠吠え終了。

49 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 14:20:50 ID:KGtrJrgJP
黙ってればいいとは俺も思わんが、
奴が田都厨として活動しているころはまだ暴れ方もたいしたものじゃなかったし反応する奴もそんなにはいなかった。
田都厨=高橋小唄と判明してからだ、
さらに多くの回線からファビョったかのように大暴れするようになったのも
叩きレスがガンガンついてそれらで埋め尽くされるようになったのも。
確実に迷惑になってるんだよ、小唄だけでなく小唄叩きの連中は。

50 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 14:21:39 ID:KGtrJrgJP
叩けば黙ると言うが、それもほんのちょっとの間だけ。
だったら明らかなガセの訂正以外は放置しとくほうが結果的にマシ。
そもそもここで叩く以前にリアルでどんどん追い込んでとっとと逮捕に持ち込ませろよ。
そっちの追及の手が甘いから奴がいつまでたっても暴れ続けてるんだろうが。

51 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 15:11:34 ID:KGMDAFQ00
追求?JETスレ住人全員が追求に動いてると思っているのか
第一俺は昨日も云ったとおり元々首都圏スレ住人だ
田都厨による濡れた傘だの台風で影響少なかった田都マンセーだのから居たわ

それとこれはあんたらも理解していると思うが
高橋恒太君が法的に未成年であることが最大の問題でな
少年Aであることを良いことに暴れている
アンタも早く逮捕に持ち込ませたいなら少年Aでも十分に捕まえられる方法JETスレ住人に教えてくれよ

52 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 15:25:58 ID:KGMDAFQ00
あ、あとJETスレをちゃんと読んでいれば解る筈なんだが
あそこは恒太叩きや恒太逮捕推進スレではなく
高橋恒太君の違法性を検証し必要あれば通報するといった趣旨であって逮捕が目的ではないってこと。
結果として神奈川県警他各所からの早朝長津田訪問を望んではいるがな

53 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 20:10:47 ID:KGMDAFQ00
今日もいつものよーに高橋恒太君はJETスレで論破にもならない簡単な指摘されて首都圏スレに逃げ込み火病ですか

なぁ。現状、高橋恒太君が首都圏スレで暴れにくくする為には
JETスレも高橋恒太君を刺激しないようにとか無理無茶無謀な事いわにゃならん訳だが
…まさかそこまで主張しないよな?

さすがにそこまで分別無かったらとっくの昔にJETスレ荒れてるか。

54 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 22:14:14 ID:KGtrJrgJP
んなこたーいわんよ。
ただ、小唄いじりが目的の一つであるJETスレと同じ感覚で交通情報板のほうには来てくれるな、
それだけだ。
奴は馬鹿で鳥頭だから、いくら叩いたところで荒らしを止めるような殊勝な心がけを持つことはない。
だから無駄にノイズを増やすだけの

55 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 22:16:26 ID:KGtrJrgJP
んなこたーいわんよ。
ただ、小唄いじりが目的の一つであるJETスレと同じ感覚で交通情報板のほうには来てくれるな、
それだけだ。
奴は馬鹿で鳥頭だから、いくら叩いたところで荒らしを止めるような殊勝な心がけを持つことはない。
だから無駄にノイズを増やすだけの小唄いじりはこっちではしないでくれ。
デマの訂正だけはすべきだがな。

56 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 22:18:12 ID:KGtrJrgJP
ミスった・・・途中送信&連投失礼。

57 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 22:29:55 ID:Mi/7PXPl0
>>54
> 小唄いじりが目的の一つ

お前、全然わかってない
だから議論がズレるんだ

58 : ◆Cuk11Bf40w :2007/09/10(月) 22:51:47 ID:NXAh4ppz0
>>54-56
一点、>57も指摘しているんだが
「小唄いじりが目的の一つであるJETスレ」ではない
恒太叩きもするJETスレ住人は確かに居る。俺なんかがそうだ。

だが、JETスレの趣旨は「高橋恒太君の違法性を検証し必要あれば通報する」この一点だけだ。
>54-55はJETスレを叩いているように見受けられるが、叩きは俺個人に対してやるべきだという事。
ここだけは履き違えんでほしいな

59 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 23:39:16 ID:NXAh4ppz0
今度はアンチ首都圏か?本当に忙しいスレだな

まあ実際高橋恒太君のおかげであっちこっちに恨み買われてるからなぁ
さすがにもう知らんわ。勝手にやって頂戴
だが連中への怒りを俺に向けるのはお門違いだぜ

60 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 00:09:39 ID:/6dHO2Q90
おんや、削除人動いたか
毎度毎度ご苦労さんだねー。

例外のないルールに基づいた行動しか出来ないってーのは高橋恒太君のよーなのに弱く
例外を作るとシャベツニダ!っとばかりに首都圏アンチや俺みたいなのが現れ
…これからあのスレどうなるんでしょw

61 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 13:38:33 ID:7WJ6neCUO
また調べもしないで脊髄だけで荒らしてる馬鹿がいるなwww

62 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 14:11:58 ID:AbQbSnCg0
また田都マンセーすんのか?あの馬鹿は

63 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 14:45:28 ID:AbQbSnCg0
ほら来た首都圏の141
首都圏で新幹線の話題になるとあーやってスレ違いと喚くのが高橋恒太君なんだよ
その行動パターンも読めんでよくもまぁ俺を恒太呼ばわりしてくれたねぇ

64 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 17:01:08 ID:i5bnOCJP0
>>63
具体的には何にもできねえが、俺はおまいさんを支持するぜ。

65 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 17:03:51 ID:eQ3W53u40
例えば全国スレの256〜259の如き。
どっちが正しいんだか。

66 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 17:36:36 ID:AbQbSnCg0
中央線グモが引き金でまーた始まった…

今度は高橋恒太君と誰が暴れんだー?

67 :名無しさん@平常通り:2007/09/11(火) 19:58:28 ID:Xdsrc8ht0
結局、路線派の勝利だったんか。

68 :名無しさん@平常通り:2007/09/12(水) 00:38:07 ID:4QvJ1ZnK0
うえっ?
俺がJETスレで恒太いじる前に首都圏スレで暴れ始めた?
こいつエスパーか!?

いや、なんかしら受信してるのは確かなんだが…

69 :名無しさん@平常通り:2007/09/12(水) 01:46:13 ID:4QvJ1ZnK0
あーあJETスレ埋められちまった
2chではよくあることとはいえ空気読めないゲッターちゃんと
高橋恒太君並に誤字りまくってくれるIMEマジ氏ね
こー何度もdion規制喰らうならisp変えること考えにゃ…

70 :名無しさん@平常通り:2007/09/12(水) 10:20:28 ID:lfLObbb00
他の板の出来事について書き込むスレ違い野郎も氏ね
これだからスレの使い分けができないJETスレ住人は・・・

71 :名無しさん@平常通り:2007/09/12(水) 11:59:46 ID:FyS1yJns0
短絡思考乙

72 :名無しさん@平常通り:2007/09/12(水) 16:48:00 ID:9rg0l5vj0
荒らしが新幹線スレに移動したせいか、少し雑談が減ったような。
やはり元凶はアイツか。

73 :京王厨:2007/09/12(水) 16:49:32 ID:on7YHMZ50
久々に来てみたら、様子が180度変わっててワロタ

74 :名無しさん@平常通り:2007/09/12(水) 17:00:16 ID:FyS1yJns0
えーと、新幹線スレ新幹線スレ…ああ、雑談厨の事か。

>73
主に首都圏スレの実況・隔離スレとしてあたしが勝手に利用させて貰ってるだけです
ついでに俺一人首都圏スレに書かなくても結局同じ事だと事なかれ主義の連中が解ってくれればいいなーって感じ

75 :名無しさん@平常通り:2007/09/13(木) 21:31:31 ID:2p34/WNx0
今日も賑わってるねぇ。首都圏は



76 :名無しさん@平常通り:2007/09/14(金) 20:48:52 ID:qY0+6ROM0
だめだこりゃ

77 :名無しさん@平常通り:2007/09/14(金) 22:44:53 ID:SerhjzF0O
HAHAHA一生やってろ

高橋恒太君を黙らせても効果は5割位にしかならんなありゃ
JETスレが煽ったとか首都圏が黙認してたとか運営側が対応しなかったとかそんなレベルじゃないだろもう

78 :名無しさん@平常通り:2007/09/14(金) 23:10:32 ID:j0spTzwD0
自動まとめはやく復活して欲しい。
偽情報は見てどうにでもなるが、うざいのはどうしようもない。

79 :名無しさん@平常通り:2007/09/14(金) 23:15:52 ID:zCRgzu1T0
だからそもそも首都圏を分割したことが間違っていたわけです。


80 :名無しさん@平常通り:2007/09/14(金) 23:27:10 ID:G8UlTgY+0
>>79
JETスレから逃げてきたんですね

81 :名無しさん@平常通り:2007/09/15(土) 00:03:31 ID:m3ND7zuk0
ちょww
高橋恒太君がここに書き込んだら俺がわざわざここに書き込んでる意味ナイジャン

しかもageか?つくづく喧嘩売ってるな

つーかな、高橋恒太君は仕訳の"し"の字くらい理解してから書けってのよ
でもって人に意見たれるなら総勘定元帳公表してからにしろクズ

82 :名無しさん@平常通り:2007/09/15(土) 20:26:21 ID:H3s8YfWSO
あの馬鹿キロメートルパーアワーも読めんのか

日頃回復運転だの騒いでる割に無知だな

83 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 15:53:33 ID:KIWhmCKkO
未だに恒太の相手をしている奴らって頭おかしいのかね。

84 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 16:35:32 ID:jVhGdRI1O
外部から来て荒らすなって云う前に何の対策もせずただ黙ってた結果だろ
母屋乗っ取られた後で喚くなよ

85 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 20:29:10 ID:JegorghL0
やはり首都圏の脇スレを廃止すべきでしょう。そうして首都圏総合スレに情報を集約すれば、
荒らしなど気にならなくなります。

86 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 23:02:15 ID:Zd/s8kzp0
>>85
なるほど、

216 名前:名無しさん@平常通り[] 投稿日:2007/09/16(日) 20:57:24 ID:JegorghL0
あああああ! 大激突大炎上キタコレ  超危ん!

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189940113/


こういうスレ違い荒らし行為をしているから、毎日荒らし行為をし続けているからこそ出てくる言葉ですなw
・・・真っ先に廃止されるべきなのはお前だ!w

87 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 23:12:40 ID:jVhGdRI1O
普通は根絶の意味で首都圏スレが真っ先に死ぬ筈なんだが

馬鹿橋恒太君はやはり一般的な考え方が100%出来ないんだな

つーか試算表も出せない馬鹿がここに逃げてくんなっつってんだろ
エセ関西弁やってる暇あったら日本語勉強しろチョウセンヒトモドキ

88 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 23:12:50 ID:JegorghL0
>>86
あれ? それは違います。

89 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 23:32:53 ID:Uclq+oKW0
>>88
太陽中田氏

90 :名無しさん@平常通り:2007/09/16(日) 23:48:34 ID:0id3sV540


91 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 11:52:38 ID:G/Feeac10
うんこ脳。

92 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 12:17:20 ID:k7VLedzqO
うんこがうんこ恒太にレスしてるのか。

93 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 12:34:39 ID:jcjPTA520
92 名前:名無しさん@平常通り[sage] 投稿日:2007/09/17(月) 12:17:20 ID:k7VLedzqO
うんこがうんこ恒太にレスしてるのか。


94 : ◆X2pZzdtpss :2007/09/17(月) 16:36:39 ID:ndB2fkS80
自動まとめver2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/4047/1190013047/


95 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 19:05:53 ID:c0x+ExPqP
復活オメ!
以前便利に使わせてもらってたのに、急になくなっちゃって残念だったよ。
また利用させてもらいます!

そうそう、なんやかやと難癖付けて叩く奴がでてくると思うけど、
それは十中八九荒らしの高橋小唄なので無視してよろし。

96 : ◆X2pZzdtpss :2007/09/17(月) 19:17:41 ID:ndB2fkS80
自動まとめスクリプトをご利用いただいてたみなさまには大変な
ご迷惑をおかけしてほんとうに申し訳ないです。

自動まとめについては、ご意見ご批判等ありましたら開発スレを
再び用意しましたので、こちらお願いいたします。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4047/1190022676/

97 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:44:14 ID:xInOlXWO0
方面スレのカキコは意図的に全部拾わない仕様か?
あんまりナメた真似すんなや

98 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:47:21 ID:jdfHaXd20
北関東10とか神奈川24をなんだと思ってるんだろ、この馬鹿は。

99 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:51:57 ID:w0oDsgMh0
はっきりさせておきましょう。
方面スレは不要なのわけです。総合スレに情報を集約することが必要なわけです。
大きな障害がどーんと起きれば総合スレに頼る人がとんだけ多いことか、おわかり?

100 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:53:53 ID:GadbCm+v0
千葉茨城64をなんだと思ってるんだろ、>>98の馬鹿は。

101 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:56:40 ID:wFDV8KBG0
>>99
恒太君の戯言は聞き飽きました

102 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:59:52 ID:ArPJuG1+0
しかも会話が成立してねえし。

103 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 23:01:46 ID:jdfHaXd20
>>100
なんだ千葉茨城の自分のレスがスクリプトにゴミ認定されたから
キチガイ発狂してんのかw
ぷwww

104 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 23:02:38 ID:w0oDsgMh0
所詮「ちばらきぐんたま」ですから(^∀^)ゲラゲラ

105 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 23:04:48 ID:gZtBBdyP0
その「ちばらきぐんたま」の一部にツアーバスを走らせたのは誰だっけ?

106 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 23:05:27 ID:wFDV8KBG0
>>105
脳障害君ですよw

107 :希美の大切な太陽君:2007/09/17(月) 23:06:17 ID:wFDV8KBG0
あ、名前入れ忘れたw

108 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 08:04:50 ID:Biwf7caDO
首都圏スレの惨状は自ら招いた事なのになに火病ってんだ長津田の馬鹿は

高橋恒太はアクセス自体を法的に成人するまで自粛すべきという声が高まっている

109 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 08:18:18 ID:at+YcSKs0
8 名前: ◆X2pZzdtpss 投稿日: 2007/09/19(水) 07:18:01
自動まとめNEXT実験場で、自動NG ID機能の実験をはじめました。
スクリプトで悪い評価を得ると、同じIDは二度と拾わなくなる仕様です。
まずは閾値-1で実験開始。状況をみて閾値を調整して正式運用に採用します。
スレ立て主がNG IDになるとか、結構理不尽なことも当然ありますが、まあ
多少有用な情報が拾えなくても大勢に影響なし、ということで。

110 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 12:42:35 ID:HaODdduQ0
>>109
こいつはおもしろいな。いいアイデアだ。
特に馬鹿どもがさくさくっとNGIDスレに列挙されていくあたり痛快w

111 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 13:46:23 ID:Biwf7caDO
恒太(←これだけ俺を含めた恒太叩き対応
高まっている
確認します・確認願います
どうなってますか
or
中線

これ引っ掛けるだけで一気に減るだろ

112 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 14:04:50 ID:mTeR69qw0
ガセネタ拾ってるし。

113 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 16:06:16 ID:rz7vPSUHP
ああなるほど、
単発でのガセ書き込みが散見されるからなんだろうと思ってたんだが、
自動まとめスクリプトへの妨害目的なのか。
そういや、いつもはガセを流す側の小唄らしき投稿者が、ガセを即否定していたというありえないことがおきてたわけだが、
つまり自作自演でのセットの妨害行為だってことか。

114 :名無しさん@平常通り:2007/09/19(水) 16:32:33 ID:8GTOGn980
>>113
少しは視界を広くしておけ。
あれはグモスレ住人のデマ常習者の仕業。

115 :名無しさん@平常通り:2007/09/21(金) 07:16:22 ID:SBq/9vxMO
高橋恒太君はJR束叩きに霧中

恒太君が夢中をもじったかけことばですか
んな高度な事が出来るならもう下手な言い訳出来ませんね

116 : ◆3WmAuqWp9M :2007/09/26(水) 09:39:25 ID:BdRHHEpVO
自動まとめが復活したので、テンプレにも入れようと思います。
文面は
・自動まとめ(PC・携帯)
とシンプルなものになる予定。

もはや俺のテンプレは首都圏では誰も使ってくれないけど、当分メンテは続けます。

117 :名無しさん@平常通り:2007/09/26(水) 22:30:17 ID:FkgI+e+/0
しょうがないね

118 :名無しさん@平常通り:2007/09/27(木) 08:21:25 ID:yAH5DCruO
テンプレを見捨てたのではなく首都圏スレを見捨てたんだよ

高橋恒太を野放しにした結果だ

119 :名無しさん@平常通り:2007/09/27(木) 22:53:17 ID:gkjGvBbN0
>>118
それは別人では?  野放しって言い方も問題だし。

120 :希美の大切な太陽君:2007/09/27(木) 23:22:54 ID:HS0NGiJo0
>>119
どこが問題?
違法バスの実質主催者で脳が崩壊してる、キチガイの高橋恒太が何言ってんだか

121 :名無しさん@平常通り:2007/09/28(金) 20:53:44 ID:l5QAf2W/O
>>119
根拠となるソースを挙げよ
証言じゃないぞ、証拠だ

出せなきゃ>119は自演に失敗して火病った高橋恒太本人の墓穴レスとみなす

122 :名無しさん@平常通り:2007/09/29(土) 01:57:09 ID:DXAONbiPP
野放しっていうか、削除は入ってるけど削除人はアク禁は出来ないしな。
一つの回線をアク禁しても別の回線を使われたら意味ないし。

とはいえ、奴は次々と違法行為を重ねているから、多くの人による通報が数積み上がれば逮捕されてオシマイ。
その時が少しでも早くくるようにガンガン通報していこうぜ。

123 :名無しさん@平常通り:2007/09/29(土) 10:50:23 ID:oM+WpbkO0
自動まとめが復活したいまとなっては、
もうどうでもいいって感じw

124 :名無しさん@平常通り:2007/09/30(日) 13:51:19 ID:N4ns8UoUO
JETスレは今日が本祭か
明日から首都圏スレが更に荒れるんだな

125 :名無しさん@平常通り:2007/09/30(日) 17:14:14 ID:KSlTXJek0
交通情報は地域性が高いからν即とか地震板みたいに都道府県表示があると荒らしよけにもなっていいと思うんだが

126 :名無しさん@平常通り:2007/09/30(日) 20:19:08 ID:6k1oAjro0
地域性が高かろうと首都圏総合スレを勝手に作って
セルフ指令やって自己満足に浸る馬鹿が居るうちは絶対に平和なんて訪れない

強制IP表示ぐらいやれよ
高橋恒太を叩きに他スレからやってきたヤツだけを叩き高橋恒太を結果的に擁護しているとわかってない方向違いの馬鹿も
高橋叩きの他スレ住人を簡単に特定できるから賛成だろ?

127 :名無しさん@平常通り:2007/10/01(月) 02:04:42 ID:VVK7e9BlO



128 :名無しさん@平常通り:2007/10/01(月) 02:13:07 ID:9gEXHfrK0



129 :名無しさん@平常通り:2007/10/01(月) 02:20:17 ID:3Po+30eBO


130 :名無しさん@平常通り:2007/10/01(月) 02:37:00 ID:1NqAucvPO


131 :名無しさん@平常通り:2007/10/06(土) 21:22:25 ID:gPCRdawcO
まーだ高橋恒太君を例外にして隔離スレ荒らすななんて騒いでる馬鹿が居るのか

本人は筋の通った主張だとでも思っているのか?
高橋恒太君田都厨と呼ばれていた頃になんの対処もしなかった結果だろうが

何度も云ってんだろ?母屋取られた後でギャー垂れてんじゃねーよ

132 :名無しさん@平常通り:2007/10/06(土) 23:54:17 ID:LW2G5ycM0
馬鹿はお前だ。
お前ら鉄オタどもの主張によると

111 :ねぇ、名乗って :2007/10/06(土) 19:58:51 ID:CasVel/B0(23)
>>110
見た。正論と思われる主張も見事に抹消。呆れた。
ああやって議論の端緒にすらつかせないんだな。

だそうだが、たとえ正論だろうがそれを正しい場所で主張しない限りただのノイズ。
お前らのやってることは路上で拡声器でがなり立ててる街宣車と同レベル。
スレ違い投稿している時点で田都厨と同じ荒らし。
お前らが消えることがスレ正常化の第一歩だ。l

133 :名無しさん@平常通り:2007/10/06(土) 23:58:46 ID:LW2G5ycM0
ヲチなら鉄板のヲチ用のスレでやれ。
荒らしにたいしての議論ならここでやれ。
上げ下げ荒らしと呼んでいる行為が運営に荒らしと判断されないのが不服なら
2chにおける荒らし行為と正式に認められるように削除ガイドラインの変更を運営に要望しろ。
スレの使い分けもできず誘導にも従わないのはただの荒らしだ。

134 :名無しさん@平常通り:2007/10/07(日) 00:00:13 ID:LW2G5ycM0
それと対処ならすでにされているだろうが。
削除は頻繁に入ってるしアク禁も数回行われた。
荒らしの田都厨がそれ以上にしぶといだけ。
お前ら鉄オタが放置を徹底できないから奴が喜んで暴れ回るんだ。
迷惑だからお前らから消えろ。
ヲチするのは勝手だがそれならオチスレから出てくるな。

ネットウォッチ板の標語
「ヲチ先、触らず荒らさずマターりと」

135 :名無しさん@平常通り:2007/10/07(日) 00:35:52 ID:8BDZaItN0
>>134
アンタも毎度単純だな。

136 :名無しさん@平常通り:2007/10/07(日) 01:06:30 ID:ZjYDsN4FO
鉄板は今落ちているので

137 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 14:00:03 ID:GQ8+HXsoO
やーれやれ
首都圏スレは高橋恒太逮捕の日まで二次関数的な荒れ方になるな

高橋恒太以外は荒らすなって無駄に喚いてるどっかの誰かさんよ
高橋恒太以外であろうと荒らしと判断したら全て通報しろ。
ある程度筋の通った主張せんとそれこそ高橋恒太のように集中砲火食らった時誰も助けてくれなくなっちまうぞ

お前らの通報も高橋恒太逮捕への大事な布石なんだからよ
全件通報よろしくな

138 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 17:30:15 ID:ibCDq0uE0
>>137
意味不明。

139 :希美の大切な太陽君:2007/10/14(日) 17:47:39 ID:gqNubu2q0
>>138
恒太には難しくて理解できないか

140 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 21:09:20 ID:GQ8+HXsoO
俺そんな難しい事云ってないはずなんだがなぁ

スレを荒らしてる奴は高橋恒太であろーとなかろーと通報しなさいって云ってるだけだぜ

俺の主張が間違いだと云うならちゃんと反論しろってのよ
できればぐうの音も出ないように理詰めでな

141 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 21:34:47 ID:NZTnVBJZ0
>>140
スレを荒らしているだけでは通報できません。
通報できるのはほぼコピペ厨限定です。
あらし報告のテンプレにも明記されてます。
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_1
現状の恒太のレスでは規制は無理。


142 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 21:36:31 ID:hjYyJD7H0
>>141
あんたのそのレス、馬鹿に火薬持たせたも同然だぜ?
馬鹿正直もけっこうだが、少しは大人の判断をしろよ。

143 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 21:49:51 ID:DAq9q7GD0
大人の判断っていうのは
「荒しに反応せず無視放置」
を徹底して行えることだと思うんだが。
おもしろがって釣られるのはガキのすること。

144 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 21:55:52 ID:NZTnVBJZ0
>>142
通報って脅しは小唄には無意味だから(過去アク禁くらってるのにこの現状)。
徹底的に無視するしかないよ。無視しても恒太は自作自演してまで書き込み続けるけどな。
自作自演を完結させて冷笑するぐらいの気構えじゃないと。
ひどい時には2chじゃなくて関係諸機関に通報。

145 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 21:59:23 ID:qgiSNP1/0
自動まとめみてりゃ事足りるでしょ。

146 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 23:28:27 ID:DAA/qyP50
>>143
まるで142さんが面白がって釣られているような書き方じゃないか。
そう決めつけるからには、何か根拠があってのことだろうな?
それを示してもらおうじゃないか。

147 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 23:35:13 ID:ibCDq0uE0
>>146
必死すぎます

148 :名無しさん@平常通り:2007/10/14(日) 23:39:06 ID:akftHlox0
要は、恒太がいる限り鉄板に平和はこないんだよ。

149 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 00:03:00 ID:OIDXeMus0
ここ、交通情報板だよ?
まずその辺の区別をしてきてから来てね。

150 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 00:11:19 ID:M2m9XIKr0
要は、恒太がいる限り交通情報板に平和はこないんだよ。これでok

151 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 00:20:55 ID:RZBslkD90
自動まとめを読んで、交通情報板にはほとんど書きにしかこない私は
恒太がいようがいまいが関係なく、平和を満喫しておりますが?
交通情報板に読みに来ているなんて、よっぽどのマゾか、はなから
雑談・荒らしが目的かのどちらかでしょう?

152 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 00:26:34 ID:srtKKeDW0
>>151
変だよ

153 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 00:46:42 ID:MR2e+jRJ0
自動まとめからそのまま書けりゃいいけど
いちいち移動するのは二度手間。
あれは情報を書く気がないROM専用だろ。

154 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 00:48:24 ID:MR2e+jRJ0
つまり情報をちゃんと書く人に対して自動まとめはなんの
解決にもならんということだ。
なので自動まとめに関係無く荒らし対策は必須。

155 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 08:06:03 ID:J3dvpZFGO
荒らし対策を立てるとしても高橋恒太一匹だけを対象にするのではなく全件を対象にしないと意味ないからな

高橋恒太に反応するなって云って通じるレベルではもうないと認識しないと

156 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 08:52:49 ID:/0BQfe5HP
小唄がいなければ後は雑魚だし荒らしに反応する荒らしも出ない。
まあもうしばらくしたら小唄はお縄になって臭い飯を食うようになるだろうが、
小唄が一つ何かを書き込むたびに脊髄反射で3つも4つも反応レスを書き込むバカどもがいるのがなー
もっともその中に、小唄を焚き付けてどんどんスレ違い投稿を増殖させて総合スレを潰そうと画策している奴もいるから
そういう奴に反応するなと言っても聞きやしないだろうが。

157 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 09:33:05 ID:hTiZgPzv0
>>156
雑魚だという根拠は???

158 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 13:10:42 ID:KrlrT20Q0
>>156
お前あちこちで必死だなあ。雑魚はむしろコータ。
コータが数の上で目立ってんのはここ1年か2年だけじゃねえか。

159 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 21:25:51 ID:J3dvpZFGO
>156
だからそういう連中ひっくるめて通報しなさいって云ってるのよ

高橋恒太一匹だけを我慢の対象にするなんて中途半端な事やってるから舐められるのわからんか?

160 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 22:32:40 ID:a8ld4kWx0
通報っていうかレス削除依頼に関しては全てひっくるめて出てるけどな。
2chの削除方針は「誰が書いたか」よりも「何が書かれているか」により重きを置いて対処するものだし。
小唄のレスだからその全てを削除依頼、なんてことをやっても通らない。
スレ違い投稿荒し目的の投稿を全て削除依頼、でないと。

161 :名無しさん@平常通り:2007/10/15(月) 22:33:11 ID:a8ld4kWx0
ただ日本の法に基づいて違法行為を通報する場合においては明らかな犯罪投稿だけがその対象になる。
現状それに該当するのはほぼ小唄一人。
2chの基準でまとめてひっくるめて通報しても無意味。
スレの上げ下げは2chにおいて荒しと規定されていないので運営に対してそれを荒しだと主張しても無意味なように。
(運営に働きかけてガイドラインを変えさせることができれば無意味じゃなくなるが)

162 :名無しさん@平常通り:2007/10/16(火) 00:21:37 ID:fLOTQd4a0
スレの上げ下げは別に気にもならんが…
荒らしはあぼんするだけだわ違法レスは通報してもK動かんわーじゃ手詰まりじゃん

あーあ。利用者が多すぎるせいで例外を認めることができない事の弊害じゃしょーがねーわ
後は自称社主の犯罪者、高橋恒太(親と緑区に寄生中)が一秒も早く「祝・前科一犯」になるように祈るっかないのね

163 :名無しさん@平常通り:2007/10/16(火) 14:27:51 ID:+S2IAMuWO
住所が特定された個人が悪者扱いになってるんだったら、誰か突撃取材してこいよ。と、首都圏外から書き込

164 :名無しさん@平常通り:2007/10/17(水) 20:41:52 ID:70w2wTQvO
いやー…なんつーか
荒れすぎだ首都圏スレ
いっそ2,3ヶ月くれースレごと無くせよ
神奈川スレに迷惑かかるかも知れんがな

165 :名無しさん@平常通り:2007/10/17(水) 22:41:53 ID:OqbT9KBw0
小唄などを焚きつけてスレ潰しを目論んでる黒幕さんのお出ましですw

166 :名無しさん@平常通り:2007/10/18(木) 00:41:38 ID:OBT3ab0B0
と、スレ維持に必死ないつもの方のお出ましですw

167 :名無しさん@平常通り:2007/10/18(木) 10:07:47 ID:rwTa9ZaX0
高橋恒太君は焚きつけんでも勝手に湧いてくるんだがなw
それもわからん>165は思考が停止していらっしゃるようでww

第一、完全に撤廃しろなんぞ俺はゆーとらんわアホ

168 :名無しさん@平常通り:2007/10/18(木) 23:15:19 ID:0ZRkQrkl0


終了したな





169 :名無しさん@平常通り:2007/10/19(金) 23:59:17 ID:jsjf6qPO0
シベリアにスレ立てて必死こいて誘導したってのに誰も向こうに行かなかった件についてw
そういえば難民板にいくつも立てたスレにも誰も行かなかったっけww
これではまるで箱物行政ですねwww

利用者の動向を無視して話し合いもせずに
自分だけに都合の良いように物事を進めようとしたって
誰も乗ってくるわけないっつーのw

170 :名無しさん@平常通り:2007/10/20(土) 00:09:09 ID:yDKupUcI0
お前のその表からしかモノを見ない阿呆さ加減に乾杯だ。

171 :名無しさん@平常通り:2007/10/20(土) 05:37:05 ID:Sv8OxNqU0
いろんな面から物事を見れる賢い170サンが、我々が喜んでシベリア送りにいきたくなるような計画を教えてくれるそうです!w

172 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 14:20:32 ID:n12Nkel7O
フツーは行かないだろ
手前の考えに固執してるだけで普通の人間なんだからよ

隔離スレ存続に固執してる連中には地上の楽園作っても移動するわけ無い
隔離が存続する限り高橋恒太君は荒らす
高橋恒太が居座る限り反応するのは必ず居る


どこも折れないんだから延々とこのまま続くよ

173 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 16:38:07 ID:2bOVe44sP
まあ全ての元凶が逮捕されればそれで解決だけどな。
ちゃくちゃくと墓穴を広げていってるからその時はもうすぐ。

174 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 18:33:57 ID:QSxf0pDI0
grgr
ガンはそれだけじゃないだろ
たまたま今あの小物なガンが目立ってるだけ
あの小物が除去されたって他のガンが浸潤を始めるだけだよ

175 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:27:04 ID:UoSUETtZ0
いずれにしましても首都圏スレは必要なわけです。

176 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:30:58 ID:bu4jr/4i0
>>175
不必要だな。

177 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:32:44 ID:UoSUETtZ0
>>176
そでしょうか?そうは思いません。

178 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:36:18 ID:FH3VJgzI0
>>177
不要です 論を待たない

179 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:36:42 ID:bu4jr/4i0
それがね、偽情報が混ざっている時点で、信用に足る情報源には成り得ないんだ。

180 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:51:41 ID:n12Nkel7O
>174
ではまず高橋恒太という目に見えた癌を取り除く事に協力してくれ、頼む

高橋恒太を取り除いたあとで模倣なりする馬鹿がいたら前例ありということで多少なりともあんたに賛同してくれる筈だ

とゆーか高橋恒太が消えればあとはただの便乗厨だから煮るなり焼くなり好きに料理してくれ。
その時は微量ながら手伝わせて貰う

181 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:55:43 ID:n12Nkel7O
いかん、恒太病が移ったか
×微量
○微力

182 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 21:58:53 ID:UoSUETtZ0
日本語でよろwww

183 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 22:05:09 ID:FH3VJgzI0
>>182
君の国語力が不足しているだけですよ

184 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 22:06:24 ID:UoSUETtZ0
>>183
しね かす

185 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 22:18:42 ID:BlEjZqLt0
>>180
くわsk

186 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 22:50:57 ID:0zuNNiqD0
>>180
> あとはただの便乗厨

それは違うだろう。
例の糞スレの行儀が悪いとして議論が始まった頃はむしろ高橋恒太が便乗厨だったのだからな。
今だって基本は変わってない。糞レスの半分以上は高橋恒太ではない奴だ。時と場合によるがね。
と言うより、本当の問題は誰が癌だとかどいつが酷いとか、そういうことじゃないんだがな。

187 :名無しさん@平常通り:2007/10/21(日) 23:31:30 ID:qYNm6ojnO
本当の問題ねぇ…

188 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 00:19:41 ID:5rAVJ++R0
186が何を本当の問題と言っているかはわからないが、コータが暴れ出す前から
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1192717608/333
この手合がいたわけだ。で、板内での行儀が悪いと指摘され、問題の発端となっていたような。

189 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 01:27:17 ID:kb41KgH+O
>188
悪いがその現象、俺の記憶にない
高橋恒太が田都厨と呼ばれていた頃よりずっと前にある程度鎮静化してて最近また湧いてきたってパターンなら俺が知らなくて当然だが
当時に田都厨以上のヴァカが居たのか。

申し訳ないんだがそいつの当時暴れてたログを頂けたら助かる

190 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 04:06:51 ID:skT7XLno0
>>189
特定の誰かというより、要するにコータが居なくなり緊張が解けると
>>188みたいなのがウヨウヨ湧いて結局スレを行儀悪く浪費するぞという意味かと
実際行儀悪かったべや

191 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 04:40:41 ID:k2zD0XTV0
>>188
その程度の雑談厨なら関西スレにもかなり粘着度が高いのが何人かいるし。
2chの人が多いスレだとその辺の手合いの発生は不可避。
ただ、粘着度としては数年にわたって毎日高い頻度で荒し続ける田都厨=小唄が一番酷いなのは一目瞭然。

192 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 04:41:20 ID:k2zD0XTV0
>>189
ずっと昔に靴ミンというコピペ専門の荒しはいたな。
もっとも削除議論板に荒し報告をされただけでビビって謝って荒しをやめた小心者だったが。
何度もアク禁されてもいまなお荒しを続ける田都厨=小唄ほどのバカじゃない。

193 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 05:47:25 ID:k8JFXxiA0
>>191
だからオケ?それじゃ高橋と一緒だよ。

194 :名無しさん@平常通り:2007/10/22(月) 11:23:52 ID:QeZF2HPEO
この板が出来たのっていつ頃だっけ?
ν速・ν速+・実況に首都圏スレがあった頃は靴ミン・平井・田都厨がいたけど、交通情報板が出来てからは田都厨位しか目立った動きは無かった気がする。

195 :名無しさん@平常通り:2007/10/23(火) 00:12:21 ID:JPYhayYhO
67:2007/10/23(火) 00:00:56 ID:TBi1rwfm0
●障害の起こっている路線とは別の会社で、LEDなどにてその情報を流している事があります。
これはあくまで他の会社の情報を伝えられたままに流しているだけであり、情報の鮮度としては現場に居合わわせた人の情報からは、格段に劣ります。
交通情報板では、投稿者によるナマの情報を欲しています。鮮度の低い情報は混乱の元ですので、避けるようにしましょう。

こういった文言を、テンプレに入れた方が良いような気がする。

196 :名無しさん@平常通り:2007/10/23(火) 01:25:40 ID:xCfRFbvcO
過度な実況報告をしてKY、MSでは困ります。

197 :名無しさん@平常通り:2007/10/25(木) 11:30:39 ID:ELdP2dHYO
GL4のレス項目に「交通情報板に嘘の情報を意図的に何度も書き込んだ場合も削除対象と
する」的な文言を盛り込んでもらえないかな?
交通情報板だけでなくてもいいけど。

198 :名無しさん@平常通り:2007/10/25(木) 13:20:10 ID:eEm7EoAT0
>>197
自閉症の肩を持つ気はまったくないが、しかしその嘘か否かをどうやって検証するんだい?
特定のスレの事情をGLに盛り込もうなんて傲慢もいいところだ。

199 :名無しさん@平常通り:2007/10/29(月) 08:43:42 ID:qzloYAxRO
万事休すか。

200 :名無しさん@平常通り:2007/10/31(水) 01:06:49 ID:Ctuo8Mmj0
だから方面別スレを止めて情報を一元化すれば情報の制度は自ずとUpします。

201 :名無しさん@平常通り:2007/10/31(水) 01:22:56 ID:9NG3ErpA0
>>200
高橋恒太が書き込みを止めればそれだけで情報の精度が必ずアップします。


202 :名無しさん@平常通り:2007/11/01(木) 20:47:11 ID:lmKIEWHYO
>200
君の発言の「だから」とはどれにかかる言葉なのか客観的に説明したまえ
出来なきゃ始めから書き込むな高橋恒太


つーか緑区寄生中の高橋恒太が治療に専念すれば高橋恒太君が望むこと…
例えばJETスレがなくなるとか首都圏スレが統合されるとかメリット多いだろうに
なんで高橋恒太君は書き込むの?

203 :名無しさん@平常通り:2007/11/01(木) 21:15:08 ID:ExQR91Oh0
>>202
コータがいなくなっても、統合は進まないよ。
いてもいなくても関係ないことが、今実証されてる。

204 :名無しさん@平常通り:2007/11/02(金) 00:28:38 ID:mFUMickb0
方面別を許したのは痛恨の極みだね。

205 :名無しさん@平常通り:2007/11/02(金) 07:06:20 ID:EGfJU7Bp0
茶の湯が銭湯だってwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@平常通り:2007/11/02(金) 08:16:27 ID:X3AhCtdhO
高橋恒太を放置したのは痛恨の極みだね

何云ったって黙って貰えてたからな
高橋恒太よ、試算表ちゃんと毎月出してるか?
決算期になってようやくじゃ決められた期限までに報告出来ないぞ

207 :名無しさん@平常通り:2007/11/04(日) 15:55:29 ID:D/7X4OtH0
雑談必要?

208 :名無しさん@平常通り:2007/11/04(日) 16:09:49 ID:430iL5bqO
>>207
コータがいる限り必要

209 :名無しさん@平常通り:2007/11/08(木) 08:37:28 ID:ibG88AJjO
もはやスレの存続だけが主目的になってるな、首都圏スレは

210 :名無しさん@平常通り:2007/11/12(月) 08:30:12 ID:0aVQZIyuO
…なあ
高橋恒太以外の首都圏スレ存続を主張する奴に聞きたいんだがよ
今の首都圏スレは一体何を目的として、現状がどうで、理想とのギャップを埋めるのに何が必要なのかちゃんとわかってんのか?

馬鹿恥小唄じゃないならちぐはぐな回答しないでくれよ
大した理由もなくいいから黙ってろなんて喚く馬鹿は鏡見て話せな

211 :名無しさん@平常通り:2007/11/12(月) 13:18:01 ID:E33AQJFq0
>>210
それ俺も是非聴きたいね。

212 :名無しさん@平常通り:2007/11/13(火) 20:09:35 ID:WjLcL+wW0
おっかしいなぁ
いつもなら廃止のハの字を出しただけで他の意見を一切聞かず「お前らが黙ってれば良いんだよ!」とか喚くのが来るはずなんだけど

何故か平日昼間からデモに参加できる自称市民の皆様じゃあるまいし
ちゃんと理由あるなら云える筈なんだけどなぁ

って、一日半しか経ってないなら見てない可能性の方が大きいか。

213 :名無しさん@平常通り:2007/11/13(火) 20:59:22 ID:bLHUmv4w0
俺の感触だと、むしろ「1日半も経ってて」だけどな。

214 :名無しさん@平常通り:2007/11/15(木) 12:28:51 ID:P+WwXjqb0
待てど暮らせど存続主義者が来ないのはなんでだろー

高橋恒太君が湧いたスレに現れる反応者が首都圏スレに次いで現れやすいこのスレを監視してない筈がないんだがなー

215 :名無しさん@平常通り:2007/11/18(日) 21:54:34 ID:/0OTzEwJO
ああ、これは正真正銘の黙殺か。都合が悪くなる話題には絶対に触れようとしない

存続主義者がちゃんと自我と理性を持っている証左だな
比べる事自体が失礼に当たるがやはり高橋恒太とは大違いだ
黙殺の正しい使い方を知っておられる

だがやはり理由くらいは聞きたかったな

216 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 19:47:35 ID:TL2250+CO
小唄をスルーできなくて小唄や便乗荒らしをのさばらせたくせに一切を棚に上
げてスレのせいにするのは間違ってるだろ。

217 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 19:50:49 ID:/D0xirg50
辛い言い分だねえ。
小唄だけに注意を奪われてる時点でダメダメだぜ?

218 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 19:59:49 ID:TL2250+CO
スレはスレであってそれ以上でもそれ以下でもない。ましてやスレタイやテンプレに廃止に足る要素は無い。
あんな状態になったのは住人のせい以外の何物でもない。

219 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 21:18:03 ID:jZ6htSRx0
>218すまんが"住人"がどこを指すのか教えてくれ

で、現状を続けるとどうなるかを予想できず、何でも人のせいにし、
延々と続く高橋恒太オンステージを耐えることが出来るであろう君にはもう何を言っても聞き入れないんだろうがあえて云っておく。
今回俺は存続に固執する理由を聞いているだけで永久廃止など一言も云っておらん
民主党じゃあるまいし対案無しで喚くなとは云ってるがな

220 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 21:31:16 ID:TL2250+CO
>>219
小唄を構った人間と不満を言うだけで荒らし報告をしなかった人間だよ。
大部分の住人は当てはまるのでは?

何だ、長々と講釈を垂れてるが結局小唄に耐えられないから構い続けると言ってるだけだろうが。
それじゃRikaRockに報告荒らし扱いされて当然。

221 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 21:52:10 ID:dWEssn3/O
俺、君の首都圏スレで高橋恒太に構うなという主張に対しては今現在守っているんだがねぇ
というかまず君は俺の質問には一切答えず君の主張を繰り返し喚いているだけだという事を認識しろ

その上で首都圏スレを正常な流れにするための方法として今の所挙げてる「高橋恒太が大人しくなるまで首都圏スレの凍結」と同等以上の効果を得られる対案を出さないと
理由もなく喚く厨房または日本語を話す高橋恒太と認識されかねんぞ
現状維持でもそれを選択する理由くらい云えよ?

222 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 22:20:31 ID:TL2250+CO
>>221
お前は誰だ?IDを見ても分からんぞ。
しかも熱くなるな。お前の敵は小唄であって俺じゃない。

規制議論板に「荒らし対策相談所」というスレがあるからそこで相談するのがいいかと。
もしくは避難所を立てる。

223 : ◆Cuk11Bf40w :2007/11/21(水) 22:32:28 ID:CuzL7paC0
>>222
このトリップだよ
首都圏スレへの書き込みを行っていない証拠は2ch運営によるログ開示しかないが
少なくとも誘導されて以来交通情報板ではこのスレ以外で高橋恒太の相手をしていない。

高橋恒太という荒らしに関する事は誘導された先にそのうち書かせてもらう
だが、俺の「首都圏スレ存続に固執する理由」に対しての返答くらいは聞かせてもらおうか
いまだ返答がきていないんでな。それともまだはぐらかすのか?

224 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 22:33:38 ID:g5FzenV40
恒太は2ch基準による荒らしには認定されないから何やっても無駄な気が。
恒太自身が社会から隔離されない限りはいくら無視しても自作自演するだけだろうね。
正攻法は恒太には無意味だよ。

225 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 22:37:25 ID:6WbwgGEl0
例えば21・22とあからさまな嫌がらせが行われたわけだが
ああいうのがある限り駄目だろ。
運営が何と言おうが迷惑行為は迷惑行為。

226 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 22:43:16 ID:TL2250+CO
>>223
余計分かんなくなったけどまあいいや。

相談に行く時は単に特定の人間が誤情報や鉄道会社への誹謗中傷を書いてると相談するの
ではなく、そうした内容を書き込まれることでスレの信用が失われ機能しなくなっている
旨も加えるといいかと。

存続理由?首都圏って付いてる方が情報探すにも書き込むにも分かりやすいってだけさ。

227 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 22:55:38 ID:CuzL7paC0
>>226
主張の押し合いにせず会話してくれたことにまず感謝。理由も話してくれてありがとう

が、板の趣旨に明らかに反するスレをこのまま放っておくならばいっそ削除してしまえという相当極端な主張も一部ではあがっていて、
それに賛同しているのが少数とはいえ俺一人ではない事を頭の隅っこにでも置いてくれると非常にうれしい

ああ、それと>>225で挙がってるような愉快犯は恒太もろとも氏んでくれてのは同意

228 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 23:27:41 ID:YRGMiMkJ0
>>224
今の荒し内容が2chでは削除対象に該当しないというのなら、
ガイドラインを変えるよう働きかけるしかない。
もしくは、板のローカルルールを改正すれば削除対象と考慮される場合もあるようになる。

229 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 23:29:35 ID:S/y+wKaH0
御本尊が来たぜ。

230 :名無しさん@平常通り:2007/11/21(水) 23:31:15 ID:YRGMiMkJ0
それはそうと、
276★首都圏列車運行障害情報
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1194956516/
これ立てた人の意図はどうあれ、完全放置なのは問題だろ。
しかもシベリアに他にまだ過去の残骸が2つも残ってるんだが。
向こうの板の人に対しての迷惑行為だぞ、これ。

231 :名無しさん@平常通り:2007/11/22(木) 01:24:29 ID:r2p1g4N90
>>228
削除対象だよ
規制対象じゃないだけだ

232 :名無しさん@平常通り:2007/11/22(木) 08:33:34 ID:mBaTu2ik0
いや、ageを目的とした内容無し投稿が荒し行為として削除されないのはおかしい!
明らかに他のスレに対する迷惑行為だ!
って言っている人いるじゃん。

233 :名無しさん@平常通り:2007/11/22(木) 11:03:05 ID:gqXcdzVZ0
age目的は迷惑ではあるものの荒らしとはちょと違うと思う…
やれ濡れ傘だの着膨れだの国交省まもなくだだのは明らかに荒らしだけどさ

なんというか恒太の無駄ageはさ、恒太が信奉する田園都市線のドア前で座り込んで知らん顔してるような感じの迷惑さをね、感じるんですよ

234 :名無しさん@平常通り:2007/11/22(木) 12:13:12 ID:HgImuB6u0
他スレの妨害や嫌がらせが目的なんだから明らかに荒らしじゃね?

235 :名無しさん@平常通り:2007/11/24(土) 23:35:18 ID:EvhJjSen0
んじゃ、それを2ch運営が納得する理由を添えて奏上して
公式に荒しとして認めてもらうようにするといいと思うよ。

236 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 10:50:54 ID:EBF+LO47O
東京都山梨県***★首都圏鉄道障害情報
神奈川県***★首都圏鉄道障害情報
埼玉群馬栃木***★:首都圏鉄道障害情報
千葉県茨城県***★首都圏鉄道障害情報

個人的な好みだけど、首都圏系スレはこのようにスレタイの語順を揃えた方がスマートな希ガス。

237 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 13:11:23 ID:GC6OvFvg0
俺はさらに「首都圏」の語句もいらないと思う。

XX★YY県ZZ県鉄道障害情報

みたいな。

238 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 15:15:45 ID:EBF+LO47O
×埼玉群馬栃木***★:首都圏鉄道障害情報
○埼玉栃木群馬***★首都圏鉄道障害情報
だた・・・

>>237
それもそうだ。
茨城や群馬が首都圏なのが分かんない奴なんかおらんだろうし。

239 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 17:05:24 ID:3Keu4w3V0
SKYスレみたいな英文略称がつくとカックイイなw

(例)
神奈川   →KNG28★神奈川県鉄道障害情報
東京山梨  →TY5★東京都山梨県鉄道障害情報
埼玉栃木群馬→STG12★埼玉栃木群馬鉄道障害情報
千葉茨城  →CI12★千葉県茨城県鉄道障害情報

チト無理矢理だがw
さらに無理矢理英文3文字にするのもよろし?

240 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 19:08:32 ID:EBF+LO47O
TDNスレみたいだ。
つかSKYが静岡・神奈川・山梨の略だって初めて知った。

241 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 20:45:07 ID:ru9tu00s0
>>240
正確にはその三県の境界近接地区の事らしい。
国の政策で「SKY広域圏」という言葉があるとか。→http://www.ueri.org/project/sky.html

242 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 21:50:51 ID:EBF+LO47O
>>241
勉強になりました。thx


243 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 21:54:17 ID:Tw/wt9yu0
地域別に整理する必要がありますね。鉄道系のみ単独や鉄道系道路系複合が混じってますし。
北海道・東北・埼玉栃木群馬・千葉茨城・東京山梨・神奈川・SKY・静岡中西部・中京
新潟・長野・北陸・関西・中国四国・九州
今あるのはこれぐらいでしたっけ?
先ず、中国と四国に分割して(旅客会社が違いますから)…。
スレの進み具合や情報の見やすさなどもありますので、色々案が出てきそうですが。

244 :名無しさん@平常通り:2007/11/26(月) 23:23:40 ID:VGRT5FF/0
>>243
いやそれは各地区の事情だからヨソ者が口出しはできないとオモ。
関東人が口出しすると 関東+その他 という発想になりやすい。
今まだ残ってる全国一括系のスレがそうだな。
しかしそれは「その他」の人にとっては押し付け以外のなにものでもないだろう。

もっとも「東海列車〜」と「名古屋鉄道〜」が二本立てにするほどでないっつーのは唯一意見したいけどね。

245 :名無しさん@平常通り:2007/11/27(火) 03:43:05 ID:poqAedWt0
とりあえずこれ

関西列車運行 雑談スレ その弐【本運転】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1192178586/

馬鹿?

246 :名無しさん@平常通り:2007/11/27(火) 14:02:30 ID:vf/KzUBF0
>>243
指令所きどりは脳内だけにしとけ、池沼

247 :名無しさん@平常通り:2007/11/28(水) 11:15:49 ID:XPDxtyv4O
この板だと★以外の記号が全て邪魔に思えるんだがどういうことだろう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)