2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速バス運行情報★2

1 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 21:25:23 ID:uMC6oon00
高速バスは都心部における交通渋滞や交通事故等により大幅な遅延が発生する場合があります。
このスレッドでは、その「高速(路線)バス」の運行情報を取扱います。

日本全国高速道路交通集中渋滞予測データ
http://www.hinavi.jp/hdc/
日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/

2 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 21:26:25 ID:uMC6oon00
主要バスロケ
http://www.tohokuhw-busloca.jp/
http://www.chibahw-busloca.jp/
http://bus55.com/
http://www.kansaihw-bus.jp/
http://www.jrhw-bus.jp/
http://www.c-businfo.jp/
http://www.q-bussearch.jp/
http://www.highway-bus.jp/
前スレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1093834733/

3 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 21:27:21 ID:XSuMJy440
>>1
なあ、そろそろ「関東とそれ以外」という発想はやめてくれんか?
各地のスレに書けばいいだろこんな事

4 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 21:29:20 ID:hf9F6NHB0
しかも前スレ終わるまでにまだ1ヶ月くらいかかるだろwww

5 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 21:30:44 ID:K7Vlg0600
>>4
てか、今一番上にあるスレを引き立てるためのスレだからな

6 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 21:32:59 ID:Q/mIxqOjP
いずれにしろ横浜の自閉症児高橋恒太に
恰好の遊び場を与えてしまったことだけは確かだな。

7 :ドリーム大阪1号:2007/06/07(木) 22:27:36 ID:ZtN/2Hq6O
本日は予定通り発車しましたが
3号渋谷線渋滞の為
渋谷付近ノロノロです

8 :名無しさん@平常通り:2007/06/07(木) 23:23:16 ID:28Hc/39A0
前スレ使えや、アホ

9 :名無しさん@平常通り:2007/06/08(金) 23:59:19 ID:A5DDHTnIO
いや、こっちでいい。
梅が入るとウザイからね。
しかし週末渋滞だったな、ほとんどの合流ジャンクションで。
車間空けて止まらずに徐行走れよ。
前の車ピッチリ詰めて、ギリギリで完全停止して譲ると、1台平均3〜5秒ずつ詰まる。
つまり720台が停止譲りすると、大体1時間の渋滞になる。
km料金になるのはいいけど、きちんと初乗りも下げろよ。
初乗り激安なら渋滞で一旦下を通る組が出て若干緩和。

10 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 01:26:24 ID:ws0JWd1IO
ハーバーライト二号ただ今順調に走行中。3列目進行左がわオヤジイビキウルサすぎ。寝るの諦めた。同志はおらぬか?

11 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 01:52:10 ID:ws0JWd1IO
こんだけうるさきゃ自覚もありそうなもんだが。突然死してくんねーかな

12 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 03:44:00 ID:ugeOumgcO
>>10 ガンガレ!

イビキが連続するのも頭に来るが、途中で止まってまた始まるのは、気持ち悪い。
止まった瞬間、濡れタオルを顔面に掛けてやりたい。

13 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 03:52:37 ID:ws0JWd1IO
>>12
dクス
3Aのケミカルジーンズ豚はいまだ爆音をあげて高いびき中。死ねばいいのに。この豚以外の寝息聞こえず、かなり殺伐とした車両前方付近です。

14 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 05:10:31 ID:OjTdejQxO
ここから

高速バス運行情報★2を改め
高速バス車内情報w


その、イビキおやじが突然死するように俺からも祈るわw

前方の客らで話し合って、おやじを叩き起こして糾弾会すれば?

15 :ドリーム大阪52号:2007/06/09(土) 08:21:03 ID:g3uc1bvWO
本日は終点新木場駅に定刻より30分ほど早く到着しました。

16 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 18:03:52 ID:7yLHfQu1O
福岡市は、渡辺通りの年中無休24時間世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄のため、福岡発着の高速バスは、年中無休24時間ダイヤが乱れています。

17 :名無しさん@平常通り:2007/06/09(土) 19:07:07 ID:XC097qoyO
>>13
オヤジの席に規制線張っとけよ

18 :名無しさん@平常通り:2007/06/10(日) 00:28:51 ID:d2bbcNZ+O
定番かもしれないが、耳せんorポータブルプレイヤーかな?
自分はmp3プレーヤーで耳せん代わり。
寝るときにはオフにすればOKで。

19 :名無しさん@平常通り:2007/06/12(火) 00:34:21 ID:YLL/hAVLO
顔射

20 :名無しさん@平常通り:2007/06/27(水) 06:03:50 ID:sfKqDPeM0
高速バスの運転状況はもっと書き込まないと。

21 :名無しさん@平常通り:2007/06/27(水) 06:15:39 ID:8ao07pTD0
書き込みたいんだけど運行実績がないからなぁ…

22 :名無しさん@平常通り:2007/06/28(木) 05:15:44 ID:TO1KxxNv0
そろそろこのスレは不要ではないかという声が高まっている。
どうか?

23 :名無しさん@平常通り:2007/06/28(木) 06:53:23 ID:QH9ovQl80
お前それしか書けないの?
まあ、逮捕間近だから大目に見てやるよ

24 :名無しさん@平常通り:2007/06/30(土) 04:51:16 ID:f7jvoqEu0
えらそうな書き込みはどうかね?

25 :名無しさん@平常通り:2007/06/30(土) 08:31:17 ID:fMdyBp3t0
恒太、今日のアイリスライナーは「運行」するのかい?

26 :名無しさん@平常通り:2007/06/30(土) 09:15:32 ID:BQrfMjxR0
>>25
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1182795434/782-831

27 :名無しさん@平常通り:2007/07/02(月) 04:47:55 ID:qB1uMKDN0
直リン禁止ということもわからないか? 処分。

28 :名無しさん@平常通り:2007/07/03(火) 22:48:17 ID:QAKcfmZZ0
今後のアイリスライナーは長津田3丁目発小菅刑務所行きのみ運行です

29 :!!:2007/07/04(水) 00:35:28 ID:qRYeDfpB0
まもなく3番乗り場に、出発が遅れておりました23時50分発予定、
アイリスライナー号、小管拘置所経由舟渡斎場ゆきがまいります。

30 :名無しさん@平常通り:2007/07/05(木) 05:33:01 ID:5fIKUyu30
意味不明の書き込みはやめませんか?

31 :名無しさん@平常通り:2007/07/05(木) 07:10:38 ID:hGKExG0v0
意味不明の会社ごっこはやめませんか?

32 :名無しさん@平常通り:2007/07/05(木) 12:27:37 ID:NVZly7bm0
>>1のとおり、ここは「高速路線バス」のスレであって「高速ツアーバス」のスレではない。

33 :ドリーム大阪1号:2007/07/05(木) 22:21:55 ID:/W+ehB/3O
22時発の青春ドリームは約5分遅れにて発車。
22時10分発のドリーム大阪1号は定刻通り発車しました。

34 :名無しさん@平常通り:2007/07/06(金) 04:11:45 ID:CAAcISnPO
ソース
http://holiday11.keyblog.jp/blog/a/10050320.html

35 :名無しさん@平常通り:2007/07/07(土) 09:17:31 ID:2A1YaCqnO
東名バス
用賀料金所過ぎた辺りでストップ
渋谷あたりの事故渋滞で1時間ぐらい遅くれそう

36 :名無しさん@平常通り:2007/07/07(土) 09:41:29 ID:2A1YaCqnO
首都高、流れ出した

37 :名無しさん@平常通り:2007/07/07(土) 09:55:46 ID:7KL/BNElO
関西、京橋付近上り線で事故。各高速バスは遅れが見込まれ

38 :ドリーム大阪52号:2007/07/07(土) 23:54:58 ID:SeQOwe14O
本日は順調に走行チウ

多賀SAは予定通り発車したが、
今日のウテシドア閉め早すぎ

45分発車なのに40分過ぎには閉めた。


39 :名無しさん@平常通り:2007/07/08(日) 01:27:32 ID:aICJdQ5o0
そりゃ全員乗ってりゃ閉めるでしょ

40 :名無しさん@平常通り:2007/07/09(月) 06:12:07 ID:5HCPWnPJ0
情報の提供をすることだ。

41 :名無しさん@平常通り:2007/07/09(月) 16:42:39 ID:CLSLazVN0
ミントGM代行と共に苦難をのりこえますわ60
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1183799765/l50
ミントGM代行と共に苦難をのりこえますわ59
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1183729453/l50


42 :名無しさん@平常通り:2007/07/09(月) 22:34:35 ID:sz2QhP330
>>40
ツアーバスをまともに走らせることが先決だ

43 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 06:59:48 ID:UiggrgCP0
台風4号の接近による運行状況について。
2007/07/13(金)22:00
http://www.iyotetsu.co.jp/kinkyu/

・高速バス
台風4号の接近により、遅延や欠行の恐れがありますのであらかじめご了承ください。
詳しくは【松山室町営業所】までお問い合わせください。

44 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 07:06:08 ID:53Oc1WoB0
三連休で那須行ってきます。高速バス利用します。
東京はまだ大丈夫。大雨だけどorz

45 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 08:56:23 ID:Ktm1OA43O
今日の夜発で大阪→東京なんだが、完全にアウトかな…

46 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 12:10:26 ID:QGXJAmbE0
近鉄バス、各方面運休あり
詳細は公式

47 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 14:25:38 ID:WVquqbAY0
以下の夜行高速バス6路線を本日運休とさせていただきます。

・ 福岡〜東京線
・ 福岡〜名古屋線
・ 福岡〜大阪線
・ 福岡〜京都線
・ 福岡〜岡山線
・ 福岡〜高松線

by西鉄

48 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 14:30:47 ID:ersGC5520
西鉄じゃないけど今夜福岡-大阪予定。
まだ連絡とかはないけど…頼むよ(´-`)台風消えろー
お金とかどうなるんだろ

49 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 14:52:48 ID:QGXJAmbE0
>>48
阪急とかいうなよ?

(ムーンライト号は阪急・西鉄の共同運行)

50 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 15:13:38 ID:KEaKuEgp0
>>48
今夜の福岡〜大阪なんて出ないに決まってるだろw

51 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 15:31:56 ID:ql8H6+oU0
なんで青春メガドリーム大阪行きは先に運休が決定してるんだ?
ってことはドリーム大阪も運休するってことかな?

52 :48:2007/07/14(土) 16:24:26 ID:ersGC5520
>>49
違うよ〜ウィラ−なんとかってゆうバス会社
>>50
ちょww今バス会社に問い合わせてみたら通常通り運行ってww
本当かいな…(゜ェ ゜;)

53 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 16:27:42 ID:Y5n5tXd10
>>52
長時間の缶詰めの可能性があるので、飲み物、食べ物を多めに
用意して乗り込んでください。気をつけて。

54 :52:2007/07/14(土) 16:33:13 ID:ersGC5520
>>53
なるほど、到着は予定どうりいかないかもしれないもんね。
気をつけます。ありがとう!

55 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 16:38:42 ID:KEaKuEgp0
よりによってウィラーかよ
粗悪運行会社だから強行運転なんだろうな

56 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 16:39:06 ID:KDPuABm50
ういら〜なんとか? 旅行障害保険入っとけよ。台風の日でなくても。

57 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 16:48:32 ID:KEaKuEgp0
ウィラーって社長がこんなこと言う会社ですよ

安全管理も利用客任せ「自己責任」を強調。
「利用客自身が安全な旅行会社やバス会社を選ぶ必要がある(村瀬社長)

ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070608/126834/?P=1


ちゃねらーの間でも「金もらっても乗りたくない」と言われてる会社だよw

58 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 17:27:21 ID:ersGC5520
え…そうなんだ(;´∀`)
何回か使ったけど今回もバスが新しいって理由だけで決めちゃったよ…
そういや電話の応対の人DQNっぽかったような…
お守り持って行くよ('A`)

59 :名無しさん@平常通り:2007/07/14(土) 19:20:00 ID:xZWsYR8K0
>>51
メガドリームは車体が特殊(全長20m・国交省の特認付)だから高速道路が通行止めになったら下道への迂回ができない。
だから高速がやばそうだと予想されたら予防的に止めるんじゃないか?

60 :名無しさん@平常通り:2007/07/15(日) 01:19:46 ID:v9Wk/Qxs0
このスレは「高速(路線)バス」専用であって、
ウィラーのようなバッタモンツアーバスはスレ違い

61 :名無しさん@平常通り:2007/07/15(日) 05:26:21 ID:KMnhntw10
= 阪急バス運休情報 =
高速バス(大阪−金沢)
-------------------
2007年07月15日(日)
04時00分現在
-------------------
台風4号に伴う運休
-------------------
2007-07-15運行分
-------------------
大阪発【17:00発】運休
現地発【06:50発】運休

62 :名無しさん@平常通り:2007/07/15(日) 08:01:26 ID:R38NBl3aO
中央道通行止め

63 :名無しさん@平常通り:2007/07/15(日) 13:24:06 ID:Dt41Fj4wO
福岡市中心部の世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄の影響で、福岡発着の高速バスは年中無休ダイヤが乱れています。

64 :名無しさん@平常通り:2007/07/15(日) 15:22:40 ID:IjKaJux60
すみませんアイリスライナーに乗りたいんですが、どこで予約できますか?

65 :!!:2007/07/15(日) 22:34:51 ID:1FcaQgnq0
64
小平霊園の管理事務所へどうぞ

66 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 00:46:37 ID:yKDYnb4W0
>>64
このスレは「高速(路線)バス」専用であって、
アイリスのようなバッタモンツアーバスはスレ違い

67 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 00:56:19 ID:M1EhSnI+0
高速道路を走るバスは高速バスですが何か?

68 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 02:15:16 ID:zDKhVNgu0
>>67
ツアーバスは「運行」ではないのだが、さてこのスレのスレタイなんだっけ?

69 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 03:06:04 ID:ODpIoWSO0
毎日『定期運行する長距離バス』のスレッド。
路線免許を持ち、客数ゼロでも運行することが条件だ。

つまり、客数による車両の変更や経路変更、客数ゼロによる運行中止は無いって事。
ツアーバスは客数少ないと車両変更あるよな?
例えば、大型(定員55)が中型(定員29)に化けたりする。
まぁ、貸切扱いだから仕方がないかw

70 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 10:14:57 ID:0aevEVHu0
それどころか当日になっても機材手配ができなくて予約客に連絡もなしにいきなり催行中止にするツアーバスがあったからなぁ

71 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 16:13:07 ID:fPe7e83gO
新潟中越沖地震に関連して、東京池袋から新潟県・長野県方面に向かう西武バス、千曲バスをはじめとする各高速バスの状況をお伝えします。
16:05現在、上田・佐久・長野方面への高速バスは通常通り発車しています。一方、新潟方面への高速バスもほぼ通常通り発車しています。
しかし、依然として大きな余震が発生していることから通行止などによる大幅な遅延が考えられます。ご利用の際はご注意下さい。

72 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 16:44:03 ID:YdjyPj/80
>>51
台風4号で14日の大阪→東京・新宿の
東海・中央JR夜行バスはメガライナー2便とも運休で大変だったが
(他の大阪→東京・新宿便満席で振替できなくて払い戻し)
じつは午後8時の時点で三宮・京都→東京・新宿なら青春ドリーム便含め座席に余裕あった
頭とちょっとのお金使えば(JR大阪ターミナルの発券機で購入しJ酉・私鉄などで三宮、京都移動)
ネットカフェ泊まらなくともよかったのにな

73 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 17:25:26 ID:ZpSKMiMvO
スレチでしたらすいません。
明日(17日)新潟から池袋東口に高速バスで行きたいのですが道路状況について教えて欲しいです><

74 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 17:38:31 ID:J1E/ktKQ0
>>73
平常運行ですby新潟交通・西武バス

75 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 17:39:12 ID:yKDYnb4W0
>>73
新潟交通に電話して確認したほうがいい

76 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 17:46:51 ID:ZpSKMiMvO
>>74さん
ありがとうございました><

>>73さんもありがとうございます!!

77 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 18:52:02 ID:jbduMs1o0
新潟県地震による運行状況
-------------------
2007-07-16運行分
-------------------
大阪発
【13:00発】運行中
【21:50発】運行予定
現地発
【13:25発】運行中
【22:25発】運行予定

78 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 18:52:57 ID:jbduMs1o0
= 阪急バス運休情報 =
高速バス(大阪−新潟)
-------------------
2007年07月16日(月)
15時52分現在
-------------------
新潟県地震による運行状況
-------------------
2007-07-17運行分
-------------------
大阪発

79 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 18:53:33 ID:jbduMs1o0
【09:30発】運休
【21:30発】運行調整中
現地発
【09:30発】運休
【22:00発】運行調整中
新潟県地震による運行状況
-------------------
2007-07-16運行分
-------------------
大阪発
【21:30発】運行予定(迂回運転の為到着が遅れる場合があります)
現地発
【22:00発】運行予定(迂回運転の為到着が遅れる場合があります)


80 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 23:02:24 ID:hYyQ0o2fO
新潟交通の高速バス運行情報
http://www.niigata-kotsu.co.jp/~noriai/unkou.htm

81 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 23:21:28 ID:BjA7++Va0
また地震、神奈川で感じました。

82 :名無しさん@平常通り:2007/07/16(月) 23:51:58 ID:GL4QlBHiO
スレチでしたら、ごめんなさい。
富山〜池袋の高速バスの運行情報を知っている方は居ますか?
近々乗るのですが、心配なので…。

83 :名無しさん@平常通り:2007/07/17(火) 10:51:58 ID:dvPx1el10
>>82
西武 http://www.seibubus.co.jp/u/
地鉄 http://www.chitetsu.co.jp/unkou/unkoujyouhou.php
念のため電話して確認したほうがいい

84 :名無しさん@平常通り:2007/07/17(火) 11:20:16 ID:k7GchpSmO
>>83

ありがとうございます。
電話をして確認してみようと思います、わざわざありがとうございました!

85 :名無しさん@平常通り:2007/07/17(火) 16:47:13 ID:bKYMLbJy0
>>84
大丈夫でしたか?

86 :名無しさん@平常通り:2007/07/17(火) 18:30:02 ID:Lm2w2kEp0
阪急高速バス 大阪〜新潟線 運休情報 7/17 10:23

7/17・18日運行分
大阪・現地発の午前便は運休、深夜便は迂回運行
http://bus.hankyu.co.jp/unkyu/

87 :名無しさん@平常通り:2007/07/18(水) 10:47:09 ID:bFS51teI0
関西−東北の夜行高速バスもひょっとしたら旧ルート(東名・首都高経由)での運行だろうな。

88 :名無しさん@平常通り:2007/07/18(水) 14:55:21 ID:AQE/hn7jO
87
近鉄のフォレスト号や山交のアルカディア号はどうしてるのかな。

89 :名無しさん@平常通り:2007/07/18(水) 20:24:17 ID:q+WQbl6f0
>>87
昨日のギャラクシー(福島〜大阪)は東北・東名経由でした。
冬ルートがいつもそれなので、特に大きな問題はないようです。

上河内SAで休憩の時に近鉄バスが全部で3台いたので、おそらく仙台も山形も同ルートのようです。



90 :名無しさん@平常通り:2007/07/18(水) 23:19:51 ID:AQE/hn7jO
89
そうなんですか。
北陸道の通行止めが解除されたので、明日からはまた日本海側周りに戻るかもしれませんね。

91 :名無しさん@平常通り:2007/07/18(水) 23:23:48 ID:KJu4GCxHO
名鉄の人身事故で名古屋に延長しました
オリーブ号に間に合わず名鉄で延着証明とりましたが、名鉄から連絡ないと払い戻し拒否

JR東海バスの電話窓口は19時までだし、連絡するにもできないのに

これって泣き寝入りですか?

JR東海バスのホームページからネット予約、クレジット払いです

92 :名無しさん@平常通り:2007/07/18(水) 23:30:47 ID:U8VWW7n80
>>91
当然だろ

泣き寝入りでもなんでもない
お前が勝手に乗り遅れただけ
文句があるなら名鉄にでも言えば?

93 :名無しさん@平常通り:2007/07/19(木) 01:25:46 ID:FPr20q7IO
>91

接続保障や遅延による払戻は行っていないのが現実

地震だからを言い訳にするなよ
ならば、名鉄の乗車当初からJRバスに連絡して接続できない旨の連絡をするべき

94 :名無しさん@平常通り:2007/07/19(木) 01:33:10 ID:fJXRhGeT0
接続なんて3時間くらいみてないとダメだよな・・・

定時性が必要とするときは高速バスより電車の方が確実

95 :名無しさん@平常通り:2007/07/20(金) 00:25:08 ID:08/gXKusO
そもそも14時半の事故
16時前復旧していた名鉄でも
ギリギリに乗ったであろう事が間違い。

ギリギリになって遅延証明貰う前に 中川区のJR車庫に電話申告しなかったのも間違い。

遅延証明書の記載時間が
極端な遅延時間なら分かるが、あの時間帯では?

名古屋駅バスセンターに
電話ではなく当日行って申告したの? 後日では処理が難しいはず

96 :名無しさん@平常通り:2007/07/20(金) 00:29:52 ID:M9a0+0z50
>>91
きんもーっ☆

97 :名無しさん@平常通り:2007/07/20(金) 05:26:20 ID:gti9xBsz0
情報はどうですか?

98 :名無しさん@平常通り:2007/07/20(金) 08:56:08 ID:RHIhrRDYO
首都高、石川町付近で事故渋滞。
YCATから羽田、成田、お台場、東扇島、東京ディズニーリゾート方面は一般道で新山下まで迂回してます。
新横浜から羽田行くバスは横羽線経由です。

99 :名無しさん@平常通り:2007/07/20(金) 15:16:04 ID:AdSyrrQWO
中央道下り、八王子料金所手前、出口手前数kmのパンクバス。
まずはハザード付けてくらさい。
たまたま左Hだったんで早めに気付いたが、
左寄りに前走ってた作業帰りのハイエース、話に夢中になって急ハンドル切って乗車全員一斉にジェットコースターやってたぞw

100 :名無しさん@平常通り:2007/07/20(金) 15:52:50 ID:dZSkdgta0
>>97
うるさいよ 
お前群馬の県庁所在地が高崎だっていってるやつだろ?
あと軽井沢が平地だって

101 :名無しさん@平常通り:2007/07/21(土) 13:26:14 ID:boq/zcRy0
千葉の県庁なんか幕張でも松戸でもどうでもいいと思いません?
茨城の県庁なんか筑波でも土浦でもとうでもいいと思いません?
群馬の県庁なんか高崎でも熊谷でもどうでもいいと思いません?
埼玉の県庁なんか所沢でも加須でもどうでもいいと思いません?
所詮は「ちばらきぐんたま」
栃木なんか「ちばらきぐんたま」にも含まれないしw


102 :名無しさん@平常通り:2007/07/21(土) 14:51:47 ID:iZ+jQZvTO
>>101
熊谷は埼玉県・・・

103 :名無しさん@平常通り:2007/07/21(土) 14:57:41 ID:k24qQyEo0
>>102
それがJETクオリティ

104 :名無しさん@平常通り:2007/07/21(土) 16:03:37 ID:boq/zcRy0
>>102
どっちだってかまわない。

105 :名無しさん@平常通り:2007/07/22(日) 10:24:22 ID:GlJc+naJ0
いずれにせよ既存バス屋のやることにまかせておけないわけです。

106 :名無しさん@平常通り:2007/07/22(日) 11:41:20 ID:GlJc+naJ0
既得権益にあぐらをかいてぬけぬけとしている既存バス屋をのけぞらせたいという。
規制緩和なわけですよこれは立派な。

107 :名無しさん@平常通り:2007/07/22(日) 12:41:20 ID:1A+gvCpt0
確かにあまりにも堂々と脱法バスの運行をしたという点では既存バス屋をのけぞらせたわな。

108 :名無しさん@平常通り:2007/07/22(日) 12:43:20 ID:ntSgUIum0
>>104 いや、かまうよ
>>105 Oチガイバス屋のやることにまかせておけないわけです。
>>106 キOガイにあぐらをかいて運行情報スレ荒ししているキチガOバス屋をのけぞらせたいという。
規制対象なわけですよこれは立派な。

109 :名無しさん@平常通り:2007/07/22(日) 23:03:57 ID:GlJc+naJ0
規制緩和どーん

110 :栃木県民だが:2007/07/23(月) 00:02:45 ID:/3vn77yXO
>>101
童話地区出身のテメエに言われたくネエヨ。
親によく聞いとけ!

111 :ドリーム大阪1号:2007/07/24(火) 22:52:44 ID:L3ADNg0+O
霞ヶ関ランプより3号線渋谷付近までの断続的な渋滞の為
只今六本木過ぎた辺りを走行チウ

112 :名無しさん@平常通り:2007/07/25(水) 06:41:31 ID:UHbf7sUG0
情報がないのか? 怠慢なのか?

113 :名無しさん@平常通り:2007/07/25(水) 07:20:45 ID:qGujiFj80
毎朝無駄age乙

114 :名無しさん@平常通り:2007/07/25(水) 07:44:29 ID:SRWxuL6+0
>112
お前に食わすタンメンはねえ!
お前に与える情報はねえ!

115 :名無しさん@平常通り:2007/07/26(木) 17:09:48 ID:X3bsPPSJO
福岡市中心部の世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄の影響で福岡発着の高速バスのダイヤは年中無休乱れています。
以上のことを頭に入れて、利用しましょう!

116 :名無しさん@平常通り:2007/07/27(金) 05:35:01 ID:YOUfUAPb0
情報がすくないわけです。このままでは。

117 :名無しさん@平常通り:2007/07/27(金) 17:08:28 ID:KolCNE2lO
情報が無いようですので

アイリスライナー
よろしく!

118 :ドリーム大阪81号:2007/07/27(金) 23:51:39 ID:bWloRBrmO
首都高に今入りましたが渋滞チウ。
霞ヶ関ランプより渋滞にハマリました

119 :名無しさん@平常通り:2007/07/28(土) 08:46:54 ID:fEvn+fqSO
♪福岡市中心部〜♪
♪渋滞世界一〜♪
♪道路整備がお粗末な〜♪
♪福岡市中心部〜♪

「スイカの名産地」のイントロを参考にどうぞ。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:56:25 ID:Yi+ZE9WQ0
情報願います。

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:43:19 ID:RBLXxUvu0
恒太無駄ageご遠慮願います

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:01:40 ID:sIIpB9N8O
東京駅乗り場
鹿島神宮・カシマサッカースタジアム行き混雑

123 :名無しさん@平常通り:2007/08/02(木) 22:54:28 ID:UJjG9kcf0
保守age
過疎ってるぞ
九州・中国方面高速バスで
台風にめげずに運行しているとこある?

124 :名無しさん@平常通り:2007/08/02(木) 23:01:55 ID:H5OPKbR80
>>123
2ちゃんねらー御用達の近鉄バスががんばってる
熊本発と山口発しか運休してないし大阪発は全便平常運行

125 :名無しさん@平常通り:2007/08/03(金) 05:52:40 ID:sPBd7upI0
バス屋はサボるなw

126 :名無しさん@平常通り:2007/08/03(金) 06:07:20 ID:blKGwbOi0
お前が言えるのかよw


127 :名無しさん@平常通り:2007/08/06(月) 05:19:10 ID:BkfgGP+n0
バスの情報は?

128 :名無しさん@平常通り:2007/08/07(火) 23:30:54 ID:CW27Ceh9O
ノーパンしゃぶしゃぶ付きバス運行開始!

129 :名無しさん@平常通り:2007/08/10(金) 12:43:08 ID:GKd5y+DEO
だれか、ジャストライド行って、名神高速バスの遅れ具合を教えてくれないか?

130 :名無しさん@平常通り:2007/08/10(金) 14:08:05 ID:PhDtniSR0
>>129
遅レスですが
上り
特急6 大阪→名古屋  39分遅れ
昼特急44 東海道昼特急82号 38分遅れ

下り
超特急3 名古屋→USJ 3時間24分遅れ
昼特急31 東海道昼特急大阪1号 1時間27分遅れ
特急7 名神 名古屋→大阪 18分遅れ



131 :名無しさん@平常通り:2007/08/10(金) 14:40:55 ID:GKd5y+DEO
トンクス。
3時間越えktkr
今夜のドリーム号が楽しみだ

132 :名無しさん@平常通り:2007/08/10(金) 15:35:07 ID:hhJlpUBu0
下り
超特急3 名古屋08:00発→USJ 4時間遅れになりました。
ちなみに走行区間は大阪駅→阪神野田。
ちょっと乗ってみたかったけど大阪って遠いなw

133 :名無しさん@平常通り:2007/08/10(金) 23:54:03 ID:GKd5y+DEO
さて、今夜のドリーム号は、どうなることやら…

自分は出先の携帯なので出来ないけど、だれか、定期的に
ジャストライドの遅延情報コピペしてくれる神がいないものか…

134 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 01:10:46 ID:vs/HbKwR0
東京→名古屋・大坂方面
先頭走者青春ドリーム京都奈良1号東名裾野→東名沼津遅延1時間14分 第二走者ドリーム奈良1号東名御殿場→裾野IC遅延39分
第三走者ドリーム大阪51号東名御殿場→裾野IC遅延48分
第四走者701 ドリーム神戸1号足柄SA→東名御殿場遅延12分
以下省略
午前1時10分現在

135 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:04:44 ID:zYtrsqjo0
01:59現在
ドリームなごや1号 23:20発 現在地 鮎沢PA→東名小山 1時間4分遅れ
青春メガドリーム81号 21:40発 現在地 足柄SA→東名御殿場 定刻
青春ドリーム大阪2号 22:25発 現在地 養老口→名神大垣   5分遅れ
ドリームなごや4号 23:30発 現在地 浜松インター→東名磐田 定刻

##リクエストがあれば可能な限り答えます##

136 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:08:53 ID:Q5FfYJyGO
乙です。
京都号はどうですか?

137 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:10:59 ID:66wDHi/V0
名神下り小牧〜彦根、これから団子運転がひどくなるな。渋滞に当たるバスもこれから多くなりそうだ。

138 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:17:24 ID:zYtrsqjo0
京都号 02:14現在
レディースドリーム京都1号 23:10 東名足柄→足柄SA 1時間33分 遅れ
ドリーム京都1号 23:10 鮎沢PA→東名小山 1時間26分 遅れ
ドリーム京都81号 22:10 東名愛鷹→東名中里 1時間53分 遅れ
青春ドリーム京都奈良1号 21:50 東名静岡→焼津IC 1時間26分 遅れ

##京都号はいろいろあるけどリクエストのお答えできましたか##

139 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:19:36 ID:zYtrsqjo0
>>137
現在 三ケ日駐車場→東名浜名湖にいる
ドリーム京都82号 が名神渋滞にはまる第1弾となりそうだけど定刻どおりきているし・・・
どやろーね

140 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:25:27 ID:66wDHi/V0
>>139
既に音羽蒲郡→岡崎・小牧JCT→一宮JCT・米原JCT周辺が渋滞の赤ランプ:JARTICより

141 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 02:40:54 ID:Q5FfYJyGO
>>138
どうもです!いやはや遅れてますな〜。

142 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 08:10:57 ID:xRVwe4gY0
ドリーム大阪3号 音羽蒲郡IC→東名本宿を走行中 遅れ3時間26分
昼までに大阪に着けるか?


143 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 08:18:19 ID:xRVwe4gY0
ドリーム大阪3号 東名本宿→東名岡崎 遅れ3時間38分
一応、動いているみたいね

144 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 08:54:15 ID:aHWbus9l0
去年は東京→京都で5時間遅れたからな。今年はまだましかな?

145 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 08:59:08 ID:xRVwe4gY0
ドリーム大阪3号 上郷SA→東名豊田 遅れ3時間59分
5時間越えるか

146 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 09:10:44 ID:qHvS0oEtO
今、国道171号線の井尻でドリーム神戸と行き違った。


147 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 09:17:08 ID:xRVwe4gY0
ドリーム大阪3号 東名豊田→東名三好 遅れ4時間5分
4時間台突入

148 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 09:32:18 ID:Q5FfYJyGO
まだ愛知にいましたか。6時に三ケ日という恐ろしい混雑ぶりらしいからなぁ。中の人乙です。

149 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 10:15:08 ID:UfkXI17r0
ドリーム大阪3号、まだ東名三好付近。+245分
レディースドリーム京都1号、まだ竜王付近。+237分
東海道昼特急大阪1号、まだ御殿場到着しておらず。+87分。


150 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 10:21:36 ID:xRVwe4gY0
1時間経っても東名三好にまだ着かず。

バスで応援に向かった愛工大名電、試合開始に間に合わず遅刻。
一方、品川から臨時電車で応援に向かった創価、定着。

151 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 10:24:04 ID:Z8Vr5MXd0
朝一ののぞみにも抜かれてしまう夜行バス
お疲れ様です

152 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 10:52:16 ID:t+owVPbW0
ドリーム号スレによると、
PD81号とPD1号は名阪道に迂回したとのことです。

153 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 11:20:16 ID:9nYHKd39O
横浜21時発の香川(高松・丸亀)行き、明石海峡大橋を
50分ほど前に通過してSA休憩後、ただ今鳴門橋通過しますた。

ちなみに7時の時点ではまだ吹田手前でした。
その後、大渋滞の中国道を使わずに、西宮IC〜阪神高速経由。
こちらも混んでましたが、中国道よりは速かったようです。

154 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 11:31:35 ID:xRVwe4gY0
大垣日大応援団渋滞に巻き込まれ、まだ甲子園に到着できず。
そんな中、ホームランで1点先制。

155 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 11:33:59 ID:UfkXI17r0
ドリーム大阪3号の位置情報、おかしくないか?
あと東海道昼特急大阪1号が消えた・・

156 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 11:35:14 ID:xRVwe4gY0
西名阪に迂回したと思われ

157 :155:2007/08/11(土) 11:35:23 ID:UfkXI17r0
スマソ。東海道昼特急大阪1号おったわ。
でもこいつの位置もおかしいな。

158 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 11:39:34 ID:p2bCEGiEO
ドリームは迂回可能だが、メガドリは特殊車両だから、迂回不可なんだっけ?

159 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 12:13:20 ID:kwu5rpLx0
>>147の時点で
ドリーム大阪3号 東名豊田→東名三好 遅れ4時間5分
なのに、3時間以上経った今でもまったく同じ状況。
更新されてないんかな?

160 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 12:43:05 ID:MoWmFE5tP
名阪へ迂回してそう。

161 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 13:18:59 ID:p2bCEGiEO
豊田で消息不明ということは、豊田ジャンクションからから伊勢湾道〜名阪国道迂回でガチでしょう

162 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 14:23:06 ID:UfkXI17r0
ドリーム大阪3号、ハケーン!
現在大阪駅を出て、最終目的地USJへ走行中。+313分
ウテシ禿しく乙!!!

163 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 14:41:11 ID:yZ/CbXf90
ゾンビのごとく復活www

種別/便番号/便名/始発/走行区間/次の停留所/遅れ
夜 行 803 ドリーム大阪3号 23:20 大阪駅→阪神野田 USJ 5時間13分

164 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 15:10:24 ID:p2bCEGiEO
とりあえず、ドリーム号の祭りは終了か。
あとは、昼特急と東名特急・名神特急だな。

165 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 15:50:49 ID:xRVwe4gY0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 東名浜松北→浜松西IC 東名館山寺 4時間39分

がんがれバステック

166 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 16:10:33 ID:xRVwe4gY0
東名ライナー(東→名) 07:00 東名館山寺→浜名湖SA 東名浜名湖 5時間8分

遅れ5時間台突入

167 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 17:03:04 ID:Ne/pOHtU0
遅れ5時間30分になりますた

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?dlpas_id=0000005560.jpg

168 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 17:21:10 ID:5OtH0rIaO
九州は福岡発着の高速バスは年中無休ダイヤが乱れっぱなし!
福岡市中心部と福岡都市高速の大渋滞が原因です。

169 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 17:40:27 ID:xRVwe4gY0
東名ライナー(東→名) 07:00 東名本宿→東名岡崎 東名岡崎 5時間49分
スーパーライナー(東→名) 08:00 東名本宿→東名岡崎 東名豊田 4時間54分

東京駅1時間後発のスーパーライナーが追いついたってか

170 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 17:43:12 ID:xRVwe4gY0
昼特急 43 東海道昼特急大阪7号 13:10 東名春日井→小牧IC 京都深草 定刻

13:10に東京駅を出た昼特が追い抜いてるし・・・どうなっているの?

171 :◇宮城200か12-54@Linuxザウルス : ◆mzpjBMNq3U :2007/08/11(土) 17:51:39 ID:RN+pszxN0
10日23時30分新宿西口発石巻行の広瀬ライナー
に乗ってました
もろに「北上渋滞」に引っ掛かり、本来なら石巻に着いてる朝7時の段階で
まだ福島県内を走行してました。
石巻着は3時間20分遅れの10時きっかり
ドライバーさん(2名乗務)おつかれさまでした

他社の東京発仙台行もおおむね70分から130分の遅れだったようです
しかし200分おくれるとは。。。。

172 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:02:44 ID:+mK1Z4BL0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 東名本宿→東名岡崎 東名岡崎 5時間51分
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 東名岡崎→東名岩津 京都深草 4時間5分
特 急 53 東名ライナー(東→名) 09:00 音羽蒲郡IC→東名本宿 東名本宿 4時間4分


173 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:03:50 ID:+mK1Z4BL0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 東名岡崎→東名岩津 東名岩津 6時間7分

174 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:04:26 ID:tZjifbaTO
12時10分東京駅発の昼特急に乗車中。先程三方原PAで休憩を取り、本線に復帰。
大阪到着は何時になるやら……

175 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:09:07 ID:kwu5rpLx0
東京13:10発昼特急大阪7号がそれより前に出発した
昼特急や東名ライナーを次々と追い抜いて定刻に運転されている。
なんでだろう・・・

176 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:09:38 ID:Z8Vr5MXd0
東名ライナーの遅れ時間だけで東名間を新幹線で往復できてしまうじゃないか おつ

177 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:11:16 ID:9U63N8BrO
本線詰まってるのにバス停出る度、合流するんだろ。
運転手カワウソス、罰ゲームみたいじゃん。


178 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:14:19 ID:+mK1Z4BL0
>>174
今のところ、岡崎〜音羽蒲郡、一宮〜一宮JCT、竜王付近、大山崎〜吹田が渋滞している
主な旅行時間は、豊田〜名古屋が15分、一宮〜関ヶ原50分、栗東〜京都東〜吹田が95分。
もちろん、近畿圏に入る頃には状況が変わっているだろうが・・・とにかくガンガレ。

179 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:20:43 ID:xRVwe4gY0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 東名上郷→東名豊田 東名豊田 6時間11分

東→名で12時間超でつか

180 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:22:48 ID:tZjifbaTO
>>175今日は東京13時10分発は運休のはずですよ^_^;。
>>178ありがとう!!携帯のみで情報が少ないので、justrideかなにかをコピペして頂けると助かります…m(__)m

181 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:24:56 ID:kwu5rpLx0
>>175
運休だったんですか!
東海道昼特急大阪7号 13:10 名神大垣→養老口 京都深草 定刻
Justrideに出てるこの情報は幽霊バスですな・・・

182 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:30:14 ID:+mK1Z4BL0
>>180
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 三ケ日駐車場→三ヶ日IC 京都深草 1時間53分
これでOK?

183 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:31:30 ID:PD8pfIdj0
東名ライナー(東→名) 7:00発
現在、東名豊田→東名三好 遅れ6時間14分。
ウテシ、超禿しく乙!!!

184 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:35:53 ID:tZjifbaTO
>>182サンクスです。六時間遅れのバスが発生してるのを見ると、私の二時間弱遅れはまだまだ序の口ですね(苦笑

185 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 18:48:50 ID:+mK1Z4BL0
>>184
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 東名豊橋北→東名豊川 京都深草 2時間4分
この先、 音羽蒲郡→岡崎が渋滞しています。

186 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:05:41 ID:xRVwe4gY0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 本山→千種駅前 千種駅前 6時間17分

12時間経過。ゴール目前。よくやった!感動した!!バステック!!!

187 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:07:29 ID:nDMwhII20
>>186
新幹線の自由席を1時間待った方が良いような気もする。
時は金なり

188 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:09:13 ID:+mK1Z4BL0
>>187
遅れだけで2往復できるもんなw

特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 千種駅前→栄 栄 6時間17分

189 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:10:46 ID:xRVwe4gY0
名駅で拍手で迎えたい

190 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:11:28 ID:nDMwhII20
オレなら新幹線かな。
でも乗客乙。
運転手、激しく乙。
安全に到着して何よりです。

191 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:13:05 ID:xRVwe4gY0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 栄→名古屋駅 名古屋駅 6時間17分

192 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:13:45 ID:+mK1Z4BL0
特急 51 東名ライナー(東→名) 07:00 栄→名古屋駅 名古屋駅 6時間18分

1分増えた

193 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:21:42 ID:xRVwe4gY0
特急 51 東名ライナー(東→名) ゴォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!!!


194 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:23:07 ID:xRVwe4gY0
次のワッチ

昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 尾西→名神羽島 京都深草 4時間42分

21:10までに大阪に着けるか?

195 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 19:23:52 ID:+mK1Z4BL0
>>193
家に帰るまでが遠足ですもどきで、ウテシは車庫まで回送業務があるからなぁ、本当に乙だな

196 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 20:39:06 ID:+mK1Z4BL0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 百済寺→名神八日市 京都深草 4時間47分
昼特急 39 プレミアム昼特急大阪1号 11:10 今須→山東 京都深草 3時間5分
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 尾西→名神羽島 京都深草 2時間59分

197 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 20:47:08 ID:tZjifbaTO
東京12時10分発、間もなく養老SA。関が原ー彦根間が渋滞14kmらしい。この時間でまだ解消されてないとは…。

198 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 20:52:12 ID:+mK1Z4BL0
>>197
八日市の先から栗東手前も渋滞中

199 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:07:03 ID:tZjifbaTO
これは午前様になりかねん…。ってか終電に間に合うかが問題かも(´Д`)

200 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:08:39 ID:t+owVPbW0
>>199
よかったら、どこにお住まいか教えて下さい。
調べてみます。

201 :200:2007/08/11(土) 21:09:59 ID:t+owVPbW0
>>199
って、携帯を持っていらっしゃるなら分かることですよね。
余計なことをして、すみませんでした。

202 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:17:50 ID:tZjifbaTO
>>201 いえいえ。自宅は神戸地下鉄沿線ですけど、無理なら三ノ宮まででも行って後はタクシーですね↓ JR神戸線なら24時30分ぐらいまで有るはずなんで(-_-;)

203 :200:2007/08/11(土) 21:22:33 ID:t+owVPbW0
>>202
おっしゃるとおり、JR大阪駅から神戸方面に向かう列車の最終は
24時27分の各駅停車西明石行きですね。
ちなみに、三宮から西神中央方面に向かう列車の最終は
24時06分です。

204 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:38:47 ID:LZjcc/pb0
運行時間変更につて
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/news/0708_hirutokkyu.pdf

205 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:49:36 ID:xRVwe4gY0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 京都東IC→名神山科 京都深草 5時間21分

21:10までに着けなかったか・・・

206 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:57:01 ID:p2bCEGiEO
さて、今夜のドリーム号は、どうなることやら…

207 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 21:58:37 ID:CmdZLOfD0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1170043228/

208 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 22:09:26 ID:+mK1Z4BL0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 桜井台→名神高槻 名神高槻 5時間22分
昼特急 39 プレミアム昼特急大阪1号 11:10 竜王IC→菩提寺 京都深草 4時間1分
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 百済寺→名神八日市 京都深草 3時間17分

栗東以降では渋滞はなし

209 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 22:39:59 ID:xRVwe4gY0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 中津ランプ→大阪駅 大阪駅 5時間18分
昼特急 39 プレミアム昼特急大阪1号 11:10 京都南IC→桂川PA 大山崎 4時間4分
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 竜王IC→菩提寺 京都深草 3時間31分

いやぁ〜福本さん、大変なことになりましたねぇ
せやねぇ、加古川より向こうの人帰られへんね

210 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 22:48:11 ID:xRVwe4gY0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!!!
昼特急 39 プレミアム昼特急大阪1号 11:10 大山崎→桜井台 名神高槻 4時間4分
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 伊勢落→栗東IC 京都深草 3時間40分

81号が日付をまたぐかどうか、微妙・・・・

211 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 22:49:22 ID:p2bCEGiEO
でも、昼特急にかんしては、これ以上遅れは拡大しなさそう。
もう少しでゴールしそうだね。

212 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 22:54:51 ID:xRVwe4gY0
昼特急じゃないけど、
超特急 22 スーパーライナー(名→東) 16:00 東名清水→東名興津 東名富士 3時間32分

東京行きがまだ清水近辺。順調だとしても1:00過ぎ?


213 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:01:50 ID:nDMwhII20
>>209
わろたw
局地的ネタw
サンテレビ見たい!

214 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:15:58 ID:RAAnhHYNO
23台運行の品川→弘前ノクターン号は順調ですか?

215 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:21:23 ID:tZjifbaTO
大阪府突入。間もなく名神高槻に到着〜(-.-)

216 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:23:31 ID:+mK1Z4BL0
>>215
日付またぎ乙
昼特急 41 東海道昼特急大阪81号 12:10 桜井台→名神高槻 名神高槻 3時間38分

217 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:24:35 ID:t+owVPbW0
>>215
道路交通情報センターによると、茨木付近に少し渋滞表示があります。

218 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:27:52 ID:SVCRmXWO0
昼特急 37 プレミアム昼特急大阪81号 10:10 東京駅→馬場先門 東名向ヶ丘 13時間

下りのこれって何かの間違い?

219 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:29:04 ID:xRVwe4gY0
>218 たぶん、バス側の誤入力。よくありますな。

220 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:39:34 ID:+mK1Z4BL0
>>217
吹田JCT付近で事故の模様

221 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:41:07 ID:xRVwe4gY0
>215氏
千里NT(桃山台)からの御堂筋線直通は23:23で終わりか。
あとは大阪24:27の普通西明石に乗れるかどうかだな。

222 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:41:50 ID:tZjifbaTO
最後の最後まで渋滞に引っ掛かりました↓ ようやく吹田料金所。

223 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:44:05 ID:sXQ7+FHj0
>>215
京都深草で降りて藤森〜京阪〜東福寺〜JR奈良線〜京都〜JR京都線
と移動すれば良かったのに。今更ですまん。

224 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:47:45 ID:xRVwe4gY0
さらに今さらだが京都深草から藤森に向かわず、竹田に向かうと地下鉄一本で京都駅に行けるとバス板で聞いた。
竹田も藤森も京都深草からの距離に大差はないらしい。

225 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:51:12 ID:xRVwe4gY0
ダメもとで運転士さんに新大阪で便宜停車を図れないか、お願いしてみるのもありかもしれん。事情が事情だし・・・

226 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:51:36 ID:+mK1Z4BL0
>>224
地下鉄竹田駅の頭上を名神が通っているよ

227 :名無しさん@平常通り:2007/08/11(土) 23:54:41 ID:xRVwe4gY0
>226 d。こんど使ってみるわ。

228 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:00:54 ID:Lwjv3GMX0
東海道昼特急大阪81号、新大阪→中津ランプ区間まで来たようです。
あと一息ガンガレ。

229 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:02:10 ID:xRVwe4gY0
微妙な時間帯・・・

230 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:02:58 ID:527MOahr0
中津ランプ通過!

231 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:04:15 ID:DhK+Dktv0
>>227
google mapだと竹田・名神深草は名神深草・京阪藤森の約2倍くらいあるよ。

232 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:12:22 ID:527MOahr0
東海道昼特急大阪81号ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!!!!!!!

233 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:15:44 ID:4W2FEaDv0
西明石行最終乗れるね
おつかれさまでした

234 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:22:20 ID:527MOahr0
超特急 22 スーパーライナー(名→東) 16:00 東名松田→大井松田IC 東名江田 3時間41分

車中泊ケテーイ

235 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:24:55 ID:l50rjNFxO
何とか間に合いました。応援・情報提供して下さった皆さんありがとうございます!! 家で足のばしてゆっくり寝よっと(笑

236 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:25:23 ID:Lwjv3GMX0
>>235
大変乙でした。
ゆっくり体を休めて下さいね。

237 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 00:29:19 ID:527MOahr0
間に合ってよかったなぁ。ホント乙でした。

238 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 01:09:51 ID:luCttmBe0
超特急 22 スーパーライナー(名→東) 16:00 駒沢→三軒茶屋 霞が関 3時間41分

2時前には着きそう

239 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 01:22:30 ID:kwhBLrZ20
昨日初めてこのスレに来たけど、この一体感良いね。

240 :オリオンツアー:2007/08/12(日) 02:01:32 ID:uk5KDPJGO
新宿23時発車〜関西行きは現在富士川サービスエリアで休憩中

241 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 02:14:57 ID:hrFcEz2M0
>>239
このカテの板でそんなもの求められても困るけどな。
結果としてどんどん板違いな方向へ脱線していくからな。

242 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 02:16:31 ID:n4UTs/YU0
昼特急 37 プレミアム昼特急大阪81号 10:10 東名清水→東名日本平 東名静岡 13時間14分

昼特急なのにどんだけ遅れてるのか

243 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 02:19:26 ID:bb5yozvf0
>>242
>>218>>219

244 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 02:22:30 ID:n4UTs/YU0
>>243
さんくす

245 :オリオンツアー:2007/08/12(日) 04:15:27 ID:uk5KDPJGO
見合バーキング4時出発

246 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 05:20:37 ID:sCpsCkJ5O
ツアーバスは関係ありません。

247 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 05:27:58 ID:EYCvdezOO
オリオンの中の人乙。
ここまでは、まあまあ順調のようですが、
この先名神が渋滞中なので、頑張ってください。


248 :オリオン:2007/08/12(日) 06:31:57 ID:uk5KDPJGO
やっと養老です 何時になることやら

249 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 06:36:42 ID:Fja8kPct0
おい、ツアーバスは板違いだぞ

250 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 07:17:40 ID:+1jnKcj20
この時期昼特急乗るくらいなら東京〜大阪間JR鈍行移動の方が早いなw

251 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 08:10:48 ID:pPrCk+o0O
昼特急の遅れは前日のドリームの遅れがそのまま影響していたりして・・・。

252 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 10:44:37 ID:UFrHVo/IO
ドリーム大阪三号
50分遅れくらいでついたぞ
予想より早かった

253 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 11:02:05 ID:pnWLCBnFO
なんば→淡路・鳴門辺りは順調でしょうか?

254 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 11:05:05 ID:/N0uskJ40
東名音羽蒲郡→岡崎 事故通行止め

よって、この区間を走る高速バスは今後遅延拡大の可能性大。

255 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 11:19:17 ID:sHnWKLCF0
>>253
大阪駅8:00→徳島駅10:37予定、現在45分遅れで松茂通過。

256 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 11:24:27 ID:ANLsh1usO
>>254音羽蒲郡は、国1に出るのに信号で右折なので相当時間が掛かると思われ
過去、通常時1時間半掛かった

257 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 11:25:02 ID:sHnWKLCF0
山陽道昼特急広島号、中国道へ迂回の模様。
大阪駅7:30発は現在中国道北房付近走行中。

258 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 12:07:37 ID:AHvXKbHUO
東名高速上り線、富士IC出口を先頭に渋滞中。
20分前後の遅れが生じています。

259 :253:2007/08/12(日) 12:42:30 ID:pnWLCBnFO
>>255
ありがとうございます。
少し遅れているようですね。
覚悟して乗ります。

260 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 13:54:33 ID:vUVdIwZC0
8:00に出た名古屋発大阪USJ行きはようやく新大阪通過。
もうUSJに付く頃はヘトヘトです・・・。

261 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 15:06:15 ID:to3CtbET0
東海道昼特急一号ワープした模様。

262 :ハッセイ号:2007/08/12(日) 16:12:05 ID:mV7INDVvO
八盛号
15時50分盛岡駅西口発

現在盛岡市内の混雑でまだ盛岡インター近くのジャスコ前

岩手県北観光バスがエアコン故障で、高速高架下に止まってた('A`)

263 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 18:46:24 ID:Ab+4KilqO
さて今日も祭ですかな

264 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 19:09:54 ID:EYCvdezOO
ジャストライド情報どんな感じですか?

265 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 20:41:21 ID:DhK+Dktv0
急 行 305 東京→静岡 08:50 東名静岡→静岡駅 静岡駅 5時間17分 ?
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 新大阪→中津ランプ 大阪駅 3時間23分
昼特急 91 東海道昼特急京都1号 10:20 栗東IC→草津SA 京都駅 3時間15分
昼特急 37 プレミアム昼特急大阪81号 10:10 養老口SA→乾徳寺 京都深草 2時間34分

266 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 20:42:10 ID:DhK+Dktv0
超特急 22 スーパーライナー(名→東) 16:00 東名浜名湖→東名館山寺 東名浜松北 2時間44分
超特急 20 スーパーライナー(名→東) 13:00 厚木IC→東名綾瀬 東名江田 2時間44分
超特急 18 スーパーライナー(名→東) 12:00 馬場先門→東京駅 東京駅 2時間39分
昼特急 40 プレミアム昼特急82号 10:10 東名山北→東名松田 東名厚木 2時間39分

267 :名無しさん@平常通り:2007/08/12(日) 23:42:45 ID:ZWRUmxWM0
(23:14現在)
便名/始発/走行区間/次の停留所/遅れ/
超特急 22 スーパーライナー(名→東) 16:00 裾野IC→東名御殿場 東名御殿場 3時間8分
夜 行 891 レディースドリーム大阪1号 22:10 渋谷→三軒茶屋 東名江田 43分
夜 行 981 ドリーム京都81号 22:10 三軒茶屋→駒沢 京都駅 37分


今のところ関東圏以外は順調そうだね

268 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 00:03:20 ID:y5x+HvzN0
00:02現在
夜 行 901 ドリーム京都1号 23:10 駒沢→用賀 京都駅 25分

269 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 11:29:29 ID:ff5bp5CQO
08:05仙台駅東口発大館行き西根IC手前で渋滞の餌食に…

270 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 11:57:00 ID:Hzm7o2FB0
本日の注目便

昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 鮎沢PA→東名小山 東名御殿場 1時間25分

271 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 12:36:58 ID:nyZV0itG0
注目便〜続報
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 東名沼津→東名愛鷹 東名富士 1時間20分

272 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 12:37:49 ID:nyZV0itG0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 東名沼津→東名愛鷹 東名富士 1時間20分

273 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 12:59:52 ID:wdf+q1kD0
ここまでは遅延が拡大していないが、愛知県内に入るとどうなることやら・・・

274 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 13:34:05 ID:nyZV0itG0
注目便 13:35現在
昼特急 34 東海道昼特急大阪4号 07:10 東名菊川→相良牧之原IC 東名静岡 1時間21分

未だ静岡だった


275 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 13:37:21 ID:nyZV0itG0
すまんまちがえた
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 日本坂PA→東名牧の原 東名浜松北 1時間11分

遅れが縮まってきているぅぅぅ

276 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 16:31:58 ID:VCiUFInT0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 名神大垣→養老口 京都深草 1時間35分

やや拡大するも許容範囲。

277 :名無しさん@平常通り:2007/08/13(月) 18:13:20 ID:VCiUFInT0
昼特急 35 東海道昼特急大阪5号 09:10 栗東IC→草津SA 京都深草 2時間4分

278 :名無しさん@平常:2007/08/14(火) 08:48:58 ID:Ezn+9EmiO
名神高速線、京都駅を今朝の7時発名鉄バスセンター行きは名神多賀を15分遅れで発車。
途中、栗東付近で渋滞に遭う。
現在は関ヶ原付近を走行中ですが、雨が降っています。

279 :名無しさん@平常通り:2007/08/14(火) 23:54:42 ID:AeKUz1VA0
夜 行 3081 青春メガドリーム81号 21:40 江坂→新大阪 大阪駅 16時間23分

280 :名無しさん@平常通り:2007/08/15(水) 00:25:05 ID:C7LHtaX+0
青春メガドリーム81号

東京駅八重洲南口(30) 21:40
↓ ↓ ↓
大阪駅桜橋口(03) 7:24

だぜ????


281 :名無しさん@平常通り:2007/08/15(水) 11:19:18 ID:E60EYqSVO
福岡市中心部は、渡辺通りの世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄の影響で福岡発着の高速バスは年中無休ダイヤが乱れっぱなしです。

282 :名無しさん@平常通り:2007/08/15(水) 11:57:46 ID:K8qHMr8XO
昼特急大阪91号は車両不具合で交換のため
東京駅11時10分発ですが20分ちょっと遅れで出発しました。
都内〜東名入りましたが順調です

283 :名無しさん@平常通り:2007/08/15(水) 16:09:48 ID:7vUZ0Jpr0
【速報】阪神高速 4号湾岸線走ってるけど、南海バスがなんかやばかった件
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187160322/

これってどうなの?
釣りかもしれんが

284 :名無しさん@平常通り:2007/08/15(水) 16:44:25 ID:K8qHMr8XO
昼特急大阪91号 小牧JCTを16時40分頃に通過。
順調です!

285 :名無しさん@平常通り:2007/08/15(水) 19:17:10 ID:K8qHMr8XO
昼特急大阪91号は京都深草19時15分着
約40分ほどの遅れです。

286 :名無しさん@平常通り:2007/08/16(木) 11:02:41 ID:HX4bf7iw0
東京行東名ライナー56上郷過ぎて渋滞
詳細オッテ

287 :286:2007/08/16(木) 11:14:26 ID:tEeWRjMa0
東名岩津10分遅れ。合流自然渋滞で15分か?

288 :名無しさん@平常通り:2007/08/20(月) 17:27:19 ID:uqViuPkJ0
 
よかった悪かった高速バス11号[国内旅行]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1187585293/l50
 


289 :名無しさん@平常通り:2007/08/21(火) 07:38:24 ID:judDoScO0
結果報告になりますが、11日くだりBT7時発8時発便は静岡でJRバス関東の人と交代していた感じ。

乗車した臨時便くだり7時40分発くだりは6時間30分遅れで大阪駅到着。
迂回は東海環状、東海北陸、休憩は鮎沢、三方が原、美濃加茂(臨時)、養老

みんな覚悟しているのか、騒ぎ出す馬鹿はいなかった。

ただ、途中バス停で何時間もまって乗車する(浜北には4時間遅れ)で待っている人がいた・・暑いのに・・
ひさししかないバス亭で、、熱中症でバス待っている間に倒れる人いたのでは・・。

290 :名無しさん@平常通り:2007/08/23(木) 13:24:59 ID:DkHs26gNO
福岡市中心部の世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄が継続中。
特に渡辺通り北行きの世界一壮絶で過酷な大渋滞地獄の影響で、福岡発着の高速バスは年中無休ダイヤが乱れています。

291 :名無しさん@平常通り:2007/08/23(木) 21:54:02 ID:lYA131gF0
東北自動車道上り、栃木圏内で通行止めが発生したせいなのか、
今朝東京に着いたノクターンが京急も弘南も80K規制を無視してがんがん飛ばしてた。

292 :名無しさん@平常通り:2007/08/23(木) 21:54:23 ID:lYA131gF0
なお、規制は雨規制

293 :ミヤコー広瀬ライナー◇:2007/08/24(金) 13:02:01 ID:vNverxv/O
今プレミアム昼特急81号乗車中だが、東名富士バス停16分遅れで、今東名高速由比パーキング付近通過

294 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 10:27:30 ID:fm1+jqzCO
東海道昼特急1号乗車中。
渋滞情報ありにつき一回めの休憩を足柄から鮎沢に変更のアナウンス

295 :294:2007/08/26(日) 11:17:17 ID:fm1+jqzCO
海老名直前から渋滞突入

296 :294:2007/08/26(日) 16:04:41 ID:fm1+jqzCO
一宮JCT通過、海老名付近以降は渋滞も消え順調。
対抗車線の方が車多めでJCT付近で軽く混んでいる。

297 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 16:33:22 ID:lj1rEXM00
大井松田から海老名SA頭で渋滞
それ抜けてもすぐに横浜町田IC頭で渋滞中

298 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 17:22:00 ID:pb+2pt6zO
山陽自動車道下りで、福山西から通行止め。車両火災だってよ。この日曜のこの時間に国道2号線におりてます。最悪だよ。

299 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 21:44:59 ID:9RqYR7OnO
駿府ライナー12号車内
夏休み最後の連休とあって東名上り、御殿場から大渋滞
出発時2時間遅れの可能性をウテシから示唆されたが脅しじゃなかったぽいorz

300 :名無しさん@平常通り:2007/08/26(日) 23:17:17 ID:9RqYR7OnO
駿府12号2時間遅れで東名江田着('A`)

301 :名無しさん@平常通り:2007/09/05(水) 23:26:03 ID:v1yh5P03O
幻のアイリスライナー

age

302 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 00:42:01 ID:J1kjkhh00
新宿21:10発長野行き(川中島バス)、まだ横川SAに到着していない模様
ソースは京王「ハイウェイバスドットコム」の位置情報ページ
ちなみに、車種は川中島バスの最終便なので「新型セレガ」だと思われる

303 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 00:58:37 ID:N03OLLFqO
>>302
佐久〜下仁田雨通行止。
下道経由かな?

他の上信越道経由の夜行バスもヤバい?

304 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 12:19:12 ID:bAfvPjm+0
本日は新宿〜長野線終日運休。

305 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 12:49:33 ID:cpb5eYC1O
西武バスの長野方面行きは全便運休。
北陸方面へのバスは長岡経由で運転。

306 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 15:27:16 ID:02qmSFy/O
本日の東京発大阪方面行き、JR系高速バスは全便運休決定。


307 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 15:48:41 ID:7wdRERGTO
これから新宿〜草津温泉方面
通行止め区間発生で、運休

308 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 20:12:37 ID:cpb5eYC1O
http://www.seibubus.co.jp/u/
西武の高速バス運行状況。

309 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:30:03 ID:Lg2HIpOI0
昼特急 東海道昼特急大阪7号 東名日進→東名旭 遅れ5時間10分
昼特急 東海道昼特急大阪9号 東名蒲原→東名興津 遅れ5時間56分

どーなるんだろーね

310 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:32:13 ID:FV0SvRBf0
Just Rideえらいことなってるな。
軒並み6時間遅れって、目的地着いても足ないだろうに。

311 :名無しさん@平常通り:2007/09/06(木) 23:57:47 ID:lhz8vZ1/0
>>310
東海道昼特急9号、東海道夜特急になってないか?w
Just Rideには載ってないけど、渋谷・新宿ライナー静岡3号が松岡→富士間にいる模様(知人乗車中)

312 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:31:20 ID:RooAwDtZ0
昼特急頑張ってるなぁ・・・

昼特急 東海道昼特急大阪7号 13:10 関ヶ原IC→今須 遅れ5時間2分
昼特急 東海道昼特急大阪9号 14:10 東名静岡→焼津IC 遅れ7時間12分

313 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 00:38:54 ID:2WyE/EFiO
22時台に、恵那峡SAの下り線で西日本のダブルデッカ見たけどあれは何だ?
ほぼ同時に本線へ出たのでスネークしたら、土岐から東海環状へ入っていったが…

314 :311:2007/09/07(金) 00:41:38 ID:v4LenvoK0
まちげーた
中里→富士だw<渋新3号

315 :313:2007/09/07(金) 00:42:36 ID:2WyE/EFiO
ちなみに、行先表示は横浜行き

316 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:19:19 ID:6k3QC8MD0
昼特急 東海道昼特急大阪7号 13:10 名神草津→瀬田東IC 遅れ5時間3分
昼特急 東海道昼特急大阪9号 14:10 東名静岡→焼津IC 遅れ7時間12分

9号の情報が更新されない。停滞しているのか?下道に逃げたか?

317 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:23:08 ID:siVn6nqnO
さすがに静岡で打ち切りジャマイカ?

朝、静岡から新幹線とか。
だれか9号乗ってる勇者いないかな?

318 :317:2007/09/07(金) 01:32:57 ID:siVn6nqnO
……と思って運行状況見たら三ヶ日にいたぜ!!

これじゃ昼特急+ドリームだなこりゃ

319 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 01:40:35 ID:ZMA85exJ0
ある意味、いい時間に着きそうw

320 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 02:16:11 ID:6k3QC8MD0
もうすぐゴール
昼特急 東海道昼特急大阪7号 13:10 江坂→新大阪 遅れ5時間1分

まだまだ遠い
昼特急 東海道昼特急大阪9号 14:10 東名岩津→東名上郷 遅れ7時間12分


321 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 05:58:17 ID:GIFWqs/PO
東名の通行どめ解除になってないな。
小田急高速バスとJR高速バスは運休?

322 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 09:05:25 ID:iTos/6CcO
本日も新宿駅〜草津温泉方面の高速バス運休
草津方で通行止めの為

323 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 14:13:37 ID:VxmhJTlR0
高速バス「長野⇔新宿線」(川中島バス、京王バス)、上信越道通行止めのため中央道回りで運行

324 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 17:16:49 ID:FYSzIJuSO
>>318
すげーよw

325 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 17:40:29 ID:G1ZCIsDn0
こんな日に、東阪長距離バスを走らす神経が分からない。
ドライバーが疲労するだけなのに、

326 :名無しさん@平常通り:2007/09/07(金) 23:22:20 ID:kPOveqGQ0
どの便かわからないけど、目的地までいけなくて東京駅に引き返した便もあって東京の車庫で寝てもらったそうです。

今日、東京の運転手さんに聞きました。

327 :上州ゆめぐり号:2007/09/07(金) 23:35:20 ID:iTos/6CcO
明日から新宿〜草津温泉
直通バス通行止め解除
通常運行

328 :名無しさん@平常通り:2007/09/08(土) 07:34:09 ID:bvPBmJYn0
昨日の、大阪から水戸までのバス、12時間遅れだってさ。
つくばまで20時間乗車。

329 :名無しさん@平常通り:2007/09/09(日) 09:43:01 ID:t3E3M5qcO


330 :名無しさん@平常通り:2007/09/10(月) 09:35:19 ID:qA4ABH34O
昨日の大阪〜東京のメガドリーム号に乗車して、今朝の6時頃、高速に自転車オヤジが珍入したせいで交通規制がかかってた
予定時間よりも随分早く到着したけどスゲー迷惑な奴だよまったく

331 :名無しさん@平常通り:2007/09/14(金) 21:12:02 ID:Aixx+6jt0
はかた号下り
何か凄くショボいのが来てるんですが遂にいつものエアロクイーン廃車?

因みに現在10分遅れ

332 :名無しさん@平常通り:2007/09/15(土) 01:16:35 ID:Gu/LBQNT0
どんな設定になっているんだ

急 行 313 東京→静岡 14:20 足柄SA→東名御殿場 東名御殿場 9時間19分

333 :名無しさん@平常通り:2007/09/15(土) 16:09:31 ID:QlQwnBO80
>>331
どんな風にショボイの?

334 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 16:10:06 ID:Om59twehO
福岡市中心部渡辺通りの大渋滞の影響で、福岡発着の高速バスは年中無休ダイヤが乱れています。

335 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 16:55:46 ID:d/1rJsm7P
上り山陽道昼特急博多号、阪神高速の渋滞回避のため、布施畑JCTから一般道経由。


336 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 20:53:28 ID:q4EP5NCUO
東北道大雨の影響で一部区間が通行止め
高速バス運休はありましたか?

337 :名無しさん@平常通り:2007/09/17(月) 22:38:40 ID:eqTJCv2XO
駿府ライナー12号
80分遅れで東名江田を通過

338 :名無しさん@平常通り:2007/09/20(木) 01:50:22 ID:qllrKeVV0
横浜市緑区長津田三丁目28-7の自閉症高橋恒太君、ツアー関係は板違いだよ。

339 :名無しさん@平常通り:2007/09/22(土) 13:24:16 ID:YuDd8rvR0
ドリーム大阪3号、8時間遅れの上に事故閉鎖に巻き込まれて大丈夫なのかww

340 :名無しさん@平常通り:2007/09/22(土) 17:46:33 ID:8qRCxDU50
ドリーム大阪3号、11時間37分遅れで養老口→乾徳寺間を走行中

341 :19:40現在:2007/09/22(土) 19:41:07 ID:QtrH10Co0
東海道昼特急大阪3号 +229分 まもなく茨木
プレミアム昼特急大阪81号 +240分 まもなく岡崎
プレミアム昼特急大阪1号 +230分 まもなく本宿


342 :東名経由の西行きバス遅延:2007/09/29(土) 03:31:36 ID:9NOopHUxO
清水I.C.の先で0105頃に発生した大型車同士の事故で遅延が生じています
東京駅発の2230頃の便から渋滞に巻き込まれていると推測されます

ちなみに先程現場を通過しましたが、JRのドリーム号らしき車両が2台止まってました
(JRバス関東or東海のハイデッカー車。前方ぐちゃぐちゃ状態

343 :名無しさん@平常通り:2007/09/29(土) 04:18:02 ID:lMCiNwUsO
中央道上りは伊北インター手前にて
大型車両2台による追突事故のため通行止め。
3:40にレスキューが現地に到着してるらしいのですが、全くもって動きません。(停渋中)

344 :名無しさん@平常通り:2007/09/29(土) 06:02:56 ID:lMCiNwUsO
中央道規制解除。しかしながら現場付近流れ悪し。

345 :名無しさん@平常通り:2007/10/05(金) 07:10:32 ID:Y8R/fb3LO
今朝新宿着の政宗かささにしきに何かあった?さっき仙台市内をレッカーで引っ張られてたのを見た。フロントガラス左側損傷してたようだ。

346 :名無しさん@平常通り:2007/10/05(金) 07:25:08 ID:dJAvfIV40
ササニシキは東京駅発着だから政宗かね
乗客は代わりのバスに乗ったんだろうか

347 :名無しさん@平常通り:2007/10/05(金) 09:34:05 ID:uWUG7VgoO
福岡市中心部の大渋滞と天神バスセンターて博多駅交通センターの構内大渋滞の影響で福岡発着の高速バスは年中無休ダイヤが乱れまくりです。

348 :名無しさん@平常通り:2007/10/08(月) 19:22:42 ID:OmjJ/Yn0O
新居浜〜大阪 いしづちライナー5便最終
満席多客のため1号車20分
2号車と3号車25分遅れで運転中

349 :名無しさん@平常通り:2007/10/08(月) 22:12:56 ID:bnyaZyz4O
東名集中工事による影響が気になるが大丈夫?

350 :名無しさん@平常通り:2007/10/09(火) 14:27:41 ID:v99JKDnMP
東名上り厚木付近から渋滞中。
とりあえずは停まらない程度で流れてる。


351 :名無しさん@平常通り:2007/10/09(火) 21:08:02 ID:ZsV9pegL0
ドリーム大阪4号、昨夜23:25に大阪駅出たのに
まだ多摩川とか何やってんのww

352 :名無しさん@平常通り:2007/10/16(火) 06:50:36 ID:OKzghumHO
終了。

353 :名無しさん@平常通り:2007/11/01(木) 06:36:04 ID:lG+rElQHO
情報書き込み願います。

354 :ドリーム大阪1号:2007/11/06(火) 22:20:02 ID:4kiRA7StO
定刻に発車。


355 :名無しさん@平常通り:2007/11/12(月) 07:01:42 ID:Ml6B8aK4O
バス情報願います。

356 :名無しさん@平常通り:2007/11/12(月) 17:32:04 ID:Xhzhw8vy0
アイリスライナーは廃止されました!

357 :名無しさん@平常通り:2007/11/15(木) 13:27:25 ID:h1HpbmmfO
古いよ。

358 :名無しさん@平常通り:2007/11/17(土) 15:33:26 ID:EKebj9GoO
名神草津〜栗東でアルピコハイランドバスがレッカーされてるように見えたが…


359 :名無しさん@平常通り:2007/11/18(日) 16:52:09 ID:yBSluZXdO
16:20現在

福岡市中心部渡辺通りは、南北とも渋滞。
博多署の前、キャナルシティ周辺も渋滞。
ソースは道路交通情報センターより

俺の渋滞解消策を実行しないからこうなるんだよ!
車で乗り入れるバカどもや福岡七社会、福岡市、福岡県警がすべて悪い!

おかげで、福岡発着の高速バスはダイヤが乱れまくりです。

360 :名無しさん@平常通り:2007/11/18(日) 17:58:14 ID:vY+P0Z/qO
富士急ハイランド16時34分の新宿行きに乗車中。今、談合坂過ぎた所。大渋滞中。

361 :名無しさん@平常通り:2007/11/18(日) 18:45:42 ID:vY+P0Z/qO
>360です。今、藤野パーキングエリア通過。
依然、大渋滞中!!

疲れた。

362 :名無しさん@平常通り:2007/11/19(月) 15:19:04 ID:FdtcGbYq0
>>359
だったら次期市長選にでも立候補すれば?去年選挙があったから次は3年後だけど。



と、ネタにマジレスかましてみるw
ここでageると自閉症の恒太と同類になるのでsageとくが。

363 :京急空港バス:2007/11/22(木) 18:01:33 ID:eFd1az38O
北千住17:40発、羽田空港行きが来ないので京急バスに電話。
30分遅延、さらに折り返しても空港方向も混んでるから諦めるようにとのこと。氏んでください。
あー、荷物持ってラッシュの電車乗るの嫌だ!!!

364 :名無しさん@平常通り:2007/11/22(木) 21:48:04 ID:oCPu/Itq0
>>363
あほか

365 :ごんべ:2007/11/23(金) 08:44:21 ID:FlUtz62lO
ここにいる方たちにお尋ねですが、
先週の土曜もしくはここ何週間のうちに 西船橋発着又は 西船橋を経由している高速バス 事故とかありました??

トモダチに嘘疲れてるやも…なんです。

366 :名無しさん@平常通り:2007/11/23(金) 10:00:35 ID:3ly5kL7oO
嘘つかれていたとしたら君との関係はそんなものということだ

367 ::2007/11/23(金) 10:12:14 ID:/1X4GHwfO
大阪からの山陽道昼特急博多号に乗っているが阪神高速芦屋料金所で大渋滞中

368 :名無しさん@平常通り:2007/11/23(金) 16:24:15 ID:WSEXnZQCO
16:00現在
福岡市中心部渡辺通り南北両方向、世界有数の大渋滞が継続中!

公共交通機関を使わず、車なんか使うバカがいるからこうなるんだよ!

おかげで福岡発着の高速バスはダイヤが乱れまくりです。

369 :名無しさん@平常通り:2007/11/30(金) 04:38:46 ID:hGt9tfMEO
板違い最初に謝る。

おい、キラキラ号・222号車、危ねー運転してんじゃねーよ!?

仮にも客乗せて走ってんなら右に左に蛇行運転すなよ?。しかも前が開いているのに速度は上げたり、下げ
たり、大型2種免持ってるプロのする運転じゃあねーぞ?。そんな運転してたら何時か事故るぞ!!


以上、危うく接触仕掛けた大型寅乗りより。

370 :名無しさん@平常通り:2007/11/30(金) 08:33:34 ID:TolxmwEo0
>>369
乗客側で経験あるよ、
JR東名バスの運ちゃん、何が不満なんだか
数秒間隔でアクセルオンオフを繰り返す。
乗ってるこっちとしちゃ、変な加減速が続くので
不快なことこの上なかった。

ああいうのはやめさせられないのか?

371 :名無しさん@平常通り:2007/11/30(金) 18:19:40 ID:aZuxuU4R0
>>369
>>370

運ちゃんの名前確認の上、会社に通報。

372 :名無しさん@平常通り:2007/12/05(水) 14:29:41 ID:BXO6FxFhO
スレ違いならすみません
1月末に米子に三宮から行く予定なんですが、雪で行けなくなるって事ありますか?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)