2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明智光秀を超えるクズはいないよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:52:55 ID:b+7wXHmt
スロプの方が100倍マシ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:55:43 ID:g1JW4BzD
>>1
数分も2getされなかった気分はどう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:00:49 ID:Pf8no89P
>>1。3ゲットされるまで7分以上かかった気分はどう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:01:22 ID:c6RyTVV1
>>1
まぁなんだ
お前は明智光秀以下の


















チンカスだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:07:12 ID:Vym6SyeH
ごゲット(゚.゚)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:08:56 ID:PHxGdO+I
>>1

おまいが明智以下のカスだ氏ね。

スレチすぎ。サロンへ還れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:09:07 ID:vp6s1ces
土岐源氏なめんなお?(#^ω^)ビキビキ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:10:12 ID:JXEnD948
なんというゆとり。。。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:10:57 ID:MroNhaRd
http://hallcom.ikidane.com/hc.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:12:07 ID:rxsqH/Jk
外交政治に定評がある明智

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:13:58 ID:FDUTbRXG
糞つまらん内容のくせして
〜だよな?とか馴れ馴れしく言われるとイラッとする
頼むから氏ね>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:24:31 ID:vp6s1ces
信長の総予備軍団長、畿内の国を与えられた程の明智がクズなら、1はミクロン単位の塵だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:37:24 ID:yJSXExRG
生まれてしまってごめんなさい…

あたし、駄スレっていいます。
駄スレたんって呼んでくれるとうれしいな。
…なんて、誰も喜んでなんかくれませんよね。ごめんなさい。
でも、あたしも、好きこのんで駄スレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
あたしたちスレッドはね、レスが1000に達すると天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、あたしたちの夢。
…でも、あたしはもうダメみたい
たまたま>>1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。

だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…


14 :2:2007/12/03(月) 18:39:18 ID:g1JW4BzD
まあ俺もさっき糞スレたてたからおあいこだね!


セーラー服を脱がさないで♪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1196672009/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:40:28 ID:CTwuokMb
駄スレたんイ`

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:45:02 ID:9QgYm7sV
>>1
(=゚ω゚)ノぃょぅクソムシ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:59:28 ID:keFZQQFt
>>1
信長ヲタ乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:53:37 ID:Km2vnUSY
いじめてガラシャにしてもイマイチだよな

19 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2007/12/03(月) 20:56:07 ID:c9WXG0gx
>>1は

「重用されてたのに、本能寺で裏切った糞」

ぐらいの知識しか無いんだろうね。

光秀が源氏の血筋で、朝廷がクズの様な扱いを受け
その原因たる信長に、叛意を翻すのは然したる悪ではない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:02:20 ID:K1l+KV3G
(^o^)//""""""

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:03:31 ID:AJRGACH1
光秀進言と他複合で熱いかな。
進言のみだと激サム
強外交だろうが
上忍召喚だろうがイラつくほどハズレる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:10:11 ID:dpZKiiQ8
>>19
なにコイツ?w
こういうやつに限って戦国無双で得た知識レベルしかもってないんよw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:22:10 ID:USkhkc6E
因みにヤツは おまいらにわかるような単純な気持ちで謀反を企てたのでわない。
ヤツの気持ちはわかってるの俺含めて数えるほど
そっとしておいてやってくれないか
(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:34:19 ID:F5Jm6CVw
そもそも一族の命運を賭けた「謀反」と現代のお子様の「キレる」が
同じ程度のニュアンスでしか考えられないんだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:36:08 ID:pgqPCm3J
たくさんあるお菓子をたったの三つしかくれなかったとき

あっケチ〜!三つ?ひでぇ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:41:05 ID:vlscA/9W
光秀=天海

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:43:58 ID:pj8Rk9wL
母親殺されたよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:44:49 ID:ivhHD7bf
>>26
小説の真田十勇士読んだだろ?ww
面白かったよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:45:45 ID:RfTEIHWF
へうげものの光秀はいいやつ。
結構見た事ない光秀だったけど個人的にはすげー納得できた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:43:12 ID:JQ41WZ/f
信長が朝廷を蔑ろにしてたとかワロスwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:54:40 ID:9boD+Myu
本当のクズは家康だけどね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:05:41 ID:yQ+uh14B
>>26 その説は有名だよな
家光が天海の子供とかって説もなかったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:09:23 ID:Lz/UivzL
確かに信長は朝廷蔑ろにしてたワケではないな。
むしろ金はよくやるし、朝廷のための催し事もよくやった。

ただ、朝廷を実質的にも形式的にも自分の下に置こうとはしてたみたいだが。
安土の貴人(天皇の部屋)の部屋を天守の下に置いたり、東宮を自分の娘と結婚させて外戚として君臨しようとしてたみたいだしな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:56:39 ID:Lz/UivzL
なんか今日三回程ID変わったんだが、何故?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:14:54 ID:dyfSZ36Z
天海は馬の助じゃないの?

36 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2007/12/05(水) 00:17:00 ID:wTYluYOE
>>35概ねあってる。

いや、疎かというのは語弊があったのかな。

勿論、戦国時代のそれまでの朝廷が忘れ去られ、油売りが国を持てたりしたわけだ。

まぁ油売りは信長の義父だがwww

信長は、美濃平定したあたりで、本当の朝廷血筋を金を出して捜し出し

貧乏で食えなかった山科を金と土地を捧げた。

しかーし、始めから朝廷の威信を、上洛の大義名分を欲しただけで
決して昔、みなが朝廷に仕えたように迎えたわけではない。

ハナから疎かにするために人身御供に使うために尽くしただけ。

ちょうどその頃、明智十兵衛光秀は将軍義昭の再興に尽くすべく朝倉義景に仕ええてたが、あまりに使えない愚主。

故に、信長の妻、濃姫の親戚筋である光秀は、将軍家の使者としてこの頃会談があった。
前述の山科の話と、信長の器量を見込んで信長に仕えるつもりで。

一般説は、こいつなら将軍取り立て再興がなるであろうと。

んでまぁ朝廷は立てたが扱いは疎かドコロカ、我が物にし、官位を意のままにした。

疎かにした所以はここの話。

疎かに噛み付いてるのは(>>35ではなくちょい前の粕)スロの戦国ファンが聞きかじりに歴史語ってるのか?

俺は中学生からずっと司馬小説ファンの元三戦板の住人だが。

まぁ3年以上前に、サロンでスロ板来る前はパンク板→三戦板→スロサロって話してログもぐぐればあるぞ、と。

ちなみに司馬なら、風神の門、尻喰らえ、関ケ原が一番だな。

まぁググった訳ではなく記憶してる限りを書いたので詳細は微妙に違う可能性あり。

大筋は間違いないが、自分で我が物にし、直ぐに疎かにしたのは間違いない


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)