2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今なら主役は銭形を打ちたいという奴は

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:03:25 ID:3iC5yGh/
俺だけか………

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:04:37 ID:Pr9DVrdR
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:05:28 ID:4JFXTNqM
初2げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:07:16 ID:VV1IaR4A
スレタイがどうとかこうとかでマナカナにマヨネーズつけて食べようぜ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:09:03 ID:ZVPCO5tu
>>1
今ならって・・・

将軍尻目に毎日毎日打ち続けてた俺に謝れ!さあ謝れ!今すぐ謝れ!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:10:41 ID:lTf2z7Wu
俺は財布に8万以上無いと不安で銭型打てない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:12:07 ID:PFv3cYjv
今はG数気にしないで打てるけどあのころはG数ばっか見てたろ。そういうことだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:15:03 ID:Pr9DVrdR
5GETは
出来なかったが、
>>5の言うとおり、>>1は謝れ。
銭形は神台。これほど甘く勝ちやすい台は無かった。
若干、ドロンジョより演出が劣化しているが、
それでも十分楽しめたしな。
吉宗や鬼武者に比べ、高設定で負けることは少なく、
吉宗以上に引き戻し確率が高く、鬼武者以上にハイエナでも勝てた。

いかなる状況でも立ち回りの主役だった銭形に謝れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:16:19 ID:PFv3cYjv
しかも初心者にも優しい作りだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:17:46 ID:X+Fqkm05
ジャッキーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:20:42 ID:HDMSXVH2
>>1
俺の主役だったのに…
あの1or3G連BBのイントロ鳥肌モンだろがい!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:21:13 ID:FR2Fvaq6
銭形の演出は面白くねえだろ
鬼武者を見習えよ

不二子のほうが面白かった
流行ったのは3G連の出球があったからだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:25:54 ID:G11Q6RJN
>>12
同意
リール制御まったく生かせてない ハイエナが効いただけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:26:23 ID:WrKMvCMn
不二子>>>銭形>>>>>>>>>>>糞台は5号機ルパン3世でどうですか

これは揺るぎない事実
でも3G連の歌は確かに良かった
3G目にベプリでktkr!と思ったらリプ揃ってREG確、がなければもっとよかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:28:42 ID:YgF7s6A/
ベル揃うよりまし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:30:31 ID:Pr9DVrdR
は?
鬼武者?

画面切り替わって
逝くぜ→外れ
アハハー→外れ

アンリが危ない→ウワアァァー

勝負はお預けじゃ→勝負はこれからだ→勝負はお預けじゃ

BIGのJAC中、毎回REGと同じの絵

200〜256以内のREGのウザさ

711枚機の割に小さすぎる下皿

どれをとってもクソ台

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:31:13 ID:8RlbXs2T
バケバケバケバケ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:32:12 ID:ai5adUAT
前兆もハイワロが多かったよな
ただ歌がよかった・・・
お〜とこには〜自分の〜せ!かいがーある

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:33:14 ID:o7ckS5gZ
銭型だったら別に今でも打ちたくないわ。
100歩譲って番長の人気はわかってやれなくもなかったが、銭型だけはわからん。
どこが面白いんだよ、あれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:33:47 ID:FR2Fvaq6
下皿の小ささは4.7号機全てに言えることだろ
キンパルはすげえぞ。1800枚くらい入るから

鬼武者のREGは仕方ねえw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:35:47 ID:o7ckS5gZ
花火百景の筐体も確か下皿が大きかった記憶がある。あれも2000枚くらい入ったよな、確か。
山佐だと天下布武なんかもそこそこの下皿サイズだったから、一部店舗では底上げしてたよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:38:33 ID:8RlbXs2T
銭型の前兆は腹立つんだよなぁ…

ゼニガタイムをなんで吉の高確みたいな扱いにしなかったのかが未だに謎だわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:39:41 ID:XPFUCIBr
>>14
不二子の上にルパン忘れてんじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:41:17 ID:8RlbXs2T
アルゼは下皿デカかった気がする
エノカナとか花田勝とか
あのゆったりした下皿は好きだった


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:11:50 ID:VfesBsuE
銭形と言えば2chでのタイプラ2チェはビジ確か否か論争で熱くなった思い出がある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:27:18 ID:cHHXIWIB
金になる、今なら打つは事実

しかし、抽選がわからないチェリー&中途半端なゼニガタイム、高設定が展開任せ、演出ゴミも事実

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:29:09 ID:T3m7AOOD
打ちたい
18000枚出したから


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:33:37 ID:IRCkoYp0
俺はけっこうすきだったな
浪人中に、朝から6を打っては負け…の繰り返しだった
1はゾーン抜けたら暇になるだけだが、6はチェ解除まあまあできたから打てたわ〜
今の五号機の仕事感覚はヤバい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:40:47 ID:Pr9DVrdR
回|回|
転|転|ベル
中|中|BAR

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:49:02 ID:vuzWXvOe
今はもう撤去されてるから打てないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:50:53 ID:TAf2o05m
>>30
カワイイな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:53:53 ID:SuLppxeT
あやまれ!実機持ってる俺にあやまれ!

毎日ちょっとずつストック貯めてる(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:56:39 ID:zMF55sAV
男には〜
自分の世界が〜ある
例えるなら〜
空の果て〜
幾千の流れ星ぃ〜〜…




泣けてきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:14:51 ID:Sj5CmIVL
吉宗>鬼武者3>銭形>エノカナ

打ち込んだ順ですが。
銭形は前兆に前兆があるという、プレ前兆が要らなかった。
まぁ無かったら暇なんだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:24:04 ID:Vc7bKoZD
結局一回も6座れなかったなぁ・・あー北斗、吉宗、番長、カイジ、南国、島唄・・・10万負けて泣いた日もあれば一週間で50万勝ったりしたこともあった・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:25:18 ID:c26RGDLF
俺は悪くない。
あたっまきた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:27:16 ID:47mLFP5o
>>33
俺が勝手に口ずさんでた歌詞と違うwww
俺は
『例えるなら〜
 空をかける〜
一筋の流れ星ぃ〜』
だと思ってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:31:22 ID:Sj5CmIVL
>>33×
>>37

39 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/02(日) 14:36:34 ID:w9Xq1PAe
>>8 の頭が心配だ。
勝ちやすくねぇよ! 銭型なんてさほど昔の機種でもあろうに。美化するにはまだ早すぎる。

朝一・・・・リスク高い。ことごとく180スルー
180〜565ゾーン・・・・・期待値微妙。

実質上、ホールでは800以上のハイエナ狙いしかなかったじゃないか。
全然甘い機種じゃねぇ! まぁ鬼武者よりは高設定で勝ちやすいことは認めるが。
比べる台のレベルが低すぎる。
演出もガセか本前兆か分かりやすいんで、つまんない。作業的にる。通常時がこれほど苦痛な末期の4号機もない。
面白いのはタイプラと3Gくらい。

今打ちたいのは
モグモグの高確ハイのハイエナ
あとは5円スロでスーパーブラックジャックを1日中打ちたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:46:45 ID:kp3EfUYn
BB後2G目タイプラベル盗め来て

うは歌くる?wwとか思ったら普通にベル揃って( ゚д゚ )…。になったのはいい思い出。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:47:20 ID:sjbVkvKM
>>37。「空をなが〜れる、ひとつぅーの流れ星。」じゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/02(日) 14:55:58 ID:w9Xq1PAe
あと、
銭型はハイエナしても180まで廻すと1万抜けなかったし、コイン持ちも悪すぎ。それに加えて、設定見切った頃には取り返しの付かない状況になってることが多い。

吉宗に次ぐ、店の貯金箱。非常に店側に都合のいいように作られてる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:56:03 ID:thxF7wUg
せっかく>>37>、>38が指摘したのに・・・。
どこをどう聞けば「空を走る」が「空をながれ〜る」に
「一筋ぃーの」が「ひとつぅーの」になるんだよ・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:57:38 ID:47mLFP5o
>>41
>>38

3G連BB中、歌を口ずさんでたのは俺だけじゃないはず

45 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/02(日) 15:00:00 ID:w9Xq1PAe
また、どうでもいい争いをw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1528960
コレでも見て落ち着け。 答えは出る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:00:34 ID:zMF55sAV
あぁ、すまないおまい達w
>>37が正解だなw

幾千の

稲光だったっけ?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:01:24 ID:WYQrylsn
うるせーよ下手糞

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:04:18 ID:YbiCQqyO
一筋だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:04:51 ID:vQ1k9IDp
サミー777タウンに入るのか
無料ならやりてー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:10:48 ID:47mLFP5o
5号機ルパンで銭形、不二子パネル出すなんて、平和社員は何考えてんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:21:29 ID:tBq33T/N
エナ専用機
吐き気がするから設定狙いなんてとてもじゃないができん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:27:47 ID:BLORBOf+
個人的には6は安定して爆発する印象だったけどな
8台全6イベントの時のビジ数はすごかった
最高44、37、36,31,31,30,26、最低23 
なんか平均値をはるかに超えてた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:35:22 ID:DZlT8Oak
朝から前日ゼロヤメを打って昼前までに6000枚出たのもいい思い出

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:45:46 ID:FFRX7qnJ
好きだな。なんっつっても

ぎゃっはっはっはっは

じゃっきーん
これは離れん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:47:50 ID:Sj5CmIVL
俺は白7派だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:49:54 ID:vgIuJ+JA
俺も白7派だな
BR判別にもなるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:56:20 ID:Pr9DVrdR
3連セブンを盗めであえて白7を狙うと周囲の反応が楽しかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:03:57 ID:NaqevKnO
>>45
ふう・・・
堪能してきたぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:04:40 ID:qJmQX+hl
タイプラ チェリ盗 で赤7のチェリーを狙わない奴はアホだと思ってた
連続演出の最後でREG狙わない または 白7BR判別(ゲチェナ)狙わない奴はアホだと思ってた
ハサミで打たない奴は時間効率悪いアホだと思ってた
3G連1G連BIGで タイトルコールを見ない奴はアホだと思ってた
チェリーで銭形仏入らずでもカウントしない奴はアホだと思ってた

181までタイプラ希望を持たない奴はアホだと思ってた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:09:41 ID:65KQsg24
16連は旨かった
100過ぎると抜けるのか〜〜抜けないのか〜〜
っとドキドキしたわ

61 :8なわけだが:2007/12/02(日) 17:20:05 ID:Pr9DVrdR
>>39
いやいや、
平常営業で朝一厳しいのは銭形に限らないだろ
朝一のHIT率なんか、設定変更後で
吉宗 0〜193 15〜20%
武者 0〜256 20%
銭形 0〜181 40%〜50%

つーか、182〜565はゾーンじゃねえし。438〜565だし。
コイン持ちなんて、この頃の台は殆ど1K/30Gだろ。
銭形のDEは565を超える確率が20%しかないから、看破もしやすい

銭形でも、勿論ハイエナはしたが、ハイエナ専用機はむしろ吉宗。
しかも、天井単発の収支でも、
銭形BIG→-18000
銭形REG→-14000
吉宗BIG→-24000
吉宗REG→-36000
武者BIG→-19000
武者REG→-20000

まぁ演出はたしかに、ちょっとアレな部分はあるが、それでも武者よりはマシ
つーかあれだな。
やっぱ武者派と銭形派と分かれるな。
どっちも好きな奴って、あんまり見かけないしな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:23:46 ID:PFv3cYjv
>>33が間違った歌詞で泣いてるの想像してワロタwww


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:24:40 ID:Pr9DVrdR
>>59
通常時は俺は完全フリーの時もあったな。
レア子役はバケツ五右衛門以外、完全にナビしてくれるから。
連続演出の最後は、中押しor逆押しBAR狙いが激萌できたな〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:29:22 ID:/osWEixh
男庭を熱唱たのむ!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:36:10 ID:tMpXuoML
漢には〜
自分の〜世界が〜ある
例えるなら空をかける
一筋ぃ〜の流れ星〜

ルパンザサー♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:36:14 ID:P8g7jWnd
プレミアでV字飛行機演出だけ結局は見れなかったな。後は全部見た。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:48:20 ID:SYz6sz56
二日連続で朝一に6座れたのもいい思い出

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:56:31 ID:qJmQX+hl
>>63
撤去数カ月から銭スレで教わった
空回しジャッキーンばっかしてた

中赤、右BAR、左白→が〜はっはっじゃっき〜んパパパッパパパッ…ルパンザサーード

あし〜もとに〜から〜みつく〜♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:01:52 ID:8RlbXs2T
181辞めを打つか565辞めを打つか
970くらいから前兆不二子連続とかの「あ〜あ」感は異常

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:28:49 ID:PFv3cYjv
>>68
ちょwチャーリーコーセー自重www

71 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/02(日) 19:10:53 ID:w9Xq1PAe
>>61
ようw おめぇさんが8かw
イベント高設定狙いなら
カイジ、リオデカ・・・30分で分かる。違ったら直ぐ別の台へ修正可能
北斗・・・設置台数
だったかなぁ
んでハイエナなら吉宗、銭型、鬼浜。理由はお前さんと一緒だw

俺の場合はオールマイティに使えたのは銭型よりも鬼浜かな。
184〜565をゾーンといってる訳ではなく、
銭型は基本182止めと565止めの台しか落ちてないって事。通常時にそういう銭型打つんだったら、当時の俺ならジャグか北斗打ってた。
だから『いかなる状況でも立ち回りの主役』の『神台』とまでは行かないな。
台の評価は同時間列で相対的に評価するしかないから有名機限定の俺の評価は
設置数も含めた立ち回りでの勝ちやすさ
北斗、ジャグ>鬼浜>銭型、吉宗>鬼武者
演出の面白さなら
吉宗>鬼浜、銭型、鬼武者>北斗>ジャグだな。

そんな感じで銭型は過大評価も過小評価もしてないつもり。

>58
15分くらいの次元がカッコイイよなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:23:23 ID:lD5kV9mt
BR判別の時プリバビタしてた人いない?
4コマスベリ3連キターみたいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/02(日) 19:25:21 ID:w9Xq1PAe
【追記】
ああ・・・鬼武者について書いてなかったな。
武者はあんまし打ってねぇから分かんないんだよ。設置台数もMHで少なかったし。演出もテーブルも雲を掴むような感じだし。
下手に触ったら大怪我しそうで。

というか、当時のホールは武者と銭型だけじゃないってw 比較するのが鬼武者ってのがw
同時期の液晶機だったら、北斗、鬼浜、猪木、吉宗(番長?)あたりと比べた方が良くないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:35:31 ID:V0h0qoYi
BIG後3G目から3G連続でベル来たときは( ゚д゚ )って感じしたわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:44:51 ID:lFr18ycH
銭形あまいってほざいてる奴アホだろ!
天井低くて初当たりビジ確のデスバレーほど甘い台はねーよゆとりどもが!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:49:21 ID:9DzFrIzt
ゲーセンでG数わからず打つと全く別物だね。しかしPSゲームの銭形は酷い出来だ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:26:12 ID:o7ckS5gZ
白回黒
プ転
黒中

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:43:50 ID:dKd8m+p7
出玉と出目は銭形。演出は鬼武者てことで打ってたなー。
それぞれの好きなとこと嫌いなとこがあって、どっちも好きだったよー(*´д`*)
鬼武者の百鬼中に豹柄とかハァハァもんだったわ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:52:24 ID:LhNpah2N
4号機ならなんでもいい
トゥームは良台、SEなんて神だよ神

RT死ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:54:08 ID:ulA36Eie
ベル娘

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:15:52 ID:OBYWZ1vq
>>75 うんデスバレーは甘かったな。
あれ打ったらゼニガタは打てない…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:21:30 ID:lBwT8grY
今はもう撤去されてるから打てないよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/03(月) 00:44:46 ID:QK9xM9AK
自遊空間のスロで打てるよw
100円で30ポイント。
350ポイントで500円の金券として使えるコインが出るw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:05:27 ID:gHtTSmLy
>>75
んな事デス様打ってた事ある奴ならみんな分かってるよ
あの台はアビリット一の名機

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:06:39 ID:72VgpoHw
デスバレは外しが難しかって怒られて嫌になた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:31:34 ID:mFD3r7nN
BIGは全部歌ありのテーマで
3G連でBIG引いた時は銭形マーチにしてほしかった。
誰も同意してくれなかったけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:35:14 ID:5WKAtMSj
いつも歌ありならありがたみが薄れるだろJK

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:29:13 ID:+9mkpu8R
銭形は素人だった私に優しかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:44:57 ID:hNd5mTmb
おーなにぃは〜
自分の世界でやる
例えるなら〜
顔にかける〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:58:04 ID:qiiFmUEP
>>83 このカスがwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:25:23 ID:Vu1CeLrf
今どころじゃなく今あったらすごい勢いで打つだろうな

2日連続で打って6000枚→6000枚とか後にも先にもこの機種だけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:28:04 ID:CuAJVBJX
フッヒヒヒヒ
あばよ〜とっつぁん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:57:58 ID:Vu1CeLrf
くっそー ルパンのやつめー

次Gチャキーン

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:17:05 ID:NeX/ya0r
昨日、アイジャグ打ってて裏の島のルパンザサードの音きいてたら・・・

無性に銭形打ちたくなった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:34:19 ID:wt/XM6fg
このスレ見て家に銭形あるの思い出した

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:15:02 ID:v9/JAXQO
忙しい人のための 「ルパン三世のテーマ」

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1532689

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:53:12 ID:QTlv2V4A
京都にあるよ。
レートは5倍、土日以外は昼間営業してないけどねww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)