2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店が今一番頼りにしている機種って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:36:11 ID:8YUeh6W+
一体何?
ちょっと前までは番長だったろうが
今は何で利益挙げてんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:36:52 ID:lmSSMzp9
悲しみの3ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:38:07 ID:elqCBk4m
設定が読みづらくて養分が座りやすい戦国か、設定判別のためにちょろちょろ回されて低設定の機会割の低いエヴァまごかな。
まあ、あとは老人ホイホイなアイジャグか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:43:40 ID:UdihXeqj
戦国、2027

1の割はそこそこ高いけど、相変わらず無限自滅や誤JACKする奴いるから割95%以下になってんじゃないの?

5 :ブーン菜( ^ω^):2007/12/01(土) 00:44:34 ID:hpViD5qU
( ^ω^)アイジャグと戦国無双に決まってるお

6 :北斗世代 ◆3Yix5UnzdM :2007/12/01(土) 00:49:14 ID:sHetRV7K
戦国と2027とアイジャグで店が保ててるってうちのばっちゃが言ってた
すぐ客飛ぶような新台入れるくらいならこれらを増台したいけど
大人の事情でなかなか難しいって言ってた
あとマジモンは新装でアホみたいに吹いたわりに客速攻飛んだ市ねって言ってた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:50:05 ID:iXqqEGW6
設定悪くても5000回転は回される戦国無双と2027がツートップだろうな
ま、おれの中では2027ほどひどい人気機種は他にないと思ってるが


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:00:27 ID:8YUeh6W+
みんなレスサンクス
2027って割低くないけど
やっぱ高稼働を保ってるってのは大きいんだな

初あたりが重くて、通常時退屈な戦国は何で人気なのか
理解できない。
絶対打ちたくないんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:17:24 ID:gbjIkqyD
回収イベントの時は戦国と2027がイベント対象台というイメージがかなりある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:22:44 ID:2F56dsn1
戦国、2027、愛ジャグ辺りかな。
最近、リンかけとダーマンの客が上の3機種に移った為に、店は回収設定にし始めたわ。。。
店長バカだから仕方ないけどさw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:43:41 ID:gbjIkqyD
そういえば昨日毎回ボーナスの目押しもできないオバチャンやオジサンが哲也うってたっけな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:46:16 ID:tTBCfRZ9
そりゃ稼動のいい機種
ジャグラーだろな
シマ全体で見たら結構美味しいみたいだよ
年末に向かって新台出てくるけどあまり期待できなさげ・・・
4台なら1台だろうなあこれからの奴は

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:47:47 ID:8YUeh6W+
誰がヤマサの台が
店のメインになると思っただろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:50:47 ID:LUrsRH81
昨日2027と戦国の2が 噴いて両方5000枚位だされた。
両方6入れたからそれも噴いたから商売あがったりだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:51:45 ID:DwTDoST0
先日、仕事帰りに行ったところ死刑宣告と受け、次の日は臨休
今日は、リベンジも兼ねて開店30分前に着くと、すでにシャッター前に4人並んでいた。
なんとか、ファーストロットに間に合ったみたいだ
5分前にシャッターが開いたので、店主に軽く会釈し店内に入る
大豚Wの食券を買い、麺増しコールをしてカウンターに置く
ここで、カウンターにパチンと音を鳴らしておくのが粋だと思う
ファーストロットだと、まだゆで汁が出ていないので、変に麺に味がつかずに、本来の小麦の味が堪能できて良い。
麺が投入され、店主が一点を見つめ湯で加減を調整している
その横では、助手が豚を切っている
まだ、オペレーションに慣れていないのか、豚が薄いのが難点。
今後に期待したい
こうして、店内を観察しているうちに出来上がりトッピングを聞かれたので、全マシコール
しかし、助手が理解出来ず聞き返して来る
多少ムッとしながらも、ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震える(笑)
今日のスープは、ド乳化状態で、いつものようにカネシが立っていない多摩系ミルクスープだった
個人的には、固形脂が好きなので、今回の液体脂はハズレ
まぁ、ブレの範囲と言えるだろう
豚はプルプルで最高
野菜もシャキシャキでいつものクタクタではない!新助手効果か
キャベツ率が高く、6:4でキャベツ多め!!野菜が高いのに店主の心意気には敬服する
あとは、にんにくをもっと多めに入れてくれれば、二郎らしさが引き立つと思われる。
麺はデフォに比べるとやや柔らかいものの、グミグミした食感で小麦の風味が良く出ている
久しぶりに完飲完食
テーブルを拭き、どんぶりをカウンターに上げたところ、
店主に「今度、新メニュー追加するから」と言われた
研究熱心な店主なので、非常に楽しみである
きっと、総帥の跡を継ぐのは、この店主か若だと思う。
ご馳走様でしたと言い、店主に敬礼をして店を後にした
今回は、魔法の粉が多かったのか、店を出た後も舌がピリピリした感覚が残った
満腹感と幸福感に包まれて家路についた

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/01(土) 01:53:02 ID:tTBCfRZ9
>>15
全部読んでないがミクシィでやってくれ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:56:32 ID:Nt/7g9z6
無双はホールの救世主だったと思う。
あとエヴァはAll1放置でも適当に座って必死に小役数えてる奴とかいるから儲かるのかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:02:32 ID:ytTPiWuM
あとガンダムは当たり軽いしヲタがブン回すから主力かもな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:04:27 ID:/ODj5D08
>>8
戦国は低設定でも自力で無限にさえ入れば何とかなりそうな気にさせてくれるから、でしょうね

一応戦国はグラフ見て荒いと思われるけど、戦国の高設定ってあんま負けないよ
店側としても割110なんでリンかけや2027より設定が入れやすい
そして低設定は確実に絞れる為、重宝はしてる
今からまた増大する所も結構あるでしょうね
そして年末は戦国&ガンダムの山佐'sで間違いなく回収しまくる…はず

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:05:43 ID:ouRh4KGT
>>15
こんなとこでジロリアンのコピペが貼られるとはw
スロプーでラヲタの俺にはちょっとおもしろかったぜw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:09:32 ID:gbjIkqyD
>>17
一応ベタピンではなく4、6の期待も持たせるように2も入ってる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:15:23 ID:Nt/7g9z6
>>21
あぁ、そっか。偶数・奇数で赤・青の比率が違うんだっけ?
俺はエヴァさっぱり打たないからあんま知らないんだけどさ。

無双は「設定無関係の引き勝負の台」と思ってる客が多い内はメインであり続けるだろうね。
実際は低設定じゃ高確ボーナスが少ないからどうしたって厳しい勝負になるんだけど。
その辺を誤魔化して、RUSH継続率だけ見るとそんなに設定差ないじゃん、なんて認識が
そこそこ広がったから、今の稼動なんだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:25:42 ID:RgbsQpjN
ジャグ以外だとルパンやエヴァや青ドンの稼働はいいよな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:30:50 ID:7OFpwbxe
番長=リンかけ
2027=北斗
戦国=銭形

みたいな扱いになってる

哲也 ダンスマン 三国志 女の子ネズミ しか打たん俺にゃカンケーないけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:45:42 ID:6oVMHHnf
アイジャグ
2027
戦国

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:01:52 ID:m+eJyNHk
2027はあんま回収できない気がするな。
なんらかんらでバトルモードが長いから、通常回転はどうしても少なくなる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:00:25 ID:gbjIkqyD
>>26
低設定はそんなに長くないよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:02:43 ID:iXqqEGW6
その長いARTに入るまでがえげつないんだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:11:32 ID:saAnrVJB
2027はボーナスで増やすタイプじゃないから使いやすいよ。やっとバトルモードにいくって思ったら
ジャックイン27枚でまた通常だから、自分はARTで増やすタイプは見た目分かりにくいからやらないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:15:15 ID:3GXFboHH
戦国で一確じゃね?
まじポスト番町
二箱使ってるけど差枚マイナスとかできる五号機はなかなかない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:30:35 ID:3w3X5d78
2027は未だに台を理解してないおじいちゃんとかが座ったりするから尚更美味しいだろうな。投資スピードは遅いけど、ポイントが溜まると引くに引けないって状況にもなるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:27:16 ID:o7ckS5gZ
スーパービンゴもそこそこの活躍をしてくれそう。
ただ4号機のスーパービンゴを打ってた爺・婆は目押しできないから5号機ビンゴは避けてるようなんで、
そこが惜しいな。目押し下手でも戦国とか2027程は損しない仕組みとはいえ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:55:58 ID:vA4JGrLu






34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:03:26 ID:7PVpbLfz
やっぱりアイジャグだろ。

下手したら1店舗に60台くらいあるからな〜〜。

正直ボリ過ぎだろうと思うんだけど、けっこうジジババが打ってるんだよな。

ある意味5号機の救世主だろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:18:16 ID:tu5LJE8k
せみ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:33:37 ID:Ga7gzRTc
2027挙げる人多いけど俺とこは10台しかないのに客飛んだ
元々4台しかなかったがそんときは毎日6入ってたからかなり美味かったが
増台後はヒドイ
稼動がないから設定が入ってるのかも解らん
アコギに抜きすぎたね
終日フル稼働の看板は無双だが
これも現在4台で毎日6っぽいの入ってる感じ
多分近々増台→ブッコ抜き→閑古鳥

店長頭悪い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:55:35 ID:rmqzHm1E
回してくれると考えた場合ジャグラーだろ?1日何回転したかカウンターみれば分かるが
どの台も2000回転以上してる台なんてジャグだけ、他の台なんて下手したら1日1回も回されないのもあるし
それにあんな液晶も何も付いてない台が中古で70万で取り引きされてるって時点でその人気が伺える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:02:45 ID:YX/iyw3K
ジジババは無双や2027はうたないからな
最近はルパンがジャグ並に人気
あの割で6すら入ってないのに満席w


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:02:48 ID:k+nroBvd
若者やリーマンはARTやリプパン機全般
ジジババはジャグ一択

赤ドン2027戦国のピンはやべえ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:03:44 ID:xY4C3u2o
>>24
番長=リンかけは無い
寧ろ戦国こそ番長のポジション

今のリンかけの設定の入らなさは末期の北斗と同じだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:15:48 ID:Sg5XU3Rb
リンかけ
アイジャグ
リプパンART系(戦国、2027、マジハロ、マーベルあたり)
リプパン式ART機は店によってかなり品揃えが異なるから店によってメイン機種も変わると思う
5号機は甘いスペックかリプパン式ARTしか客付かないでしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:19:18 ID:k+o172RH
>>40
りんかけやスパイダーは全盛期の花火、大花火てきな扱いじゃないか?

通常はほぼべたぴんでイベントで一台だけ5とかいれても
満席になったりするし、機械割上は1でもそんなに負けないことになってるしな。



無双とマジハロが戦力にしてると思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:05:17 ID:1bgM9Hwo
激甘だと逆に設定が入らないから頼りにならないな。エースもアクビもたまに大きいイベントで回されるだけで
基本あんまり動かない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:05:36 ID:mLVFHSf/
俺が行ってるところは、スーパーお父さんが1番台数が多い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:14:00 ID:uHvCmDco
なに、そのお風呂タイムな店w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:30:14 ID:kQ5kN67i
>>44
場所おしえれw
遠征してでも見に行きたい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:40:49 ID:7IegUQ7l
アイジャグ
最寄りのパチ屋はジャグの客飛ばしたら必ず潰れる
ジャグの客からゆっくり絞り取る設定
客はジャグ連しか興味がないらしく普通に6確が空いている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:53:50 ID:Ser6SDzc
制限120が正常に機能する機種全般

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:57:49 ID:IK7N21My
雑誌では2027だって言ってたな。
抜ける抜ける言ってた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:31:32 ID:SoSOWoKP
つまりここに名が挙がるような台は打つなってことだね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:39:09 ID:TbklkrcN
今日ビンゴにオバサンが2人いて、どっちも次回ボーナスまでのART入ってたんだけど、
片方500G継続中で獲得枚数200枚前後、
もう片方は1700G継続中で獲得枚数400枚前後をうろうろしてた。
(ジジババに)台の性質理解されないうちはいい回収台か。

それを横目に俺は20Kでビッグ→1Gで特リプといい養分でした。…orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:41:03 ID:sS2d4MbH
それより今日スーパーでお寿司買ってきたんだよwww
そしたらさwww賞味期限切れでさwww
時すでにお寿司ってなwww
やかましいわwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:50:17 ID:rswNLHK9
ジャグが本筋だろうな。
でもジャグのシマに若者がいると、なぜか違和感感じる。
5号機ジャグなんてDDTも必要ないし、完全にスロ初心者か
老人向けだよ。
若い奴は、2027・戦国・シェイクとか打ってた方が絵になるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:02:14 ID:hIG//H7I
>>49
ガイドだと設定1でも平均6千円しか抜けないって書いてあったが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:09:12 ID:z06hhX/k
>>42
マジカルハロウィンだけは絶対に無い
合成軽くて島トータルでは平均投資額がほんとに低いからな
設定もわかり安すぎてバケに偏ったりしてくれることを願う台頼み
来年の今頃の設置数は少なくとも今の1/5以下になってる


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:09:18 ID:DZqi2RB3
名前の挙がらないマーベル・青ドン・リオパラ打ちな俺は立ち回りベリーグッドってことですね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:32:25 ID:0yMIUlSL
マーベルとか1放置だろwwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)