2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の先には何があるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:14:31 ID:xoxFv/Dn
宇宙のこと考えたら怖くなった…
宇宙って無限なの?私とは何なの?なんで私はここにいるの?ねぇ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:16:25 ID:byD01u+E
ナニもない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:17:41 ID:2dvb0tKb
何もない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:17:50 ID:h7d3rXWg
こんな板でそんなこと考えるだけ無駄だから死ねよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:18:16 ID:5AN1Hvbo

宇宙君です!

( ・・)
/☆ ★l
L L



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:18:47 ID:EekBBPWi
おまえは厨二すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:19:17 ID:E1LWrfJq
パチ屋があるよ!!
北斗2Gばかりだよ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:20:59 ID:OopGCY9R
宇宙の先に何があるのかは分からない。
でも2Chの先には皆がいるよ。
そしてこう思っている。

>>1 ちね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:22:08 ID:177/9+KO
マジレスすると
冬の厳しさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:22:14 ID:Gw0+Pox2
岩礁があります
わずかながら磁気が検出されます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:22:55 ID:2dvb0tKb
なぜだ!なぜわかる!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:23:14 ID:iQWdgl2Z
宇宙の先とか考えて逝くと、
なんでこの世があるんだろう?
って所に行き着く。
ビッグバンとかなんで起きたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:23:27 ID:OivGQ5tf
来世があるよ・・・頑張ろうよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:23:31 ID:rupExAHL
宇宙の先には壁があります
一生室内です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:23:59 ID:Liw0gcfK
アップトリム30
浮上する!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:24:26 ID:Ba7uYLCF
宇宙は有限であり無限である。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:25:18 ID:U8zXqcqZ
もはや機種板ではない件

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:25:25 ID:6LF9358w
宇宙の先には何があるって?


愛があるに決ってるだろ!愛だよ愛

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:26:29 ID:k2nhBQqm
そんなことより今日何打つんだよ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:27:57 ID:HhP0tBGK
なんだなんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:30:27 ID:xoxFv/Dn
怖いよ…
自分ってなんなの?なんでここに意思があるの?
誰か助けてよ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:37:36 ID:5KsWc8c7
岩礁があります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:39:04 ID:148otE7D
マジレスすると>>14の言う通り行き止まりになってる。
科学的に証明されてます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:41:41 ID:g4BDtU72
さらに13の部屋(区画)に別れてます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:44:34 ID:G3NB7ujF
>>23
知らなかった(゚Д゚≡゚Д゚)
できれば詳しくおながいします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:50:01 ID:BSPf9FL8
じゃ行き止うの?
まりの壁の向こうにはなにがあるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:52:41 ID:XNOQ6Au6
>>26
マジレスすると「め〜んinブラック」を観ればすべて解決!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:53:27 ID:6giBshBn
宇宙って80億年とか前からあるんだってな。で今も膨張し続けてるとか。
ってコトは宇宙すら無かった状態があったワケで、もはや何がなんだか分からん。

みたいなコトを科学板で見た覚えがあるというマジレス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:53:28 ID:NUGtZjvd
>>26、手コキ付きビデオボックスがあります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:54:18 ID:2dvb0tKb
何かがなきゃいけない。何もないっていって何があるの?

って言うのがまず乏しい。何もない。壁の向こうは何もない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:05:21 ID:6REp0DvD
地球があるのが太陽系?その先にあるのが銀河系?さらに先にあるのがイスカンダル?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:07:01 ID:4+8ytg9U
その先にあるのは無

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:11:18 ID:aVHRVE4D
>>32じゃあそこにはエクスデスがいるんだ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:12:13 ID:VNrvI2rX
終わりが無いのが終わり・・・
ゴールドエクスペリエンスレイクイエム!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:12:50 ID:2dvb0tKb
いるのはネオエクスデス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:16:18 ID:xoxFv/Dn
無とは何なの?
この世に無は存在するの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:18:28 ID:rFCsp1OI
カメェェェェ!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:19:58 ID:cf5OIfS0
ファリスが女だったなんて…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:23:15 ID:Zu+Myo8B
宇宙の先にはセンチュリーがあるよ
その先は東急があってその先にヨーカ堂がある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:28:18 ID:Pk6Nl/PZ
更にそこを右に曲がると郵便ポストがあって、その通りは決して振り向いたらダメだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:32:31 ID:S/GcqkES
耕一くぅーん!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:33:04 ID:ImNMPx5n
ビックバーンモード突入!!
宇宙が縮小し続ける程チャンスだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:36:16 ID:dKgP9WI9
ホルコン研究会で17万2500円貰えるらしい
検索してみ ホルコン 研究会で


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:37:49 ID:pk6gRSWX
>>1
頭おかしくなってるyな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:57:44 ID:lfUmKJBz
宇宙を体内と考えたことはある
星は細胞で地球も細胞の一つ
地底の核は細胞核
そして地球の表面にこびり付いて細胞を破壊している人間は癌細胞、または寄生虫

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:58:08 ID:B9+A34lW
>>1
なんでもいいだろ!宇宙すらどうせ死ぬまで行かないんだしw

知ってエクスデスいたらガクブル…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:05:30 ID:rjfDEUAJ
超高確

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:10:53 ID:VBX3DhVh
>>1
人間誰しも似たようなことを考える時期がある
だが答えがでないこと、答えがでても仕方ないことを考えるのは無意味だ
だからなるべく考えないようにしろ
宇宙のこと考える暇があったら自分のライフプランでも考えろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:53:09 ID:AaTNZUoo
>>1
一般相対性理論を勉強すれば分かるよ
質量のあるところには時間と空間がある
質量のないところには時間と空間がない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:07:52 ID:AaTNZUoo
ついでに言うと
質量が大きくなると時間と空間もゆがむ
この3つは変換することが出来る
最初の膨大なエネルギーから質量と時間と空間が生まれた
最初のエネルギーはどこから来たか
偶然か、それを操れる別の生命がいるかのどっちか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:51:45 ID:oa+57mcu
ザ・ワールドはどうやって時間を止めてるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:00:42 ID:5xvHbl4q
宇宙の真空中のエネルギーは宇宙の膨張と共に、常に増え続けてる。

エネルギーが一定でなく増えるって・・・

何この矛盾。訳わかんない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:03:45 ID:m01JLizV
ネバーエンディングストーリー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:03:59 ID:S/GcqkES
始めは一瞬だった・・・
時が止まっているのか分からぬぐらいな・・・

だがエンヤ婆にピストルを撃たせ、弾丸を掴んだ。その時、回り込んで掴む事ができたのだ!これは超高速なんかではない!そのとき気付いた。私は時を支配したのだと!

最高にハイな気分だったな〜!

ジョセフの血は馴染むぞぉぉ〜
さすがジョースターの血だ!

なんと9秒も時を止められるとは・・・!

てな感じ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:09:54 ID:2dvb0tKb
とまれい!

時よ!

てな感じ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:12:49 ID:oa+57mcu
そうだね、キングクリムゾンだね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:14:37 ID:1jzux8Rr
宇宙の先には何があるかってかい?
それはね……



















希望と言う形無き物さ…
なんてクールでそしてスタイリッシュな台詞なんだ
俺ってイケてる
そしてナウい!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:23:21 ID:S/GcqkES
てかジョジョ知ってんなら、カーズに聞いてからにしろよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:28:03 ID:6giBshBn
宇宙の先に何かがあると分かった所で、
さらにその先には何があるのかまた気になるだけでキリがない。
無限か無かどちらかで納得するしかないな。
スロッターなら無限でイイんじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:28:53 ID:oa+57mcu
ごめん、ディオが物理的にどうやって時を止めてるのか知りたかったんだ。
もちろん解るはずはない。だけどだけど…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:32:06 ID:15DFScm/
>>52
訳わかんないくらいのことが起きないと生命なんて誕生しないってことかねぇ

誰でも一度は>>1みたいなこと考えるよな。中高の暇な授業の時とか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:35:30 ID:H+Mat8uJ
宇宙の先には
襖があるよ
襖をあけると
独眼流 伊達政宗がいるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:10:38 ID:Tosm9Ji5
宇宙の先は無限!真っ直ぐ進めばまた元の所に戻ってきます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:10:43 ID:rXltzoZf
無限戦国RUSH

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:14:10 ID:S/GcqkES
宇宙の先は未知の世界・・・

誰も知らない世界・・・

人間一人一人違う世界を夢見てるのさ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:14:31 ID:w89elkLG
       ,,;;;"゙;;  ← 吹き上がるプロミネンス、地球の直径の10倍以上はザラ!!
      ((  ゙゙ゞゝ
::ヽ、   ,,ノノ゙
:::::::::\,,彡"゙    o ← 地球の大きさはこれくらい
   :::ヽ"
    :::゙、
    :::::|            ,__l__ |フ_旦_   ー‐ヽヽ_/_  __  _|_ヽヽ
     :::|             /\   |>/i-i-i  ―┬   / /    /  _|_
 太陽  :|           / ヽ \_| ノノ ノ    /   / /   /\    |
     ::::|
     :::| < オッス!おら太陽!
    ::::::|
   ::::::::|
 ::::::::::::/                  | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
::::::::::/                      / |   |   \/
:::::イ"゙                      /   |__|  _/
-"゙゙::j!
  ゙"
    プププ、太陽小さすぎ馬鹿じゃねーの?   太陽を見下しているケンタウロス
              V                   (太陽の100倍の直径)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙̄‐‐‐‐----、、、、,,,,___      ↓
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                   ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、、,,,,_
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::                                     ゙゙゙゙゙‐‐‐‐‐----、、、
:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:35:08 ID:VVQvl6po
ラッキーマン読んだらわかる
宇宙の外には裏宇宙があるんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:43:01 ID:qbqflcZA
>>1
人間理論で心を保て。

人間に都合の良いようによういされた舞台。
人間という観測者が居るから宇宙は存在する。




ほんとは、何10次元とか言う高次元の、小さい点な訳だが考えるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:02:25 ID:bVQ4ol+9
10次元以上の高次元生命体が管理している宇宙のひとつに住んでいる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:11:19 ID:H0bI8wYD
宇宙の先にはみんなの夢が詰まってるのさ。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:13:30 ID:PXREGkMD
検証は不可能なんだから考えるだけ無駄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:05:07 ID:h05mflpO
ここじゃだめだよ、ホーキング博士に聞かないと

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:46:34 ID:g4BDtU72
人間=ドーナツ でググれ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:51:36 ID:ME64VzI4
イデ発動させてみれば?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:41:44 ID:UNV/pida
神をチェーンソで倒してその奥のドアをあけてみ?

俺は興味ないから引き返したがな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:47:00 ID:zkJGIXN9
>>75
これも いきもののサガか…
よろしい かみのちから とくと めにやきつけておけ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:49:22 ID:4049H4yV
>>76
マサムネらめぇ(><)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:51:08 ID:c5NJgpTS
しらねー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:55:32 ID:t8KIW62C
知った先には絶望が待っています

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:56:16 ID:PRhieOpK
地球上の物質は宇宙の3パーセントにすぎん
ほかは暗黒物質というものだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:00:20 ID:Epg1u2b2
超高確

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:00:39 ID:xGiOR1c0
女の神秘と同じ










と、童帝王の俺が述べてみたが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:01:36 ID:OivGQ5tf
神の必殺技。

「悔い改めよ」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:19:41 ID:98yf+caN
>>80
ダークマンターだっけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:21:11 ID:w89elkLG
>>80
宇宙の3%もが地球に集結してるのか

地球ヤバイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:32:25 ID:NUGtZjvd
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=gamble2007&page=1


blogしてるお!参考にしてくれお


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:36:07 ID:iUpZmgMN
考えるんぎゃない


感じるんぎゃ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:42:46 ID:PRhieOpK
>>84
ダークマター
>>85
つまりまだ科学で解明されてない物質がたくさんあるということ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:45:18 ID:EfYJ8UBJ
おれんちがある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:50:46 ID:T/vWIN/t
マジレスすると宇宙はもともとマクロ単位の小さな物質が何らかの衝撃(ビッグバン)を引き起こし何十億年かけて膨張したもの。では宇宙が出来るまでの空間は何なのか?そんなものは誰にも変わらないんだよ。ちなみに俺は神的存在を信じることで深く考えないようにしている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:51:23 ID:IwsZD0om
実際に宇宙なんて見たことねえし、科学なんて教育上もしくはあらゆる物を証明するための必要上、でっちあげたものかも知れんぞ。ある意味世界的に洗脳されて植え付けられた常識なんてこともあるかもな。
実は地球なんてものはなくて、まして宇宙なんてない。NASAはCGを俺らに見せ、各国上層のみ知っているとか。あとは学者や知識人たち、マスコミを取り込んでみんなを騙してる。
本当は馬鹿でかい水槽に空のCGを見せて、巨人に飼われてるかもしれない。
まあ凡人には考えることさえ意味もない、俺も含め全員そうさ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:57:33 ID:VVHaJjMS
>>90
神的存在を信じること・・じゃあ神はどうやって作られたのかとなるよね。
宇宙とか原点とか人間が言う知識では理解は無理。
理解できたら終わりだからね。
けど1つだけおかしい点は、人間は普通原点の疑問や宇宙の疑問を
持つはずなのにずっと疑問に思ったりしない。
それはなぜか?
人間おかしくなっちゃうからだよ。きをつけな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:58:26 ID:ohbsKBcH
>>1
こいつ宇宙信じてるよwwwwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:07:14 ID:ffshNhti
>>18
かっけぇw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:08:33 ID:oSCy9XLP
1万光年離れた場所から地球を見ると1万年前の地球が見れる。
つまり、今、地球から何万光年と離れた惑星は今現在の姿じゃないんだよね。宇宙には限りない世界が広がっている。その無限の世界の中でスロットで勝った負けたと言っている俺はなんてちっぽけなんだろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:11:35 ID:TYI0dlqV
俺なりの持論を書きます。
宇宙の先に何があるのか?そんなの知りません。
ただ宇宙の事を考え出すと先にあるのは鬱病だと思うんだ。
なんでか?
想像してください。宇宙の事を考えると、次は地球の事を考える。地球なんてちっぽけだ。
地球の事を考えると自分の住んでる国の事を考える。なんてちっぽけなんだ。
さらにその国から自分をみる。なんてちっぽけなんだ。
社会ってなんだ?なんで働かなくちゃ生きていけないんだ?人を殺しては駄目?誰が決めたんだ?
っていうふうに宇宙から考えだすともう訳が解らなくなるわけだ。

なので宇宙学者以外はもう考えずに今の世の中を作ったのは神様だと決めつけた方が気が楽だよ。だから>>1は初詣とかきちんと行って心を整理するべし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:21:38 ID:1WE68YVz
    哲学
    ↑↓

数→  神学  ←科
学←      →学
    ↑↓
、   天文学

↑今は、こうらしいな。
つまり相互的且つ専門的に煮詰まってるってこったw
各分野を突き詰めれば突き詰めるほど、神の存在を否定しながらも神に辿り着き、神の存在を肯定しながら神から離れて行くジレンマに到着するワケだw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:36:24 ID:vB274LCI
歌舞伎町の宇宙の先にはコマ劇場とかラブホとかホストクラブがあるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:45:42 ID:1WE68YVz
>>1
解らない。が、あるんだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:50:09 ID:nk3ZO5Jz
神的存在がいるってオレも考えたけど、その神的存在は、どうやって生まれたんだってなる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:54:18 ID:YljRJTa8
>>1
俺んち

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:56:46 ID:QiC+jBoi
ガイアに逝けば全てが解る

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:57:51 ID:eQDTv91q
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと-272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:01:52 ID:moNgt2Fb
>>1
宇宙にはきちんと天井が存在するよ。ちなみに天井は777(772+演出用RT5)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:04:15 ID:lrbYzuJ0
>>105
ネオなら999だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:05:21 ID:lrbYzuJ0
>>105
間違えた・・・ネオが777でネオプラ999が999だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:09:06 ID:BBNLxhFG
>>1
これを疑問に思っただけでスターリン時代のソ連では粛清の対象になった
オレは大学(F大・文学部・東欧文化学科)で習ったぜ。

オマエもしかしてスターリンマニアだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:10:47 ID:lrbYzuJ0
今現在、地球から見ると宇宙は膨張しているが、その膨張を証明する天体の光は数万年前の物
なので、もしかすると縮小しているのかも・・・

宇宙空間には何も無いのではなく、ブラックマターや微量の空気も存在している
で、宇宙空間にある物質が一定量を超えると宇宙は縮小するのである

まぁ、人類が死滅する方が先なので何も心配する事は無い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:13:09 ID:2O9fdvsX
光より速い宇宙船つくれや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:14:31 ID:wK7ELrB5
>>103そのコピペ待ってた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:14:44 ID:lrbYzuJ0
>>108
俺ってば、またまた間違えてるわ・・・超反省

ブラックマターでは無く、正しくは「ダークマター」

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:16:02 ID:oSCy9XLP
>>109
それがタイムマシーン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:17:22 ID:xy1ZZ/5q
膨張すると言えばチンポだろ?
チンポ=宇宙でok?
その先っぽには…先っぽには

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:17:53 ID:1WE68YVz
暗黒股

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:18:46 ID:lrbYzuJ0
>>113
先っぽは粘液でほんのりと濡れるのである

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:20:40 ID:4kh9c6YY
宇宙=ギャル曽根の胃袋

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:22:48 ID:khL8aJZ/
俺の体自体が宇宙
俺もきっと誰かの体っていう宇宙に住んでるはず
俺が言ってんだから間違いないし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:25:43 ID:oSCy9XLP
宇宙=ジャイアント白田の胃袋

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:28:26 ID:Rm5FMaqT
>>100
次元が違う
高次元生命体に時間の縛りはない
よって生まれもしなければ死にもしない
結果、神的存在はいるかいないかのどっちか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:30:28 ID:xoxFv/Dn
みんな宇宙怖くないの?
考えだしたら自分の存在さえわからなくなるのに…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:30:39 ID:KSoC1KDE
一回しか言わないからな!
ヤイバを見れば答えが載ってるぜ ヒントはネ申様
答えがわかったら次はコナンだ! アタッマがよくなるぜバァロ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:01 ID:g4BDtU72
>>112
そのまえに超爆弾兵器

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:44 ID:lrbYzuJ0
神は存在しない、人間が作り出した幻想(妄想)

後、現人神(サイババなど)は詐欺のようなもの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:32:40 ID:mRHiCUph
宇宙にはナイメトリア・ペカラスティング星人がいるから怖いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

ひいいいいいいいああああああああああああああああああああああああああああ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:33:17 ID:moNgt2Fb
宇宙人は存在する。この広い宇宙のどこかに地球に似た環境の天体があるはず。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:34:41 ID:MoPjZX64
何もないんじゃないか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:35:09 ID:nk3ZO5Jz
話し少しずれますが、アポロは、本当に月にいったんですかね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:14 ID:PHqU0a5S
めぐりあい宇宙

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:23 ID:BYgu2TPv
ヒント
三角チョコ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:56 ID:pN9sQw7T
ウルトラマンが弱すぎるんだが
連しねーってレベルじゃねーぞ
何星雲にいるんだっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:39:14 ID:1WE68YVz
話し少しずれますが、家具屋は、本当に月にいったんですかね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:39:47 ID:FVTe+uIe
つ【M76星雲】

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:41:44 ID:g4BDtU72
>>131
諸説ひいろいろ
「不死山」でググりな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:44:22 ID:xoxFv/Dn
無限ループ怖いよ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:47:45 ID:OLDIjY3E
サロン人いなすぎ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:47:52 ID:v3z/Lrve
>>127
問題はそこなんだよ あれがCGだったら宇宙なんて存在しな(ry

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:56:03 ID:lrbYzuJ0
>>136
俺たちはサーバか何かの中のプログラム的な存在なのかもな



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:58:10 ID:sabVIOWg
かいおうしんかいにきまってるだろばか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:58:37 ID:gN/s4P/o
宇宙の事考えながらオナニーしてみ?なっ?答えがでただろ?















なっ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:00:35 ID:a7CWMZhN
森から出られないのに宇宙の先なんて考えられるかい?

なぁオリーブ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:04:44 ID:KB3dG9oN
宇宙の先に何があるのか考えるとワクワクするだろ?
つまり、宇宙の先には『夢』があるんだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:08:35 ID:PxEDQxg0
まああれだ、宇宙のことは夢のなかで自由に個人で想像して楽しめってことだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:18:43 ID:OT49XjyS
まぁペカラスティング星人には気をつけろ

奴等は…なんだ?君達は!!!!
ひいいいいいああああああああああああああああああああ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:29:39 ID:z9WX0+RE
太陽も少しずつ膨張してるらしいな。
何千億年後には、太陽に地球が飲み込まれちゃうらしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:33:18 ID:Dn5I13/Y
宇宙のことを考えると自分はなぜこんな小さな星に住んでいるのか
自分はなぜ生きているのか
自分の存在とは何か
自分の意思がなぜこの体の中にあるのか
なぜ自分が今ここにいるのか

考えれば考えるほど怖くなる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:38:09 ID:2F56dsn1
ドレミファ宇宙シド

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:42:41 ID:pTLFkb90
>>137 ぶっちゃけそういう事だ。

幸せでありたい、毎日楽しく暮らしたいと考える、自分という自我が存在しつつ、
生命としての肉体は、ただ細胞分裂と子孫が残せればそれでいい。

自我と自分の世界は実質イコールで無いけども、「まぁ楽しいならいいじゃん?」
って考えるんだ>>1  真面目に調べたいならホーキンス宇宙論を読め。
宇宙なんてセーターの毛玉みたいなもんだぜ?

関係無いが、おそらく遭遇できない距離に居る、知的生命体のバラェティ番組って興味が沸くぜーw
きっと、ちっとも笑えないんだろうけどなぁw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:12:03 ID:+LsyDFNp
>>144

 安心しろ、太陽の寿命はおおよそ100億年だ。

 その前に地球の寿命が保たない筈だ。

 安心して天寿を全うせぃ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:14:13 ID:znEa66nC
あー……多分2027年に着くんじゃないかな!?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:42:36 ID:QUG3Qrkw
幸せ村


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:49:06 ID:n54IaPdt
マジレスするというか前本で見た記憶

宇宙とは空間。だからその先に何があるという概念はない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:49:19 ID:GJ5dzpJG
宇宙の先はトゥルーマンショーを見れば分かるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:52:07 ID:R3Z3t0eF
>>151
世界は波で出来てるんだぜ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:55:26 ID:O9yXqY1Z
宇宙の事よりパチ屋の遠隔を解明する事が先だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:58:02 ID:H424P1Qf
そもそも宇宙そのものが無いのだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:03:10 ID:iwLS4Kb/
宇宙はアホ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:08:32 ID:4/1dlPXV
君は小宇宙を感じたことはあるか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:10:55 ID:wg8mE80n
>>151
NHKでも同じ事言ってたが、それは答えが分からないから逃げてるだけだと思うんだよなー。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:11:53 ID:agOdkUHx
ぼった店=ブラックホール

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:16:01 ID:dDI+yTCI
宇宙の先にはケツーがあるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:16:56 ID:syK2m9AC
イスカンダル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:19:44 ID:PCxxLRmk
>>157
ペガサス流星拳!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:19:48 ID:oTIywo4F
アメリカが見えるよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:20:56 ID:iwLS4Kb/
天狗の面がアメリカに攻め込む

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:08:28 ID:alxKn0pE
まってアメリカがみえる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:50:06 ID:Dn5I13/Y
この世の果てなんてあるのだろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:52:31 ID:XUA8ZROF
シャイマール

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:04:47 ID:iwLS4Kb/
YU-NO

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:07:03 ID:EIwze/jr
バーローwwwwwwwwwwwあべこべ星があるんだよwwwwwwwwwwwwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:09:42 ID:SlBO7+bD
>>1の小学1年生レベルの好奇心は貴重!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:18:52 ID:CSs/M/wt
>みんな宇宙怖くないの?
>考えだしたら自分の存在さえわからなくなるのに…

スロ育ちごときがいっちょ前に哲学ですか?
宇宙→ひとつの天体
自分の存在→頭蓋骨にドリルで穴開けてクレゾールでも流し込んだら一発で黙る脳が入ってる肉だよ肉


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:51:55 ID:Eyj4ckKP
遺伝子を研究してた個人の話によると、

進化の速度と地球誕生を計算すると、
地球が無い頃から生物が存在していたことになる。
始祖となる生物は地球外から持ち込まれたとしか考えられない

だそうだ。

日本でのUFOスポットは六甲山らしいぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:00:25 ID:5bLtj0yu
宇宙の果てには最高設定がある

これはガチw(゚o゚)w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:34:06 ID:chDcnLuI
ゆえに俺は最高設定にはたどり着けないわけか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:37:46 ID:zamlnd2r
仕事してから、学生の時ほど死やら未知に対して恐れを感じなくなった…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:43:52 ID:hKS74X6j
レス数に吹いたw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:56:45 ID:liiNaC+1
宇宙のせいでスロ負けてばかりだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:00:06 ID:pfME7okt
こんな低学歴のバカしかいないようなスロ板に宇宙スレたててもスルーされるだけかと
思ってたが…なんでスレ伸びてんだよwwwwwwwww




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:29:08 ID:WDnm0/iP
以外とおまえ等気にしてんのな
宇宙人にならモテるかもしんねーって

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:48:48 ID:xwLlwu+6
スロッターは未知なることに興味を抱くものなのだよ
見えない高設定を探すのと同様に

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:49:36 ID:toPPGxb+
オールフォーワン!
ワンフォーオール!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:03:07 ID:RJfHlofP
こんな話、>>1000まで行っても答えはでない。
宇宙の全てなんて、宇宙の内側にいる者には絶対に分からないようになってんだよきっと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:39:29 ID:uF9r+fBc
>>182
じゃあそれが答えだ!
答えでたな!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:09:00 ID:pJvTnBAX
大体今の科学の力で考えてる時点で意味ない。
太陽系の範囲で考えるのが精一杯でしょ。
宇宙望遠鏡で星の観察してる段階だし。
まあ無駄って事。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:12:46 ID:drmzor8l
マジレスするとコマがあります。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:13:54 ID:V2jtrQVu
たぶんね夢みてんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:33:41 ID:toPPGxb+
>>1
ハップルハップル

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:30:49 ID:/cCiBtr6
宇宙がない説もあるからな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:41:52 ID:KgmQJL8a
>>188
それは画期的だ。そんな事思いもしなかった。

あって当たり前の宇宙がない…か。それも掘り下げていけば面白い結果…いや、経過になるかもね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:09:22 ID:OT49XjyS
ペカラスティング星人とネタバ星人には注意するんだ!!!
こいつらは星を侵略を繰り返してる危険な星人なんだ
日本もターゲットに入ってる可能性は非常に高い

ひいいいいいいあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:11:36 ID:HeC3NQIy
>>190
ハイパーサムバディネバネバタイム確定

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:29:58 ID:chDcnLuI


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:34:01 ID:toPPGxb+


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:00:37 ID:JiYVtdgP


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:16:40 ID:Rk9Esr44
麿

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:20:41 ID:WOTWQuPR
宇宙の先が霊界

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:22:18 ID:KgmQJL8a


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:14:57 ID:toPPGxb+
ここらでスロ板らしく
「5号機の天井がある」!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:06:18 ID:TwvSsDUj
原点と終点どっちが見たいと感じたことはある。
もちろん原点だけども。
というか人間自体0とか100とか言葉で言い表すから答えは100%
でないよね。
∞てよくできてるよ。どっから始まっても戻ってくる。
∞←どうやってできたか?わからない。人間にはわからない。
人間が何千年か後に進化する。それでもわからない。
考えるという名詞が()に変わらなければだめなんだな。
今の人間の約99.2%はただ単純に本能のままに生きるだけ。
子孫繁栄がほとんど。ということはまだまだ先に進化はする。
考えるは進化するんだ。進化といえばゲームだよな。
バルトロンなんて何のゲームかわからないほど糞ゲーだったもん。
宇宙つながりだけど文句ある?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:21:36 ID:HeC3NQIy
>>199
ハイパーサムバディネバネバタイム確定

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:31:37 ID:KnyVjWUm
>>172
劇的な環境の変化が起こると進化のスピードが飛躍的に上がる

温暖化で環境が破壊されれば、その環境に適した進化がおこる


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:38:42 ID:TEobIlqt
うにゅう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:50:15 ID:KnyVjWUm
人類は太陽系からすらも出ることは出来ないかもな

太陽系は太陽から1000天文単位(太陽から地球まで=1天文単位)にある氷状天体までだそうだ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:02:26 ID:DtpF1JIj
>>18
つまんね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:22:09 ID:xwLlwu+6
死んだら人はどうなるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:24:21 ID:80OWCP6B
>>205
来世がある…頑張れ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:25:59 ID:nj6wBg83
宇宙てのは空間が歪んでるんだ。メビウスの輪って知ってるか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:32:41 ID:pEdGT4a4
スロ板最近話題の良いスレとはここですか?

宇宙の先には?
あ、あぅ、うぅ、、、頭が…頭が痛いよ。
胸がはりさけそうだよ。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:35:08 ID:xwLlwu+6
>>207
無限が∞である必要があるのだろうか…
○でも8でも無限と言えるのではなかろうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:42:54 ID:PxEDQxg0
な、やっぱり宇宙なんてねえだろ
巨人の水槽で俺たちは飼われているんだよ
夜は実際には水槽に布をかけられてできてる仕組みなのさ
その布がぼろいからちっちゃい穴がいっぱい開いていて、そこから漏れた光が星ってわけ
でヤツらはカラフルな部屋に住んでてその壁の色が惑星の色なんだよ

211 :テレッテ:2007/12/01(土) 23:54:20 ID:PA09esaX
>>210宇宙の真理をみた

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:58:10 ID:z9WX0+RE
深海って火星と同じくらい探査が進んでないらしいぜ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:59:17 ID:pTLFkb90
先月NHKBSで
☆世界のドキュメンタリー
「美しき大宇宙 統一理論への道 脅威の高次元空間」
とゆう最新物理学のおはなしをやっていました。

私は物理はサッパリ???です(^^")

でも この番組は
「今の物理学がど〜〜なってるのか?」
を映像をもりこんで、わかりやすく構成してありました。

それによると 今の物理学のいちばん小さい単位は「原子」ではなく
もっと小さい「素粒子」とゆうレベルになってるそうです。

その素粒子の世界をあつかったものを
量子力学(りょうしりきがく)といいます。

アインシュタインの時代にも「原子より小さい世界」の考えはあったのですが、
アインシュタインは認めなかったそうです。
それでアインシュタインの一般相対性理論と量子力学は
対立していたのです。

でも宇宙の研究が進んでブラックホールの説明をするには
この二つを統合する必要がありました。

そこで注目されたのが「ひも理論」とゆうものです。それは

「振動しているエネルギーのひもが宇宙の構成要素である。」((@@))!!とゆう理論です。

ヒモ...。世界はヒモ???

「ひも理論」は1960年代からあったそうですが、数学的な矛盾があって、ひろまらなかったのです。
でも1980年代にその矛盾が解消されると一気に注目を浴びるようになりました。

手もパソコンもモニターも素粒子レベルでは「振動するちっちゃいヒモ!!」スゴイです。
しかも、その理論をすすめていくと

この「ヒモ」がたくさんあると「膜(まく)」になるそうです。
そして、世界はこの膜(まく)の上に存在している。
しかも!!膜(まく)はいくつもあるそうです。
「膜(まく)がいくつもある」
ってコトは.....

「次元がたくさんある」

......そうです。




ひも理論によると「宇宙は多次元構造」だそうです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:00:23 ID:pTLFkb90

一昔前は物理学者で「多次元」とゆうとバカにされてました。
しかし、いまや「多次元」を認めない学者はトレンドからハズれているそうです。
ほとんどスピリチュアルワールドに突入しています....(^^")

そして、人が、時間と空間あわせて 4次元しか知覚できないのは、
「そのような膜に拘束されている」からだそうです。

ひも理論によると次元は11次元、あるそうです。

人が知覚できるのは、そのうちの4次元です。

そしてビックバンはこの膜(まく)と膜(まく)の衝突によるものだそうです。


まだまだ驚くのは「重力」はこの次元から、いつも他の次元に逃げていってるそうなのです。

重力は昔から観測すると
電磁気力などとくらべると、とても弱いエネルギーだったのです。

何故こんなに弱いのか物理学の「ナゾ」だったのです。

でも、ひも理論ですと重力自体が「閉じたひも」なので、
膜(まく)に拘束されず、「ちがう次元へ自由にいける」そうです((@@))!!

「重力」の化学記号はGです。グラビトンといいます。
物理学では実証されないと理論の確立になりません。
そこで、シカゴの国立フェルミ研究所では、加速器で素粒子同士をぶつけて、
重力のエネルギー(グラビトン)だけとりだす。とゆう実験をやっています。

でもグラビトンがどこの次元に消えるのかは、まだナゾだそうです。

またヨーロッパのスイスでも巨大な加速器装置をつくって
アメリカに負けじと この発見にシノギを削っているそうです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:03:25 ID:AbHzAE2K
な、結局は水槽だろww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:04:26 ID:PI4Zda9N
つまり、宇宙とは「ヒモ男」
女の「膜」があって始めて生活できる。

ようするに宇宙は「ニート」

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:07:52 ID:0TwnH6Hm
アインシュタインって、ホラー映画の主役か何かだっけ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:09:08 ID:lFr18ycH
>>216
それは極論だろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:09:29 ID:PI4Zda9N
>>217 そうです。 テキサスチェーンソーの主役ですよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:14:34 ID:JaZhyKHO
>>213
まあそんなとこだろうな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:12:52 ID:nf+v8b1z
謎だらけだな…アポロが月にいった時に、UFOと遭遇したって話しもあるよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:36:28 ID:1pxAsXJz
思い込みや概念を捨てろ…
小さ過ぎる物しか見えないと言う固定概念があるが、実は大き過ぎる物も見えない…
近い物は見えると言うが近過ぎるとやはり見えない…
昆虫のダニには我々人間は大き過ぎて見えてない…
見えたとしてもそれを人間だと知らない限り認識できない…
ここまで言えばなんとなく分かるだろ?
概念や理念にとらわれず逸脱せよ…
刮目せよ…ゴッ(リプレイ)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:40:31 ID:Pr9DVrdR
まぁ人間自体はまだ月面着陸してないわけだが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:47:25 ID:ulA36Eie
なるほど!流石だ!
未だに女体着陸してない>>223だからこその意見だな。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:53:26 ID:J0PEMNZo
死後の世界は死んだ人間しかわからない。ここがポイント

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:58:42 ID:Sj5CmIVL
コリン星はあるよ。
見たもん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:05:08 ID:AN9J/xo+
そんなことより、シュヴァルツシルト半径の内側について語ろうぜ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:06:06 ID:MIHrK5xk
宇宙なんてそもそも存在しない、おまいらだって存在しない 俺以外は何も無い
俺の空想により誕生したものが宇宙であり地球でありおまいらだったりする。俺が違うことを考えだしたらおまいらも消える

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:08:59 ID:zTBe+Qgn
>>227おう語ろうぜ
シュワルツネッガーいつ映画界に復帰すると思う?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:10:57 ID:PI4Zda9N
>>229 バカ!>>227は「 シュワルツネッガーの内側 」って言ってるだろ!

マジレスすると、T−1000が入ってる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:13:36 ID:+B1Hggdx
無限ラッシュが無限じゃないんだから、宇宙の果てはあるに決まってるよな
とりあえず、宇宙って暗い場所にあるよな。黒いし

膨張してるらしいが、宇宙が収束するとき、先に行こうとするとどうなるんだろうな
つーか宇宙の裏側とかどうなってんだろうな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:15:36 ID:IUhfvmAR
つか、俺自身、本当に今生きているのかもわからない。生きているというモノすらないのかも知れない。
本当は地球も宇宙もないのかも知れない。時間も空間もないのかも知れない。
俺が感じる赤色は本当は青色なのかも知れない。
今まさに無の状態なのかも知れない。無はどこまで行っても無なのか?無は無限なのか?
俺は無なのかも知れない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:16:51 ID:xCzqUwOu
人間ごときが知る必要があるレベルの話ではない
蟻やノミが宇宙が存在してることを知る必要が無いようにな
例えば人間から見たら蟻は小さいが蟻は自分が小さいなんて思わない
ようするに人間は生きる為に必要な事だけ知ればいいし
知らなくていいことは見つけられないようになってるんじゃないかね
蟻がどうがんばっても宇宙にいけないようにな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:17:21 ID:xN4urWmd
>>231
>無限ラッシュが無限じゃないんだから、宇宙の果てはあるに決まってるよな

なんだよその神理論www
スロと宇宙にいったい何の関係が(ry

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:19:39 ID:PI4Zda9N
>>231 
無限ラッシュ は、 ボーナス にあたるまで無限って事だから実際には、有限なんだ!
宇宙 も、宇宙の果て にあたるまで無限って事だから実際には、有限なんだ!

・・・アレ?じゃあ無限な空間の果てには一生当らない訳だから・・・つまり無限ラシも本当に無限なのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:20:02 ID:xN4urWmd
>>232
( ^ω^)我思う故に我ありだお

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:22:55 ID:Sj5CmIVL
マジレスすると、宇宙の先は工事中なんだYO!
都内をドライブしてると「ここの道路は10年位工事してるけどいつ終わんねん!」
て所あるやん?
あんな感じなんだYO!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:25:53 ID:fWHzYIeq
>>233
オマエの器は蟻並ということはわかった


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:28:33 ID:xN4urWmd
>>235
アレ実際は無限じゃないらしいよ
ボヌス当選しなくても6万5千何ゲームかで終了らしい
でもまあそんなにハマることはまずあり得ないし営業時間中にそんなに回すことも不可能だから実質無限と言ってもいいと思うけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:30:49 ID:PI4Zda9N
おまえらマジレスしてやる!

ディスプレイに映ったドットの集合体しか認識出来なくても
中にCPUやらマザボやら詰まってるのは知ってるだろう?

俺達の認識してる世界ってのはディスプレイに映ったエロ画像みたいなものだ。
それが実体じゃないから理解できない気がするんだよー!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:31:25 ID:YXqKChJS
つまり6兆5千万光年に宇宙の果てがある

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:33:36 ID:+B1Hggdx
そんなら当然宇宙は有限だわな
俺らだって2次元を無限に存在させることはできねえ
まあ2次元画像も3次元に保存してるから3次元だけど

こないだどっかの物理学者が次元は近くに無数に存在するかもしれないとか
言ってたっけ?どうでもいいけどな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:33:48 ID:PI4Zda9N
なんでやーw 戦国と宇宙を一緒にすんなやw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:34:54 ID:xN4urWmd
6万5千云々は2の何乗だかだったかな…
256とか1024とかコンピューター関係でよく使われる数字
2進法だからね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:35:03 ID:Sj5CmIVL
宇宙には初号機とロンギヌスの槍の残骸が浮遊してるんだ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:36:48 ID:+B1Hggdx
俺としては65536Gで当たるとは思えないけどな
そんな舐めたプログラムなのか?スロットって

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:37:45 ID:PI4Zda9N
>>246 RTが終わるだけだ・・・?・・・ATは残るのか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:41:19 ID:+B1Hggdx
じゃあ宇宙の外はATしかないんだ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:42:38 ID:PI4Zda9N
そうだATだ!
純減空間だッ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:45:33 ID:MIHrK5xk
どうして体内の中にいることに気付かないかなぁ〜 君達は君達の存在を知ってるのに‥そう!皆、大腸の中だよ そして皆宇宙へ行けるよ 便器というブラックホールを経由して。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:50:57 ID:PI4Zda9N
>>250 プラネテス読め! 地球も宇宙だッ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:53:33 ID:xN4urWmd
スレタイはともかく、ポアンカレ予想について語ろうぜ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:55:05 ID:PI4Zda9N
盆カレーはマズイッ!
ココイチ最高ー!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:56:57 ID:+B1Hggdx
数学の専門ではないので、ポアンカレといえば
複雑の極致を思い出すことしか出来ない
Wikiを読んでも何のことやらわからなかったw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:57:32 ID:xN4urWmd
(;^ω^)ボンカレーじゃねーおw
ポアンカレだお

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:59:22 ID:PI4Zda9N
旨いのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:02:06 ID:+B1Hggdx
俺の近くにココイチがない。
100kmくらい先にしかない
つってもビーフシチューのほうがうまい
ビーフ宇宙wwwwwwwwwwwwwwwww
みたいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:05:31 ID:AN9J/xo+
うーん、俺はポアンカレよりベルヌーイの方が好みだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:08:07 ID:ALs5819s
ヤマト発進ッ!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:10:05 ID:OG5lkcdx
昔の人は地球は丸いとは考えなかったよな?
地球の端には滝があるなんて歌もあった。
昔の人は同じような疑問を地球レベルで考えたんだよ。
「地球の端まで行くと何があるの?」って。
でも今の人は地球は丸いって知ってるからずっと歩いていくと
同じ場所に戻るのは当然だと思ってる。

これが宇宙レベルでも通じるんじゃないかな?宇宙をずっと歩いていくと
いつか同じ場所とは言わないけど、それなりの法則に従った場所に辿り着く。
端なんて無いんだよ。壁なんて無いんだよ。って1000年後の人間たちは俺らのことを笑うんだよ。
そう、俺らが地球の端なんてねえよwwwwって笑うのと同じようにさ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:10:48 ID:MIHrK5xk
じゃ、マジレスする宇宙の果ては3つある!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:16:33 ID:yCL2CVnF
宇宙ってある程度大きくなってたら縮むって言われてたけど
最近では更に広がるって話じゃあねえですかい!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:17:55 ID:ZHx3SHfb
32ゲーム目が宇宙の果ての壁みたいなもん
それを越えると果てしない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:18:42 ID:DZlT8Oak
なんでい
なんだかんだ言ってみんな宇宙好きなんじゃねえかwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:21:07 ID:xN4urWmd
宇宙が広がるってどんな感じよ?
広がる前のスペースはどんな感じになってるの?
床に水をこぼすと広がるけど(水=宇宙とすると)宇宙の場合はその床にあたる部分が想像できない
(´・ω・`)…我ながらうまく喩えたもんだぜ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:21:41 ID:MIHrK5xk
過去の宇宙 未来の宇宙が繰り返しあるよ
いま自分らのいる宇宙が最新だと思うなよ
1000年古い宇宙にいるかもしれないからな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:24:56 ID:ALs5819s
>>262
宇宙が収縮すると時間が逆行を始めるのはマジなんかい?
すると今まで勝ってた奴は、大金を金ケースに替えてさらにコインにし、
コインを払い出しから吸い込ませて、少ないコインを投入口から得る。
さらにサンドに吸い込ませショボ金をゲット。

まさに大貧民…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:28:09 ID:ALs5819s
>>265

>>263

今は、天井を目指してる最中。
やつれた顔で現金投資中。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:30:43 ID:ZHx3SHfb
つうか、宇宙なんて夢みてるな屑が
小ささはどうなるんだよ。人間の少ない脳じゃ
2個のミカンを1個づつ分けるまでしか考えられないバカだろ



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:34:47 ID:ALs5819s
>>269
半分の半分は半分半分だー!
永遠に半分にできるんだああー!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:40:51 ID:2kzGdYuf
俺、よく宇宙の果てまでいってるよ

少し量多めで注射したら簡単にいける

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:53:49 ID:herB9Wq6
宇宙の果てには何があるのかという質問は、
地平線の果てには何があるのかという質問と同じ
無論、地平線に果てなどないように、宇宙にも果てがない


とは何かの受け売り。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:53:50 ID:jGrHheP7
簡単に言うと蟻が言葉を理解して話せないように、人間が宇宙を理解(イメージ)しようとしても不可能ってこと?
人間基準のものさしでは計れないってこと?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:59:18 ID:ZHx3SHfb
そうだ
人間なんか地球上の表面に沸いたダニ虫みたいなもん
なモンが宇宙さまを語ろうなんて無謀というもの



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:00:14 ID:AKYPUwMJ
宇宙は今も爆発中な爆弾といっしょ。
爆発したら爆風と炎が広がるように、星なんかの宇宙空間が広がってってる。

だけど、爆弾と違うのは中心に向かって星や空間にゴム紐がついてる点。
いつか紐が伸びきったら、中心に向かって縮みだすと思われる。爆縮しちゃう。
で、いつか縮み切ったらまた爆発する、と。

もちろん正しいかどうかは分からないが、それはしょうがない。
大体縮みだす前に地球は膨張した太陽に飲み込まれてるし、宇宙に出れたとしても縮む現象が全体で観測出来る頃に人類が生き残ってたら、魔法みたいな事が出来なくちゃおかしい程の洒落にならない時が過ぎてる。

ついでに宇宙の端に行くためには最低でも光速を超える早さの乗り物が必要で、さらに連続観測は不可能な時が過ぎる。
正確な連続観測は精々三世代〜五世代くらいが限界なのに、光速超えても億や兆の字が見えるくらい離れてる距離は絶対に実観測は不可能。

大体三百年を超えたら、文化、文明がどのようになるか全く予測不可能になるだけでなく、三十年レベルでも完全予測はキツイ。

まあ俺たちに出来る事は精々環境保全に努めて、世代内で内宇宙に自在に出れたら良いなぁと夢想するくらいだぁね。
外宇宙に百年で届いたら奇跡だけど。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:07:50 ID:ALs5819s
>>273
不可能じゃ無いけど、視認できるのが世界の全てじゃないから。

液晶に文字を映しだしてるブラウザーやその上に居るOS、Biosにもマザーボードがまさか板だなんて想像できないし
まさか自分が1と0の集まりだとは…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:09:05 ID:ZHx3SHfb
スロットが検定どおりせいぜい2万枚投入で確立が収束してたらどうでもいいよ
120ハマリとか送り込まれて全く収束しないけどw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:27:48 ID:LNCNdB6C
人間が広大な宇宙のことを理解するのは不可能かもしれないが、
次元を1つ落としてみると理解しやすいかもしれない。

つまり自分達は2次元人、紙の上しか移動できないとしよう。

そうすると、宇宙とはサッカーボールの上に紙をはったようなもの、
つまり、紙の上をどこに進んでいってもいつかは同じ場所に戻ってきてしまう。
サッカーボールの外には広大な3次元空間が広がっているが、
2次元人にはサッカーボールの表面から抜け出ることは不可能。
宇宙の外にでるには次元を超越しなければばらない。

でもサッカーボールと3次元空間はどの点でも隣接してるから、
宇宙の外ももしかしたらみんなのすぐそばにあるのかもね。
ただ認識できないだけ。

と想像してみる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:32:48 ID:WvkPQHZN
解るわけないってのは誰もが重々承知。 単純に、自分はこう思うとかどんな情報があるとかやったら楽しいじゃねえか。 興味あるから集まってんだ。楽しくねえ奴は見なきゃいいだけ。いちいち書く奴小さいと思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:36:32 ID:2kzGdYuf
>>278
君って馬鹿?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:38:35 ID:Ack192bg
宇宙世紀の方々がコロニーで生活してんじゃね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:47:04 ID:LNCNdB6C
宇宙のことが分からないという意味では馬鹿ですが、何か?

280さんはどう考えているのですか?

というか、いきなり馬鹿とかじゃ何に対して言われているのか分からん。
コミュニケーション能力0ゼロ
自分の理解できないことは、ろくに考えないでとりあえず他人をののしって
安心しようとする安易な人間。

と思われてもしかたないよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:51:42 ID:DZlT8Oak
>>280
天才と馬鹿は紙一重って言葉知らないか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:58:11 ID:l9DCCje+
>>278
どうしてサッカーボールなんですか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:58:56 ID:1B08LCG7
>>262
この宇宙空間全体の質量が一定量を超えると収縮し始める・・・



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:03:51 ID:1B08LCG7
宇宙空間が有限とかドラクエみたい進み続けると元の位置になんてことは無い

物質が存在する所が宇宙空間で何も存在しない空間は無限に存在?している

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:27:43 ID:iG5wxaVX
ナンダカナ〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:29:58 ID:LNCNdB6C
>>284
地球のはしが滝だと思われてたけど、実は丸かった

って話があったので
確かにサッカーボールかどうかは分かりませんね。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:33:54 ID:cHHXIWIB
ピカード艦長に聞いたらわかるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:35:10 ID:iG5wxaVX
>>289
ピカード艦長よりQに聞いた方がいいんじゃないかい?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:43:45 ID:cHHXIWIB
>290

突っ込みくると思わなかったww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:49:17 ID:THz++F7Z
宇宙のことを考えてた時期があったが、自分の存在理由がわからなくなり涙が出てきた。俺らが死んでも永遠と意味もなく時が進むんだぞ?終わりがないんだぞ…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:51:07 ID:l9DCCje+
>>288
そのような図を小さい頃、天動説の絵本で見たことあったような。そもそも完全なる無ってのはないのですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:57:33 ID:zCsp0qiD


「時」っていつから始まったの??

始まりは必ずあるよね?

じゃあその始まりの前は??




ほ〜ら混乱してきただろう??

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:59:14 ID:iG5wxaVX
>>291
カーク艦長なら書き込みが有っても不思議では無い(パチンコでスタートレック有ったし)

けど、スロット掲示板でピカード艦長に会えるとはwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:01:08 ID:cHHXIWIB
哲学的な思想から言うと認識出来ない物は存在しないとなるのだそうだ

仮に今本当の自分は植物人間でベッドに寝てたとしても、今ここに存在している我々はそれを認識は出来ない
よって宇宙の果ても今現在では存在しない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:18:43 ID:IRCkoYp0
>>292
俺も、小学校三年くらいのときに死語のこと考えて不眠症なったww

いまはなんもかんがえてない

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:58:23 ID:iG5wxaVX
俺が生きている間にワープエンジンが出来るのだろうか・・・

ワープは実現不可能と聞いた事があるのだが・・・

後、タイムマシンも出来ないんだと

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:59:53 ID:dRXPX3f+
>>1 リアルに俺も考えてたことある

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:27:42 ID:iG5wxaVX
死後は何も無い・・・電源を落としたテレビのように何も見えないし、何も感じない・・・

何も無いと感じる事も無い・・・無になる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:16:26 ID:iG5wxaVX
何かいい事ありそうだな〜

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:23:57 ID:yFshIIDX
誰かブラックホールについて説明してくれ。
ブラックホールに近づくと吸い込まれるって言うじゃん?
吸い込まれたらどこにたどり着くんだよ。
宇宙空間に穴が空いてるってどういうことだよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:51:55 ID:qJmQX+hl
>>302
超重力で空間が間延びしているから
ほぼ無限大に吸い込む
“ほぼ”だからいつか来る限界点でワームやホワイトホールになるのでは?
といろいろ唱えられている

イメージしたいなら

よーーく伸びる ゴムの板に 正方形の格子目を書く
それにボールを乗せると重さで凹むよね
その時のたわみで格子目が歪む これが重力

ブラックホールは もの凄く重いから めっちゃめちゃ凹む
周りの格子目をずるずる引き込んで

格子目が光りの進む道なら
地球程度だと少し屈折して横を素通りだけど
めちゃめちゃ引き込んで凹んだブラックホールだと
格子目に沿って進む光りも凹んだブラックホールの穴に引き込まれる

しかも無限に重くなるから
無限に凹む無限に格子目を引き込んで伸びるから
永遠にブラックホールに近付かない
無限の追い掛けッコ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:04:05 ID:UTAy93HO
>>303
朝から乙

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:05:04 ID:hTs+s0g3
おまいら全く解って無いな……
人生は西暦23億年に産まれた俺達が受けてる就職試験の適性試験の2科目目なんだぜ?
向こうじゃ、オナヌ回数とか記録されてるからw



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:10:19 ID:bANmdEGX
>303
でも屁で脱出できるぜ!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:10:21 ID:VCBO1sL9
芝草宇宙

308 :302:2007/12/02(日) 09:28:20 ID:yFshIIDX
>>303
イメージしやすい説明THX!
ハンパない超重力で光さえも吸い込んでしまう訳だな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:30:01 ID:qJmQX+hl
>>304
わーい 歌ちゃんに褒められたぁ
いやーん♪

>>306
嘘つき悪い子さんは メッ! だよぉ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:32:56 ID:+F/FSMju
ブラックホールっつっても穴じゃなく星なんだよな?確か・・
鼻糞ほどの星のクセに質量は太陽の何億倍とかめちゃ重いの
で重力がとんでもないから何でも引き寄せてペチャンコにしちゃう
そんで光りすら引き寄せるってんだから〜もうっ><
 
宇宙って不思議ですね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:44:58 ID:Xyxzwo6d
>>310
幽霊もか!?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:52:06 ID:POx5/xqx
たぶんwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:56:46 ID:fb5KkjG7
宇宙サロンでやれ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:21:13 ID:lKICcZTq
マジな悩みだけど宇宙でホッパーエラーおこしたら店員どうやって呼ぶの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:23:58 ID:gVQd1qk7
宇宙警備隊が巡回するまで待つしかない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:28:30 ID:s2f5uwvt
地球が丸いことを日本人で最初に知ったのは信長だってさ。

さて問題です。
光より速いものって何でしょう?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:30:47 ID:7MvL3dqU
宇宙を理解することは、スロで設定判別することに似てるよな。
特に中間設定の台を判別してるような。

子役確率やボーナス確率、その他の判別要素を用い、設定判別を行う。
子役は6の数値だが、ボーナスは3以下だとか。
ボーナスは6の数値だかその他が1以下。

1日たっぷり打っても、設定○かな??で終わる。

スロットには宇宙が詰まってるんだよ。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:34:12 ID:kW77EXea
燃えろ俺の小宇宙!




日々コレ火だるま・・


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:52:09 ID:dCfsuI+T
そもそも重力ってなんだ?回転エネルギーなのか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:03:13 ID:LNCNdB6C
>>293

無っていうのは空間も時間も存在しないから、
もし目の前にあったとしても分からない。

ある意味、目の前に無限にあるともいえる。

というか「無が有る」という表現自体が矛盾しているような、
頭痛くなってきた・・


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:07:43 ID:ZHx3SHfb
おまいら真顔で宇宙とか言ってたら池沼みたいなモンだぞ
想像で寝ぼけたこといってると物質主義者のオレ様がぶっ飛ばすぞ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:11:37 ID:+F/FSMju
>>319
質量のあるものには重力があるんだとさ
月にもある、彗星にも・・それこそメダルやパチ玉にも・・
 
ほんとかよ><

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:12:11 ID:LNCNdB6C
物質主義者だったらバーチャルな掲示板の世界にえばりにくんな。
物質世界で障害起こしてムショでも行け。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:13:03 ID:E1pF/IpY
>>316
うちゅうの端っこだっけ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:16:52 ID:KT4FMGVC
いいから、レバー叩きに行け。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:25:27 ID:PI4Zda9N
>>293-320

「無が有る」←まだ伝わる・・・
「有るが無い」←俺には無理・・・

よって無は有りました。 という事で。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:27:18 ID:ZHx3SHfb
地球が丸くてその外の宇宙も丸くて膨らんでんのかwじゃあその外は?
大きさや小ささもマトモに説明できないバカなんだから宇宙なんか分かりっこねエ
オレは目の前のメダルしか信用できん。確立すら信用せん
分かったような顔してデータなんか見るなよ。なぜか出なくなるぞw


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:28:09 ID:cz5dBxMn
【スーパービンゴV3】は超ハイエナ機だった!

2007年も終りに近づいて来たこの年末にすごいエナ機が登場しました。
4号機のエナ機、海一番・大ヤマトA・嵐よりも上を行くと話題殺到!
天井は900Gで設定変更でも宵越し可能、80%でBGループするので一撃
5000枚も夢ではない。CZ終了後は即ヤメ推奨 とにかく美味い
5号機で夢のようなハイエナ効果です。
既に100万もエナで勝った香具師もいます。今がもっともエナれるチャンスです。
とにかくスーパービンゴの島に張り付くべし!!
1日で10万は固い。エナは忍耐だ!勝った奴が勝者だ!健闘を祈る!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:36:36 ID:+F/FSMju
>>326
色即是空 空即是色
みたいな・・
 
もうワケワカラン(゚∀。;)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:40:52 ID:s3C4AB6g
オツム監督脂肪

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:45:29 ID:nf+v8b1z
国際会議で地球外生命体が地球にせめてきたら、力を合わせて地球を守りましょうって話したアメリカの大統領誰だっけ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:48:54 ID:PI4Zda9N
>>331 やおいジュンイーチですよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:54:13 ID:nf+v8b1z
イーチーは、ふざけて言ったんですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:03:43 ID:dCfsuI+T
>>322
なんとなーくって感じだねぇ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:19:21 ID:yFshIIDX
>>314
HE起きて店員来ないボッタ店なんか行くな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:26:10 ID:ALs5819s
まあアホか…ってぐらい広くてよかったよな。

かなり低い確率でビックバンが起きて、
地球のような星になる確率はかなり低い所で
さらに日本という太平天国に生まれ、
さらにある程度文明の発展した時代に、
スロで薄い所まで引けると…
アッタマいてぇ(>_<)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:54:19 ID:ecGlENzW
>>37
のせいで笑い転げて部屋が散らかった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:09:22 ID:vgIuJ+JA
宇宙ヤバイのコピペはまだですか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:29:20 ID:dCfsuI+T
 ☆    .    *  。    Φ
       ___
      ,:' Oo ヽ
 +    !(´・ω・`) !  宇宙やばいがな
    ⊂[ト=====']つ
  *   !::.ロ.∵メ、
      (ソ (ソ  `ー 、    ☆
  。           ヽ
+     ☆    。      ~   φ


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:47:21 ID:DZlT8Oak
宇宙より自分の存在を考えた方が怖いだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:53:59 ID:Xyxzwo6d
ブラックホールって穴じゃなくて星なんだね
しかもどの銀河にもあって中心にあるという
太陽の300万倍デカいとか言ってたな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:06:58 ID:Ddtdtaof
宇宙の真理が解明されるのが先か
居ない暦=年齢の俺に彼女ができるのが先か

こう考えると、宇宙の先を知るってのも
案外簡単で現実的に思えてくるぞ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:08:55 ID:lFr18ycH
俺が素人童貞を卒業できる日なくるか否かなんて
宇宙考えたらどうでもよくなるわな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:38:42 ID:4faIA+ab
>>316
ニュートリノ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:53:35 ID:iI80a9nu
宇宙の真理

満員電車で大便を我慢してる時、宇宙は限り無く縮小する。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:34:03 ID:yFshIIDX
>>103

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:53:29 ID:7KeLE4Vz
>>316

記憶

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:02:46 ID:/sYj2MFT
http://www.nicovideo.jp/mylist/3761185/3644807

スロサロの似たようなスレに有った奴のコピペだけど一応。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:12:24 ID:lFr18ycH
俺がここ一週間で20万負けてるのも宇宙のこと考えたら忘れられ…

ねーよwww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:22:44 ID:6YHU3FEX
宇宙の先…
それは…天空の城ラピュタがさ迷ってます

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:37:29 ID:A+iQsscs
>>350
徨う な

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:58:04 ID:KAHBEeqd
やわらかいなり

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:03:45 ID:+MPStOu2
やわらかいなに

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:23:07 ID:6PBJTNcL
>>1
生まれて初めて共感できた!
オレは5歳の時からその悩みを持ってて毎日悶々としてたww
てか、今もなんだけどねorz

355 :クンニ:2007/12/03(月) 03:34:48 ID:7qdkq2sI
ぶちシロスぞてめぇら。
ハリマオムカつく。キャラも音楽もクレオチ音もハリマオを打ってるてめぇらにもムカつく。
ハリマオ全台に台パンした後にハリマオを打ってるてめぇらの後頭部にケリをいれる。
イライラするイライラする。
ぐぎぎぐぎぎぶっしろす

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:42:19 ID:A4SCmtqT
物理板で相対論と量子論を勉強してこい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:43:55 ID:ILAouWjg
そ の 時 イ デ が 発 動 し た












\(^o^)/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:01:15 ID:cNgfyw/0
月が近付けば少しはマシだろう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:22:32 ID:SG4sbFnI
てか宇宙人っているのかな
こんだけ広いんだからまあいるんだろうが地球に降り立つときは来るのかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:43:23 ID:+9FQKjCu
宇宙の果てに行く、ここから先は無です、時間も空間も存在しません。

無と有の境界線はどうなってるんだ?

あ・・あたま・・・が

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:23:40 ID:5cq2E9kR
我々の住んでいる地球の事でさえ全て把握することは出来ない
しかし『灯台もと暗し』という言葉がある

きっと我々の知っている事なんざ・←これっぽっちにも満たないし
家に籠っているやつが知っている事はその1/10000も満たないだろうな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:46:13 ID:olxJaiAz
地球生まれの宇宙人

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:04:04 ID:Mb9QArEZ
俺なんか、身近に居るゴキブリがなぜ交尾するか、わからん。
気持ちよく無いし、リスク大だし。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:49:42 ID:Db5WDADH
芝生に寝そべって空を眺めてたら吸い込まれそうで怖くなったよ…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:51:28 ID:paoazp3o
空は宇宙と繋がってるからだよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:31:13 ID:oQ1Pusjq
俺わかっちゃった!ブラックホールってあるじゃん?あれが果てなんだよ!あれに入るとまず人間だと確実に死ぬ。
だけど仮にブラックホールに入れたらそこにはまた地球とか色々ある。
そこには容姿が全く違う俺って存在が住んでる全く違う世界が広がってる。
そいつらはきっとブラックホールを使う事が出来る。つまりこっちの宇宙に来る事が出来る。
それが宇宙人、でも奴らにしてみりゃ地球人であり俺らが宇宙人って事。
俺らも宇宙の中の地球に住んでるって事を考えれば宇宙人ってのは当たり前。
宇宙が広がってるって事はつまり新しいブラックホールが出来て違う宇宙が作られてる事なの。
俺ははっきし言って馬鹿だけどこんぐらいぶっとんだ考えじゃなきゃ今の糞真面目な科学者の頭じゃ宇宙の果てなんて行くどころか見えもしねぇよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:41:12 ID:uplipI5U
ジミヘンは宇宙を感じる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:43:16 ID:MQjelU1U
>>366
よくできました。
今度の展覧会に出すかも知れないから、大事にとっておきなさい。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:59:22 ID:o4aFYxuY
>>366
お前のクソワリィ頭じゃ明日も見えないだろう?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:05:59 ID:/Nslaomn
ぼ〜くたち〜ちきゅうじん〜

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:12:28 ID:XrKwkZOL
宇宙のはては無ってことは、空間もないってことでしょ?無ってことは果て自体ないんじゃね?人間の妄想でできた宇宙の心理

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:48:54 ID:uu/sBNlE
スレタイ見た時点でこの一言が言いたくてたまらなかった



岩礁があります

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:52:15 ID:UGougszl
宇宙を考えると無限大だから〜


ほら、小さな地球

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:53:56 ID:+XMs7i80
このてのスレは決まって自称「理系人間」がわいてくるよね。
学士程度でやたら偉そうなのが痛々しい。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:45:47 ID:XHoT7ujn
まぁその学士を持ってない奴が言うなって話だが。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:21:02 ID:VHdVGYIy
5億年後にこのスレを発見して笑いたい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:15:41 ID:itKokqZH
このスレ見たら一万年と二千年前なんかつい最近の事に思えて来た。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:27:46 ID:LCY0EmAK
宇宙の果てには、フェンスがあると思うよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 05:12:03 ID:SipZoZaJ
無限なんて存在しないだろ
宇宙は地球のように円状で地球を出発してもまた地球に戻ってくるんだよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 05:55:33 ID:PESwsUij
スパイラルネメシス

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:00:06 ID:RDozwgid
つっても3次元だしな、宇宙は。
まぁなんだ、その理屈だと球の内側をなぞるようにして戻ってくるのかな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:43:05 ID:YWz9JMUF
 宇宙は膨張しているから、限界がある。

 その限界の先は、空間ですらないモノが存在(?)するんだって。

 俺の理解力の限界を超えているゼ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:54:48 ID:ngfXiuHR
学者でもわかってないこと2chの住人が知ってるわけねーだろw

そんなことよりオナニーしてたほうが宇宙見えるんじゃん?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:18:32 ID:vbakOUw8
宇宙の先には……


(゚д゚)<アメリカが見えるよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:41:44 ID:7Q+22hPY
宇宙の果てはその人間の想像力の限界だぜ
月って古代の人間が作ったって噂聞いたことがある

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:51:22 ID:BH9X7jD6
(゚Д゚)都市伝説教えて

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:53:25 ID:jcTL9dE0
(゚Д゚)<オメコが見えるよ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)