2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真田幸村って江戸幕府作った人だよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:41:42 ID:zdeMGgek
慶次は副将軍かなんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:42:24 ID:FNKY/5BH ?2BP(2027)
慶次は信長の舎弟的存在

3 :ハンゾー:2007/11/29(木) 22:47:41 ID:k/hEZTQU
マジレスすると、プリケツラッシュで焼け死にそうになってる所を助けられるおっさん。
ということは、今の日本があるのは半様のおかげ。

4 :ハンゾー:2007/11/29(木) 22:49:56 ID:k/hEZTQU

江戸幕府を作った人な。

5 :以下、名無しに代わりまして5ゲッターがお送りします。:2007/11/30(金) 20:21:55 ID:4afSOA/r
生まれてしまってごめんなさい…

あたし、駄スレっていいます。
駄スレたんって呼んでくれるとうれしいな。
…なんて、誰も喜んでなんかくれませんよね。ごめんなさい。
でも、あたしも、好きこのんで駄スレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
あたしたちスレッドはね、レスが1000に達すると天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、あたしたちの夢。
…でも、あたしはもうダメみたい
たまたま>>1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。

だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:07:50 ID:ytqF7K98
釣りだと思うが念のため言うと>>1は中学の歴史の教科書を1万回読み直して来い


7 :ブーン菜( ^ω^):2007/11/30(金) 21:37:58 ID:XUx4RX+w
( ^ω^)鬼武者

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:42:18 ID:uKjIZUlt
徳川家康じゃなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:45:36 ID:sMdmVL7H
欲皮吉宗じゃなかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:47:05 ID:uXjLoW0o
傾くなら傾き通せ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:58:26 ID:0Oflow8X
 前田慶次…フルネームは、前田慶次郎利益。

 甲賀・滝川一族の出。慶次の元の名は、滝川雄利だったかな?

 滝川一益が織田家に仕官した際に、慶次は前田利家の兄の養子として迎えられた。
 そのままいけば、前田家を相続したのだが、前田利家の夜の槍働きにより立場が逆転。 慶次は、利家の養われの身となる。

 慶次は、利家を心底嫌っていたらしい。


 時間無いのでヤメ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:10:50 ID:J3FgLzAz
>>1は戦国無双やったことないのか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:11:15 ID:QdCms8/3
幕府つくったのは真田昌幸だろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:14:22 ID:J3FgLzAz
>>13
いつの幕府?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:15:28 ID:4BhbUmMG
武田信玄だろ アホか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:18:56 ID:JgVEJDfz
野沢菜だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:20:15 ID:wT9g8WCQ
お前らぜいいんバカ
足利義満が将軍です
一休さんみろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:21:47 ID:0vMhxPTY
うっかりハチベイだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:24:47 ID:w2bJQfOF
徳川幕府は
金 総書記が作ったんでしょ?

20 :裏L:2007/12/03(月) 14:27:27 ID:t7PtMiK1
>>1
そうだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:37:44 ID:IK7N21My
宇田川悟助だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:39:02 ID:IK7N21My
宇田川悟助だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:21:36 ID:wT9g8WCQ
マジレスすると徳川家康
副将軍は徳川光邦(水戸黄門で有名)
二代将軍の家綱に子が出来なかったので三代将軍は光邦の子、
家光が継いだ。
暴れん坊将軍で有名な吉宗は紀州藩出身。
これも七代将軍が幼少で病死したため。

因みに水戸黄門や暴れん坊将軍はTVの作り話である。念のため

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:24:49 ID:OUFVcJdC
うわぁ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:27:34 ID:E8MyD/tS
徳川龍之介(田原俊彦)だろ。常考

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:34:55 ID:NPl0a/Xh
おまいら……



ゆとり板に帰れ!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:19:43 ID:sS2d4MbH
これがゆとり教育の弊害か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)