2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拾ったでぇ】マジックモンスター2 スレ3【養分】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:09:27 ID:s3BZ1jrI
お化けをモチーフにしたマジックモンスターのスレです

■判別ツール
これでさくっと低設定を見切って帰りましょう
http://slotool.com/ht.cgi?name=majimon2
http://zen6.jp/t.php?i=269

■テンプレサイト
http://suroten.com/magic.htm
http://enare5.jp/ma/magic2/index.shtml
http://www.hazuse.com/i/data/majic_monster2/top.htm

■メーカーサイト
なにをやってもオリンピア
http://www.olympia.co.jp/machine/magic2/magic_hp.html

■前スレ
【糞予報】マジックモンスター2 バケ×2【100%】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1193247576/

テンプレその他は>>2-9あたり

スレタイ案前スレの参考にしようとしたら文字数制限かかったんで適当に縮めた
何か修正あればよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:11:16 ID:wtb3wpvb


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:12:14 ID:s3BZ1jrI
■中押し手順

中リール枠2個上~枠上にBAR

→中段月またはリプレイの場合残り適当
→上段チェリーの場合右上段に白BARを狙う
 →上段BAR停止=1枚役が成立してるので左にどっちかの7(2択で揃う)
 →上段にBARが停止しない場合、チェリー or ボーナス
→中段チェリー=5枚役(お化け・お化け・黒BAR)が下段で揃うのでそれを狙う

※ボーナス成立したら必ずリーチ目が出る
※チャンスゾーン中には中押し厳禁。2択チャレンジからのRTに突入しない

■CZ中手順

左BAR狙いでOK。

■REG中手順

1枚は外して、他は揃える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:12:13 ID:FXXKYXrc
乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:12:33 ID:AnqU8MD+
おばけ「B拾ったでぇ」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:13:50 ID:Hzg20Rvp
マジックモンスターなんか大ッキライ
オバケもキライキライキライキライキライキライキライキライキライキライ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:16:46 ID:s3BZ1jrI
■RTについて

チャンスゾーン中に次の条件のいずれかを満たすと突入
(1)特殊リプレイ(リプ・月・月)入賞 成立したら必ず入賞する
(2)2種類の1枚役(種無し)いずれかに当選し、左リールに該当する7が停止。なおかつ残りリールで1枚役を「取りこぼす」。

終了条件
100ゲーム消化、またはボーナス「入賞」
完走型のRTなのでボーナスが成立しても入賞させない限りは100G継続

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:19:13 ID:s3BZ1jrI
■チャンスゾーン(CZ)について

通常時は、一定の周期でチャンスゾーン(CZ)に突入する。
CZ突入契機は次の通り

(1)ボーナス終了直後
(2)RT終了直後
(3)チャンスゾーン終了後120プレイ目

CZ終了条件は次の通り
(1)普通リプレイ入賞
(2)1枚役入賞
(3)ボーナス成立
(4)RT突入

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:20:29 ID:AnqU8MD+
邪魔した上にB取れなかった俺が言うのもなんだが
テンプレ出来上がるまでは下げた方がいいぞ
今回はもう遅いからあげるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:20:44 ID:s3BZ1jrI
■RT突入率のバリエーション

CZの種類により、突入率に大きな違いが与えられている

(1)赤7後のCZ:ボーナス生入りでもしない限り、100%突入。
(2)青7後のCZ:やや期待が持てる程度 2/3程度
(3)その他のCZ:ほぼハイワロ状態 15%程度(設定差若干あり)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:22:55 ID:s3BZ1jrI
よくある質問

Q.設定変更後の内部状態は?
A.液晶は通常ですが、内部的にはCZです。
 種ナシ1枚役成立時は2択チャレンジが発生します。
 据え置き時に120G迄にCZに突入した場合液晶は変化しません。

Q.CZ中にボーナス成立したらどうなるの。
A.赤BIG後のみボーナス後から100Gの完走RTに入ります。
 1枚役も獲得してかまいません、完走後に揃えましょう。
 それ以外のCZ中はそのまま揃えてください。

Q.RT中に中段チェリーを引いて赤BIGじゃなかった…
A.それ以前にボーナスが成立していたということです。
 上書きなどはなく、ただの15枚役です。

Q.2択チャレンジはどっちを狙えば得?
A.重複確率を考慮すればどちらも同じです。

Q.レッドゾーンに突入したけどハズレた…
A.熱いだけ、スーパーレッドゾーンなら確定。

Q.オバケが横切ったとき何て言ってるの?
A.「マグマバ〜」としか聞こえません…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:23:40 ID:E65DhqY6
>>1
>>3
中段チェリー時の配列が載って無いよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:26:42 ID:s3BZ1jrI
以上

>>9
スマン
遅まきながら最後だけsage入れた
張り終わったんでageとく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:34:54 ID:jbS3rAUD
>>1乙やでぇ〜

>3はこんな感じでいいんじゃまいか?
■中押し手順

中リール枠2個上~枠上に黒BAR

→中段月またはリプレイの場合残り適当
→上段チェリーの場合右上段に白BARを狙う
 →上段白BAR停止=1枚役が成立してるので左にどっちかの7(2択で揃う)
 →上段に白BARが停止しない場合、チェリー or ボーナス
→中段チェリー=5枚役(お化け・お化け・黒BAR)が下段で揃うので右黒BAR枠上狙いで左赤7狙い
 →中右上段黒BARテンパイしたら=中段チェリー 左に黒BAR狙い

※ボーナス成立したら必ずリーチ目が出る
※チャンスゾーン中の2択チャレンジは変則押し厳禁。RTに突入しない

■CZ中手順

左BAR狙いでOK。

■REG中手順

1枚は外して、他は揃える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:36:40 ID:AnqU8MD+
>>13
いや偉そうに言ってゴメン
悪ノリした俺が悪い
とりあえず乙やでぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:47:54 ID:jbS3rAUD
設定差も載せてみるでぇ〜

■設定差
☆ボーナス出現率(完走RTも含む)
1.1/345.7
2.1/347.2
3.1/320.9
4.1/317.8
5.1/273.2
6.1/269.4
☆月確率
1.1/6.59
2.1/6.46
3.1/6.34
4.1/6.19
5.1/6.04
6.1/5.94
☆1枚役合算出現率
1.1/23.68
2.1/20.98
3.1/23.09
4.1/20.16
5.1/21.90
6.1/18.85
☆その他CZ中特殊リプレイ確率
1.1/223.67
2.1/144.67
3.1/201.03
4.1/89.90
5.1/168.04
6.1/55.03

俺はあまり打ったことがないwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:25:18 ID:Mk2rL7Df
マジモン2攻略情報
http://gamblesogo.fc2web.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:34:38 ID:fQ/zgUQC
今日打った台推定5だけど
昼過ぎ1500枚くらい出たら止めるよな?

確率以上の引きだとハマり怖くて止めちゃうの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:17:43 ID:pRbFd9/K
>>16
設定4のCZ中特殊リプ確率110くらいじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:54:21 ID:s3BZ1jrI
>>19
それ多分スロマガの値

1.1/390.10
2.1/199.80
3.1/344.93
4.1/111.27
5.1/280.07
6.1/63.57

こっちが仮に正しいとすると
6以外絶望的に入らねーよって感じの確率
どっちがあってるんだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:33:29 ID:gDV7NmfK
おばけの可愛さは異常

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:18:20 ID:KS6qmA5J
雑誌ごとの、その他CZの特リプの差は重複加味の差だと思っているがどうだろう。

5を打って、1日2〜3回特リプ来るも全て種有りてのがよくある。

23 :16:2007/11/28(水) 10:40:33 ID:DoAv+Oa3
携帯から失礼さんやで〜
色々調べてみたけど違いは>22さんの言うとおり重複ありなしの差かと思いまして。
んで>>16の1枚と特リプは重複も含む値です。‥多分

間違ってたら訂正よろしくやでぇ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:51:39 ID:8HBJxZtI
初打ちで6つもって5000枚だした俺がきましたよ
赤7が三連続で連チャンしたときはふるえたよ
アールティー中に悲鳴がしたから中段チェリーねらったけど普通のチェリーそろった
確定じゃないのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:53:59 ID:8HBJxZtI
通常時に悲鳴がして画面がゆれたときは中段チェリーそろったんだけどね
おばけがチェリーもって大量に画面にでてきた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:15:37 ID:DoAv+Oa3
通常時おばけがチェリー持って大量に降ってくる演出は、
順押しじゃないとでないプレミアだそうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:33:56 ID:pRbFd9/K
悲鳴は今のところ2/3で中段チェリーだな。

CZ中の特リプなんだけど、設定推測する場合は重複無しで考えた方がいいんじゃない?

この間赤7後のCZで特リプ引いてSRZ。気持ちえがった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:07:25 ID:EOlj10xI
朝一2択ナビ発生以外では変更判別は無理ってことですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:16:24 ID:/vJ1SZSa
120くらい回せよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:51:27 ID:EOlj10xI
ん?どゆこと?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:53:56 ID:wY4YDhGX
公式のシミュまだー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:29:02 ID:Ool3huwJ
おばけ群おばけ揃いでなんもなかった。
アツくないんかい(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:38:47 ID:EE+F4QuZ
今のとこ悲鳴は2/4でイチゴチェリーだぜ。遅れでも1回出たことある。
とりあえずこの台おもろいわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:47:31 ID:pRbFd9/K
>>33
15枚だからイチゴチェリーね。ナイスネーミング。

撤去されないくらいに人気でてくんないかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:53:36 ID:XtzL9vku
この的を〜の演出で、見事成功し的破壊。

ボヌスじゃないんだと知った今日この頃。皆さんお元気ですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:20:00 ID:Te5uuv0g
お元気です

RT中三バカが全員登場して残ゲームフラッシュ2回して街燈2回チカチカして
触手オバケ1回+デカオバケ2回で一気にRED入って宝玉光って
ゴールドドラゴン出てJrカットイン出て華麗にENDになりましたが元気です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:18:05 ID:DoAv+Oa3
ララがちゃーんす♪
で5枚役でも元気です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:33:28 ID:dixOPOjZ
ララがちゃーんす♪
で中押しオバケ・月・リプ→ただのハズレってのも慣れっこです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:40:13 ID:wJxeZY95
今日中段バーでて、右上段に黒バー狙ったらテンパったんで、余裕かまして左狙ったら揃わなかった。中段バー確定じゃなかったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:54:02 ID:jbS3rAUD
>>39
中リール黒バーかい?
目押しミスると1枚役で止まるべよ‥多分

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:55:23 ID:Lbv9xK+X
RT中に赤ビッグ引いたときのJrが西川 貴教に見えてしまうw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:58:59 ID:Olq4hcu/
これの演出イライラする、特リプ引いて1、2G何も起こらず
3G目スカ出目から発展とか

あれならパトライト付けた完全告知がマシだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:26:23 ID:ctMcfOAd
REG後のCZで1G目にカットイン特リプ揃いから
なぜかスーパーレッドゾーンに行ったんだけど既出?
前にCZ中に一枚役で重複した時はRT無しで確定画面だったんだけど…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:54:32 ID:h0aoKdrh
ボーナス成立後の小役取得方法わかる方いますか?
あと、もしわかればボーナスの種類の判別手順も教えてください

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:33:05 ID:z6xJMKhO
中押しバー狙いで特リプ成立したら100%オバケって揃うの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:36:32 ID:QeElseQ6
中押しで上段or枠上に成立ボーナス狙って上段に止まったら小役とか
逆押しで上段に成立ボーナス狙って下段に止まったら小役とか
配列上はそんぐらいしか思い付かない
あとは左リールの滑りで見切れるもんなら

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:41:35 ID:BoqrEbeK
>>41
あぁ・・あの歌か・・だなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:41:57 ID:PojDDTSk
設定変更時のCZ狙いは得なんかな?
ヒキ次第といわれればそうだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:55:13 ID:MpAYSOxt
シルヴィアのカットインが可愛すぎて一撃3000枚出た

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:17:18 ID:qEnEr+09
>>42
もともと外れてるから糞目がでるんだぞ。

どうせプチRTついてる機種で出目で解らなくても結果外れるといらいらするんじゃない?

勝ちたいなら割り切れ。楽しみたいならゲーセン行け。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:47:48 ID:i4xPWhAT
メーター満タンでもガセるのかよ('A`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:31:30 ID:/SxjikO/
メーターは関係ないぜ
RT中は通常リプでオバケが揃うことがあるだけで、中身はやっぱりリプ
オバケ予報から引いたヤツ以外は抽選期待しないほうがいいぜ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:40:21 ID:DkWbPbWZ
でもさ、通常時でお化け予報からの特殊リプ
あんまり期待できなくね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:36:07 ID:bzjo1Ez6
昨日ダブルチェリーナビで中段チェリー。
赤7ビッグだったけど、前作を知るだけに…。

前作ならエキストラロングだったろうにな。

さすが5号機、のまれかけでバケ引いてさらにのまれて終わり。
4Kで遊べただけヨシとしよう。

その後、超父2で勝ったからいいけど。
最近ホールでゲーセンで遊んでるような気がするのは気のせいか?

ぬるい当たりを引くのに、投資してる事に違和感がある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:51:16 ID:/0Jl6H5I
事前に知識としては知ってたが
赤7後1G目の特リプ→スーパーレッドって本当にあるのな
心の準備が出来てなかったから目が点になったよ

で、その間ホントに特リプしか揃わない
普段なかなか引けないだけに勿体ない感じだ
もったいないオバケが出るぜマジで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:08:34 ID:5bddPLvd
>>54
> 前作ならエキストラロングだったろうにな。
大丈夫、1/2のスカ引くから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:28:34 ID:zfr/9/Il
全作の中チェの2分の1

メタスラの中チェの2分の1


偉大なる2分の1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:58:34 ID:8zGfqWI1
5時間で中段チェリー4回引いた
中押しで上段バーから初めて揃った
5枚役だねーなんて思って右押したら上段にバー止まってアレ???って
後は、キャー、遅れ、中中バー
しばらく引けないだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:47:15 ID:6eWBl5hM
通常時キャラ別お得演出

子ゴブリン:木から出現
赤鬼娘:Jrの頭に乗る
狼男:西部劇の真似
フランケン:半顔up+巨大カボ

……ミイラは何かある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:15:01 ID:3VTxS8Vg
ビック中ビーキッズクラブの音が流れてるんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:40:47 ID:d5kua7DM
ビーキッズの音楽だねwってか初ウチでスーパービッグでRTでメーター満タンREDZONEになってはずれたんだけど確定じゃないんだねorz
REDZONEってなんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:54:20 ID:hF9KIaey
50%

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:05:59 ID:vbVTi/+g
REDZONE=スカレアリプいっぱい!乙!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:07:47 ID:XDA4fWAH
すーぱーレッドゾーンは確定なんすかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:13:49 ID:vbVTi/+g
そうですよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:26:30 ID:d5kua7DM
そうですか!ありがとうございます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:39:18 ID:DkkRc8On
初打ちで訳も分からずのまま2800枚持ち帰った
RT中のお化けがフランケンの絵柄を「ひろったどー」?でWで持ってくるやつスルーしたけど、ボーナス確定じゃないんかいね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:58:53 ID:ErYpx1PY
>>67
まず間違いなく青一枚取りこぼし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:13:39 ID:LChIPj8/
朝イチ、120Gスルーして23
1Gで初めてCZはいったんだけど、
こりゃ据え置きってことですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:15:27 ID:LChIPj8/
朝イチ、120Gスルーして、
231Gで初めてCZはいったんだけど、
据え置きってことですか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:18:35 ID:2dtPYsjD
据え濃厚
朝一120G以内は据え置き、変更でも、CZでガキ思案中の画面には行かない。
リプレイが110間無かった、てならどちらか不明。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:35:50 ID:2AiIot95
>>24
その演出マジモンでもあるよ。
キャァァァ発生時の1/4ぐらいは角チェリーだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:00:13 ID:pEZCGNGU
中押しをしているんだが
おばけをひいた後に
2回連続でチェリーを引いて
2回もぬか喜びをしてしまった。
もちろんその次はあえなくスルー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:47:06 ID:8+7sKIMX
ねぇ棺桶虹フラはずしたよ…
どういうこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:52:07 ID:UKYpTMzn
このあいだの棺桶できたぞ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:44:27 ID:MkvX3hhF
>>73
俺は特リプor青1枚役直後のチェリーってまだ経験ないけど、
確かにそれはキツイなwしかも連続って…
たしかチェリー時の停止形って中→右と止めた時点では、
リーチ目と同じじゃなかったっけ?そりゃメチャクチャ期待するわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:07:39 ID:6aF3RcqH
設定読みやすそうで読めないな
今日も得リプでRTキターと思ったらベルついてこないし


>70
店側がCZ回しただけじゃない?
前日にCZ10G前で止める人は居ないかと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:26:12 ID:pEZCGNGU
>>76
そのときが直後チェリーの初体験
なんて1/218を2連続引くかなぁと
でも「キター!!」と決め付けずに
左にチェリーを目押しした自分をほめてやりたいぜ

その体験後は、おばけ直後は左にバー狙い
これで赤7が滑ってくればウホッだし
こなくても青7頭が残っているから

青1枚役直後は期待しないで中押し
上段チェリーも結構くるから右押すまで
ちとドキドキ出切る
まあ大抵は白バーだけどね


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:51:32 ID:h/yoacRp
特リプ直後チェリー俺もあった
幸い俺の時は種ありだったんで
二度目の中上チェリー時に左上チェリー引き込まず心底ホッとした
でも正直連続チョリー成立を覚悟してたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:33:32 ID:egB3hOez
ナビはずれたのに入ってなかったよorz=3

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:05:02 ID:u/+w3AQ2
RT中に中チェ引いてレジ出てきた…。
まあいつかこんな日が来ると思っていたがショックはでかいな。
もうしばらく宇津木起きねえ。次打つ時は撤去されてそう…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:28:09 ID:S/DMSddF
テンプレみてもいまいちわからないが
CZの1枚役こぼしで7月月の特殊リプレイが揃うって変じゃないか?
でも払い出し一覧に7月月なんてないし
というかRT突入率って結構低め…?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:30:17 ID:IucJCrFG
>>81
RT中の恐怖だな!
RTの終わりの方にイチゴチェリーを引くとドキドキするよな
今のところ2回ほどRT中にイチゴチェリーを引いているけど
まだレジになったことが無い
でも、いつの日か来るんだろうなぁ・・・

この台は好きだった「お江戸大捜査線」に似ている
結構早く撤去されたので
この台は頑張って欲しいところだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:29:14 ID:P8plfe5/
天井ありますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:44:09 ID:Shdj7Ikk
常時天井のようなものだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:50:13 ID:GXpXiczv
中間設定ならボナス1/300
CZはマジハロより間隔長い上にRT突入率も1割くらい
キツイわりに赤7の引きだけで全てが決まるのも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:10:40 ID:vznM9etA
だよなぁ
確かに4でも赤7先行しないと厳しい

今日は久々に5っぽいのをツモって機械割程度の勝ち

・特リプ揃いでJr.あくびのみ(特リプ揃いの音すらなし)
 次ゲーム以降も一見完全に通常画面
・青一枚後ミイラ男リプ
・RT中シルビア尻餅「いった〜い」
・REDZONE中水晶っぽい街燈が消灯
・残ゲーム77フラッシュ
・オバケ予報100%
・ヘビのみ通過
・教室時ララ「おはよ〜」

といろいろボーナスフラグ見られて満足でした
でも通常時CZは突入率10%くらいでハイワロ状態だった
奇数設定はホントRT入んないなー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:13:59 ID:vznM9etA
あ、ゴメン
これらの後ボーナス入ったからフラグかなと思っただけで
特にRT中のはそうじゃないのもあるかも…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:20:26 ID:d48fuDO7
>・残ゲーム77フラッシュ

これはガセ確認済み

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:45:01 ID:bu9WTohj
>>82
7月月は成立していない方の7を順押しor順ハサミで狙うと自動的に揃う取りこぼし目で、
特リプじゃないのでは?雑誌とかに書いてあったが。
それを加味するとテンプレはこんな感じか

■RTについて

チャンスゾーン中に次の条件のいずれかを満たすと突入
(1)特殊リプレイ(リプ・月・月)入賞 成立したら必ず入賞する
(2)2種類の1枚役(種無し)いずれかに当選し、なおかつ
 順押しor順ハサミで左リールに成立した1枚役と違う色の7を停止させる。
 リール上は7・月・月が並ぶ(変則押しでは並ばないので注意)

※2択時は中or右リールは7狙いで消化(1枚役入賞でCZ終了してしまうので)

終了条件
100ゲーム消化、またはボーナス入賞

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:42:03 ID:1mIAdQ5t
>>90
ん?RTは完走型では?
つかCZでは特リプ確率上がってないだろうし、実質突入何%なんだ・・・?
まあ120Gで次が来るし入れば100Gだからな、そう簡単にははいらんわなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:52:12 ID:mvnAdO2y
>>91
つ「入賞」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:40:14 ID:C8uS/V9W
お、よくみたら成立じゃなく入賞か、スマンヌ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:47:48 ID:ZrEmefGj
今日打った台、初当たりにいきなり中チェきてSB。
そこからRT→ビジのループ。
2000Gくらいは一度も通常に戻らなかったw
トータルの表示が凄い事になった。

レッドゾーン5回くらい行ったけど2回外れた。
そんなにアツくはないんだなあれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:43:02 ID:AkIezQtb
初心者なのですが
据え置きかどうか判別できる方法について詳しくお願いします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:48:31 ID:0cdRECep
遅ればせながら最近好きになってしまった。
朝一CZもあるし面白いんだけどね。やっぱあの合算は普通打つ気なくすよなぁ。
ナビ外れも確定じゃないしレジ引いたら具合悪くなる。
1000Gくらいに天井 つければ少しは評価変わったかも。
惜しい糞台だよなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:39:27 ID:4VNLHbV6
ララが『チャンス』って言った時何を狙えば良いですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:50:29 ID:mrd+3eXe
青一枚役

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:51:33 ID:NJJhynnk
4号機世代乙

昔は天井なんて裏物しかなかったんだぞ。

俺4号機嫌いだから調度良いわ。

おっさん乙orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:54:01 ID:4VNLHbV6
これって120Gごとにチャンスゾーンに行くんですか?
じゃあ120、240、360って感じで

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:57:39 ID:oysQMcVb
シバキあげりゃーいいのよ、昨日なんて俺スロ屋入って店員と目が合ったから、
金玉蹴り上げたった!、泡ふいとったわ、それからスロに着席した瞬間、
隣の客がボーナス確定したから鼻にパッチギ!かましたった、いい具合に折れ曲がってたで、
最後は1000ハマリしやがってよ!店員呼んでデコにパッチギ!陥没して誰かわからんようになってたで、
お前らも気にいらん奴いたらパッチギ!かましたれや!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:06:09 ID:7FM9+Mn9
もやしのくせによく言うよ。バーカwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:23:19 ID:pScDWZoj
年末向け入れ替えで早くもMHから撤去されちゃったぜ
まぁ朝市CZ狙いすら居ない状態だったしなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:25:44 ID:r7ktWUcM
朝一126で2択になったんだけどこれは120前にチャンスゾーン入ってたって事ですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:33:15 ID:Ayr3/N1Z
>>104
そういうこと
据え置き確定

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:42:29 ID:YoQbZOyE
>>104

朝一CZで6ゲーム目にリプを引いたんだろう
設定変更の方が可能性が高いのでは??


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:45:23 ID:Ayr3/N1Z
>>106
2発目のCZならば液晶が変化する

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:13:51 ID:YoQbZOyE
>>107
なるほど前回CZ後の0ゲームやめって事か

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:05:06 ID:srbpvwRW
今日初打ち とりあえず120G周期でCZって事だけ覚えてた
2台で青3回赤1回RT5回
1台目スロプらしき人が俺のCZ終了後0G辞めを
112Gまでまわしてくれていなくなった
養分乙
結局RT入らなかったけど
RT頼みだなーこの台 
ボーナス引いて追加投資したのはDMC以来だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:22:05 ID:4D721pDd
スロマガにレバー時カットインでハズレ目なら確定って書いてあったのにガセりまくり

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)