2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肩がやたら痛いんだが…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:16:03 ID:Gg/iDscN
肩っていうか首らへんから痛いんだが。
特に右ね。
とりあえず寝る前にサロンパスはかかさないよ。
一日ぶん回した時の対策↓



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:16:35 ID:qtztIzMS
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:16:58 ID:OnNxuH+9
>>2
いい加減寒いよ。

4 :メガネ ◆1I2LKIyqHs :2007/11/26(月) 23:17:06 ID:vPcIqk/Q
寝る前に十分なストレッチ、マジオススメ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:18:15 ID:vNzZQl5j
そのあと1週間スロ禁止。リハビリは続けるように。

じゃあ次の患者さん入れて。

6 :1:2007/11/26(月) 23:19:19 ID:Gg/iDscN
>>5
せんせい、おなにーはしてもいいですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:19:20 ID:XHJhw0ug
スロってのはポンポンと軽くボタン押してるつもりでも
意外と力が入ってるものなんだよね

力抜いてボタン押す事を心掛けましょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:25:39 ID:iuJlbbh9
幽霊のせいです。
くわばらくわばら。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:28:13 ID:Bctpu+5M
2〜30分はかかるけど、スポーツ医学に基づいた本格的なストレッチはホントによく効く

10 :1:2007/11/26(月) 23:28:54 ID:Gg/iDscN
力を抜いて押すってのも難しいもんです。
毎回DDTだし。

一番楽な打ち方教えて。
隣の椅子使うのなしで。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:29:00 ID:B2gxh1SF
>>6
しても一向にかまわんが、出来るだけ左手
を使うように。
はい・・・次の人どうぞ。


12 :1:2007/11/26(月) 23:30:47 ID:Gg/iDscN
>>11
いや右手でしたいのでスロ打つ時は左にします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:32:54 ID:nFMfqfui

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  >>1はわしが育てた
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:33:34 ID:vh390SFK
>>1
知り合いが見たら特定されそうだけど教えとく。

打つときほとんど右手しか使ってないだろ?
左も織り交ぜるようにして、右手はちょこちょこストレッチすべき。
右手オンリーで打ち続けると、肩から腕にかけての骨がスロ打つ体勢に固定され、
それが一番楽な体勢と体が覚えてしまう。
んで、ほったらかしておくと超早期の五十肩の到来。

以上、まだ病院には通ってるけど完治しつつある患者より






15 :1:2007/11/26(月) 23:38:36 ID:Gg/iDscN
>>13
いやちがう、お前誰だ。
>>14
五十肩って。そりゃ大変だな。
本気でそれやってみるわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:39:01 ID:B2gxh1SF
>>12
そうかね、じゃああんまりお勧めはしないが、
神経ブロック注射を右手に打ってやろう。
ただこの麻酔が効いてる間は右手に感覚があまりないので、
他人にやってもらってる感覚になり、オナ中になる恐れがある。
適度に節制できるかね?
はい・・・次の人入れて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:39:42 ID:FFaN8rsl
俺はレバオンとボタン停止をずっと左手だけでやってたんだけど
ある日起きたら肩から指先まで痺れてて病院行ったけど治るまで半年以上かかったよ
お茶碗が持てなくてえらい困った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:40:21 ID:Gg/iDscN
せんせい次の人はどの穴に入れればいいですか。

19 ::2007/11/26(月) 23:50:26 ID:B2gxh1SF
>>18
キミ、ここは病院だぞ!
シリンダー貸してあげるから、それに入れときなさい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:50:51 ID:PrlquVmW
昔、腕立てをしてると肩凝りしないと聞いた。それ以来、2〜3日に50回2〜3セット習慣としてやってるが、それのおかげかしらんがスロプの俺は今まで一度も肩が凝ったことがない。肩凝りがどんなものなのかがわからん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:51:35 ID:PrlquVmW
昔、腕立てをしてると肩凝りしないと聞いた。それ以来、2〜3日に50回2〜3セット習慣としてやってるが、それのおかげかしらんがスロプの俺は今まで一度も肩が凝ったことがない。肩凝りがどんなものなのかがわからん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:54:38 ID:Gg/iDscN
スロプが腕立て?
世も末か…


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:55:28 ID:WEKlJs56
その症状だとたぶん肩ガンだな
しかも末期

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:58:50 ID:YPvAoAQ8
これは1に秀同せざるをえない。
3年ぐらい前から何日かスロを連続で一日ぶん回すと
右肩から首にかけて激痛が走る。
まじで困ってる。
1週間ぐらい何も打たないと直る・・・
対策きぼ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:00:42 ID:GGbX332S
>>21
肩甲骨を動かすと肩凝りが緩和されるんだよ
腕立てって頻繁に肩甲骨が動くからね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:06:16 ID:hTcOqjAe
>>24
右手ばっかり、左手ばっかりじゃなくて両方の腕をローテーションで使って打つ事だね
それでいくらか緩和される

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:08:07 ID:HtQYy/5W
それで両肩が動かなくなるわけだが。

28 ::2007/11/27(火) 00:10:25 ID:8CfDi6HX
肩ガンて…。
死んだら治るかな。

たぶん椅子も結構原因なんだよね。
満喫くらいのリクライニングになればいいのに。
しかも俺ビビリだから後ろに箱とか積まれると倒しそうで
椅子の背もたれに寄りかかれないww


29 :24:2007/11/27(火) 00:14:03 ID:2bLvRfNO
左手も使う事あるが、100Gも回さないや・・・
今度左手使ってみるよ。トン
>>27
ちょwww両肩が動かなくなったらしばらく
スロやめますorz

30 ::2007/11/27(火) 00:23:34 ID:8CfDi6HX
なぁ、みんなで一番体に負担のかからない打ち方をあみ出さないか?
そうすればだな。
スロプやスロプ、そしてスロプの間でその打ち方が流行。
俺は○○打ちだぜとか言う感じで。
そしてスロプが長生き。
そして休日に低設定ぶん回すアホが増え
店が助かる。
そしてスロプやスロプの友達のスロプが儲かる。
日本が変わる(悪い方向に)

最終的には体を使わず気で打つ奴もでてくる。
どうだ?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:25:10 ID:W5UB5APO
スロプの知り合いで、肩凝り対策でダンベル上げてるってヤツいたな。
重いのじゃなくてもいいから、定期的にやるのがいいらしいぞ。

個人的には、腕立ては結構しんどいと思う。

32 ::2007/11/27(火) 00:27:51 ID:8CfDi6HX
とりあえず
@足は組むべからず。
足組んで打ってると肩に負担かかる。マジで。
足組まなくなってから肩こり軽くなった。
でもその分ケツは痛くなるが…。
A小便してる間にストレッチ(時間節約)
B両手を使う。場合によりアゴも駆使する。


33 :メガネ ◆1I2LKIyqHs :2007/11/27(火) 00:57:08 ID:EC/TsrET
みんな指はどの指で押す?親指で押す人は結構肩が痛くなると思う。
俺は人差し指と中指を使う。
熱い演出の時だけ親指で気合いを入れつつ(強打ではなく)押すよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:03:19 ID:HtQYy/5W
俺は通常右手で打ってボーナス、AT中は左手で打つようにしてるんだけど。
最近の無限ARTwやらで左腕の負担が大きいのか左肩もこるようになったよ。
それでもベットボタンの位置やレバーが左側にあるんであまり動かさず打てるからいいんだけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:06:31 ID:8CfDi6HX
朝起きたら肩に違和感が…。
今日はお休みにしよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:35:10 ID:SWsltGn5
症状から癌だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:37:32 ID:Uv0PHtb6
打ち方の問題だよなぁ
俺は箱に移す以外は全部右手でやるんだけど
ストップボタンの上、平らになってるとこに手の平を横に乗せて親指だけ動かすように打ってる
リール回すときは手を左にスライドさせてベット、親指がいい感じの位置に来てるからそのままレバー下げ
AT中だとホント楽。慣れれば1万程回しても異常無しです。

むしろこないだ数時間ダーツやった方が腕にきてるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:39:05 ID:j/jvcsc9
パチ屋に訴訟起こしてみてくれよ
こんな世の中だから勝てるかもしれないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:16:58 ID:8CfDi6HX
>>36
新しいガンダムか何かですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:22:57 ID:R0DHfbvj
俺は基本右手だな。たまに左手も使うけど、やっぱ扱いづらい。
足は閉じてることが多いな。
なるたけ負担を少なくするために姿勢は大事。
フィニッシュは男優と一緒に。
夏目ななも引退か〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:30:23 ID:HQyHK2NB
青ドン打つときは
左→右→中を親指→中指→人差し指で打つと楽
あとちょっとカッコいい気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:44:00 ID:10SZWTO+
>>41
すごく気持ち悪いです…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:57:21 ID:x68BwybT
なるだけ短時間しか打たないようにする
これが一番だろ 実際あの肩の痛みはきついわ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:05:14 ID:0OHGXNcS
>>22
まぁ、俺は中学くらいから習慣でやってただけだから、スロプになったから腕立て始めたってわけじゃないけどな。肩凝りに悩んでる人はやってみては?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:30:17 ID:ENg6NewX
>>41
知り合いに一回やってもらうといいよ。
どれだけ変に見えるか分かるからw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:16:47 ID:8CfDi6HX
様子見程度でパチ屋のぞきに入ったら結局打ってしまった。
今日は肩を休めようと思ったのに。
エヴァ孫6000Gで合成170があるもんだからつい…。
結果+5k
どうやら設定4くさかったな。
なんか肩がピンピンしてる。
この金で未体験の針でも行ってこようかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:29:20 ID:DqOseR9K
ストレッチの仕方教えて。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:40:41 ID:gumVO0D8
今日頑張って左手使おうと思ってやってみたけど
やはり利き腕(右手)じゃないと駄目だ。
全然回せないし、子役もこぼしたw
ついでに2万ちょい負けた。
もうだめぽ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:02:35 ID:Sq6dG51o
スロプは両腕使うのが当たり前だと思ってたんだけど、そうでもないんだな。

俺は大学一年の時、初めてスロを終日回したんだけどさ。(それまではモーニング入りの時とか時差開店でしか打った事なかった)
その日の内に、右腕がダルくなって、夜には左手でレバー叩くようになってた。

つか、フルウエイトでコイン入れながら回すには、両腕使うのが効率良いと思うんだが。

最近は肩への負担を考えて、クレを多めに入れてから、右腕だけで回す→左腕だけで回すって感じにしてるけど。
そういう意味では、RTはかなり楽かな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:19:32 ID:+Jo86MoH
世の中には頸部椎間板ヘルニアという病気もある。
これは首の椎間板が磨り減って神経を圧迫する。
たとえば頸部の5番と6番の間の椎間板がおかしくなると、
肩から指先にかけて痛みや痺れや酷い肩こりを感じる。
酷くなると腕が使えなくなる程の痛みと痺れそして麻痺が出る。

念のためMRI設備のある腕のいい整形外科に見てもらえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:21:58 ID:wy9H8wPn

ストレッチなんかより、早く神社行けって。すっきりすっから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:33:39 ID:V0oIthTF
>>51 別になにかに憑かれてるわけじゃねーつの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:45:42 ID:8RCZTx5Y
そらー肩に赤さん乗せてたら重いでしょう。

54 ::2007/11/28(水) 21:12:44 ID:DqOseR9K
怖。
俺赤ちゃん乗せながら打ってたのか。

しかし今日は2027で1000G行った。
ジャグで無駄打ちの結果+10k
今日は左で打つことを心がけたよ。
左で打ちながら右肩まわしたよ。隣の人うざそうだたよ。特に1000G突破してるとき。
でも2027の左手打ちは怖いね、バーベルベルとか。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:06:22 ID:JKuA2abo
熱めの風呂入って首筋温めてからマッサージでもしたらいいよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:21:53 ID:oXrcxa/U
左でも右でも目押し・ビタ精度はかわらないなぁ。慣れじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:36:24 ID:5ElV93Hm
左腕(利き腕でない方)では全然打てない事が判明しました・・・
俺も肩がすぐ痛くなり、左手を使う事をやってみたけど
駄目でした。こりゃまいったね
お手上げです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)