2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる気力なくなってきた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:15:51 ID:FSdaZe6Z
クソみたいな政治官僚や在日、中国韓国。
どうせまともなとこ就職出来ないだろうし、働いても搾取人生。

この先考えると嫌になるね。宝くじ当ててプチリタイヤしたいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:17:22 ID:JH7KQ2VL
政治家と官僚,在日と中国韓国がクソを思う理由を言え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:17:57 ID:JH7KQ2VL
クソを思ってどうすんだ。クソと思うの間違いです><

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:20:36 ID:FSdaZe6Z
既得利権、日本にいつまでもタカるクソ民族。
マジ死んでほしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:23:39 ID:JH7KQ2VL
何でそれがお前の生きる気力を無くすの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:25:20 ID:FSdaZe6Z
はぁ?分からんか?
穴掘りしてまた埋めて。みたいな報われない世の中なんだぞ。
一部の経営者・政治家・公務員を除いて
そりゃ彼女も出来んわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:26:47 ID:JH7KQ2VL
わからない。普通の人から見たら中二病にしか見えない。わかったふりして自分のウンコも流せないお子様がウダウダ言ってるようにしか見えない。
ゆえにわからない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:29:34 ID:FSdaZe6Z
在日や同和、層化、やくざにはノースルーで生活保護支給。
一般日本人は申請書すら渡さないで餓死てどういう世の中よ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:31:16 ID:CO5IEmQi
そんなに自演してオモロいか?
働かなくてもいいからスロでもうっとろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:32:21 ID:JH7KQ2VL
じゃあ変えようと立ち上がれ。他力本願か。意味もわからない苛立ちか。原因不明の違和感か。

全部中二病だ。大人になれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:34:06 ID:JH7KQ2VL
>>9
ちょwwwばらすなwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:38:13 ID:BtUdNOOH
今からでも遅くはないぞ
物凄い勢いで勉強→一流大学→政治家→摂取する側

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:39:27 ID:FSdaZe6Z
前向きだなおまいら。
大切な生きがいがあるんだろな。そういう椰子らは。
家族、子供、恋人。俺にはそんなのいね^−し。
何のために生きてるかも輪からねー。

幸いにも漏れは職(給料や職場環境)は恵まれて方だろう。
ワーキングプアの日雇い生活のやつらはどんな気持ちで生きてるんだろ。
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:43:58 ID:FSdaZe6Z
学生の頃、親に公務員なれといわれたがそんなのつまんなそと一蹴してきた。
今はちょっと公開している。
もっとさ根本的な改善で、みんなが幸せになれるストーリー^を考えてよ。
人口(主に中国ね)と情報過多によるj、弊害もあるんだろい・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:45:18 ID:JH7KQ2VL
今まで何してたの?で終る。
言いたいこともいえないんじゃなくて、自ら言う権利を放棄してきた結果。

ワーキングプア?病気?タイミング?

全部言い訳。現に官僚へ進んでるやつもいる。バイト→派遣→正社員になるやつもいる。
自分だけなれないってのはお話にならない。

なってるやつもいるのが現実。これはなれないんじゃなくてならないの間違い。
今からでも遅くはないぞ
物凄い勢いで勉強→一流大学→政治家→摂取する側

今からでも遅くないぞ!って言われてもやらないだろ?所詮ここでオワリ。
終るやつは最初から何やってもこのあたりでオワリ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:47:31 ID:JH7KQ2VL
>>14
だから今からでも遅くないぞ。勉強して公務員になれ。

って言われてもいろいろ言い訳を探してやらないだろ?
コレが現実だ。最初から公務員になっても途中で言い訳考えてやめてる。
結局何やっても終らせちゃう。いろいろお前のために改善しても無理。お前が終らせちゃうからどうしようもない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:50:22 ID:9RlJ7+al
みんな意外とポジティブなんやな(・ω・)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:51:07 ID:FSdaZe6Z
来年32歳ですが公務員なれますかね?楽なやつきぼん。
給食のおばちゃんみたいなので。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:56:46 ID:JH7KQ2VL
いままでは俺のオナニー丸出しだったけど・・・

マジレスすると、30歳超えはさすがに経験者じゃないと無理だと思う。
地方の役場に知り合いのコネでとかならいけるかもしれん。
すまん30歳超えで公務員はぶっちゃけキツイかもしれん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:59:57 ID:zTr5T3xt
>>1 宝くじの当選確率知ってるか?一千万分の一だぞ。下のはシミュレーター
http://homepage2.nifty.com/nif/takara.html
政治官僚になるより低い確率だぞ。考えるだけ無駄。

>>18 無理。郵便局や警察も受験資格は25まで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:00:40 ID:FSdaZe6Z
じゃあ死のう・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:02:53 ID:JH7KQ2VL
公務員にこだわってんじゃねえよ!
30歳過ぎてたってやれることたくさんあるよ!

あーでも、年齢が高い場合は経験か資格がないとぶっちゃけキツイ。

使える資格を取ったら言いと思う。
33-35歳超えて経験者か資格ありに該当しないとほぼ雇い先は無いと思ったほうがいい。3Kはあるかもね。

つーかスロ板なんかにすれたてる暇はないと思うよ。
もっとあせるかもう生きる気力を無くすしかない。マジでヤバイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:16:26 ID:qpOTfMCH
せめてスレタイが
生きる気力なくなってきた
じゃなくて
人生どうにかしたい
だったら説得する価値もあったかもしれん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:19:51 ID:JHncoaX5
>>21
簡単に死ぬなんて言うな!男なら死ぬ気で生きろ。幸せは必ずやってくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:22:24 ID:i9fzBJMd
とりあえず泡姫抱いてスッキリ汁!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:42:34 ID:sMTFiLnt
とりあえず、
人の役に立ってから死ね。
北朝鮮の総書記を暗殺するとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:39:42 ID:7fBPAtmY
マジ外国人参政権やめてくれよ…
テレビではまーたく取り上げないってどういうことよ!
http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/c.cgi?sss=be6f4c68800df7fe722086bc18545aca&id=1060647

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:42:35 ID:QppZn0z2
毎日スーパービンゴ打てばイイと思うよ膣

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:46:35 ID:hO8rtXt2
>>1
さっさと死ね糞が

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:48:54 ID:zhAA6L0W
甘えてんだよなぁ、どんだけ自分の力で生きたよ
どうせ親に衣食住すべて提供してもらってんだろ
働かなきゃメシすら食えない奴にとっちゃ戯言
自立したら選択の余地なく働かざるを得ないもんだ
公務員にしろスロプーにしろな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)