2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中嶋7連】逮捕しちゃうぞ!7【俺涙目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:13:26 ID:AsvAxEII
波の荒さは5号機最強!?
中嶋来たりて金を抜く
LB連夢見るも来るのは中嶋中嶋中嶋・・・

公式
http://www.igt.co.jp/taiho_html/index.htm
壁紙とか素材とか@公式
ttp://www.igt.co.jp/download.htm
ttp://www.igt.co.jp/etc.htm

解析
ttp://www2.slo-maniax.com/machine/slot/igt/taiho/
ttp://www.htv-net.ne.jp/~dark/suro%20taiho%20sityauzo.html

ビッグ中のキャラスナップ画像
ttp://www.geocities.jp/god_slott1/gazou38-1.html

「逮捕しちゃうぞ!パチスロプロモーション映像」
ttp://www.youtube.com/watch?v=KCQUfPwrRPg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:14:41 ID:AsvAxEII
前スレおよび過去スレ
【ストック機並の】 逮捕しちゃうぞ!6【中嶋連】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1176044664/
【中嶋】 逮捕しちゃうぞ!5【きちゃうぞ!】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1168439498/
【はじまりはいつも】 逮捕しちゃうぞ!4【ナイスガイ】
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1163294069/
【廻せ!!炎のコマ】逮捕しちゃうぞ!3【涙の千回転】
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1159254253/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:15:13 ID:AsvAxEII
かつて漫画やアニメで高い人気を誇った「逮捕しちゃうぞ」のタイアップ機。本機では次回ボーナスまで継続する
RTである「特売タイム」を売りとしており、5号機中でも屈指の波の荒さを誇る。演出面では夏実と美幸のドタバタ劇
を原作にある程度忠実に再現しており、原作を知る人ならばハッとするような演出が多数盛り込まれている。
ボーナスはLB、NB、RBの3種類でLB(ループボーナス)後は次回ボーナスまで継続する「特売タイム」に必ず突入!
ホールが閉店しない限り次回ボーナスが約束される。ビッグボーナス中はミニゲームが用意されており、シャッフル
されるカップの中からキャラ入りのカップを当てると各キャラの特典画像が見られる。また、ミニゲーム中にチェリー、
スイカを引くと必ずヒントが出る。LB、NBの平均獲得枚数は360枚、RBは90枚となっている。
また、ビッグボーナス中に流れる曲名はLB「ここへおいでよ」、NB「明日への勇気」となっている。

スペック
ボーナス確率

設定  ループボーナス(LB) ビッグ(青7)  レグ(中嶋)    機械割
設定1 1/1456.36   1/819.20   1/546.13   98.1%
設定2 1/1394.38   1/789.59   1/546.13   99.6%
設定3 1/1337.47   1/762.05   1/546.13   101.1%
設定4 1/1285.02   1/736.36   1/546.13   102.5%
設定5 1/1236.53   1/712.35   1/546.13   103.9%
設定6 1/1191.56   1/689.85   1/546.13   105.4%

小役確率 
設定   ベル      スイカ    共通15枚役  独立15枚役(合成確率)  チェリー          リプ
設定1 1/9.36  1/159.07  1/42.28   1/134.84        1/128(全設定共通)  1/7.3(共通)
設定2 1/9.31  1/151.30  1/40.96    1/143.71
設定3 1/9.26  1/155.30  1/39.71    1/153.84
設定4 1/9.20  1/148.27  1/38.55    1/165.49
設定5 1/9.15  1/151.70  1/37.44    1/179.06
設定6 1/9.10  1/144.99  1/36.40   1/195.04

1Kあたりのコイン持ち
設定1 42.71G
設定2 43.31G
設定3 43.82G
設定4 44.50G
設定5 45.05G
設定6 45.72G


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:17:08 ID:AsvAxEII
レバオン時
遅れ・・・・・・・・チェリー
無音と人間50年はボーナス確定。
ボーナス絵柄テンパイ時にLB−リーチ/おめでとうございます!!/逮捕しちゃうぞ!! 青7−ストライク男の笑い声 中嶋−忘れた
が出たらリール上でテンパイしているボーナス確定。

街中ステージ
通常演出
パトカーのライト点灯・・・・・・・・・・・・・・・・ベル
青空に流星・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15枚役
美幸と夏美の間にIGTのプレート・・・・・・ボーナス
サイレン点灯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ボーナス
ナンバープレートに777・・・・・・・・・・・・・・ボーナス

車両通過演出
車の色でナビ 青−リプ 黄−ベル 赤−チェリー 緑−スイカ 白−15枚orハズレ
小役ハズレと小役矛盾は確定、白ナビは3択15枚でも出るので注意。
大当たりの看板は確定。

園児通過演出
女の子の服の色で小役ナビ 青−リプ 黄−ベル 赤−チェリー 緑−スイカ
白ナビは基本ハズレでたまに連続演出に発展。 団体園児で灼熱。

署内ステージ

通常演出
夏美が寝る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・リプ
夏美がダンベル上げる・・・・・・・・・・・・・・ベル
夏美が弁当食べる・・・・・・・・・・・・・・・・・チェリー
交通課の看板が傾く・・・・・・・・・・・・・・・チェリー
夏美が椅子に座って回りだす・・・・・・・・スイカ
夏美側の壁に一日一逮捕の掛け軸・・・スイカ
美幸の机の引き出しが空く・・・・・・・・・・15枚役
窓の外に流星・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15枚役
窓の外に虹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
窓の外にロケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・スイカ
窓の外にUFO・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チェリー
窓の外にIGTの看板・・・・・・・・・・・・・・・確定

電話演出
吹き出しに小役の図柄が出る。手錠は15枚役だが特殊役後はハズレでも出る(後述)。
7をねらって や あたってるわよ!! のプレミアあり
電話が迷彩色だと確定(?)

来客演出
婦警さん(相模大野千恵)の服の色でナビ 青−リプ 黄−ベル 赤−チェリー 緑−スイカ 白−15枚orハズレ
頼子出現で連続演出へ。扉に足跡があるとチャンス。
レインボー服と葵と原付おばさん出現はボーナス確定。

PCマップ演出
美幸の見てるPCで小役ナビ。青−リプ 黄−ベル 赤−チェリー 緑−スイカ 白−15枚orハズレ
色と発生場所に相関関係があるが、矛盾で確定するかどうかは調査中。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:18:24 ID:AsvAxEII
共通演出

カットイン
出れば激アツとあるが体感的には20%くらい。基本的にチェリーorスイカ
カットインからは基本的に全演出に発展する。

パトライト告知
液晶にいきなりパトライトが出現し次の連続演出に発展する。
葵と頼子のパトカー→中嶋→美幸→夏美の順に移動し、後に
行くほど期待度が上がる。

駐禁演出
葵と頼子のパトカーで止まるとこの演出へ。
駐車禁止の線にまたがって2つの小役がナビされる。第3停止でどちらかの小役が消えて小役がナビされる。
同一小役2つは期待度up、ボーナス図柄、小役矛盾、小役ハズレはボーナス確定。
プレミアで相合傘 なつみ−みゆき なつみ−かちょうがある。

中嶋演出 期待度2
まったく当たらないので駐禁演出の方がマシかも知れない。中嶋が暴走車を止めればボーナス確定。
主にステージチェンジの代わりに出る。発車時の姿勢が前傾姿勢で期待度アップ。また、タコメータの
回転数が高いほど期待度が上がる。レッドゾーンに逝ってないと当たらないかも。失敗しても逆転で
美幸が出てきたらボーナス確定。

美幸演出 期待度3
美幸がストライク男をひき殺せばボーナス確定。ストライク男が巻く撒ビシがバナナに代わるとチャンス。
失敗してもバズーカーでストライク男を吹き飛ばせばボーナス確定。

夏美演出 期待度4
夏美がストライク男をモトコンポで追跡。ストライク男を轢けばボーナス確定。ストライク男が
金属ケースではなく黒いバッグを持ってると激アツ。失敗しても逆転演出でストライク男が
のストレートを夏美が打ちかえすお馴染みの演出に発展すればボーナス確定。


その他の演出

シャワー演出
シャワーを浴びている誰かが出てきて第3停止で誰かが分かる。
葵出現でボーナス確定。原付おばさん出現でハズレ。
この演出は小役orボーナスなので小役確定目は即1確となる。

射撃演出
頼子が射撃の的を打ち抜けばボーナス確定。射撃の的にはリール図柄が書かれており
同じ目が止まるか、同じ小役が揃えばボーナス確定。3つの的にでかく1つの小役が表示
された時は激アツ。
ちなみにボーナスorハズレ演出なので小役揃いで確定。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:21:00 ID:AsvAxEII
シャワー演出
台枠点灯と同時に液晶にシャワーシーンが浮かぶ。全リール停止でカーテンが開き
シャワーを浴びている誰かが出てきて第3停止で誰かが分かる。
葵出現でボーナス確定。原付おばさん出現でハズレ。 カーテンが短いと期待度up。
シャワー演出はハズレorボーナスなので小役ハズレ目は即1確となる。カットイン絡みで灼熱!

射撃演出
頼子が射撃の的を打ち抜けばボーナス確定。カットイン無しでも全演出中で高い期待度を持つ。
射撃の的にはリール図柄が書かれており同じ目が止まるか、同じ小役が揃えばボーナス確定。
スイカ、チェリー、手錠は期待度中。ベル、リプは基本スルー。
3つの的にでかく1つの小役が表示された時は激アツ。 頼子が的を打ち抜けなくても夏美が
出てきて全ての的を打ち抜く逆転演出がある。もちろんボーナス確定!
ちなみに射撃はハズレorボーナスの演出なので小役揃いでボーナス確定。カットインが絡むと鬼熱!
特売タイム中にこの演出が発生すると灼熱!

特殊子役後の前兆演出関連
特殊小役(15枚役、チェリー、スイカ)を引くと前兆(約5G)に入る。前兆の入りやすさは15枚→スイカ→チェリー
の順に上がる。前兆中は手錠と白ナビの出現確率が大幅にup。この前兆中に限り手錠と白ナビは15枚役
ではなく全役対応となるので注意が必要。基本的に小役引く→1〜3Gナビ系演出で手錠、白ナビ頻発→3〜4G
連続演出発展。恐らく事件の情報集め→逮捕の流れを演出してると思われ。
また、この前兆中ではカットイン出現率up+全役対応となるためカットイン→射撃、シャワーでもハズレることあり。

特売タイム
LB消化後に必ず突入。次回ボーナスまで継続のRTで1Gの純増枚数は0.3枚/G(微小な設定差あり)
通常時のように小役が偏りまくるので、RT中にクレジットが無くなる時もある。
特売タイム中は中嶋→美幸→夏美→中嶋以後ループでおばさんを追跡する。
特売タイム中はリプ以外の小役が完全ナビされる。リプナビはボーナス成立後、もしくはリプ重複確定。
特売タイム中は原付おばさんが拾う小役で小役ナビ。ハズレ、矛盾はボーナス確定、ただし手錠に関しては
ベルと3択or共通なのでよく取りこぼす。前からくるのはベル、手錠、チェリー。予告音プラス後ろから来るのはスイカ、チェリー。
各キャラのカットインで原付おばさん捕獲演出へ。原付おばさんを確保すればボーナス確定。
捕まえる時の手が猫の手なら鉄板!ちなみにこの時は各キャラの専用カットインが入る。
暴走車両、ストライク男出現で連続演出発展。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:22:22 ID:AsvAxEII
街中ステージ
通常演出
ビルの谷間にカラスが3羽・・・・・・・・・・・・リプ
トゥデイのヘッドライト点灯・・・・・・・・・・・・ベル
青空に流星・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15枚役
トゥデイのドアミラーがたたまれる・・・・・・スイカ
ビルの谷間にロケット・・・・・・・・・・・・・・・・スイカ(?)
ビルの谷間にUFO・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チェリー
ビルの谷間に虹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ボーナス(?)
サイレン点灯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・チェリー(?)/ボーナス(?)
ナンバープレートに777・・・・・・・・・・・・・・ボーナス
美幸と夏美の間にIGTのプレート・・・・・・ボーナス

車両通過演出
車の色でナビ 青−リプ 黄−ベル 赤−チェリー 緑−スイカ 白−15枚orハズレ
小役ハズレと小役矛盾は確定、白ナビは3択15枚でも出るので注意。
対向車線に暴走車/S男/原付おばちゃん登場
原付おばちゃんはボーナス確定。他は連続演出へ(Uターンで追いかける)
大当たりの看板は確定。

園児通過演出
女の子の服の色で小役ナビ 青−リプ 黄−ベル 赤−チェリー 緑−スイカ
白ナビは基本ハズレか15枚役。団体園児は灼熱!
対向車線に暴走車/S男登場、連続演出へ(Uターンで追いかける)
原付おばちゃんが出現するかは未確認。

無線演出
頼子の吹き出しで小役ナビ。吹き出しに「暴走車を追って」「ストライク男が出たわよ」 で連続演出に発展。
吹き出しに「みゆき、当たってるわよ」「みゆき、7を狙って」「みゆき、ボーナス確定」でボーナス確定。
また、頼子が美幸ではなく夏美を呼び出す「なつみ、・・・(絶句)」だと激アツ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:24:21 ID:AsvAxEII
テンプレはこれでおkかな?
落ちたまま新スレも立ってなかったので立てました




頼子かわいいよ頼子(*´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:34:21 ID:P5P6FTqA
                三●
   人           三●                        
  (__)     三●●●●●●● 三●●●      三●●●●●●
 (__)     三●       三●         三●       三●
∩ ・∀・)∩  三●       三●         三●       三●三●●●●
〉    _ノ 彡         三●        三●        三●
ノ ノ  ノ          三●         三●         三●
し´(_)        三●      三●●●    三●●●●●       ☆゚+.


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:13:51 ID:0MVN2abJ
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:54:46 ID:R9hxmbfI
1乙っす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:57:34 ID:/CY93lpk
LB→1G連青7は嬉しかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:34:42 ID:qnzWF24f
LB後に1200Gまで連れて行かれた。250枚増えたけどあの監禁は参った。
ババアの暴走を止められる気がしなかった。
最後も射撃訓練から青7が右上がりに揃ったんであのババアはまだ走ってると思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:15:15 ID:ZLAm/nPR
>>13
ならば明日ババアを逮捕に行って来い!
一日一逮捕な、中嶋クンとの約束だぞ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:21:11 ID:2h2rAYWw
特売257Gで前からスイカ・・・そして中島。
特売の純増約20枚・・・orz
前からスイカもあるんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:04:06 ID:jDf5Kcya
書き込みないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:14:16 ID:hom8LTz5
実際エヴァより出るんちゃう?暴走からREGなんてクソだし、中嶋の方がナンボかマシぢゃね?台数が少ないのが難点だけどさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:52:25 ID:28XkpKzv
>>17
エヴァでREG5連はたまにだが中島5連は普通。
100G位で5連しても中島のみで終わりはよくある。
でもLB期待で打ってしまうのが逮捕。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:00:53 ID:hom8LTz5
>>18 ん〜中嶋5連はさすがに俺は無いな、特売って暴走より増える気がするのはオレだけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:50:14 ID:d/SqQSgk
俺の打った感じだと良い勝負。
暴走は低設定だとカナリ減るらしいが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:19:48 ID:KNWzUNJn
LB中は演出がなぁ・・・連続演出起きても出目で分かるし
大して増えないのに延々と追っかけッこ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:33:20 ID:yYv+TK3n
判別しやすいっちゃあしやすい機種だと思うけど高設定でも
LB絡めた展開頼りじゃないと勝てないっつーか勝率と勝ち額が安定してないから
敬遠しちゃうんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:27:16 ID:UNV/pida
アニメキタコレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:54:40 ID:VsMHzduQ
LB→1GでプレミアREG

アレ以来触ってなかったが、昨日久しぶりに打った。
スイカからREG…飲まれ終了。 まぁこんなもんだわな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:49:48 ID:hX7MlQDU
大当たり中の歌はCD出てる?
誰か教えて下さい。(良ければタイトルも)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:12:43 ID:Y8ANx44o
>>25
>>3
発売してるかはシラネ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)