2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうして?】サミー777タウン初心者スレ−19

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 15:53:09 ID:pvNGPtLx
サミー777タウンnet初心者のための質問スレです。

◎質問する前のお約束
・質問する前に下記のまとめサイトや過去スレ、このスレの>>4-9あたりを見ましょう。
質問の多くは ここを見れば解決できることが多いです。
・質問してもすぐに答えが返ってくるとは限りません。
 時間の無駄を省くためにも同じ質問が出ていないか検索してみましょう。
 (検索:Ctrl+Fキーで検索窓を出し、検索ワードを入れる。)

◎回答者のお約束
・裏技や高度な攻略法についての回答や暴露は禁止です。すぐにサミタに
対策されてしまいます。過去にも何度か対策されました。
・初心者以外の質問はスルーでお願いします。

◎公式
http://www.777town.net/

◎まとめサイト
ttp://www.usamimi.info/~333town/
ttp://www.geocities.jp/arakinhoku

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 15:59:07 ID:g7WlyJ8E
◎関連スレ

サミー777タウンスレ part229
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1192252741/
【サミータウン】ペカらせ隊 隊員26人目【777】
(ドルバの少ない人はここでお願いしよう)
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1189736243/
サミー777タウン トレード目安・相場質問スレ 16
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1191335039/
777townアイテム開封を報告するスレ4袋目
(アイテム袋の中身が気になる人はこちら)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1186724085

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 15:59:26 ID:g7WlyJ8E
◎過去スレ
サミー777タウン初心者スレ6
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1173178286
サミー777タウン初心者スレ7
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1174621472
サミー777タウン初心者スレ8
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1176436832
サミー777タウン初心者スレ9
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1178031395
サミー777タウン初心者スレ10
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1179731388
サミー777タウン初心者スレ11
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1181224663
サミー777タウン初心者スレ12
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1182843428
サミー777タウン初心者スレ13
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1185151858
サミー777タウン初心者スレ14
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1186750740
サミー777タウン初心者スレ-15
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1188355178
【どうして?】サミー777タウン初心者スレ-16
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1189978904/


4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 15:59:43 ID:g7WlyJ8E
Q GOLD券とSilver券とはなんですか?
A 当該機種の最高設定(GOLD)または、準最高設定(SILVER)とインテリジェンス
オートが一緒になった券。

Q 前日からのストックや宵越しは狙えますか?
A 開店時に初期状態からスタートします。宵越しは狙えません。 ただし、設定据え置き券 を使用した場合は、引き継がれます。

Q 挙動が実機と違うのですが・・・?
A 所詮サミタ仕様です。南国のレジが多いこと、キンパルのストック・・・、実機と違う
ことを言い出したらきりがありません。

Q 王冠とマントを付けてる人やドレスの女の人はなんですか?
A VIP会員です。VIP会員になるには携帯のサミタに登録し、PCと連動させるか
サミタのクレカを作るとなれます。携帯は月105円のコースでもOK。

Q フロチャ(フロアチャット)で発言すると全店に反映されるのでしょうか?
A 店舗ごとフロアごと違います。 また、ロビーチャットで発言した場合は、そのエリア
の全店舗、全フロアに反映されます。

Q 会長札や役満札などの札はいつ刺さるんですか?
A 札刺し時間は店舗によって違います。 不定で**:00、**:30に刺さります。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 15:59:59 ID:g7WlyJ8E
Q トレードでWATというのを見かけますが何ですか?
A アイテム袋のことを指します。アイテム袋は未開封の状態でもトレードできます。
  トレードで100WATというのは、アイテム袋(100WAT)を意味します。

Q チャットで発言しようとしたら、「チャットマスクが設定されています」と表示されますが?
A 画面右下にある「表示」という青のボタンを「非表示」にすれば発言できます。

Q 男は女アバを着用することはできませんか? 購入条件を満たさないと着ることは
できませんか?
A 購入条件を満たしていなくても、トレードで入手すれば着用可能です。

Q ドルバがなくなってしまいました。WATを買うしかないのでしょうか?
A 所持ドルバがゼロの状態で午前4時を迎えると1万ドルバ自動支給されます。
WATを買う必要はありません。ペカらせ隊スレでお願いするのも手です。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:00:13 ID:g7WlyJ8E
Q パチンコのインテリジェンスオートとフリーオートの違いはなんですか?
A
IA
保留玉3個で止め打ちしてくれるもの
保留玉4個で止め打ちしてくれるもの
権利物(浜ちゃん)なら自動で右打ち

FA
大当たり後、時短後などの一旦停止を気にせずに打てる
止め打ちはしてくれない

Q 液晶画面が真っ暗になったり、リールがカクカクするんですが?
A PCのスペックを記述してどのような症状なのかを詳しく書かないと答えられません。
CPU、メモリ、ハードディスク、グラフィックボードのスペックは「DirectX診断ツール」で
調べることができます。
<確認方法>
1.Windowsの「スタート」をクリックし、「ファイル名を指定して実行」を選ぶ
2.「ファイル名を指定して実行」画面で「dxdiag.exe」と入力し「OK」を押すと
「DirectX 診断ツール」画面が表示される。
@「システム」タブを選ぶ 「システム情報」欄でプロセッサ(CPU)、メモリ、DirectXの
バージョンなどの情報が確認できます。
A「ディスプレイ」タブを選ぶ  「デバイス」欄でグラフィックボードの名前やメモリ合計
(容量)などの情報が確認できます。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:00:27 ID:g7WlyJ8E
■コース変更、退会方法(月額会員)■

マイページ>会員情報更新 の順にクリック。
ログインネーム、パスワードを入力して認証。
一番下に書かれている

パチスロ月額会員コース停止はこちら>>
パチンコ月額会員コース停止はこちら>>
無料移行はこちら>>
会員退会はこちら>>

というリンクをクリックして手続きをする。
◎月末締めなのでコース変更、退会しても当月中 は遊ぶことができる。

テンプレは以上

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:12:43 ID:cPQ1+A3N
>>1 さん、スレ立てお疲れ様です。
                        _,,、、、_,,,、、、,_ _
                      _,..≧、::|  ;;  〉 \
                     <.. _.. -亠!、、;_,.ィ-ー<
                     f´ ,>'、、,,:::::;;;;;;;;;;~⌒`丶、 ヽ
                  r'':::/,,,、、、、、 〆':::;;;;;;;;;;;;;;fi´`'\-〔     
            ,、、、_    ヒ/:::::;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;、‥''´. . . . . V
             |:::`''ー-、ヽ__/:::::;;;;;;;;;/;;;;/;;;;イ トi;;;;;`''''从-vリ!ゞ、
            |:.:._..- '' ";;;;;;;;;/;;;;;;;r|;;ナ;;≠、! i |;;;;;;ji::リ:::;;;;;;;i 1
           ,‐'´_二二二ユ;;;;/,r1´)`ミ  ´ナーノ、jハ:::;;;;;;;}
            | ̄ __|  〉;;;ト!  {ゞ_ ノ   /`jゞ{ |;;;;;;;;;;仁ヽ
          ≦¨´    | {;;;;;| ', 、、     {ゞ, ノ} /;;;;;;ノ〈_ヽ
           l、    ,‐'´1 1;;;| ヽ   、_ .’ 、、 /};;;;爪;;;;;゙、 `i
        __}    /::j.} l;;;|   \   _, ィ´. k'イ ヽ;;亅 j
     r⊂二三__/::゙i、_/:::::/ | |;;|   _〕「 ̄ ./:::::j. ...|;;;リ  ゞj``\
     |      \::::⌒ /  | L゙、!ヽ-{r'⌒i_,ノ::// !∧     /
     1   `` ¨'''/ヽ::::`' t┤   `''/:`i-rへー'´/  〃 `、  /
     ヽ    /  /|U`''‐`、   ./:..:.|;;;|:.:.:.:ゝノ⊂〜:::⌒ ゝ/
      |  iヘ/   |.,' |`ヽ、_ゝ--/:.:.:.:.|;;;;l:.:.:.::.|「¨iち:::::√´
   ,、‐'´ レ',´    ,'.  }     l /:.:.:.:.:.|;;;ん:.:.:.::.〉爪二/!i
  /  ,/ /     ,   |    lん〜⌒ ヘ'´⌒ / | ',;;;;;;| |\
/  ...フ7      ;   |    | `、..゙i、/   /...||..l;;;;;;l l . ..\,,_
_..::::::::|...1      ;    ;!    |  `、./   / . ..|! |;;;;;;iノ . . . . 〉 ゙i、

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:16:57 ID:g6b5GBoE
アスキーアートをコピペすんの止めね?

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:54:49 ID:Hrz9LrxB
    < ̄ ̄ ̄>
       ̄>/
     / /
    /  <___/|
    |______/
        |
     /  ̄  ̄ \
   / ノ   \ \ >>1
  /  <●>::::::<●>  \  こ、これは乙じゃなくてエナジーボンボンなんだから
  | /// (__人__) /// |  変な勘違いしないでよね!
  \    ` ⌒´    /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \


11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 18:12:20 ID:Btq40j4d
ゲームPCとしてノート買うならこのくらいのスペックは用意しておいたほうがいいかも
OSはXPのほうがベター
ttp://www.g-tune.jp/note_model/

Intelオンボードは画面が表示されない可能性あり
http://www.777town.net/help/help_others01_hokuto2.jsp

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 18:36:41 ID:JrA6Q1NX
これなら、777タウンの機種すべて快適に動きますか?
基本構成スペック

モデル名 Prime Note Galleria JS
CPU Intel®Core™2 Duo プロセッサー T7250
(デュアルコア / 2GHz / L2キャッシュ2MB)
チップセット Intel®PM965 Expressチップセット
メインメモリ 2GB DDR2 SO-DIMM PC5300(FSB667MHz, 1GB×2)
最大2GB(1GB×2)
ディスプレイ 15.4インチ光沢ワイド液晶ディスプレイ※1
(WXGA / 1280×800)
ディスプレイ
コントローラ NVIDIA Geforce 8400M GS 256MB(PCI-Express接続)
ハードディスク 120GB (5400rpm / シリアルATA / 2.5インチ)
光学


13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 18:44:58 ID:g6b5GBoE
>>12
ノートに25万使うなら
後25万足して3D最強デスクトップ作るわ
ノートなんか潰しきかないからね

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 19:10:27 ID:JrA6Q1NX
>>13
13万円です。
サミー777タウンの機種は動きますか??


15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 19:35:22 ID:3Ife+Wll
>>14
動くと思うけど。。。グラボ弱そうだね
サクラとか結構重いんじゃね?

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 21:06:49 ID:JrA6Q1NX
パチはしません。北斗2は大丈夫??


17 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 21:30:35 ID:pvNGPtLx
CPU C2D T7400(2.16GHz)
メモリ 1.5GB
VGA GeForce Go7300(256MB)
OS XPPro
で、普通に動いてるし大丈夫じゃね?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 07:48:05 ID:bxXLwN+r
ファイヤードリフトをDLし、ゲーム開始を押すと「アプリケーションのロードに失敗しました」となります。
そしてサミタ切断されるので再度起動するとFD入れた後は必ず何かアップデートします。
しかし再度ログインしFD座るも「nowloading...」の真っ暗な画面のままプレイ出来ません。
FDファイルの入れ直しは勿論、サミタの入れ直し、osの入れ直し、グラボの入れ直し&更新
心当たりのある事全て心見ましたが改善しません。
ウィルスバスター入れてますが全て終了させてサミタしているので関係なさそうです。
スペックは満たしているはずなのですが、何を試みても改善せず一晩経ち疲れ果てましたorz
どなたか何か心当たりのあるかたお願いします。
ちょっと気になるのはFDをDLした直後に必ずサミタ起動画面でアップデートが来る事です。
ただ、何のファイルなのかは私の知識では不明です。
鬼や北斗2はサクサクです。
【以下スペック】
os XP Home Edition SP2
cpu AMD Athlon(tm)64×2 Dual Core Processor 6000+.MMX 3DNow (2 CPus).~3.0GHz
メモリ 2048MB RAM
グラボ  NVIDIA GeForce 8800 GTS
HDD 320G
電源 550w
DirectXバージョン Directx9.0c
どうかどうかお願いします。


19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:08:20 ID:E+x+ebMk
>>18
そのままサポに問い合わせた方がいいんジャマイカ?

俺も同じ症状になったが
FDのファイルをFD出来るPCからコピペで入れ直ししたら
出来たよ
PCスペックは>>18よりも下だけどね・・;;
OS XPPro
CPU ペン4(2.80GHz)
メモリ 1G
グラボ GeForce 6200(128MB)

FDの動きはモッサリしてます
FD以外は問題無

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:12:09 ID:orc6uH7R
あげ

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:13:35 ID:bxXLwN+r
>>19さん
レスありがとうございます。
もちろんサポにはメール発射済みです。
もう一台からファイル移してみます…
とは言ってもメンテ中でしたね。

ほんと理解不能で胃がキリキリします。


22 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:15:46 ID:eXNj95S1
>>18

> しかし再度ログインしFD座るも「nowloading...」の真っ暗な画面のままプレイ出来ません。

どのくらい待ちましたか?
5分待っても始まらなければ、サミタのサポートに電話ですね。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:15:54 ID:E+x+ebMk
>>19
ちなみにもう1台は
OS Win2000
CPU ペン4(2.40GHz)
メモリ 512MB
グラボ GeForce 6200(128MB)

こっちもFDはモッサリです
FD以外は問題無




24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:19:53 ID:bxXLwN+r
>>22さん
5分以上…というか自棄になって1時間放置したけどうんともすんとも…
サミタからの返答に期待持てなくて既に半泣き\(^o^)/
知識ないから一晩ググりながらあれこれやってみたんですが駄目でした。


25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:27:03 ID:E+x+ebMk
>>19>>23共に
FDは約30秒ぐらいで
「nowloading...」の画面は消えます
ただし・・「nowloading...」の画面中に
コイン購入などをすると「サーバー応答待ち」になり
落ちる場合があります
サクラ大戦も同じです
「nowloading...」が消えるまではコイン購入を
控えてますがね^^;

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:27:53 ID:bxXLwN+r
>>23さん
実は同型の機種でおとついまでFD打てていました。
他の面で初期不良があったので昨日交換してもらったらこういう現象なので
パソコン疑ったのですが、凄く色々(日数かかりましたが)チェックして交換して貰ったのと
自分で調べてもメモリーのエラーも吐いてないですし、システムエラーも出てないので
どうにもこうにも…
グラボの不具合も考えられなくはないですが、他のアプリの動作を見るかぎり疑いにくいです。
FDだけに限定されてるのがなんとも。
とりあえずメンテ明けを待ちます。
レスありがとうございました。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:29:03 ID:orc6uH7R
>>819
凄いスペックだったけど釣りですか?w
自作なのかショップブランドなのかわかりませんが
evelestHomeEdition等で全体のバランスを確認したらどうですか?
メモリ等もmem86とかで不良かどうか確認したり
各パーツのメーカーを調べて正規のものか確認も意外と大事です
グラボが玄人志向とかいう落ちじゃないですよね?

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:32:25 ID:E+x+ebMk
>>27
最後の1行

ワロタw

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:36:27 ID:orc6uH7R
>>26
買った店はどこですか?
信頼高いと評判の店でも糞な組み込みするところありますよ
>>25はあなた宛てでした
全部やったみたいなのでスルーしてください

ショップブランドは普通に危険なパーツを組み込みますのでクレーマーになった方がいいです
FDのイベントまでに直せば良いのではないでしょうか

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:43:50 ID:bxXLwN+r
>>25さん
コインは購入せずですのでそれはなさそうです。

>>27さん
ショップ物です。グラボは標準装備(ゲーム向けPC)で玄人向けではないです。
メモリテストは異常ありませんでした。
ちなみに上記に書きましたが全く同じ構成で動いたので
相性に関してはうーん…
CPUクーラーと電源は載せ変えて貰ってますが
交換前のも同じ物なので何とも判断つきにくいです。
あぁどうしてなんでしょうorz

店員さんが凄くいい人で平謝りして(初期不良の件で)今回は念入りにテストしてくれてるのと
非常に低姿勢に謝られたのでパーツ云々不良あったら言うのつらいorz
あと、FD以外に問題ないのが…(泣

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:51:40 ID:E+x+ebMk
>>30
FDに関して言えば
サミタのPGが悪い
FDは人気機種のはずだが空台が目立つ
問題無く動いてる人は少人数だと思うよ
FDに関して言えば
俺もモッサリ無くなるまでは
する気すら起きない
メンテ明けに期待


32 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:53:02 ID:bxXLwN+r
>>29さん
買ったのはPC工房です。
確かに最悪な店多いとは知ってますが、行ける範囲の5店舗の中で一番対応のよいところ選んで買いました。
以前もここで買いましたが無問題だったので。
パーツは載せ変えた物は正規品で間違えないと思われます。
あとは、どうなんでしょう正直分かりません。
ゲームにオススメと売ってる物に電源とCPUクーラー変えただけなので
うーん…
クレーマーになるのが可哀想な位によい方なのですが
一応問い合わせてみます。
ただ、サミタ知らないのでどう説明すべきか悩みます。

親身にありがとうございます。
携帯からなのでレス遅くて申し訳ないです。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 09:00:24 ID:bxXLwN+r
>>31さん
そうなんですよね、ざっと過去ログ見てみたらアプリの作りよくなさそうですね。
なのでパソコンのスペックの話ではなさそうなんで逆に胃が痛いです。
パーツの問題か、昨日サミタ側になにかあったか…
位しか思いつきません。
もう一台、このパソコンの半分位のスペックがあるので(グラボは6600ですが)>>19さんの方法を試して駄目ならショップに電話してみます。
朝から皆さん親身にありがとうございました。



34 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 09:05:15 ID:M1X9Jki5
>>30
自分の環境は

XP Pro SP2
Athlon64 3500+
1G(512*2)
NVIDIA GeForce 6600GT 解像度は1152*864か1280*1024のどちらでも
使用ブラウザ IE6
常駐してる主な市販アプリは、ウイルスバスターとATOKだけ

一応動いてるよ。ただ途中で液晶が止まるけど
演出無しになるが遊べるレベルでプレイできる
他のスロ打った後にFDプレイするとリールがもっさりする事があるけどね


35 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 09:10:30 ID:8n81CfVp
俺のパソではドット機種で精一杯。
それでも有料で楽しんでます。

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 09:22:54 ID:orc6uH7R
うちのは悪名高きP4の3.4プレスコットにXP120PCcoolerを付けて頑張ってます
グラフィックもAGPのRADEON社直売最終モデルのR851で今では非力なものです
でも何故かFDはモッサリも無く普通に動くんですよね^_^;
こんなロートルでも大丈夫なんでちょっとした事が原因なんだと思います
確かにサミタの対応に期待なのかもしれませんね

>>28
ネタのつもりだったのでわかってくれて嬉しいですw

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 09:40:54 ID:bxXLwN+r
>>36さん
やっぱり何かあるな〜と改めて凹みますorz
ロードに失敗しましたなので、ヘルプにも載ってないですし。
ちなみにもう一台はFDやった事ないし、ちょっと離れたとこにあるのでうろ覚えのスペックですが
os XP Home Edition SP2
cpu AMD Athlon(tm)64×2 3000+
メモリ 1G
グラボ  NVIDIA GeForce 6600 GT
HDD ド忘れ
電源 320wか350位

鬼は動きますが北斗2は電源弱いのかたまにパソコンの電源が落ちます。


38 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 09:48:42 ID:orc6uH7R
FDもイベント用にアバ作ってありそうだしw
サミタも必死に対応してくれてるでしょうからメンテ明けに期待ですね

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 11:14:43 ID:cLw62wKt
依頼主アバ(;´Д`)ハァハァ

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 12:05:14 ID:mapVwP3s
俺も前使ってたノートで、鬼武者は動くのに北斗の拳を打とうとしたら
必ず落ちるって不具合があったなあ・・・
OSの再インストール、VGAドライバの更新をしても全くだめだったわ

そのときのノートのスペックは
MobileAthlon64 3400+、MobileRADEON9700、Mem 1GB、XPProSP2だったよ

ひょっとしたらIntelCPUに最適化してるからAthlonじゃ不具合が出るとか
そういう理由なのかねえ・・・

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 13:37:15 ID:BugAfI/6
エキサイトFAとインテではどのような違いがありますか?

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 14:02:22 ID:dtMiBZT+
HAZUSEには偶数札しか無いのは何故ですか?
奇数設定は無いって事でしょうか?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 14:05:51 ID:bxXLwN+r
メンテ明けたみたいですね。その間に原因突き止めましたので親身になって頂いた方へご報告。
どうもLANの設定に何かしらあるようで
100Mbpsではなく10Mbpsになっているようです。
ただ、DLの時のありえない遅さや、ネットが若干もっさり(2Gにしては)に加えて
ルーターが10Mbpsの点灯をしてるだけで
ネットワーク接続見ると100になっているのです。
デバイスマネージャーからなんとかなりそうなもんですが
定員さん曰くネットワーク接続からしか無理とか。
じゃマザボのCDからLANだけ初期化しようとCD入れたら
あるはずの項目がない!
なのでマザボ不良が濃厚かなぁと店員さんと話してました。
10の設定になってるとしたら納得の行く事が多いので
ネットワーク接続以外からの100への固定方をサポへ、マザボ不良確定なら再度マザボ交換になりそうです。
あーもう散々いじり倒してこれかよ!みたいな気分です。
もしマザボ不良原因なら、ちょっと返品も視野に入れて考えます。
と言うわけでFDイベが当分来ない事を祈りながらちょっと寝込みます(喘息中なのでorz

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 14:15:43 ID:orc6uH7R
今日のUPはなにも無かったみたいだし(外だからわからないけど)
FDイベントの頃にはアプリも改善されてるのではないでしょうか
とりあえず朝から乙かれ〜

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 17:22:29 ID:bxXLwN+r
>>44さん
励ましどうもです。
ただパソコン側が原因と判明したので修理だか交換だかするとすれば
確実に数週間かかるので、年内にFDイベ来たらアウトっぽいですorz
喘息で店行けそうにないので一応明日出張修理で頼んだので(たけーよ)
明日簡単に直ればいいのですが、多分持ち帰りになると言われました。
結構高かったから、こう不具合続くと怒りより凹みます。
ノーマルで買えば液晶抜きで14万ちょいだったんですが
電源とCPUクーラー載せ変えて、液晶とステレオつけたら結構なお値段になってしまいました。
皆さんもパソコントラブルにはご用心下さい。
長々スレチ失礼しました。

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:26:41 ID:0uenn/4s
>>42
奇数設定札だと設定1が確定するので誰も打たない

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:51:55 ID:BgprzmBT
ブートプログラムが起動中です

と出てソフト起動出来ませんがどういう事でしょうか??

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:54:34 ID:4EUplXkS
すいません質問です、先月半ばから始めていま勲章が14個なんですが
この状態で勲章2倍券で28でおk?
そうはさせないとジョンがタイマー?
宜しく御願いしますm(_ _)m

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:56:34 ID:BgprzmBT
>>48
万枚行った時に、それを使って精算すると勲章が2つ貰えるって事だよ。
持っている勲章が2倍になる訳ではないよ。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 20:11:36 ID:8iQBRaYD
一度土人になって再登録すれば支払方法の変更はできるでしょうか?
その場合、継続袋はリセットでしょうが、アイテム、あば、ドルバ、勲章は維持できるでしょうか?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 20:49:26 ID:yMnRGXY9
ノートPCでサミタやっる人います??
私、ノートを使ってるんですが・・・画面がカクカクして動かない機種があります。
北斗の拳SEと2と普通の北斗です。(;;)
ノート買おうと思ってるんですが、いいノート教えてください。
どうしてもノートしか駄目なんです・・・


52 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 20:50:40 ID:53Nd+V7a
ジャポニカがおすすめ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 21:45:38 ID:KaST6/Nx
ツボってコーヒー吹いたじゃねーかよーwww

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 21:52:56 ID:8LWTJ2RX
パチンコで激甘ぐるぐる貼って清算しても、そのまま釘は激甘ぐるぐるのままなのでしょうか?

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 21:55:16 ID:6Jj38x5B
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なんだか無償にコピペしたくなる
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なのに変態にしかコピペできない
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺


56 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 22:00:58 ID:VXa6B2o+
>>54
そうです

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 22:32:01 ID:bp2eyYDd
自分のノートPCのスペック
windows xp sp2
Athlon64 3200+
512M
ATI MOBILITY RADEMON9700だと
初代北斗 北斗2 CRじゃぽんが動かないです。
北斗2は導入後は動いてたんだけど…
ttp://www3.toshiba.co.jp/jdirect/catalog/satellite_wxw_70dw/index.htm
なら何でも動くんじゃない?4亀にレヴュー載ってたから参考にしてみては?

今ホールにある機種をサミタに導入したらどの位のスペックになるんだろ?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:50:55 ID:GYu8ydeG
アイテムのスロ袋、パチ袋って1袋につき何枚入ってるんですか?

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:53:00 ID:VXa6B2o+
>>58
スロ袋、パチ袋ともにアイテムが一枚入ってます


60 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:53:38 ID:GYu8ydeG
1枚っすか・・・・ありがとう
たっけぇ

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 00:02:21 ID:VXa6B2o+
>>60
参考までに・・・下記にアイテム袋の開封報告があります

777townアイテム開封報告スレ6袋目
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1196183988/

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 02:42:24 ID:RUFkgm+i
スロの最高券使って大当たり中に少し席外しました(ロビチャ接続中)
戻ってきたら席から外れた状態で他の人が着席大当たり中
でも着席ボタンで「〜番に戻りますか」の表示あり・・・・これって一体どういう事?

63 :62:2007/12/04(火) 02:44:05 ID:RUFkgm+i
席外したのはPC前から離れたって意味であって台から離れたって事じゃありませんので・・・・

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 03:00:20 ID:RoBO9+2J
>>62
ちょっと前からロビチャに接続してても
一定時間が経ったら離席するように修正されていますよ

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 04:26:40 ID:RUFkgm+i
>>64
なるほど、わかりました
レスdです

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 06:09:10 ID:4+sK5MWV
5万以内で快適にサミタ動くPCきぼんぬ(´・ω・`)

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 08:05:30 ID:sVzhQtap
.∧_∧
( `・ω・) う〜ん 5万
/ ∽ |
しー-J

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 09:03:59 ID:83SMozXI
五万か・・・・・

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 11:20:42 ID:pMXfdZri
こんにちは 質問いいですか!
アラジンUはFA放置でも勲章とれますか?
勲章券は5000枚が必要ですか?

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 11:23:50 ID:shfbbKPN
やってみれ

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 11:33:16 ID:xgWf3/3Y
>>69
何10回かやれば取れる。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 11:47:43 ID:2ZqHAbVd
ハードボイルドでハイパービック中にエイリやんが出現して
その後のARに当選し、そのARにもエイリやんがいるんですが、なにか特典あるんでしょうか?

73 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 12:00:37 ID:hHxY/aQ1
AR→BIG→AR→BIGと続いてるときに獲得が1500枚を超えるとエイリやん出現
REGだけ5連続したらエイリやん出現

AR1000中は3人のエイリやんが出現って感じだったと思う

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 12:05:49 ID:2ZqHAbVd
>>73
なるほど、枚数によってという感じなんですね。
先ほど2人目が現れましたw

ありがとうございました(`・ω・´)

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 12:20:12 ID:93aLN12Q
HAZUSEって天国or地獄ってなってるんですけど、本当に1or6なんでしょうか?

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 12:24:02 ID:Lhj0tht8
>>75
かなり怪しいです。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:05:51 ID:XP/KUWsp
ロマネイベ参加初めてなんだけど
ロマネって優先入場って使えるの?

優先入場券自体使ったことないんだけどさ・・・

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:23:53 ID:bV+Mym05
>>77
_

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:32:47 ID:4s5ynP7q
ノートPCでサミタやっる人います??
私、ノートを使ってるんですが・・・画面がカクカクして動かない機種があります。
北斗の拳SEと2と普通の北斗です。(;;)
ノート買おうと思ってるんですが、いいノート教えてください。
どうしてもノートしか駄目なんです・・・


80 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:54:06 ID:DMuqOgz0
>>79
各社からリリースされているFF推奨モデルかリネージュ2推奨モデルを買えばいいと思うけど
それ以外は金の無駄だと思います。遠回りするぐらいなら奮発して推奨モデルを買った方が後悔しません
価格は18万〜30万ぐらいで意外と安いです

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:55:31 ID:YqrNXojH
コクヨのA4

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:59:15 ID:2ZqHAbVd
俺もノートだけど、大体の機種はスムーズに動いてくれるよ
北斗2は液晶真っ暗、ファイドリリールもっさりを除けば・・


83 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 19:00:53 ID:bL/qGNcp
ツクモのBTO
ここのN17CJ-901EXなんてどうよ
XPだしさ
不足分があるならカスタマイズして見積りすればいい
http://www.tsukumo.co.jp/bto/caderna_17w_fhd_2.html#N17CJ-901E

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 19:32:35 ID:FyDV+W/M
参考になります。

85 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 19:43:54 ID:r7Z/ZXxj
エプダイのNA702ってノートを使ってます

CPU

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 19:46:33 ID:r7Z/ZXxj
うわ、Shift+Enter押しちゃったよ・・・

エプダイのNA702ってノートを使ってます
CPUはC2Dの2.16GHz、VGAはGo7300で、だいたいの機種動きますよ

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 20:17:10 ID:hDt1Wuya
>>86
メモリは?

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 20:52:46 ID:shfbbKPN
イベント終了してしまったら勲章獲得してもアバゲト不可能ってことでよい?

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:29:50 ID:sVzhQtap
>>88
はい

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:37:55 ID:shfbbKPN
サンキウ
後発組はトレでゲトしろとゆことですえ

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:41:05 ID:sVzhQtap
>>90
アバが欲しい場合はそうなりますね
配布日の夜かそれ以降になれば価格も落ち着くので
ノンビリ構えて手に入れるが吉でしょう

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 22:04:20 ID:r7Z/ZXxj
>>87
メモリ1.5GB OSはXPProSP2
VGAメモリは128MBだけど、メインから128MB持ってきて256MBで動くって感じ

でも、FDはBIG中リールが遅くなったりするな
そのせいかハズシが結構キツい

つか、最近のノートは安いんだなあ
似たようなスペックので13万くらいって前スレで見て驚いたよ

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 07:50:34 ID:rT3F7+4u
昨日相談した>>18です。
結局パソコン交換になり(してもらい)
在庫の関係や色んな事情で違う型の物と交換になりました。
そのスペックが

os xp Home Edition
cpu Intel(R)Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40Ghz(4CPUs)
メモリ 2048MB RAM
DirectXバージョン DirectX 9.0c
グラボ NVIDIA GeForce 8800 GT
電源420だったか430だったか
光ファイバー、有線LAN
です。
昨日までの型>>18よりちょっと性能落ちていますがそれほど大きく
落ちてはないかと思います。
ちなみに念の為ルーター、LANケーブル等周辺機器も変えました。
(長いので続く)



94 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 07:52:12 ID:rT3F7+4u
もう一台>>37のスペックの物がありますがやはりどちらも
ファイドリのみ「ロードに失敗しました」で打てません。

これだけあれこれやって(出張修理に来たPC工房ゲーマーな店員さんも
5時間苦戦していただきましたが、やはりFD無理で挫折してましたw)
もう一台でもハイスペック交換しても同じ現象となるとやはりサミタ側疑っていいと思いますか?
北斗の2でCPU10%も使わずサクサク動きますし、FDのみです。

ちなみに昨日ID bxXLwN+r で書き込みしております。

ついでに↑間違えてあげちゃいましたすいませんorz

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:00:08 ID:0qZSxM3c
>>94
俺のPCは元々のFDが打てないショボスペックだけど、今同じ症状が出てる
多分サミタ側に問題があるんじゃないかと
つかどっかのサミタスレでみたけど、最近FDのファイル容量がありえない程増えたらしいよ

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:06:27 ID:rT3F7+4u
>>95さん
朝からレス感謝です。

あぁもうかなり救われるレスです。・゚・(ノД`)・゚・。
おとついからFDの為に解決しようと今朝までPCとも店とも
格闘した末なのでもう何をする気力も残ってません。

ちなみに昨日BIOSの更新も試してみたけど無駄だったそうです。
FD動かないのに付き合ってくれた店員さん、本当に感謝ですorz

もちろんサミタにはメール発射済みです。
PC交換、ルーター交換、LAN回線交換等でも無理と。


97 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:17:12 ID:A6dQ4dBW
>>94
お疲れです。もうそこまで来ると、完全にサミタのせいですね。
今までの書き込み、そのまんまメールして文句言うべきです。って送ったんですね。
しかも、そのFDを放置しっぱなしとは・・・どんだけクソなんだか。

結構新しいめのPCで動かない報告あるから、FroceWareが怪しいかと勝手に
思ってるんだけど、どんなもんですかね?とりあえず動かない人のVer知りたい。
ちなみに俺は84.21とか古いの使ってるけど問題なし。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:22:44 ID:JbmbEhLX
酷な事を言うとパソ工は不具合の多いものを組み立てるから仕方ない

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:25:15 ID:rT3F7+4u
>>97さん
ありがとうございます。自分でも自作&ゲームオタな店員さんが
が思いつく限りを尽くしても駄目だったみたいなので
(相当ゲーマーな方だったので助かりました。)
多分もう疑える所はないんだと思います。

私は知識があまりないのでFroceWareをどこで調べるのか分かりません。
すいません。
ちなみに当たり前ですがウィルスバスターやファイアウォール切断して
やりました。


100 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:28:57 ID:rT3F7+4u
>>98さん
了解済みです。
ただ3台目の交換品でも「FDだけ」となると工房が・・・
ではないかと思います。
NEC製のPCもありますがこいつも同じ現象です。
まぁスペックが低いので動作確認までは無理と諦めながらやりましたが
DLは出来ても「ロードに失敗しました」
とこれで家にある3台&工房で交換したものを含めて6台色んなスペックで
やりましたが駄目なので・・・



101 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:36:18 ID:A6dQ4dBW
>>99
FroceWareはデスクトップの画面から右クリ→プロパティ、またはコントロールパネルの
「画面」から設定→詳細設定(画面の色の下)→
上段一番右のタブ(多分使ってるボードの名前@GeFroce 8800GTとか書いてある)に行くと
見れると思います。ForceWareの問題って結構ありがちだったりするので。

102 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:43:59 ID:rT3F7+4u
>>101さん
GeFroce 8800GTのタブは一番右にありましたが
中は「NVIDIAコントロールパネルの起動」
しかなかったです。
もう連日あれこれやってNVIDIAの文字見ると
蕁麻疹出そうですorz

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:47:42 ID:0qZSxM3c
543 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [sage] 投稿日: 2007/12/04(火) 17:37:04 ID:g4qHuLVz
FD、テスト版のとき落としたやつは、75.3MB
今日落としてみたら、344MB

今日のやつは機動すらしなかったから元に戻したけど、344MBておい


上の書き込みがそうですね、この人はバックアップを取っていて、元に戻したみたいです
私はサミタ始めて一ヶ月なんで、このアップデート(?)が良くある事なのかどうかわかりません
なのでなんとも言えませんが、これが原因でほぼ間違い無いと思います

104 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:59:06 ID:A6dQ4dBW
>>102
ありゃりゃ、バージョンが新しいと違うのね。そこまで行けば見つかりそうだけど
あんまり無責任な事をさせられないので、しっかり分かる人が来るまで待ちます。

>>103
FDのフォルダってどれだっけ?333見たけど載ってなかった。

105 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:00:28 ID:8VjRHzc+
パチスロよりもパソコンが好きな人ばかりやね〜

106 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:03:33 ID:rT3F7+4u
>>103さん
おおおお、ありがとうございます!
12月1日辺りは遊べた(>>26参照で)のですが
12月3日交換で駄目(FD落としたのが3日か4日かは言い切れず)
昨日交換したのも駄目、ずっと順調に動作してる>>37も昨日落として駄目
NEC製も昨日落として駄目
なのでまさしく>>103さんの内容と合致します。

あぁすっきりしました。今日更に頑張って何か解決の糸口探そうかと
半泣きになりながら考えていたので。
サミタ側で解決してもらうしかないですね。

おとつい発射したメールに対して「現在調査中です」みたいな返答が昨日来てます。
いつものサミタならこちらのグラボのせいにしたりするだろうにおかしいなぁとは思ったんですが。
まぁ更に昨夜メール発射してますので、真剣に解決してくれると信じて待ちます。

本当に>>103さんありがとうございます。

107 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:16:37 ID:0qZSxM3c
>>104
000dですね

>>106
どなたかの書き込みを拾ってきただけですが、お役に立てたようで幸いですw


108 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:20:00 ID:A6dQ4dBW
>>107
ありがつお。俺も75.3MBだわ。
ネトゲで、その違いとかありえねーだろ!とか思ってたけど、ホントに違うのねw
訳わかんね。具体的にどこのサイズが違うのか分からないけど、これが本体
だったら色々とイタズラ出来ちゃうんじゃ・・・w
ダメすぎwwwww

109 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:24:34 ID:u7ILUQ2q
てす

110 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:30:57 ID:u7ILUQ2q
75.3MBと344MBの両方試してみた、75.3MBは出来るが、新しく入れた344MBは出来ない、同じ症状になる、FAのファイル自体に問題ありだな

111 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:33:56 ID:u7ILUQ2q
ミス
FAじぁなくFDね
携帯から失礼しました

112 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:36:48 ID:rT3F7+4u
ファイルに問題あり・・・
目から汁が・・・

以前の75.3MBのファイルをメールでどなたからか頂くことって可能なんでしょうか?
で、あればどなたか頂きたいです。
それで動けばもうパソコンと戦わず眠れそうです・・・orz


113 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:40:23 ID:u7ILUQ2q
メッセンジャーまたはメールで送信可能

114 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:43:03 ID:jq2GF5OQ
あるいは大容量アップローダーにパス付で上げるという手もあるね

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:48:17 ID:rT3F7+4u
>>113さん>>114さん
可能なのですね、それが分かったら更に安心しました。
本当に昨日今日お答え頂いた方、ありがとうございました。
長々スレお借りして申し訳ありませんでした。

初めて言います。
ジョン氏(ry

116 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:51:56 ID:jq2GF5OQ
俺はもう寝るし、回線が細いから協力できないけど
優しい人は>>115に協力してあげて

いちおう、アップローダーのリンク集は貼っときますわ
ttp://up48.net/

軽そうなとこ探してやってみてください

117 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:59:28 ID:bBdTwiqr
うちの000dフォルダ容量 75.3MBなんだけど
テスト版インスト時して正式導入後何もいじってないよ
液晶不具合がでるけど遊べる

フォルダ内は

lcd001 更新日 07/11/15 21:00
lcd002 更新日 07/11/15 21:00
lcd003 更新日 07/11/08 19:00
lcd004 更新日 07/11/08 19:00
pos.dll 更新日 07/11/15 21:00
res 更新日 07/11/08 19:00

zipで圧縮 サイズ67.6MB
これでよければ時間限定でうpするけど


118 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 10:06:06 ID:mvTqUr1L
>>116さん>>117さん
ぐったりしてPCの電源切って布団に潜り込んだので携帯から失礼。
お気持ちだけでも感謝です。
サミタがファイル修正するのが筋と思いますので
もうしばらくはサミタのファイル修正待ってみます。
数日中に改善されずに痺れ切らしたらお願いするかもしれません。

本当に親身になって頂いてありがとうございました。

119 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 10:11:48 ID:bBdTwiqr
>>118
取り敢えず、現時点でのzipは保存しておきますね
あまりにも不具合多ければそのうち内緒で修正されるでしょう


120 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 10:21:11 ID:mvTqUr1L
>>119さん
本当に感謝です。
FDに翻弄されて使ったお金…円(恥ずかしくて言えない)
費やした時間プライスレス。

でもパソコンに対して少しは新たな知識がついたので勉強にはなりました。
パソコンに不具合が起きる度に知識が増えていきますw

121 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 10:30:04 ID:KZZL3HBS
最近復帰した者っス
FDの不具合って事で試しに今インスコしてみたっス
000dの総容量34.4MBしかなくて「ロードに失敗しました」ってでるっス
サミタ再起動してFD選択してもnow loadingのまま真っ暗っス
ファイルを落とした時期とかでできるできないがあるのかもっス
さすがサミタと言っておきましょう

122 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 10:34:28 ID:KZZL3HBS
訂正っス 見間違いっス
34.4じゃなくて344でした
ファイル容量多くなってプログラムバグってるかもっス

123 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 10:41:32 ID:mvTqUr1L
>>121さん
検証ありがとうございます。
サミタクオリティでFAですね。
サミタさんここ見てるかな?
頼むので直してくださいよ。

124 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:00:20 ID:0qZSxM3c
ちなみに個人的な推測ですが、違う台のデータをダウンロードしてしまっている、と思ってます
なので「アプリケーションのロードに失敗しました」(FDのデータじゃねぇよwww)って事なのかなぁと
容量が大きいのでパチンコのデータだと思うのですが、スロ会員なので確認出来ませんw


125 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:04:43 ID:A6dQ4dBW
>>124
あ、なるほど・・・それでか。
大きさを見て不具合が出てる方と全く同じサイズのフォルダがあったから、アレ?って
思ったんだ。その機種は・・・多分

『サクラ大戦』

これが344MBなんだよなぁ。
偶然なのか>>124さんの言うとおりなのかw

126 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:08:15 ID:0qZSxM3c
>>125
お、本当にそれらしきデータがあったんですねw
よし、公式から苦情送ってみるかな

127 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:16:19 ID:A6dQ4dBW
>>126
おっと失礼…見間違いで334MBでした。ちなみにフォルダ名は8012です。
所用で出てしまうので、後は他の方に任せます。お騒がせしました〜

128 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:21:27 ID:0qZSxM3c
>>127
ちょwwwwwwサクラ大戦のデータじゃね?って送っちゃったwwwwww
まぁいいや、とりあえずそれで気付いてくれる事を願おう

129 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:34:06 ID:mvTqUr1L
何か検証してくださる人、サミタにメール発射してくださる人沢山居て感謝です。
一人の声より沢山の声だと思うのでありがたいです。
しかしここの住民の方がサミタよりクオリティ高いw
短時間でここまで推理するのはサミタには無理でしょう。


130 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 12:26:21 ID:FvM2RYtM
ビンゴ
FDとサクラのフォルダ隔離して、FDインスコ。
んで000dフォルダを8012に書き換えて
サクラ着席でサクラがちゃんと表示されますた。

ocn規制で携帯から。マンドイ

131 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 12:35:22 ID:0qZSxM3c
>>130
わざわざ調査ありがとうwww
お陰で俺のメールは無駄にならないwwww…と思う('A`)
追加でその流れを送っておくかなw

132 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 12:56:13 ID:roAXFQ7N
俺もFDできなくて色々試した口なんだがまさかこんな・・・
サミタって本当にアホだろ

133 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 13:09:15 ID:rT3F7+4u
再度PCから・・・
この流れにしてしまった>>18です。

自分が馬鹿なので、私の何かが間違ってるんだ!と
どうしてもサミタ側を疑いきれず、スペックダウンしたPCに交換して
ルーターやらなんやら買ってこの結果とは・・・

皆さんが検証してくださって原因が分かってほっとしたのと同時に
サミタがこの程度なのかと少々サミタに>>132さんと同じ感情を抱きました。

少なくても3日以上この状態を放置しているサミタさん。マジで今日中に直せ
と凸電していいですか?

せめて2日位で直してくれてればスペックダウンしなくて済んだのに・・・


134 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 13:13:26 ID:XX0Wcmp7
>>133
普通の運営なら臨時メンテするんだがな
サミタだから期待はできん・・・

135 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 14:18:53 ID:5OKsomAQ
富士通のPCを買おうと思ってるんですが、以下の
スペックで大丈夫でしょうか?
本体が手元にないのでHPからコピペしたんですが・・
素人なのでよくわかりませんが、よろしくお願いします。

OS[Winデスク] Windows Vista Home Premium
CPU[Winデスク] Core 2 Duo E4400
クロック周波数[Winデスク] 2GHz
2次キャッシュ[Winデスク] 2048KB
メモリ容量[Winデスク] 1024MB
最大容量[Winデスク] 2048MB
メモリ種類[Winデスク] DDR2-667(PC2-5300)
メモリスロット(空)[Winデスク] 2(0)
HDD容量[Winデスク] 500GB
ドライブ[Winデスク] スーパーマルチ(±R DL)
ビデオチップ[Winデスク] IntelGMA X3000
ビデオメモリ[Winデスク] 248MB
グラフィック・アクセラレーター:
インテルグラフィック・メディア・アクセラレーターX3000


136 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 14:22:31 ID:bmquks3+
>>135
激重御三家は少しカクつくか動作がにぶいかも。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)