2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part70】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:20:14 ID:gSFsiGop
☆前スレ
【スロットQ&A (初心者質問スレッド)Part69】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1192024068/

☆テンプレ ←よくある質問を掲載
http://www6.atwiki.jp/sloqa/pages/6.html

☆質問する前に、インターネットを検索する
・検索の仕方が分からなければここを読むと良い。
【検索の基本を覚えるスレッド】
 http://pc.2ch.net/pcqa/kako/1008/10082/1008241748.html
・みみずん検索
(過去ログ検索が可能。古い機種はここで検索すると良い)
 http://mimizun.com/
・2ちゃんねる用語辞典「2典Plus」
(あげ、さげ、香具師…などの2ちゃん用語はここで)
 http://www.media-k.co.jp/jiten/

★次スレは>>950がたてること、立てられない場合申し出ること。



2 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:20:41 ID:gSFsiGop
★パチンコ・パチスロに詳しいサイト
・パチンコビレッジ・パチンコ用語辞典(用語等はココ)
 http://www.pachinkovillage.ne.jp/jiten/index.html
・超パチ入門(スロのこと全く分からんヤツ必読。基本が全て分かる)
 http://www.pachiguide.com/
・パチンコミュージアム パチスロ5号機特集(5号機についての概要)
 http://www.pachinkomuseum.com/news/20050727/index.html
・パチスロ業界初まとめ(スロの歴史が気になったらココ)
 http://www17.ocn.ne.jp/~sarinfo/index.htm

★パチンコ・パチスロ情報サイト
 P-WORLD http://www.p-world.co.jp/
 Piii http://piii.jp/
 info-P ttp://www2.info-p.ne.jp/
 777@nifty http://777.nifty.com/
 パチンコビレッジ http://www.pachinkovillage.ne.jp/
 パチンコミュージアム http://www.pachinkomuseum.com/
 HAZUSE http://www.hazuse.com
 2chテンプレ集 http://nagoya.cool.ne.jp/ciberdragon/



3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:24:34 ID:gSFsiGop
質問は最低限「☆テンプレ」を見てからしてね。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 23:44:02 ID:8KUTwIsn
簡易テンプレ

116 名前:( ´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2007/10/18(木) 02:53:11 ID:8xCNf+i+
5号機の仕組み(小役Cで同時抽選の可能性アリの場合)
リプ  小役A  小役B  小役C  BIG  REG  BIG+小役C  REG+小役C
これらの役を通常時一定確率で(便宜上)レバON一発抽選、どれにも当選しなかった場合はハズレ
単独当選→上記の中からBIG or REGを引く
重複当選→上記の中からBIG+小役C or REG+小役Cを引く

強いて言うなら制御から考えてボーナスに小役が付いてる、でいいかもしれないが
別にどっちにどっちが付いてるとかは考えなくてもいい
重複当選はあくまでも【BIG+小役C】または【REG+小役C】という役を引いただけ


5 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:44:59 ID:9C9ARniK
浮上します!

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 02:15:17 ID:IMYgriJa
バラエティコーナーとはどういうものをさして言うのでしょうか??

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 03:04:52 ID:IABoUuR/
コーラとかにコイン18枚(360円)も取られた

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 03:11:45 ID:3cRWH0Gw
>>6
いろいろな台を数台づつ入れてあるコーナーのこと

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 08:20:36 ID:4UqkGMNO
>>7
コーヒー姉ちゃんか?
無駄に高いから自販機で買え

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 09:29:33 ID:c50gymMa
リンかけ
デビル
戦国
どれを打とうか迷い中です

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 09:35:43 ID:iYVXzYoo
>>10
デビルが個人的には好きです

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:07:22 ID:V+pVVzOD
>>8
どうもありがとう!

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:11:21 ID:Aov66ajN
初めてスロットやろうと思ってるんですけどエヴァとジャグラー
どちらが初心者にとって打ちやすいんでしょうか?

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:14:35 ID:G1vCV5ZG
演出を楽しみたいのならエヴァ、純粋なスロットをやりたいならジャグラー


一番いいのは中毒になるからやらないことだけどな

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:16:48 ID:Aov66ajN
>>14
どうもです
演出楽しみたいのでエヴァ打ってみます
パチスロって負けてても中毒性ってあるのかな…

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:30:22 ID:YPz1lqbl
今度グランドオープンするお店で打つのですが、何を打てばいいのか迷っています。
機械割などあるので何を打てばいいのか一概には言えないとは思いますが、アドバイスお願いします。
機種はリンかけ20台、202740台、戦国40台、赤ドン20台、エヴァ10台、ジャグ100台、哲也10台、ドリスタ10台、湘南10台、マジハロ10台、楽シーサー5台、シスクエ5台ってところです。 あと、12時オープンでかなり大規模で力入れているみたいです。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:51:38 ID:iYVXzYoo
リンかけ 2027 戦国 赤ドンのどれかだな

2027戦国は若干リスキーw

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 14:28:39 ID:nPgJdMxs
リンかけ、2027はわかるが、あくまで勝ちに徹するならマジハロ、湘南あたりもいいんじゃないか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 14:34:17 ID:SLDW07+A
赤ドン一択

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 15:02:33 ID:F9nKMsms
やっと退社したから明日からスロットで生きるぜ。
この目の特殊能力をみんなに見せるのが楽しみだw

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 15:07:09 ID:uNFdeBM6
クレジットあるけど辞めたい時はどこ押せばいいんですか?

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 15:27:01 ID:iYVXzYoo
>>21
台によって違う
大体左の端っこ
長押しね 1BETもちかくに有る

>>20
だいぶ前のスレで居たもしかして目押しが出来る方ですか!!11
弟子にしてください><

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 17:27:39 ID:F9nKMsms
>>22
おうよ。なんだ?目押しできるようになりたいのか?出来れば大金持ちだからな。
よし、弟子入り認めよう。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 21:52:51 ID:/6u57B7Q
すいません。最近打ち始めたばかりなんですが
CZってなんですか?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 22:12:37 ID:4UqkGMNO
CZ=チャンスゾーン
ある契機役を引くことでRT突入するゾーンのこと
機種によって契機役の確率がうpするのもあれば
CZ中のもが突入契機役になるのもある

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 22:13:33 ID:rd0wpP7K
チャンスゾーン・チャレンジゾーンの略
特定役(特定出目)によるRTが期待できるゾーンを指し
BR終了後や、RT終了後に突入するものが多い

最近なら赤ドン、ビンゴ、超お父さん、哲也等

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 22:14:36 ID:rd0wpP7K
うはw
かぶったw

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 22:51:34 ID:/6u57B7Q
>>25
>>26
ありがとうございます。
ただ初心者すぎて目押しすら出来ず、店員に頼んでるレベルですw
青ドンしかやったことなくて、けっこうおもろくてはまりかけてるんですが。
スロットはパチと違ってRTとかBRとかARTとかCZとかなんかよくわからん単語ばかりで
困ってました

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 01:39:59 ID:hJnrlkJ+
最近5号機で高確率と言う言葉を聞くけどそれってボーナスの確立が上がるんですか?

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 02:34:04 ID:82ouh51H
>>28
一度にいろいろな機種のことを知ろうとしないで、ひとつづつ調べていくといいよ。
青ドンなんかは、基礎を覚えるにはいいと思うよ。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 02:35:35 ID:82ouh51H
>>29
いいえ。
ボーナス確率は、常に一定です。
変動するのはATやRT、ARTなどの突入確率です。

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 07:33:06 ID:Gkhn2GBr
>>29
ボーナスの確率が「高」じゃなくて
当たる可能性が「高」でしょう!!!

33 :ごもっともwクラウンコ ◆QQmj/q40KA :2007/12/02(日) 07:35:57 ID:k+5Vd/qE
>>32
おまえ座高、高いだろ。あ?な?

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 08:43:29 ID:o2Ju2HCX
よく種無し、種ありって聞くのですがなんでしょうか?

35 :ごもっともwクラウンコ ◆QQmj/q40KA :2007/12/02(日) 08:49:13 ID:k+5Vd/qE
>>34
セックスだよセックス。あ?な?
セックスみてえなもんでよ、精子があるかないか生でセックスしても子供ができるかできないか
つまりチャスン役が揃ってそれが、ただのハズレか当たりかって意味だろ
おうおめえ最近セックスしてっかよ、おうやってかよ。あ?な?
がはははははははっはははははっははははっははは

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 10:21:46 ID:uNlC/WXP
赤ドンをBIG3回260回転で捨ててあった台を打ち始めて
24000円投資で1450回転で辞めたけど別に問題ないよね?
ストック機とかじゃないよね?
1200くらいで天井っぽいRTラッシュがきたし

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 10:41:16 ID:6S5bmvhY
>>36
問題ある
赤ドンの天井はCZ終了後から1200G
天井到達するとCZ→RTの繰り返しでコイン持ちが現状維持レベルになるし
うまくいけば天井で当たったときの特典でナビが大量に加算される可能性もある
詳しくは赤ドンスレで

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 13:56:55 ID:uNlC/WXP
そうなのか
もうスロットは予習しないと本当打てないよな
必死で雑誌が置いてある店を20分間も駆けずり回ったのに
どこも置いてないか見れなくされてるし
どうしろって言うんだよ・・・

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 14:00:40 ID:o2Ju2HCX
何のためのインターネットだよ

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:43:41 ID:jCIv7wD8
説明下手で申し訳ない

今日朝一でハーレムエース打とうとしたんだよ
うちのホーム、ハーレムエースが入り口近くと店の奥の二台しかないんだけど
朝前に並んでたお兄ちゃんが近い方の台に携帯置いたから奥の台に座ろうと思ったら、そのお兄ちゃんが奥にもカバン置いて確保してたんだ
結局奥の台を選んだみたいだったから入り口の台に行ったんだけど、すでに座られてた
このまま帰るのも悔しいからマーベルとか乱れ打って-30K


席を2つ確保して良さそうなのを選ぶとか、そういうのアリなの?
凄くムカついた

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 16:50:52 ID:YJvb9JfV
>>40
台を1人で2つ以上占有するのは立派なルール違反なので、
直接本人に注意して片方空けてもらうか、店員に言って注意してもらおう。

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 17:27:42 ID:JkRiD+JN
魁男塾がイベント機種で朝一10G〜30Gぐらいで打って皆捨てていきましたが、
この台は朝一で設定変更が見抜ける機種なんですか?

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 17:42:02 ID:CAFc0Mbu
>>42
・リールのガックン判別 ・1k分だけのカニ歩き
・ベル落ち悪いのでヤメ

たぶんこのどれかに該当すると思うよ。


44 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 23:52:46 ID:Kik//MII
>>40
怖そうな兄ちゃんじゃなければ殴れ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 00:38:17 ID:t7scaF4d
単独当選ってどうゆう目がでたときのことをいうんですか

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 00:51:03 ID:qZSMSLVf
>>45
機種による
分かる台と分からない台が有る

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 00:56:20 ID:FXg0+OAV
 今年の5月(4号機の大幅削除)までスロットで小遣いを
稼いでいた者ですが、イベントが年に1回もなく、6らしい
挙動の台を見たこともないような県だったため、ハイエナ主
としていたので、5号機になれる事ができず引退していました。

 5号機初心者で今、立ち回りを勉強していますが現場の状況
はどのような感じでしょうか?
 環境により意見は違うでしょうし、曖昧な質問で申し訳ないです。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:00:20 ID:t7scaF4d
>>45
単独抽選っていうのはどういう意味なんですか?



49 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:08:05 ID:vBB3uVpS
>>47
基本的には高設定を打ち切るのが一番だと思う
ハイエナっていっても天井RT狙いとかになっちゃうからあんま収支でないと思う

>>48
自演か?

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:16:27 ID:t7scaF4d
>>49
違います。
本当に分からないんです。
もしよかったら、バカな私に教えてください。

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:27:52 ID:vBB3uVpS
>>50
一回レバー叩いたとき(1ゲーム)に子役+ボーナスが重複役
子役のみやボーナスのみが単独役

>>48のアンカー間違ってるだろ?だから自演か?って聞いた

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:34:12 ID:FXg0+OAV
>>47さん
天井ある機種を覚えて、探そうかなぁって考えていました
危ない危ない・・・(ノД`)

環境も変わりましたし、高設定狙いで行こうと思います。
ちなみに、朝一でいけない状況でも大丈夫なものでしょうか?
5号機はスロ雑誌などでは朝一より5時スロ向け、と言っていますが
スロが活性化を狙った、嘘のように思えてしまう自分です・・・(´・ω・`)

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:44:40 ID:vBB3uVpS
>>52
おそらく雑誌では5時スロのがボーナス確率見て設定判別しやすいからそういってるのかな?
その人の打ち方にもよるけど朝一じゃなくても大丈夫だと思うよ
その代わり高設定の挙動等を覚えとかないと厳しいと思うよ
超個人的意見ですまん

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:54:47 ID:FXg0+OAV
 そうです、ボーナス確率の話を雑誌では書いていました。
自分の曖昧な質問に答えてくれて、ありがとうございました!
県が変わるだけで、こんなにスロ情勢が変わるとは思いません
でしたが、がんばって稼いできます(`・ω・´)ゝ
愛知サイコーですw高知はあれでした・・・

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:57:24 ID:t7scaF4d
>>51
ありがとうございます。
よく理解できました

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 05:38:24 ID:4WtIXg9X
番長やジャグラーでは目押しできるんですがこの間リンかけはじめてうったとき7が全然そろえられませんでした
なぜですか?単に本当は目押しが下手なのか台によって回転のはやさとか大差あるものなんですか?

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:38:53 ID:RhoOlPvz
単に下手なだけだ

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:42:03 ID:OWeO+6TI
>>15
賭け事に熱くなる性格があるんなら止めといた方がいい。
なんでも研究して実践して更に研究してと言うタイプで
自制心に自信があるなら大丈夫だと思う。(すげーつまんないけど)

>>34
タネがある植木鉢に水をやると花が咲くだろ?種まいてないのに
水やったって花咲かないだろ?

>>56
台によって速さが違うってのは考え方によっては一応あってるが、気にする
ほどのものではない。ジャグも番長も見やすいからそれに比べればリンかけは
難しい部類だと思う。まぁ練習すれば出来るようになる人と見受けたが。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 10:27:29 ID:Ld14VAxO
特殊能力で目が良くてもなかなか毎ゲーム7そろえられなかった。なるほど。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 11:38:15 ID:VQvmWmMn
エバの青7みえません
いつもバーをずらせば揃えられますが…
みなさんはやっぱ直視できるんですか?

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 11:39:42 ID:qZSMSLVf
>>60
出来ますよ

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 11:41:47 ID:qZSMSLVf
直視出来ないと滑りコマ数分かんないからね
出来ない人は、スロの面白さの半分は捨ててる
ま、5号機ならどうでもいいけどさ

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 11:59:42 ID:W4AKLflc
青7は反射してるよね
そこに注目すれば見やすい

メンドイから
黄色の上上上上か赤の下下下下下くらいをねらってるけどw

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 15:17:56 ID:EKT284dE
今日ジャグラーイベントで明日は赤ドン入荷なんですけど、明日ジャグラーと赤ドンどっち打ったほうがいいですか?みなさんの意見を聞かせてください、よろしくお願いします。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 15:23:02 ID:W4AKLflc
漏れは赤ドンが打ちたい
ジャグラーは相性が悪すぐる

何だあれ 漏れが打てば毎回本日の最高はまり更新

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 15:23:25 ID:MqycsDWa
.>>64
赤ドンは初当たりがクソ重い、目押し頻度多い、システムがやや複雑。
Hを掴めばそれなりにでるかもしれんが、看破できないし遊べるレベルじゃない。
ジャグラーにしときな。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 15:32:34 ID:qZSMSLVf
>>64
どっちも打たずにダイナマイトマン打つ

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 16:25:15 ID:EKT284dE
意見ありがとうございます。ジャグラー打とうと思います!もしかしたらエヴァも・・・、それで明日朝からジャグラー打とうと思うんですけど今日ジャグラーイベントだったんです。みなさんなら据え置きと上げ狙いのどっちで行きますか?

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 16:31:50 ID:W4AKLflc
あがらんだろ んでジャグラーとか据え置きに不安要素がありまくるw

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:34:42 ID:qZSMSLVf
>>68
イベント翌日の上げ狙いって、どんだけ楽観的なんだ

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:37:25 ID:tVRffPi0
リングにかけろって初心者にお勧めですか?
目押しできないとダメだとか聞いたんですが

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:58:50 ID:MqycsDWa
>>71
ボーナス目押しできるくらいなら大丈夫
できないならやめたほうが無難

73 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:18:24 ID:4WtIXg9X
誰か目押しのコツ教えて下さい

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:46:30 ID:C80Z4Zm7
>>73
リールの動きに合わせて目も動かせば絵柄が見易くなる。
それから、ボーナス絵柄は左右が出っ張ってる場合が多いからそれを目印にするといい。
ていうか習うより慣れろ。自転車と同じで慣れたら誰でも出来るようになる。

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 22:45:31 ID:wj1YH+g1
ここにいるスロッターの人はみんなリール見えてるの?
たとえば7とかBARじゃなくて○○番のスイカをビタとか出来るの?

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:08:03 ID:C80Z4Zm7
>>75
そうだな、このスレの回答者側の人間はみんな少なくても普通に打てるだけの目押し力はあると思う。
けど、いろんな機種でリールの全ての箇所を自由自在にビタ押せるほど上手い人間はそういないとも思う。
まぁ回答者10人いたらそのうち1人か2人くらいじゃないかな。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:59:33 ID:vBB3uVpS
>>75
眼で見るんじゃないんだ、心で見るんだ!!
そうまさに2027の優&愛のように「まって! 10番のチェリーが見える」って

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 00:51:52 ID:d09gQjE1
>>73
狙う図柄を若干早めに押す。
遅い目押しは致命的だが、早めの目押しは
4コマまでなら引き込んでくれるから。

図柄が見えてから押したのでは遅すぎるということ。
まあ勿論ビタ狙いとなるとまた話は別だけど。

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 01:18:26 ID:puQpJoh1
>>75
リールが見えてもビタが出来るとは限らないんだよ?

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 07:49:17 ID:R8BRiMFj
でもリールが見えないとビタは出来ないでしょ?

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 08:26:04 ID:khWMshbR
リールの1つしか把握できないが(ジャイアントパルサーの
GGGならOKレベルね)それでも必要とあらばどのリールの
どの図柄でも2コマ押しは見すらないやつも知ってる。
初めて打つ台だと配列も見えないしボーナスも見えてないのに
なぜ出来るのかは全くわからないけどきちんとできてる。

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 12:58:19 ID:puQpJoh1
>>81
配列も分からず直視も出来ないのに押せるのは、なにかの超能力としか…

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 16:53:52 ID:SA5au2Bi
今時ならケータイで配列くらい分かるし。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:18:17 ID:jmUbPxpS
スレ違いかもしれないけどちょっと気になる事があるんですけど、ストック機あるじゃないですか
あれは通常時ボーナス成立してもRTによって揃えられないわけですよね?
でも吉宗とか番長とか純ハズレってあるじゃないですか?
あれは内部的にはリプレイ成立してないんだからボーナス狙えば揃っちゃうはずなんじゃないんですか?
揃わないのは何故なんですか?
まあ今さら知ってどうなるんだって話ですけど

85 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:23:38 ID:FnDcg51a
4号機には、成立役を引き込まなきゃダメという規則が無い

ストッコではない機種でも、成立プレイは揃わないとか決まったラインでしか揃わないとかはよくあった

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:24:27 ID:j1eqPH/y
吉宗も番長も純ハズレ→ボーナスだったと記憶しているが。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:27:01 ID:1lAVQzyE
今日人生で初めてパチスロやってみた。
手持ちの三千円が消え去った。

おとなしくここで勉強してからやりにいきますorz

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:59:25 ID:jmUbPxpS
>>86
純ハズレ=ボーナスというのはわかってるんですけど純ハズレを引いたゲームで何故ボーナスが
揃わないのか聞きたかったんです
>>85
つまりRTを解除した状態でないとボーナスを揃えられる制御にならないという事ですよね?ありがとうございました

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 19:49:12 ID:aVyC53Aw
>>88
そのゲームでボーナスが成立してるわけじゃないからなぁ

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 20:23:06 ID:R8BRiMFj
パチプロと普通のスロッターの違いはどんなところにある?
平均支出とかじゃなくて、技術的な面で

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 20:30:30 ID:uIMkhHj6
5円パチスロで練習したお陰で目押しが70%ぐらいで成功するようになったぜ

しかし5円に限ってBIG3連発とかだから困る

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:15:49 ID:8tWdZR2L
>>88
簡単だよ。吉宗の場合、純ハズレをひいたら通常RTから前兆RT(最大36G)に移行するからそのゲームでは揃えられない。それだけ。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 22:02:25 ID:CzsnXY5N
番長にRTありますか?特訓のこと?

94 :84じゃないけど:2007/12/04(火) 22:03:06 ID:br6CfhJ9
>>92
そのRTを実現させるためにある揃わないリプが、純はずれ成立Gでは存在しないはずだから
ボーナスがそろえられちゃうんじゃないのって話だよ。

>>85の通りそのGではボヌスを制御でかわしているという解釈でいいのかな?

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 22:21:39 ID:8tWdZR2L
>>93
番長に限らず、4号機の多くのストック機はボーナス時以外の通常ゲーム中は常にRTなんだよ。特訓は関係ない。

>>94
すまん、質問をちゃんと理解してなかった。吉宗などの純ハズレは制御でボーナスを蹴るから成立ゲームでは揃えられないよ。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 23:13:23 ID:S79Bxjo7
2027のBM中赤7揃いって、当たりが確定してる状態なのに更に
当たりを引いたって事では無いんですか?
それってイイんですか?

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 23:20:38 ID:puQpJoh1
>>84
よく、ストック機はリプレイを高確率で成立させてボーナスを揃わないようにしていると説明されるが、それは間違い。

リプレイで揃わないんじゃなくて、リプレイ確率を変えると同時に制御を切り替えて、ボーナスを揃わない制御にしているだけ。
必ずしもリプレイを高確率にする必要はなく、ほんのわずかに確率を変えるだけでもよい。
リプレイを高確率にした機種が大半なのは、制作上の都合らしい。
そうじゃない機種としては、ファイヤードリフトが有名。これは、表面上のハズレは全て純ハズレ。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 23:24:29 ID:xox767v7
>>2027の赤7はボーナスじゃなくてリプレイだろ?
ただリプレイが揃っただけだよ。

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 23:26:48 ID:puQpJoh1
>>88
で、純ハズレでも、ボーナスが揃わない制御状態なら、当然にボーナスは揃わない。
純ハズレがボーナスになる機種が多いのは、単に純ハズレで制御を切り替えるように仕込んでるだけ。
前述のファイヤードリフトは純ハズレだらけだが当然にボーナスには結びつかないし、それ以外にも純ハズレが無意味なストック機はいくらでもある。

まあ、この辺のストック機の仕組みについては、テンプレに書いてあるんだがね。

100 :88:2007/12/05(水) 00:31:00 ID:B8CvPSfT
>>99
大体把握できたような気がする
ありがとうございます
5号機の規定にある一つの成立役に対してリール制御は一本のみっていうのはこういう
揃うリプレイ・揃わないリプレイみたいのを防ぐ為にあるのかな?
要するにストックやAT封じ?

101 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 03:04:46 ID:IoR2CRV4
朝一のリールガックンについて質問があります。
朝一リールが手回しで7揃えになっている場合は
据え置き、変更に関わらずガックンするものなのでしょうか?
ちなみによく打っている台はエヴァ、シェイク、アイジャグです。

102 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:23:10 ID:NUBkA0Na
>>100
そういう意図らしいね。
そのおかげで、スロはかなり詰まんなくなりました。

>>101
します。

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:13:41 ID:dFyoyuQ8
>>90
頭の使い方、体力の出し惜しみをしない。
ちょっと凹んだからってやけにならない。
打っちゃいけないときは打たない。

と言った些細なこと。

>>100
それ以外のところでそれらは封じられているけどね。
検査する人が「理解できないことは禁止しとけばOK」と思ってるんでしょう。



104 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 14:08:52 ID:B8CvPSfT
ん?またふと疑問が浮かんじゃったんだけどすいません
初代北斗の拳なんかは通常時リプレイじゃなくて高確率でベルが当選してますよね?
あれはどうなの?
やっぱリプレイ確率変えてるの?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)