2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ焼きそば同好会 part1

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:23:33 ID:F9NrTfAM
カップ焼きそばってものすごく旨くねーか?
金欠で、家族がいない人の多いスロッターなら、
かなり恩恵を受けてるはずだ。
そんな俺が、今まで食ったカップ焼きそばで旨かった順にランキング

1、マルちゃん昔ながらのソース焼きそば
これは、知っているとは思うが液体のソースと粉末ソースを両方かけることにより、
液体ソースで全体に味をしみこませ、粉末スープでちょっとザラザラした濃い味付けになり、
それがものすごく旨い。
2、日清とんがらし麺の焼きそば
今は売ってない気がするが、数年前は売ってた、
100均で売られててかなりハマった。
3、俺の塩
言わずもがなだな、シンプルで、なおかつ塩と油のマッチングが漢を感じる、そこに色づけなんて女々しいことはしない、直球勝負が好感を持てる
4、UFO
個人的には食べ飽きた感じだけど、
安っぽさとシンプルさだな。

北海道限定の焼きそば弁当と、ペヤングを食ってみたいが、
18個入りで注文したら2000円前後の代金と、送料で2700円するんだよ、
それでも注文する価値があるのならぜひしたいが。

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:26:31 ID:+YMu2BDC
>>1
まずい奴四つ上げてる時点で討論する気にならない
ペヤング食った事無いとか論外
削除依頼出してこい

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:30:20 ID:F9NrTfAM
>>2
そこまで言うのなら君のトップ3を聞かせてもらおう。

ペヤングは食ったことはない、
しかし、横浜に就職した姉に聞くと、
「別に、普通、今度買ってきてやろうか?」と言われたくらいだ。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:30:37 ID:QwEAqhbv
俺は、一平ちゃん焼きそばとオタフクソース焼きそばがお気に入り
優劣なしで両方好き

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:32:31 ID:Ky7PJf1v
マルちゃん焼きそば弁当は激ウマ!!!!!! スープ付き!!!!!!

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:32:37 ID:rLm5yxtG
ペヤングはかなり特徴的な美味しさで一度は食べてみたほうがいいと思う。
焼きそば弁当は正直期待する程のものではない。
俺が好きなのは明星のじゃがマヨネーズ焼きそば、かなりの邪道な味のようだが旨いからしかたない

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:33:07 ID:COglSqnA
>>3
お前がまずしなければいけない事は

姉のスペックと写メを出す事だ

それが出来れば認めよう、君の力を

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:36:55 ID:o8tqWuaT
バゴーンが何故ランクインしないのか不思議。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:37:04 ID:F9NrTfAM
>>7
残念ながらブスだ。
関東労災病院に居るから探してみればいい、一番ブスなのが姉だ。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:40:43 ID:F9NrTfAM
マジで思うんだが、
カップラーメンは邪道じゃね?

インスタントラーメンの麺って、基本、コシがないじゃん?
それに、スープもなんか味気ないっつーか。
チキンラーメンの麺は好きだし味も好きだが。

カップの蕎麦ならけっこうのどごしはいいし、あっさりしてるし、今年の年越しはそれでいくつもりだが、
カップのうどんはなんかあまり好きじゃない、インスタントラーメンの中ではかなり麺の質自体は店で食べるものに似て(レトルトのやつな)
完成度は高いと思うが、値段も高いし、なんか量少なく感じるし。



11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:42:11 ID:F9NrTfAM
>>6
ちょっと通販で注文したいが、
アマゾンにないし、ヤフーショッピングしかないか。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:47:33 ID:COglSqnA
>>9
ちょっと姉を通販で注文したいが、
アマゾンにないし、ヤフーショッピングしかないか。

お前の姉を脳内変換してみたぞ
みたまへhttp://k.pic.to/ilwmt

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:52:00 ID:F9NrTfAM
>>12
残念ながら似てない。
かなり劣化させたら似てるかもな。

というか、マジでカップ焼きそば食いたくなった、
っつーかその流れで、コンビニ弁当が食いたくなった。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:54:58 ID:COglSqnA
>>13
マジレスイクナイ(´・ω・`)

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:55:56 ID:QwEAqhbv
>>10
インスタントと普通の麺ラーメンや焼きそばを比べる事がおかしい
インスタントはインスタントだと割り切って、インスタントを楽しむべし
インスタント嫌いなら、食べるなって事だ

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:59:40 ID:F9NrTfAM
>>15
カップラーメンでお勧めある?

俺は店で食べるラーメンが好きだから(中華料理屋のはダメだな、あれは別物だ)
つ、見比べてしまった、
俺は、やはり日清のカップヌードルかな、
一番ダメだったのが、全国で売ってるのかはわからんが、バリうまとかいうラーメンだ。

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:06:52 ID:QwEAqhbv
機種板にあった夜食スレで書いてたんだが
最近は、スープ春雨系にはしってるんだ
スープパスタとか
エースコックのスープ春雨、坦々麺風とワンタン入り、ワカメの三種類で完璧
量少なくて、ちょっとカップラーメンより割高な感あるが

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:11:21 ID:F9NrTfAM
春雨系は女に人気ありそうだな、カロリー低いだろうし、揚げ麺じゃないし。

俺は、なんか量少ないイメージとあっさり感とたべごたえのなさからつい、春雨より焼きそばを選んでしまう。
弁当+春雨ならいいかも。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:29:57 ID:Qbh7VFFG
>>17
夜食スレはスロサロに移動している

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:30:51 ID:QwEAqhbv
>>18
坦々麺風のスープ春雨は濃厚でいい!
かなりハマッてるわ
いつも二杯食べそうになる

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:42:35 ID:QwEAqhbv
>>17
すぐに分かってたんだけど、なんか書く気が失せちゃったんだよな・・・
空気が違う気がしてさ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:48:03 ID:NlJFEsLy
スープ春雨はふんわりかきたま一確

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:53:18 ID:Qbh7VFFG
空気読まずに…
>>1
焼きそば弁当に関して
味的には、他のカップ焼きそばより薄味。
つまり飽きがこないのが、北海道で未だにトップシェアを誇る
一つの大きな要因である。
それとスープがついている為に、冬でも身体が暖まる。
他のカップ焼きそばを食べると浮気してるみたい。
の二つが、その他の要因であると俺は見ている。
異論は認める。

食べ方にもスープに付けて食べるツケ麺仕様なんてのもある。
邪道だと思うが、やった事ないと言えばウソになる。

何が言いたいのかと言うと、たまにスッゲー焼きそば弁当が
喰いたくなる時があるw
それが道産子クォリティ。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:07:10 ID:QwEAqhbv
>>22
今度試してみるわ。まだそれ実は手を出してなかった
坦々麺風食べた事ないなら、試してみてよ

>>23
インスタントといえど土地柄に合った味があるかもね
地域によって味変えてるインスタントもあるんだっけ
夜食スレか何かで聞いた気がする

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:19:24 ID:rLm5yxtG
スープ春雨は量が少ないから別売りの春雨を買って量を増やして食ってる
春雨はかなり安いからおすすめ

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:20:03 ID:LQC1wb2V
バゴーン最強伝説浮上(`・ω・´)

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:33:40 ID:COglSqnA
>>26
ザパーン

   〜BAGOON MODE〜

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 07:35:58 ID:mEur5Xf5
俺は一平ちゃんの焼きそばが一番うまいただしからしマヨ抜き。あと袋の焼きそばにホリデーマーガリンを入れるとかなりうまい

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 07:46:32 ID:HS+Bodoy
大盛いか焼きそばはうずいぞ

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 09:33:30 ID:cPlLQnSw
>>29
まずいのかうまいのか薄いのかハッキリしなさい

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 10:07:18 ID:JCI1fle8
ここまで富士宮焼きそばの名前が出てきてないのに驚いた
あれを食ったらもう他のでは物足りない

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 10:15:00 ID:OlIqwCQ9
他の板でやってくれ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 10:17:10 ID:i/I1NGYI
>>32に、はげどー!

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 10:19:08 ID:F9NrTfAM
っつーか、特大サイズの焼きそばのカロリー表示にワロタ。

1食1088キロカロリーとか(w
けっこう腹がすいてたから、買ったら多すぎて残した。

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 15:00:27 ID:mEur5Xf5
>>29 大盛の焼きそばはメーカー問わず味が薄い気がするだから俺は買わない

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:20:29 ID:Ky7PJf1v
焼きそば弁当は食べる価値あり
シンプルだが癖になる味

スープがまた美味い

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:27:19 ID:g1vYajRl
大森イカ焼きそばのマズさは異常

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:31:26 ID:ol+SoZxU
焼いてないのに焼きそばっておかしくね?

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:37:01 ID:hkHfApXm
大盛りイカは全部食ったら胸焼けするわ。
ソース小杉、付属のソース半分でちょうど良い感じ

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:44:45 ID:wbWUpbxS
焼いてねぇぢゃんけ ゆでそばソースがけ まっペヤングは神だがな

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:48:20 ID:L5prR7o7
焼いてないのに焼そば

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 16:57:11 ID:E25TUJub
ペヤング最強

で焼いてないのに焼きそば

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 18:04:05 ID:QwEAqhbv
UFOの明太子ソース
あれ、どこが美味いのか分からん
二度と買わない

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 18:29:52 ID:lIatoYIi
一平ちゃん辛子マヨネーズだろ

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:24:44 ID:F9NrTfAM
サッポロ一番塩ラーメン、
少なくとも俺がガキの頃からCMやってたから、
売れてるんだろうけどどこが旨いのかわからん。

あの薄さで、インスタントラーメンの麺独特の化学物質みたいな味が引き立って、
旨くはなくね?

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:41:18 ID:9ED6LEcK
グルメな奴は最初から食うな

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:46:42 ID:rKyKFvT7
マジで、インスタントラーメンは日本人の発明した商品の中でもトップ3に入る発明じゃね?
技術とかならもっと凄いのあるんだろうけど、

お湯を入れていつでも作れる、って、
しかも安いし。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 03:13:01 ID:sYLQPqO0
誘導
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1196446224/l50

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)