2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘキサゴンUの馬鹿タレを笑えないんだが

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:04:13 ID:pIhE2a/j
俺も同じくらい馬鹿らしいんだ。
この板なら仲間いるよな?

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:05:22 ID:tSBPJIMZ
                       ,. -‐……¬xー--- .
                  /: : : : : : : : : : ´ : : : : : : : `ヽ、
               __/´: /⌒: : : : : : : : : : : : : : : : : :.:\
           /: /: : : /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :'y'´ ̄ ̄`ヽ、
              /: /: :./: :/.: /.: : : : .:.l.: : .:l: : : : : : : : : :ヽ:.:.`Y.: .: .: .: : : : :.\
          /: /: : :./: :/.: /: : : : : :从 : : |: : : : ヽ: : : : : |: : :.ト:r-、: : : : : : : :.\
          ノ: イ : : : | : {: :ハ.:.: : : : /:.ハ: :.ト、: : : : |: : : : :.|.:.:.:ノ:.:|\ : : : : : : : : : :\
      _,/.イ: |.:..;' : |.:.:|: :| |.: : : : :.:/  |: :| 人 : : |: : : : :.|: : .: : }  \.:.: : : : : :.ヽ: :.\_
         |: :|: :|: : |.:.:|:.えト、: : : /_, ィ匕[_  |.:.:.j: : : : : |.: : : :,′  ヽ,: : : : : : :}`ー―
         |: :|: :|: : |:リイrわ,Vノノ  沂'わ。}`y.:/.: :. .: .:.ト; : :/       }.:∧.:. : :.|
         |:.:乂{: :.:|.:.:.:l tじノ       t.しク イ /l: :/: : : :| }:./       |:.|: ハ.:.: :.|
.      /// ハ : : |: : |: :八 xxx.      xxxx j/ j /.: :.j: ノイ/      |:.|:.|:.| : : |
    /7/7 厶, }: :人: :V:从    '           ノイ.:.:.:ノ/         .ノ:ノ:.|:.| : 八
.     (_/r''⌒  V:∧: \\人.  ャ'ー‐ァ'     /ノ:/ 厂\     /  j: |ノ: 人: \__
.   (//ァァ'¬  冂 \_>\{> 、 `ー'     イ彡' /     \     /:.ノ/  ` ̄ ̄`
.   ////、,__,ノ ノ  }   /     >r=r<_,ノ /        \
.   ////ト-        ト,__/         >-----<^Y´ ̄ ̄ヽ.    \
  //// {        )              ヘ.{/´_   ト、.___  \
. ////   \           !|      r┐   '(./   | }  }、  }
..////      \          ハ.   r宀宀、   `Yニ  ノ ′′\ \

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:10:06 ID:JqSLZYFC
呼んだ?

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:17:12 ID:WdVUJuBW
>>1
じゃあその気持ちを四字熟語で例えたら?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:19:12 ID:nWD3EXmD
普通に分数の計算がわからない奴いるよな?
1/2+1/3=とか説明されてもイマイチ分からないんだが。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:21:42 ID:pIhE2a/j
>>4
口腔性交かな

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:39:54 ID:lW0TebI3
重症じゃん
向こうはキャラ作ってんのに

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:52:15 ID:VEWNr9NJ
スレタイがベギラゴンUに見えた

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:52:35 ID:dlZAjHHy
俺はもうわり算が出来ない… でも普段必要ないからいいよな?

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:54:52 ID:GKWTzq/y
分数って分母合わせて計算するんだよな?

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 17:12:42 ID:nWD3EXmD
1/2って半分だよな?半分と半分を足したら1だろ?

1/2+1/2=1って何故?

そんなスロッターの集うスレにしたいと思うしょぞんです。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 17:15:16 ID:Pas0f5Wt
>>11
何が何故なのかわからないのは何故?

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 17:31:27 ID:nWD3EXmD
>>12
おまえは俺より馬鹿なんだね。
世の中には上には上がいるってことだよね。

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 17:33:05 ID:nWD3EXmD
1とか2とか数字たくさん足して何故1になるんだ?あ?

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 17:33:46 ID:Pas0f5Wt
>>13
いやーそれほどでもないよ。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 17:56:02 ID:nWD3EXmD
周りで政治の話題が始まると目が泳いじゃうよな?だろ?
何とかヨウコウとか何だよ?

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 18:03:56 ID:wcSbqylE
>>16
バッカ アレは「やまだひろゆき」だろ


ゆとり乙

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 18:04:07 ID:rR9q6ald
港のヨウコウ
ヨコハマ
ヨコスカーーーーーーー

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 18:04:37 ID:Nc0EzU+n
あのさ、ワザとおもしろい答え言ってると思うよ 
やつらは

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 18:18:23 ID:nWD3EXmD
>>19
×答え言ってる。
○答を言ってる。又は、答えてる。

おまえも同類と見た。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 19:14:50 ID:Nc0EzU+n
>>20
ムキーッ

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 19:44:38 ID:nWD3EXmD
自分が馬鹿だと認めることは大切だと思う。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 21:17:32 ID:lKKWz8sh
スザンヌが別の番組で生放送中に
何か難しい漢字を急に振られた時は素で答えてた

俺には読めなかったw

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 21:19:23 ID:zRAQS/7u
衆議院って何?参議院って何?
何で皆政治に詳しいの?

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 22:19:37 ID:nWD3EXmD
>>17
誰?

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 22:27:32 ID:sn+LACW8
>>23
スザンヌは最近よく勉強してるらしいよ!

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 22:37:26 ID:nWD3EXmD
徳川ナントカなんて二人しか知らない。

家康と吉宗。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 23:24:47 ID:dlZAjHHy
お前ら見てると安心する

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 00:12:39 ID:xjxdm05Q
今週のヘキサゴンでさ、問題。

つるのが時速60キロでゴルフ場に行き、シンスケが時速80キロで同じとこに行ったとして、
出かける時間は同じで、ゴルフ場までの距離が二人とも120キロ。
で、どっちがどっちを何分待たせるのかって問題。

彼女が即答して正解だったんだがそれ普通?
俺は興味無いふりをしていたが。


30 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 00:20:32 ID:/Joe9FHW
>>29
答え40分?
これが正解なら普通だが間違ってたら俺もサトタだ

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 00:22:38 ID:/fpzOsxR
つるのが紳助を30分待たせる、だべ

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 00:25:23 ID:xjxdm05Q
>>30
何故40分?
その問題がでたの思考のしくみをさらすコーナーだから考え方も教えて。

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 00:43:31 ID:xjxdm05Q
>>31も何故?式とか。


34 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 00:55:47 ID:/Joe9FHW
適当に
つるの時速60キロなら目的地まで2時間
伸介は2時間だと160キロ
160−120=40
答え40分
15秒で答え出ましたYO

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:01:25 ID:/Joe9FHW
冷静に考えた
120÷60=2
120÷80=1,5
2時間と1時間半で答え30分か

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:04:07 ID:RZRQ9eNx
お前バカ?それ距離引いてるやん。
30分だよ

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:20:49 ID:xjxdm05Q
>>34-35
馬鹿仲間決定だが、IDがサイボーグ009の島村ジョーみたいでカコイイ。


38 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:12:25 ID:v4WgKGo4
>>34の発想に
ある意味、才能を感じる

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 08:27:06 ID:xjxdm05Q
都道府県が分かんねえ奴いるだろ?
俺、北海道なら確実に分かる。

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 09:57:29 ID:/fpzOsxR
>>35が正解
ふつう間違えるか?
というか2時間引く1.5時間で50分て答えるのがほとんどだろ
俺も家庭教師したことからわかるんだが単位の変換を間違えるのだけは勘弁してほしい
それにしても里田よりはましだな、あんなタレントには関わりたくないから是非晒してやってくれ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 10:02:11 ID:/fpzOsxR
>>39
名古屋県が存在しないのを知ったときはショックだったぜ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 12:34:15 ID:TMC6Ww8D
九州には9個県があるんだと思ってた
四国はちゃんと4県あるのに

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 13:03:26 ID:6/AEDCBB
>>42
ヤマタノオロチも股は7つ、同じ事さ蘭ねえちゃん

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 13:09:52 ID:B6RnPctd
俺は天才だ〜!そう思ってた時期は俺にもありました。

45 :チラ裏大王 ◆yyAKctS0gM :2007/11/30(金) 17:28:14 ID:UOxymxUA
文科省に通報しました

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:19:43 ID:xjxdm05Q
同レベル同士でつるんでると自分が馬鹿だってことを忘れるんだよな・・・

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:28:55 ID:/fpzOsxR
>>42
九県じゃなくて九州だかんね

廃藩置県まえの時代は9つ州が有ったんじゃなかったかな
長州とか薩摩とか

四国もほぼ同じでたまたま4つ県が置かれただけかと

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:41:22 ID:v4WgKGo4
州って、アメリカの真似?
じゃあ何?州には州知事がいたの?
なんでもかんでもアメリカかぶれですか。
それにデブもよく「シュー、シュー」って言ってるよね。

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:46:26 ID:/fpzOsxR
アメリカの中では「州」って言わないだろ、ステーツかな
地域の単位として日本語には州って表現があるんだしょ

おデブは腐臭かな

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 21:36:09 ID:WQRGJtZb
ダイキもシューシュー言ってたよ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 23:13:34 ID:xjxdm05Q
亀田一家がヘキサゴンに出演したら成績は何位だろうな?

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 05:53:42 ID:GlG9F4ph
>>51
親父はなんだかんだで10点前後は取るだろうが3兄弟は若槻レベルだと思う

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:21:55 ID:nvSk1/3a
>>51
モチロン一位だ。

他の出場者は東南アジアや南米の人たち。

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 15:16:01 ID:774EmUGo
>>52
5点以下だろうな。親父も同程度だと思うが。

>>53
ウマイこと言うねw

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 15:18:50 ID:774EmUGo
だがヘキサゴンUの順位決め問題ってどんなんだ?
モナやラサールでも満点は無いんだから、相当な難問から、
里田や上地でも分かる小学校低学年レベルまであるんだろうが。

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 17:13:45 ID:XG3nt4R1
>>55
月額300円出せば携帯サイトからできるよ
一時期やってたけど結構難しい問題も多いけど満点取れる人は取れるだろうって感じの問題
俺は平均40点弱くらいだったけど(基本文系が有利の問題が多い)


57 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 23:16:15 ID:774EmUGo
>>56
ありがとう。
早速登録してやってみました。auだと210円だったよ。
ひとまず11月28日の問題やったら45点でトップだったんだが・・・。
出来なかったのは、室町幕府の初代将軍と、マグロの一本釣りで有名な岬、
ミスをスペイン(イタリアだったかな)語でと、サッカーの終了の合図と、あとなんだったかな。
ま、とにかく馬鹿の俺ですら45点とれるってことはやっぱヘキサゴンはヤラセなんだな。

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 04:55:09 ID:2OeaNN9e
>>57
早押しの回答は多少キャラ作りがあってもテストの成績はヤラセではないだろ。
ラサールやモナは学歴はあっても現役大学生ではないからな、あんなもんだろ。
それに現役大学生で新聞やニュースを毎日見ててもスポーツや芸能に興味がなければできない問題もある。

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 12:44:31 ID:zBT5VHG/
こないだは「ジャニーズの新ユニットのグループ名は?」って問題もあったしね

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 13:01:08 ID:MI7npPno
10月10日の問題は答え合わせの時に上地の解答も出て面白かった(au)。
天才だなあいつ。

俺43でトップだったが、分からなかった問題も、一般レベルだと思ったよ。
得意ジャンルの違う2〜3人で答えりゃ全問正解できそう。

ちなみに俺は馬鹿の自覚はあるが、特に、地理、歴史、政治が弱いことをつくづく自覚した。
問題の難易度は中学レベルだと思うんだが・・・。

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 19:18:36 ID:BRZ+ngK3
ばかだなオメ〜ら。んなもん台本が半分くらいあんだよ。やらせもやらせだあんなもん見てねえで オナって寝ろこのチョン共

62 :ごもっともwクラウンコ ◆QQmj/q40KA :2007/12/02(日) 19:34:51 ID:GqzRpFWd
つうかこの番組、わざとらしすぎてつまらなくねえか。あ?な?
もう二度と見ることねえぜ

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 07:41:00 ID:6W/hhqEG
おバカの人たちは本当におバカらしいよ。
元塾講師って人が言ってたけど、どうしても勉強が出来ない子はいるそうで、
そういう子は、話を最後まで聞いて内容をかみ砕くことが出来なくて、
文章の一部だけをとらえて思いついた事を答えちゃうんだって。
ヘキサゴンのおバカの人たちは、そういった子の特徴がすごく出てるそうだよ。

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:13:22 ID:6W/hhqEG
あ、あと>>62はお前自体がつまらないと思います。


65 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 20:32:01 ID:Lmp7dBHi
里田まい、スザンヌ、若槻千夏、小泉瑠美、misonoはお馬鹿だがピアノが弾ける

ピアノが弾けない人からみたら、やっぱりお馬鹿を笑えない

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 09:29:58 ID:IOAThP8w
>>65
なんだその価値観?
プロ並の腕ならともかく、子供の頃から習ってましたって程度なんだろ。
なんにしろ一般的な知識も無いのはどうかと思うがね。
上地だって野球凄いらしいけどバカさは笑える。
でもニコニコしていて性格は良さそう。あいつはけっこう好きだ。

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 10:03:28 ID:KnlkL0qc
野々村真が本気で間違えていると思っていた時期もありました…

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:17:33 ID:OmzEn8MO
>>65
意味わからんw
ピアノ弾いてる時は笑わないけど回答してる時は笑う、それだけ
勉強できても運動駄目なら体育の時間は笑われる、その逆も当然、然り
そういうこと


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)