2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「離婚の増加も温暖化の一因」ミシガン州立大研究者が分析

1 :auau...φ ★:2007/12/04(火) 13:48:19 ID:??? ?PLT(12100)
【ワシントン=増満浩志】離婚の増加が地球温暖化の一因になっているという分析結果を、
米ミシガン州立大の研究者らがまとめた。

人数の少ない家庭が増え、エネルギーなどの利用効率が悪化するためで、
離婚の影響で増えた米国内の電力消費は、原子力発電所6基分にあたるという。
近く米科学アカデミー紀要電子版に発表される。

(詳細は下のリンクで)
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20071204it06.htm

2 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 13:54:15 ID:HHLOTGhO
中国とインドとブッシュが温暖化の最大の原因

3 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 14:03:21 ID:ETwdkjF8
つまり、単身赴任や一人暮らしの独身者は温暖化を促進し、
パラサイトなニートは温暖化を防ぐわけか。

4 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 14:11:03 ID:FXPu9L2l
【ニートが起業】こんな広告会社を作ったらいいんじゃね?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140276681/

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/02/19(日) 00:31:21.83 ID:/Py0V4Zf0

大型の宣伝トラックや、路線バス以外のラッピングバスは、排気ガスを出して走る。
路線バスのラッピングバスはお客を乗せるが、路線バス以外は回送と同じ空のバス。
地球温暖化、環境問題も考えなければならない。

そこで、鉄腕DASHでやってるソーラーカーのような車を宣伝用に改造して、
排気ガスを出さない、ソーラーカーの宣伝カーを作る。
それを使って広告会社を作る。
スポンサーが付くようになれば、あとは走らせるだけで儲かるぞ。

会社作って起業するのもいいんじゃないか?

5 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 15:41:35 ID:X6UJ9aAY
ふむふむ。みんなタコ部屋で生活しろと?

6 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 17:06:57 ID:KmuaX9kZ
さすがにこれは無理がある。

7 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 18:01:42 ID:J961BtGK
無駄にエネルギーを垂れ流す、全てのスポーツを完全に禁止、ペダルをこいで発電量を競う競技一種目のみとすべきではないか?

8 :名無しのひみつ:2007/12/05(水) 02:46:31 ID:4C2pCnDp
こじつけ乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)