2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】ドイツの科学者、コンピュータ制御のいびき防止枕を開発[10/04]

1 :(´Д`)y-~~@冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2007/10/04(木) 20:50:06 ID:???
ドイツの科学者がコンピュータを使った新たないびき解消法を考案した。
コンピュータ制御の枕によって、いびきが止まるまで頭の位置を動かすと
いう方法だ。

この枕を発明したのは、ロストック大学でコンピュータ科学を研究する
ダリウシュ・バザルガーニ教授。同教授は10月3日、ドイツで開催された
健康に関するカンファレンスでこの枕の試作品を披露した。

バザルガーニ教授はReutersの取材に応じ、「枕には書籍サイズのコンピ
ュータが接続されており、このコンピュータをベッド脇のテーブルに置いて、
いびきの音を分析する仕組みだ」と語っている。

「コンピュータは睡眠中の姿勢の変化に応じて、枕の内部の空気量を調節し、
鼻の空気の通りを良くすることで、いびきを最小限に抑える」と同教授。

この人間工学枕は、首のマッサージにも利用できる。

またバザルガーニ教授によると、既に米国の数社の企業がこの枕の商品化に
興味を示しているという。「わたし自身、いびきをかくため、この枕を発明
した。これまでありとあらゆる製品を試してみたが、どれも効果はなかった。
この枕を使った人たちがもっと熟睡できるようになればと思っている」と
同教授は語っている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/04/news059.html


2 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 21:15:25 ID:2EXO00FC
え・・・・・・・?

3 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 21:40:21 ID:sDuzDlHt
イグノーベル賞決定!

4 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 21:56:17 ID:pPkEBEkU
コンピュータの騒音がでかい

5 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 22:17:52 ID:CBAIkaTe
そんなモンにコンピュータ使うな!

いびき防止はセロテープ2aで十分!!

6 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 23:14:34 ID:5W9y24LF
>>5
鼻の穴を塞ぐのか……

7 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 23:22:38 ID:1WdmiB4P
一方ロシアでは、ポロニウムを使って息の根を止めた


8 :名無しのひみつ:2007/10/04(木) 23:47:22 ID:+XI+uwfu
寝相が悪くて、朝には枕がいつも足元に有る俺には、効果が無さそうだなー

9 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 00:37:38 ID:zHsi0flX
ドイツの科学は世界一ィィィ!

10 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 00:48:20 ID:hTzQJIse
鼻テープはっとけばいいのに

11 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 01:09:09 ID:JmyU8Q4h
>>1
枕には書籍サイズのコンピュータが接続されており、このコンピュータをベッド脇のテーブルに置いて

書籍サイズでも枕に内臓しないのが独逸流。

12 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 01:50:13 ID:P6I4IdPI
>>5
TVのリモコンにもコンピュータが内蔵されている。
そんなものに使うなでは、リモコンも使うなと(ry

13 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 07:02:41 ID:0ifb8nEb
>>11
内蔵なんてしたら枕内の空気袋が大きくできないやん

14 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 17:52:15 ID:40di2t64
糞スレワロタ

15 :名無しのひみつ:2007/10/05(金) 20:47:18 ID:PoLqzdEP
いびきかくのは、ドイツだ?

16 :∩゜∀゜∩ サンクスコ増田:2007/10/07(日) 09:53:06 ID:NS9OB7CT
アンスノールもドイツ語に違いない!

17 :名無しのひみつ:2007/10/07(日) 11:14:20 ID:NRXsMW7Y
で、値段はどうなのよ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)