2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】習慣流産の患者2組、着床前診断で妊娠 学会承認後初 福岡

1 :さわφ ★:2007/08/13(月) 17:11:44 ID:???
学会承認経て初の妊娠 習慣流産で受精卵診断2組

流産を繰り返す「習慣流産」の患者に受精卵診断(着床前診断)を実施した北九州市の
セントマザー産婦人科医院で、2組の夫婦が妊娠、年内に出産予定であることが12日、
分かった。30日に仙台市で始まる日本受精着床学会で発表される。

受精卵診断は体外受精卵を検査し、異常のないものだけを母体に戻す。日本産科婦人科
学会は重度の筋ジストロフィーを防ぐ目的に限り認めてきたが、昨年4月に一部の習慣流産
にも拡大を決定。その後、同医院などの申請を承認した。承認後の妊娠は初めてとみられ、
11月から12月に出産予定という。

同医院によると、妊娠したのは東京都の30歳の女性(夫29歳)と、福岡県の32歳の女性
(夫30歳)。ともに夫婦のどちらかに染色体の異常があり、これまで各3回の流産を経験
していた。胎児の染色体は正常で発育も順調という。

ソース
http://www.47news.jp/CN/200708/CN2007081201000308.html

関連スレ:【遺伝子】着床前診断、英では発病リスク8割の遺伝子でも認可へ[05/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1179691507/


2 :名無しのひみつ:2007/08/13(月) 17:19:37 ID:E8nXaPVD
北九州のセントマザーと言え
ば、この度の秋篠宮家長男誕生に
多大な貢献をしたとこだよ。
みんな知らないのかな?

3 :名無しのひみつ:2007/08/13(月) 17:51:51 ID:UXlIP9De


>>2から悪臭…

4 :名無しのひみつ:2007/08/13(月) 17:54:33 ID:3ivEsnu8

三回の流産…
天国から地獄を三回味わったわけだな。
よかったね。

5 :名無しのひみつ:2007/08/13(月) 18:20:25 ID:4ygeWz+L
【宇宙/話題】オリエント工業が「宇宙ダッチワイフ・早乙女ヒューストン良子」を“NASA”に納入していた事が判明(写真あり)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)