2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミイラからB型肝炎ウイルス発見 変異解明に期待 韓国

1 :さわφ ★:2007/08/06(月) 01:27:30 ID:???
ミイラからB型肝炎ウイルス=世界初、変異解明に期待−韓国

韓国で最近発掘された約500年前のミイラ化した遺体の肝臓から、B型肝炎ウイルス(HBV)を
発見したと、イスラエルのヘブライ大が5日までに発表した。

同大や韓国ソウル大などの国際研究チームの調査の一環で、ミイラからHBVが見つかったのは
初めてという。

研究チームは、採取した同ウイルスの全遺伝情報(ゲノム)を解析し、現在のHBVと比べ、どのように
変異したかを解明する方針。今後の進化を予想する手掛かりになり、予防や治療に役立つと期待される。

ソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007080500131

画像:韓国で最近発掘されたミイラ化した遺体の一つ
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20070805at28t.jpg

2 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:30:38 ID:PVKpl8tv
また捏造か

3 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:35:24 ID:nr0YYCu7
韓国+B型=A型の性格の悪さは異常

4 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:41:47 ID:NYqTMX14
まぁ肝炎の起源くらいならチョンにやってもいいな

5 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:45:00 ID:QusTa2pW
朝鮮出兵の時の慰安婦だ、秀吉に謝罪と賠償(ry

6 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:50:22 ID:I9JX9jA4

やっぱり
犯罪、戦争、災害、病気… 諸悪の根源は朝鮮だったんだな



7 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:51:20 ID:hKn3OT6A
>>3 の性格の悪さだけはガチ
ついでに >>3 の容姿の醜悪さもガチ

8 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 01:58:44 ID:y2DffLcJ
ウンコなんか喰ってりゃオモロイ金がイッパ〜イ♪

9 :ウンコとキムチが主食ニダ:2007/08/06(月) 02:12:17 ID:qXVjfuJB
常々申し上げておりますが、あらゆる病原菌の起源は韓国です。
本当にカムカムハム食うニダーーーー <丶`∀´>

10 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 02:26:41 ID:XB86T/HG
よくこんなのから病原菌見つけるよな。


と思ったらヘブライ大学かい。


韓国の最新技術をもってしても無理だったからまかせたのね。

11 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 02:35:27 ID:BJ2vJoj8
センムル的にユダヤはOKなの?

12 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 03:02:24 ID:MakXx9Bq
500年前のミイラって…当時朝鮮では何があったんだっけ

13 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 04:00:46 ID:dcGjcWgo
>>1
宇宙からのツタンカーメン見たことないのか・・(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

14 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 04:56:28 ID:iZb7SpSR
そして、人類を滅亡に追いやる新ウイルスは朝鮮半島起源だった・・・

15 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 06:42:14 ID:uLcZmIL6
知ってると思うけど、韓国神話で
韓国人の先祖にヘブルって人間がいる。

あとイスラエルの「ヘブライ人」「ヘブライ語」ってのは誤訳で、
正しくは「ヘブル人」「ヘブル語」な。

16 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 06:45:23 ID:CIBgtvgN
>>15
で?

17 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 06:52:27 ID:uLcZmIL6
>>16
イスラエル共和国が設立した特務機関アミシャーブは、
ユーフラテス川の彼方に消えて行方を絶った10支族の行方を捜し
遺伝子情報の解析などから
アフガニスタンのパシュトゥン人、ミャンマーのカレン族やメナシェ族、
その他イラン、インド、中国などに10支族の末裔を見つけたが
韓国にもその存在を有力視しているって事
特に韓国神話は中東の影響を受けてできたものが多いさとれる

18 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 07:32:48 ID:C5ccpzQW
>>17
で?

19 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 07:38:01 ID:SwErrnnq
当時の朝鮮にミイラを作る技術はあったのか?

周囲が肥え溜めで偶然硝尿が出来てて腐敗を防止したと考えられないか?

20 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 07:55:46 ID:zEGc96ar
韓国神話?







韓国神話?

21 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 08:21:04 ID:s7RgwOdx
韓国珍話?

22 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 10:15:11 ID:RTzmPFzV
韓国神話?






日帝残滓だよそれw

23 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 10:33:57 ID:VeITRUfX
韓国の根源は中東だったのか?

24 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 10:36:17 ID:vhzMXD9V
B型肝炎の起源は韓国

25 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 10:55:34 ID:C6eQZECS
コンタミだな。

26 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 12:01:58 ID:oDIQLFpg
ミイラの起源は韓国ニダ
エジプトに謝罪と賠償を要求するニダ

27 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 13:16:55 ID:DYASUIj9
<丶`∀´>・・・発見した時、だっちわ(略)と間違えてやっちゃったニダ♪

ウェーハハハ!その肝炎はウリのだ!

28 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 13:26:46 ID:MziOvdJM
500年前って戦国時代くらい?
事実だとしたら、なんでミイラなんか作ってたんだよw

29 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 13:37:59 ID:DYASUIj9
>>28
ホンタクと同じ感じで、「ほっといたら出来ちゃった・・・」みたいな感じでは?

30 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 13:48:15 ID:SB6fX8/1
即身仏?

31 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 14:12:09 ID:LKak4xvF
スレタイに韓国と付いているとどんな内容でも萎える

32 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 14:13:22 ID:XGhCz00w
肝炎ウィルスを爆殖させて大量感染
韓国は滅びました

33 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 14:28:33 ID:eQsThIUo
目立てばなんでも良い半島人www

34 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 14:50:30 ID:O6bibeEu
つまりB型肝炎ウイルスの起源(発祥の地)は韓国ということか

迷惑やのう〜w

35 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 15:23:56 ID:8EGQb/FN
発掘でもディスポグローブが必要だね。

36 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 17:46:19 ID:kzK1x1/9
「韓国」がつくと何でも胡散臭くみえてしまう

37 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 18:17:21 ID:4BLBRR1I
たかだか500年前で「発掘」ですか?
打ち棄てられた甕墓でも暴いたの?


38 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 20:05:27 ID:3OjX/Iog
肝炎の起源は韓国ってことでいいんですね?
ってかさあw 自国で発見されたモンを他国で調査されて手柄をとられるって

まんま後進国じゃん

39 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 20:21:49 ID:BEhe8Fbv
>>38
まー日本も南海トラフあたりの地質研究全部欧州に取られたんだけどね・・・

40 :名無しのひみつ:2007/08/06(月) 20:44:35 ID:SB6fX8/1
科学N+まで嫌韓厨かよ
うぜえ

41 :名無しのひみつ:2007/08/07(火) 11:43:21 ID:Ln1AkFc+
また呼び方が同じってだけで証拠にしてるし。
建国は最近なのに神話とかねぇだろ。低能民族どもが

42 :名無しのひみつ:2007/08/13(月) 04:08:14 ID:FwP+pbmh
>>40
空気嫁。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)