2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の祖父さんがくたばってしまったぜ!

1 :私事ですが名無しです:2007/12/03(月) 22:08:04 ID:xuBKXcoz0
祖父が先ほど、亡くなりました。74歳でした。
自分は働くでもなく一人暮らしでもない普通の学生で、何も知らずに突然「祖父が危ない」と言われ驚いてしまいました。
祖父が病気で入院した事は知っていたのですが・・ここまで大きな病気だったなんて。死因はまだ良く分かりませんが「リンパ腫」だとか。血液の癌だそうで。
今、病院から家に帰ってきて親戚総出で家の片づけをしています。(祖父の遺体が運ばれてくるため)
落ち着いて話せる人がいません・・少しココにいてもいいでしょうか?

2 :私事ですが名無しです:2007/12/03(月) 22:22:24 ID:???0
まずは茶でも飲め っ旦~

3 :私事ですが名無しです:2007/12/03(月) 22:31:58 ID:???0
>2
ありがとうございます。熱くて涙が出ます。


たった今、祖父の自室に遺体が運び込まれました。
やはり見ていられません。どうしても目が潤んできます。

4 :私事ですが名無しです:2007/12/03(月) 22:48:15 ID:???0
そういうもんだ

5 :私事ですが名無しです:2007/12/03(月) 22:59:02 ID:???0
>>4
そういうものなんでしょうね・・確かに。
すみません、今日はこれで離れます。
多分朝にならないうちにもうスレは消えるかもしれませんが、ちょっと会話できて嬉しかったです。感謝。
それでは。

6 :私事ですが名無しです:2007/12/04(火) 00:15:21 ID:xNrgOB690
焼いた後の骨を見るときが一番辛(つら)いよ

7 :私事ですが名無しです:2007/12/04(火) 09:25:12 ID:???0
おはようございます。面倒なことは大人に任せてこれから学校です。

>>6
そうですか・・。
というか、これ書いている時点でもまだ落ち着いていなくて。涙は出るんですが祖父が死んだと言う実感がわいていません。
火葬はまだ先だとは思いますがその時初めて分かるんでしょうね。

8 :>>1:2007/12/04(火) 19:16:17 ID:???0
学校から帰ると、仏壇のある座敷に祖父が寝ていました(昨日からなのですが)。白い布をかぶって。

「お爺の所行って来れば?」

姉がそう言ってはくれるのですが、涙が止まらなくてとても近づけません。
それでも祖父のそばに行って顔を見た後(昨日よりも顔は痩せこけてました)、大きな器の様な鐘(浄土へと導くために定期的に叩くらしい)を叩いていました。
叩いている最中もやはり涙が止まりませんでした。昨日かなり泣いた筈なのに・・。
祖母や叔母が、俺と祖父の思い出話をしていてそれを聞いている間は音を立てて涙が落ちていきます。耐えられなくなって自室でないてました。
今は、親戚が食事を終わらせて談笑している様子。
いつもやってるネトゲをする気にもなれません;

9 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2007/12/05(水) 15:33:01 ID:???0
        ,ゝ⌒〜,'  ブルンブルン
        (´Д` )
        /     \
       (⌒) (⌒二 )           (⌒,;;(⌒,;;;
       /⌒ヽ( ̄、  ヽ   ≡≡ (⌒,;;(⌒,;; (⌒,;;
      /    Lヽ \ノ  =≡≡≡(⌒,;;ズザー(⌒,;;(⌒,;;
      ゙ー―――(__)




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)