2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁酒生活をなんとなく報告します

1 :私事ですが名無しです:2007/11/21(水) 18:51:00 ID:LsrzoL910
今日から禁酒します。
完全禁酒します。
とりあえず、今日は呑んでます。

2 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/21(水) 18:51:37 ID:LsrzoL910
コテしとくか。

3 :私事ですが名無しです:2007/11/22(木) 21:04:31 ID:pW+2II580
今日から禁酒します。で、今日は呑んでます。とはどういうことなのか意味わからん。

4 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/22(木) 23:02:21 ID:???0
今日はスーパーで晩御飯買うとき、
お刺身が10時の閉店時間間際で半額だった。
日本酒かビールを買って晩酌したいと思ったが、
思いとどまれた。
つらかった。
禁酒成功中。

5 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/23(金) 14:30:52 ID:???0
昼からだが、休日だし呑む。
今日で最後にしよう。
勤労感謝の日は新嘗祭というお祭りだしな。
収穫を神様と一緒に食べて呑んで、お祝いするのは先祖代々の日本人の生き方だしな。
これで禁酒にしよう。

6 :私事ですが名無しです:2007/11/23(金) 18:58:13 ID:???0
明日から頑張って下さい


7 :私事ですが名無しです:2007/11/23(金) 21:28:07 ID:???0
明日は俺の誕生日だから飲んで祝ってください

8 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/24(土) 20:03:25 ID:???0
今日の朝がたまで呑んでた。
今も気分が悪い。呑みすぎだ。
この気持ち悪さを忘れない。
もう呑まない。
呑みたくなっても、この気持ち悪さを思い出そう。

9 :私事ですが名無しです:2007/11/25(日) 11:21:24 ID:???0
着右実気味

10 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/26(月) 19:29:05 ID:???0
スーパーでお酒を売るのやめてくれないかなぁ。
晩酌盛りってなんなんですか。お刺身の盛り合わせとか売ってるそばでビールとか。
今日は誘惑に負けちゃった。
明日から、禁酒しよう。

11 :私事ですが名無しです:2007/11/26(月) 22:53:40 ID:???0
そうそう、明日から。

12 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/27(火) 06:55:11 ID:???0
トイレで朝早く目が覚めた。
いいことを思いついた。
ご飯をたこう。
いまから朝食と夕食の分のご飯を炊く。
夕食を買いにスーパーに出かけるとき、
部屋の炊飯器にご飯があるなら、おかずだけを買えば酒は買いにくい。
部屋にご飯があるんだからな。
いい考えだと我ながらに思う。

13 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/27(火) 22:01:22 ID:???0
おかずのみでご飯をいただいた。
禁酒成功中。

14 :◆FgQfT4Dv32 :2007/11/29(木) 00:02:09 ID:???0
今日は禁酒失敗。
歯を磨いて寝よ。

15 :私事ですが名無しです:2007/12/02(日) 15:18:44 ID:???0
それからどうですか?

16 :◆FgQfT4Dv32 :2007/12/04(火) 21:12:22 ID:???0
土曜日に飲んじゃいました。
日月飲んでません。
今日はおかずとご飯で夕食をいまさっき食べた。
禁酒三日目。
休日前の誘惑には勝てない。
今週は禁酒するぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)