2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :1:2007/11/11(日) 21:54:37 ID:tvzQxkCS0
今日母が死んだ。脳梗塞だった。
59歳だった。
まぁ誰も聞いてくれなくて良いから、書かせてくれ。

2 :私事ですが名無しです:2007/11/11(日) 21:55:56 ID:???0
ご愁傷様でした。

3 :1:2007/11/11(日) 22:01:27 ID:tvzQxkCS0
最初の症状が出たのは1ヶ月半前ぐらいだったかな。
いつも俺より早く起きてる母がいなかった。寝室へ行ってみると
なんかゴソゴソしてた。どうしたのか聞いてみたら立てないらしい。
足に力が入らなくて、身動きが取れないらしい。
俺は「年なんだよ。今日は一日寝てな」って言って部屋を離れた。
その後リビングへ行きおじやを作って母に食べさせてあげた。
俺は昼から出勤だったからその後適当にすごして仕事に行った。

4 :1:2007/11/11(日) 22:06:20 ID:tvzQxkCS0
俺の仕事は基本8時ぐらいで終わりなんだが、上司に理由を
説明して、6時半に帰らせてもらった。
俺が帰ると母は俺が貸していた「金田一少年の事件簿」を読んでいた。晩飯何がいい?と聞くと「何でも良いよ。迷惑かけるねぇ」
と言い申し訳なさそうにしていた。俺は母が好きだった親子丼を
作ってあげた。母はうれしそうだった。

5 :1:2007/11/11(日) 22:10:27 ID:tvzQxkCS0
その後は母がトイレに行きたいといったのでトイレに連れて行ってあげた。
家のトイレは洋式だったので助かった。その日は特に何もなく終わった。次の日の朝、母は昨日の様子が嘘のように元気だった。
もう大丈夫なの?と聞くと「うん、もう平気よ。祐ちゃんの料理が効いたのね」と言っていた。俺は照れくさくて、トイレに逃げるように行った。

6 :1:2007/11/11(日) 22:22:36 ID:tvzQxkCS0
それから二週間ぐらいは音沙汰なく平凡な日々を過ごした。
丁度今から一ヶ月前かな。母がよく物を落とすようになった。
茶碗に箸、コップをよく落としていた。そのときは「もう、どじだなぁ」みたいな感じで軽く流していた。
でもそれが一週間ぐらい続いて、父さんと俺は流石におかしいと思い、俺と父さんは母さんを半ば強引に病院に連れて行った。
近くの小さな病院に行った。そこは母の古くからの友人が経営しているだった。
医師は「ここの施設ではよく検査できない。大きな病院に行った方がいいよ。大丈夫、昔からお前元気だったし、調子が悪いだけだよ」
と言っていた。母は「そうよねー」と笑いながら父と診察室を出て行った。俺も診察室を出ようとすると、医師に呼び止められた。
医師は少し迷った様子だったがこういった。「少し覚悟しておいたほうがいい」俺はそのせりふを聞いたとき、「またまたー」と言って受け流していた。今思うと何も思いたくなかったんだと思う。

7 :私事ですが名無しです:2007/11/11(日) 23:09:11 ID:???0

('A`)  カバディ
ノヽノヽ     ('A`)   カバディ
  くく     ノヽノヽ    カバディ
          くく



8 :私事ですが名無しです:2007/11/12(月) 16:30:03 ID:???0
終了

9 :私事ですが名無しです:2007/12/03(月) 14:24:02 ID:???0
農家のおさーんが立てたスレかと思った

10 :私事ですが名無しです:2007/12/04(火) 00:41:17 ID:???0
漏れも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)