2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!

1 :私事ですが名無しです:2007/08/28(火) 21:46:31 ID:eFvakEFb0
Z

2 :私事ですが名無しです:2007/08/28(火) 23:44:23 ID:???0
|'A')Fayrayのスレはここでつか?

3 :私事ですが名無しです:2007/08/29(水) 00:06:14 ID:???0
2へとー

4 :私事ですが名無しです:2007/08/29(水) 22:35:30 ID:???0
>>2
そうでつお!

5 :私事ですが名無しです:2007/08/29(水) 22:41:17 ID:vLBX0NVB0
メロン記念日の村田めぐみちゃんとデートしたい


6 :私事ですが名無しです:2007/08/31(金) 07:07:07 ID:???0
最近とすげ見ないな

7 :私事ですが名無しです:2007/08/31(金) 22:30:58 ID:???0
とすげはマルチレスがチクられてアク禁中

8 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2007/09/02(日) 10:18:32 ID:???0
>>6
そう?

9 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:20:35 ID:???0
 

10 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:21:07 ID:???0
30歳童貞 元引きこもりの愚痴です。

11 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:25:23 ID:???0
略歴
18まで勉強ができてたの天狗
大学受験に失敗し滑り止めに入学
19ぐらいからなんとなく身体の不調。
22ぐらいから引きこもり。就職氷河期時代の面接に行く勇気がでなかった。
27でやっと引きこもり脱出。坑鬱剤と田舎実家での静養はとってもよく効いた。
28実家近所のネットカフェでバイト店員小金をためる
29小金で日経平均先物取引に手を出し、大負け500万の負債。
30借金返済のため再び都会へ。事務職契約社員。

いまだ彼女できたことないっすねー。

12 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:26:31 ID:???0
じんせーい踏んだり蹴ったりイェイ!

で、昨日今日と実家に帰って久々にニュー速7を開いて、ぼけーっとしてた。

13 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:27:06 ID:???0
過疎板になってるから、来月来ても残ってそうな気がするな。



14 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:28:25 ID:???0
自己破産したい。
しかし500万ぐらいの小金で自己破産してどうする。
引きこもってた頃は、何度も自殺寸前まで行ってたから、
少々借金があっても怖くない。

どうせ自己破産するなら、億単位の借金を背負ってからやりたいよね。
と、カラ元気を出してみる。

15 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:31:09 ID:???0
モラルハザード。

社会が自分に対して冷たいと感じたら、
もはや自分が社会に対してやさしくする必要はない。
情けは人のためならずっていうけれど、
自分に戻ってこないと思われる変化の早すぎる時代なら、
情けなんてかけてる余裕はない。

16 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:33:40 ID:???0
ホームレスっていうけれど、
ホームレスはまだ、自活できる能力がある。
この日本には、
微罪を犯しては刑務所に入って命をつないでいる人たちが
数千人といる。

17 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:37:37 ID:???0
この国は既に平等ではない。

誰も人の為に頑張る余裕はない。

ただ、人を自分のために働かせようとする欲望は渦巻いている。

私が望むとするなら、路上生活者は、
高級住宅街を一軒一軒訪ね歩いて物乞いをして欲しい。

覆い隠されている、貧困と、不幸な人生を、もっともっとさらけだしてほしい。

18 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:42:24 ID:???0
この国の労働慣行上、
正社員は優遇され、
正社員でないものたちは補助的な仕事にとどめ置かれる。
ここ20年でその傾向は一層顕著になった。
正社員になれなかったもの、
正社員でなくなったものは、特別な能力がない限り、
その地位にとどめ置かれる。
いわゆる負け組みという奴だが、この言葉も最近は聞かなくなった。

負け組み救済の為に、
国や裁判所は、目安として3年以上働いた場合は、
正社員に準じるものとして、首にはできないように指導や判決を出すようになった。

結果どうなったか。
会社は、直接雇用をやめ、派遣に切り替えることにした。
派遣なら首ではなく、派遣会社との契約解除だから問題は起きない。
あるいは、直接雇用の場合は、3年以内に必ず契約終了(まあ首だ)
するようになった。

負け組みを救済するはずが、負け組みは3年ごとに職を変わらなければならなくなり、
そうして、35も過ぎればその職すらなくなっていく。

19 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:44:40 ID:???0
苛立ちと、無力感と、

ストレスが加わったとき、
人はストレスに対抗しようと、一時的に神経を高ぶらせ、
危難を乗り越えようとする。

でも、ストレスが強く、長く続き、
努力してもストレスの原因を乗り越えることができないとき、

最後には神経をすり減らして抑うつ感にさいなまれる。



坑鬱剤がはやるわけだ。

20 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:45:53 ID:???0
あるいは、最初から努力しないという選択肢もある。
むしろこの方が、抑うつ感にさいなまれるより適応という点ではいいだろう。

21 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/02(日) 22:50:06 ID:???0
ま、愚痴だ。

ともかく苛立ちが、

むかつきが、

とまらない。

22 :私事ですが名無しです:2007/09/03(月) 08:24:02 ID:???0
(゚∀゚)

23 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/15(土) 18:43:53 ID:???0
安倍首相が退陣した。
機能性胃腸炎とか言う診断だが、
ストレスが身体に出たってやつだ。

もう政治的な影響力を持てることはないだろうが、
この経験で初めて彼も
弱者の思考回路を理解できるようになると思う。

24 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/28(金) 22:10:53 ID:???0
実家に帰るととにかく眠い。

25 :◆fWOEbdD.FY :2007/09/28(金) 22:11:44 ID:???0
じゃあどんなせいかつがええのー?

通販生活。
じゃない。
借金生活。


これはこれで味わいが。








あるわけねーーーーー!!!

26 :◆fWOEbdD.FY :2007/10/07(日) 10:20:46 ID:???0
貯蓄から投資へ。
ちょっと聴く言葉だ。

その誘い文句は、
貯蓄では、インフレーションが起きると、
財産が目減りしてしまいますよ。
だから、インフレーションに強い投資をしましょうっていう
のが普通。

でも裏返せば、
インフレーションが起きない限り、
財産は目減りしない。

インフレーションは、たいていの場合、
資産のない奴に優しく、金持ちに厳しい。
(年金しか資産がない人には厳しいけれど、でも年金資産ってのも資産だよね)
よく言われているように、
「インフレーションは国民の生活をめちゃくちゃにします」
いうのは、
「インフレーションは貯金が0になるので生活がめちゃめちゃになり、
人生設計が立たなくなります」
ってこと。

俺らみたいな、金融資産をもたない奴には関係ない。
インフレーション起これ。
でもさ、中央銀行とか、経済の中枢を握っている奴は例外なくかねもちな分けで
彼らがインフレーションを起こすとは思えない。損だもの。

結論として、インフレは起きない。彼らが起こさない。
リスクのある投資をして財産を失う危険性を取って、証券会社を儲からせるより、
じっと貯蓄しておいた方が安全だと思うよ。


27 :◆fWOEbdD.FY :2007/10/28(日) 03:10:38 ID:hLBWVxpc0
実家に帰って、求人誌を手に取ると
どのページを見ても、派遣派遣派遣。
あと、わずかな水商売。

企業が派遣を買う理由。

いらなくなったら首が切れるから。

これが一番大きい。
そりゃ、派遣を買う理由としては、
人を雇う手間を省きたいとか、保険加入などの手続きが面倒だからとかいろいろあるけど、
でも、派遣会社に金払うよりは、自分で雇った方が、給料その他は安い。
それでも派遣を使うのは、
ともかくいざとなったらいつでも首が切れるから、だ。

次の理由が、従業員内に格差を作ることで統治がしやすくなるから、
だろう。
エリート>正社員>契約社員>アルバイト>派遣
と階層を作ることで、従業員を分断し、トータルの人件費を安く抑えることができる。
業務内容と待遇に差をつけ、「平等」という、金持ち、経営者、株主等が嫌う言葉を封じ込めることができる。

人材派遣に対して、言いたいことは山ほどある。
特に負け組みの私からすれば憎みは百倍だが、
しかし、人材派遣会社が直接悪いわけではない。
15年前まで許されていなかった、この仕組み自体を憎みたい、といったところか。
でも、まあ、それも世界的な潮流だから、どれが悪い、という単純な結論は出ないけど。

ただ、人材派遣という制度に対して、
政府に対して、1つだけお願いがあるとするなら、
人材派遣会社は、上場企業でなくても、
その経理内容を明らかにする義務を課して欲しい。
そうして、人材派遣会社に派遣を依頼した会社がいくらで人を買い叩いたかについても開示する義務を課して欲しい。

28 :私事ですが名無しです:2007/10/28(日) 11:34:44 ID:vwTzaCIv0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm74554
ルパンな陰陽師。
斬新すぎるほど斬新。

29 :私事ですが名無しです:2007/10/28(日) 21:38:34 ID:KPP4epAvO
自転車マナーが悪すぎる

30 :◆fWOEbdD.FY :2007/11/10(土) 12:38:52 ID:fSdgjPEy0
ウヨにしろ、サヨにしろ、
「現状に納得いかない」
ってのは共通している。

活動家みたいなのは除いて、
ウヨやサヨの主張に耳を傾けるのは
俺みたいな満たされていない連中だ。
取り分を俺によこせ、
俺以外の連中が、権利なく社会全体の金と名誉を手に入れているから
だからそういう連中を攻撃し排除すれば、
俺の取り分も増える。
ま、たいていウヨだのサヨだのってのはそういう近視眼的な主張だ。

ウヨ的な主張ってのは
ピラミッドの最下層にいて社会にしがみついている寄生虫を、
社会から蹴飛ばしてしまえば俺のところに多くの取り分が回るから良いってのだし

サヨ的な主張ってのは
ピラミッドの上層部にいて社会の富を独占している思い上がりを、
社会からちょん切ってしまえば俺のところにもおこぼれが来るから良いってのだ

31 :◆fWOEbdD.FY :2007/11/24(土) 01:14:04 ID:/yFVRm2K0
オッペケペー

不景気きわまる今日に
細民困窮省みず

川上音二郎って人が100年以上前に、
金持ち権力者の批評をした。


人生が幸せであったかどうかはともかく、
俺には彼の名前が残っている。





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)