2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市職員の飲酒について

1 :Airi:2007/08/25(土) 21:18:06 ID:TAEkCtLM0
 北九州市に旦過再開発事務所(北九州市小倉北区魚町)があり、
北九州市役所、再開発部課長・中○ 敦、同じく再開発部職員・藤○の両2名が、
毎週木曜日に会議等の為に上記事務所に訪れます。
 会議の前に事務所内にてアサヒ・スーパードライ・缶ビールを飲み、また会議後は
必ず何缶も飲んで帰ります。
 市の職員の勤務時間である17時15分前に終わっても飲んでいます。
 飲んでいるという表現を使いましたが、時に上記事務所の顧問である村○ 富次
が率先してビールを勧め、ついであげ飲ませています。
 中○は、ビールの量が少ない日には、自分の車で帰宅しているそうです。
 7月末の木曜日、台風4号が九州上陸した際、やはりこの日も、中○は事務所に
来て缶ビールを飲み、災害対策部が設置され始めたのにも関わらず、
19時30分まで事務所にて飲み続け、また村○がビールを注ぎ勧めていました。
  また今年8月1日、昼12時頃に、事務所に中○、藤○が訪れ、中○自らが冷蔵庫
よりアサヒ・スーパードライ・350ml2本を取り出し、時折、藤○がビール注ぎながら
買ってきた寿司と一緒にビールを飲み干し、1時間ぐらいで帰りました。
 私は、今月8月中旬に北九州市役所に足を運び、公聴課の平○氏に上記の内容を
相談しました。後日、その後の経緯を知りたく人事課に電話をしたところ人事課のキ○係長が対応
をしてくれ、「中○、藤○に聞いたところ、その様な事実は一切ない。8月1日の昼に
事務所にてに飲んでもいないとの報告だ」との事でした。
 もう1度調査をするので後日電話をして欲しいと言われたので、5日後にキ○係長に電話をしました。
 すると、「8月1日の件は、中○、藤○は認めました。今回の件、総務部の課長が
きつく叱責していますので、今回はこれ以上、話を大きくしないで頂けないでしょうか。
今回の件は記録に残しておきますので、今後の人事の際、影響出るので納得して
頂けないでしょうか」と言われました。
 これだけ飲酒問題が話題の中、勤務中に飲酒行為が行われ、何の処分も行われない。
 中○ 敦、村○ 富次を断罪すべきだと思います。
 ぜひみなさんのご意見を聞かせて頂けたらと思います。

2 :私事ですが名無しです:2007/08/25(土) 21:21:30 ID:???0
とりあず長文ウザ

3 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2007/08/25(土) 21:30:18 ID:???0
アル中は死ねばいいと思う

4 :私事ですが名無しです:2007/08/25(土) 21:44:14 ID:???0
ここで言われても困る

5 :私事ですが名無しです:2007/08/26(日) 07:43:53 ID:???0
インシュリンだ

6 :私事ですが名無しです:2007/08/26(日) 09:23:02 ID:???0
>>1
既に全部マヤの神話文書「ポポル・ヴフ」に記されていること。
その中でとすげは伸びーる触手(自在ちん○のことか?)を自在に操り
世界を三度暗闇に戻す超人ヴクブ・カキシュとして現れる。
当時の公務員は酒も煙草も解禁、のどかな農村時代だったらしいな。

7 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2007/08/26(日) 10:16:47 ID:???0

('A`)・・・

8 :銀の疾風:2007/08/26(日) 15:50:21 ID:QKJGwqR/0
アイドルが仕事中の飲酒を告白
http://blog.livedoor.jp/threerise01/archives/2007-08.html#20070826

9 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :2007/08/26(日) 16:01:59 ID:???0
>>8
ひとみんって知らない

10 :私事ですが名無しです:2007/08/26(日) 19:12:17 ID:???0
吉澤ひとみじゃね?

11 :私事ですが名無しです:2007/09/16(日) 12:26:04 ID:b4l/irCq0
無免許運転、友人が飲酒で人を殺したとブログで暴露

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1189321949/l50


12 :age:2007/10/02(火) 03:54:51 ID:x0NfNVFc0
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=l&board=552019644&tid=kl6ebda3bbta4ka4bfa4a4a47a4fj86g8c0a4a4a4bfa4a4bfm&sid=552019644&mid=127


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=552019644&tid=kl6ebda3bbta4ka4bfa4a4a47a4fj86g8c0a4a4a4bfa4a4bfm&sid=552019644&mid=122


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=552019644&tid=kl6ebda3bbta4ka4bfa4a4a47a4fj86g8c0a4a4a4bfa4a4bfm&sid=552019644&mid=127

13 :age:2007/10/03(水) 12:19:57 ID:CYZ1KXEE0
 旦○再開発事務所(北九州市小倉北区魚町 旦○パーキング内)、調べれば調べるほど実に面白い。

 上事務員の宮○という年配女性、自分でイモにヒ素を入れて旦○市場中にばらまいている姿には度肝を抜かれたね。

 なぜその様な事をしているか本人に尋ねてみると、○過市場内のねずみ防止の為と言っていたし、多くの周囲の店員も知っていた。

 食品を扱う○過市場内にてヒ素をまくとは、一体何を考えているのだろうか。頭がおかしい異常だとも思える。

 余談ではあるが、ヒ素だけではなく某消費者金融会社のチッシュヒを配り歩いたり、選挙の時には、市場中に選挙新聞を配っている姿には、思わず嘲笑してしまったが・・・。

 この様な場所、市場で安心して買い物すらもできない危険である!

 食品を扱う市場内にてヒ素をまく行為、許されるのだろうか。

 みなさんは、どう思われるか?


14 :age:2007/10/03(水) 15:24:55 ID:CYZ1KXEE0
 こちらにて、意見を色々と書かせて頂きました。
 それに対し、意見・レスを頂け感謝しています。

 私は、この旦○再開発事務所職員の飲酒及びヒ素問題、並びに北九州市役所職員2名の飲酒問題をこのまま放置すべきではないと考えます。
 それは、我々北九州市民の為でもあり、北九州市役所職員の為にも。

 こちらで投稿する前に、各新聞社やテレビ局にも投稿致しましたが、1社たりとも返信が来ませんでした。
 よほど無関心であるのか、はたまた市と癒着でもしているのかとも思ってしまいました。

 また、北九州市役所の広聴課の平○氏、人事課のキ○氏、そして市長へのホットメールを通じて秘書の山○氏にも報告したが、飲酒をやった行為は認めたものの、その後は全くもって放置状態。

 このまま処分がされずにで良いのだろうか。

 みなさんにお願いです。
 これら飲酒問題(旦○開発事務所の村○顧問、北九州市役所職員の中○、藤○)、ヒ素問題(旦○開発事務所職員の宮○)の問題は、どの様な機関に報告・相談し処分して頂いたら宜しいのでしょうか。

 一応警察にも相談・報告してみようと思っていますが、警察でしょうか?

 どうぞ、みなさんのご意見、お力を貸して頂けたらと思います。

 どうぞ宜しくお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)