2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本ではアフガン人質に協力という声が出ない?

1 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 09:01:58 ID:???0
事のバカさはさておき、救出せねばの声が全く聞こえない。

【国際】タリバンによる韓国人23人拉致、韓国政府が発見された1遺体を人質と確認★5
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1185460191/
【アフガン】 人質事件の報道、「早くて正確」日本メディア、西側メディアに丸勝ち[07/26]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185458624/



2 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 09:02:49 ID:???0
非難する意見ばっか
お前ら人間かよ!


3 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 09:47:32 ID:???0
カルト信者だろ。なんで医療ボランティアなんだよw

4 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 10:00:24 ID:no+vL2nH0
救出が必要か?

韓国人キリスト教徒のアフガンにおけるボランティア活動
http://www.youtube.com/watch?v=G07u0x82aQw

5 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 12:40:44 ID:???0
3バカが捕まった時他の国が何かしてくれたかよアホか

6 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 17:02:48 ID:???0

ところで、なりすまし日本人の中からもそういう声が出ないのはなぜだろう?



7 :私事ですが名無しです:2007/07/27(金) 18:01:57 ID:???0
チョンが一人でも減れば地球的にはプラスだしなぁ

8 :私事ですが名無しです:2007/07/28(土) 00:29:53 ID:???0
>>6
かかわりたくない:40%
言っても(やっても)無駄:60%ぐらい?


9 :私事ですが名無しです:2007/07/28(土) 01:14:42 ID:???0
>>1
【アフガン】「苦しい、助けて」韓国メディア、人質の肉声報道 〜朝日新聞が独自に入手した録音テープと同一 [07/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185525184/

 YTNテレビなど韓国メディアは27日、アフガニスタンの反政府勢力タリバーンに拉致された
韓国人人質の女性、任賢柱(イム・ヒョンジュ)さん(32)の肉声を紹介した。韓国語とアフガンの
公用語ダリ語を交えて話しており、朝日新聞が独自に入手した録音テープと同一の会話とみられる。

 任さんは「人質は二つのグループに分かれている。私は他の17人の女性と一緒に抑留され、
男性は別の場所で監禁されている」と説明。「非常に苦しい。恐ろしくてたまらない。助けてほしい」
などと訴えた。武装勢力が金を要求していることも明らかにした。

 韓国の通信社、聯合ニュースは、タリバーン報道官が「27日正午(日本時間同午後4時半)を
最終交渉期限とする」と語ったと報じた。

 また、射殺されたペ炯奎(ペ・ヒョンギュ、「ペ」は「哀」の「口」が「非」)牧師の遺体は26日夜、
首都カブール近郊のバグラム米軍基地内にある韓国軍駐屯地に到着した。準備が整い次第、
韓国に移送する。特使としてアフガンに派遣された韓国大統領府の白鐘天(ペク・ジョンチョン)・
統一外交安保政策室長は27日、アフガン政府高官らと会い、事件解決に向けた協力を求める。

http://www.asahi.com/international/update/0727/TKY200707270374.html

10 :私事ですが名無しです:2007/07/28(土) 01:32:41 ID:???0
>>1
これまでにも外国人は何人も拘束されていたわけだが、
今回だけおまえみたいな意見が出てくる。
逆に驚いた。

11 :私事ですが名無しです:2007/07/28(土) 18:15:50 ID:hPOwdYZ50
韓国人キリスト教徒、アフガンの子供達にキリスト布教活動

YouTube
south Korean christian missionary 1:42
http://www.youtube.com/watch?v=G07u0x82aQw


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:38:11 ID:???0
>>10
> >>1
> これまでにも外国人は何人も拘束されていたわけだが、

拉致された外国人を味噌糞に言う奴もそんなにおらなんだ

> 今回だけおまえみたいな意見が出てくる。
オマエモナー
> 逆に驚いた。
おれも同じく驚いてる


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:46:33 ID:???0
>>12
アクションに対してリアクションが起きるのは当たり前だろ。
この場合のアクションは>>1で、>>10はリアクション。
おまえのは屁理屈>>12

>拉致された外国人を味噌糞に言う奴もそんなにおらなんだ

それは>>1とは別問題。別の問題を、さも関係があるように言ってるだけの
反論にもならない詭弁じゃん

14 :私事ですが名無しです:2007/07/31(火) 02:06:37 ID:???0
【アフガン人質事件】タリバン司令官、「韓国人人質解放交渉は完全に失敗」と宣言 アフガン・イスラミック・プレスが報じる★2 [07/30]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1185798041/
 アフガン・イスラミック・プレス(AIP)は30日、旧支配勢力タリバンが人質の韓国人22人の解放交渉は
完全に失敗したことを宣言したと報じた。

 AIPによると、タリバンの司令官は交渉が完全に失敗したと伝えたという。タリバン側が提示した
人質解放交渉期限である30日午後4時30分(韓国時間)はすでに過ぎている。

 タリバンのアマディー報道官は29日、AP通信とのインタビューで「(交渉が決裂した場合)女性・男性の区別なく、
1人または2‐4人ずつ殺害する可能性がある」と話している。

チョソン・ドットコム/朝鮮日報JNS

15 :私事ですが名無しです:2007/07/31(火) 02:10:52 ID:???0
 今年5月15日、ケニアのモンバサ港を出航しイエメンに向かっていたタンザニア船籍の
マブノ1号と同2号は、ソマリア沖で海賊とみられる武装集団に拉致された。
この2隻の船の乗組員24人の中に、ハン・ソクホ船長ら4人の韓国人が含まれていた。

 だが、外交通商部の在外邦人保護課も「その問題についてマスコミに話すことはない。
今はアフガニスタンの(韓国人拉致)事件で手一杯だ」という反応を見せた。

16 :私事ですが名無しです:2007/07/31(火) 07:31:44 ID:3FlL4BSP0
コレキタ 新たに韓国人人質1人「殺害」=囚人釈放せねば続行と警告−タリバン
7月31日7時0分配信 時事通信 【ニューデリー31日時事】アフガニスタンのイスラム原理主義勢力タリバンは30日夜(日本時間31日未明)、拉致している韓国人グループ22人のうち1人を新たに「殺害した」と明らかにした。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)