2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本に当て逃げされました

1 ::2007/05/29(火) 00:56:51 ID:UyAkpcJu0
昨日23:10頃の出来事なのですが
私が仕事を終えて帰る際にJR広島支社の観光バスに車のフロントガラスを割られました
場所は下関市長府、ブリジストン前の交差点です
事故はバスが前にいる状況で、バスが小石を撥ねて、その小石が私の車の
フロントガラスを割りました
その後状況を確認するため、停車し、警察を呼び事故の状況を確認してもらいました
当然といえば当然なのですが、バスはそのまま直進していってしまいました
気づかなければ致し方ないでしょうし乗客の方にもあまり迷惑はかけたくなかった
のもあります

ナンバーを控えていたこともありJR側へは今日警察から連絡があったのかと思います
JRから11:30頃に私の家に電話があり、母が対応しました
そこでの応対なのですが非常に憤りを感じるものでした
まず、担当の方が名前を名乗らない
謝罪は一切ありませんでした
ガラス代をお願いしようとしたところ、「そちらの保険を使ってください」
母が「保険代があがるじゃないですか」というと
「そうですね」とまるでやる気のない返事が返ってきました

2 ::2007/05/29(火) 00:59:22 ID:???0
>>1の続きです

ここまでは非礼はともかくJR側は事故に確証も自覚も持てていないため
致し方ない部分はあろうかと思います
知らぬ存ぜぬで押し通すつもりなのでしょう
しかし次の一言が絶対に許せないと思います
母が「子供も乗っていたんですが、もし中にいる子供に
   当たってしまっていたらどうしたのでしょうか?」
担当者は「そのときにならないとわかりません」といい放ちました
この非常に無責任な発言には心底憤りを感じました

また、連絡は家にしただけであり、車の所有者であり当事者の
私の携帯には何も連絡がありません

JR西日本
http://www.westjr.co.jp/index.html
TOPページには昨年の福知山線の事故について書かれていますが、
こういった事故から一体何を学んだのか大変疑問に思います

進展があり次第続けてレポートしていきたいとおもいます

3 :私事ですが名無しです:2007/05/29(火) 04:12:17 ID:NXL1edHz0
へー

4 :私事ですが名無しです:2007/05/29(火) 18:00:53 ID:iFVZdYxRO
テレビ局にでも通報してみれば?

5 :私事ですが名無しです:2007/05/29(火) 18:06:24 ID:26DzlRyK0
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、藤川球児、キングコング、優香、眞鍋かをり、広末涼子
朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、安倍なつみ、鈴木あみ、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、矢口真里、椎名法子
北島康介、イアン・ソープ、ウイリアム王子、酒鬼薔薇聖斗(少年A)

1983.4.2〜84.4.1生まれ
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、小倉優子
オレンジレンジ、ベッキー、寺原隼人

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、若槻千夏、石川利華、木村カエラ
えなりかずき、白鵬、hiro(元SPEED)、アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
上戸彩、後藤真希、山下智久、小池徹平、ウエンツ瑛士、中川翔子
まなかな、りあるキッズ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、高橋愛、石原さとみ、YUI
ダルビッシュ、BoA、沢尻エリカ、リア・ディゾン、オルセン姉妹

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、大嶺裕太(ロッテ)、福原愛
亀田大毅、森本貴幸(サッカー)

6 :権兵衛 ◆dhUayWA4vM :2007/05/29(火) 18:32:24 ID:???0
非道い話だ

7 ::2007/05/30(水) 00:09:30 ID:???0
とりあえず今日も連絡なしですた
友達が電凸したらしいす

8 :私事ですが名無しです:2007/05/30(水) 21:40:23 ID:???O
寝倉

9 ::2007/05/31(木) 01:08:13 ID:???O
へーこいたらみがでた

10 :私事ですが名無しです:2007/06/04(月) 21:19:55 ID:???O
ガセかよ死ね

11 ::2007/06/07(木) 14:41:19 ID:???0
いや、ガセじゃなくて
全然連絡ないんすけど、、、
全然やる気が感じられんです

12 :sage:2007/06/07(木) 23:25:40 ID:U6HUcizn0
事件は本当に起こったのかもしれませんが、証明できない以上、当たり屋と同じとみなされても文句言えませんよ。
冷たい言い方をするようで申し訳ないですが、せめてドライブレコーダーをつけるべきです。


13 :私事ですが名無しです:2007/06/07(木) 23:57:17 ID:???0
まずスレタイからしておかしい
そんなバス会社は存在しない

14 :私事ですが名無しです:2007/06/12(火) 23:26:35 ID:4S+pTFVa0
飛び石でガラス割れた場合って保険料金は据え置きでしょ?
更新のときに等級は上がらないけど保険料は上がらないよ。


15 ::2007/06/13(水) 15:24:06 ID:???O
とりあえずドーナツでも食べてから考えます。

16 :私事ですが名無しです:2007/06/13(水) 18:04:59 ID:8MM1f2ZgO

´・ω・`)

17 :私事ですが名無しです:2007/06/13(水) 19:54:18 ID:nf1tJCE6O
どこまでホントなんだかわからん

18 :私事ですが名無しです:2007/06/13(水) 19:57:06 ID:tnOmJ/tlO
死ね

19 :私事ですが名無しです:2007/06/13(水) 20:17:59 ID:EM14Ws900
>>1
バスがオマイの車を狙ってわざと石を跳ね飛ばしたわけじゃないので、バスの運転士やバス会社に過失はありません。
この場合、残念ながら修理費用等、賠償責任を問うことは難しいと思われます。
自分の保険を使うか、自分の保険が契約の内容により下りないなら自腹となりそうです。
もし、賠償責任を問えるとすればそれは道路管理者に対してです。
現場の下関市長府ブリジストン前は国道2号線ですので、国土交通省が管理しています。
窓口は県の道路担当部署になりますので一度相談されてはいかがですか?
山口県では「住み良さ日本一」の県づくりを進めているそうですので、門前払いにされることはないと思います。

20 :私事ですが名無しです:2007/06/13(水) 20:27:07 ID:???O
ドーナツ食っとる場合かよ…

21 :私事ですが名無しです:2007/06/14(木) 10:39:26 ID:Uy1jDzio0
ドーナツたか報告せよ。

22 :私事ですが名無しです:2007/06/20(水) 20:22:13 ID:iATfeKmzO
ネタかよ。ふざけやがって。

23 :私事ですが名無しです:2007/06/29(金) 14:49:04 ID:5n14s3fM0
当て逃げ証拠動画
http://www.youtube.com/watch?v=0rRENCwn3gw
ようつべ80万プレビュー突破


333 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/28(木) 11:13:07 ID:6jtB6jBM
http://www3.axfc.net/uploader/12/so/N12_28135.mp3.html
>>361の右音声だけを抜き出して余計なところを大まかにカットしてmp3にしてみたお^ω^
pはnews

TBSラジオ アクセスのこの事件を利用したやらせ報道による2ch叩きの実態。
https://tbs954.jp/CGI/ac/btt/btt_talk.cgi

24 :私事ですが名無しです:2007/07/08(日) 11:43:54 ID:OwiYemZvO
裁判なっても、不可抗力だから難しいね。

25 :私事ですが名無しです:2007/07/08(日) 12:14:38 ID:1IwLmsINO
てかネタっぽいしな

26 :私事ですが名無しです:2007/10/27(土) 07:01:16 ID:???O
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)