2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソマリア】暫定政府の大統領が危篤 国家再建に懸念も [12/4]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/12/05(水) 10:03:40 ID:???
★ソマリア:暫定政府の大統領が危篤 国家再建に懸念も

ケニアからの報道によると、ソマリア暫定政府のアブドラヒ・ユスフ大統領(73)が4日、ケニアの
首都ナイロビ市内の病院に搬送された。大統領が病気になったのか負傷したのかなど詳細は
不明だが、ロイター通信は大統領側近の話として、容体は「深刻」と伝えている。大統領は91年から
無政府状態が続くソマリアの再建の先頭に立っており、国家再建のプロセスに与える影響が
懸念されている。

同通信によると、大統領は4日朝にナイロビに到着し、すぐに病院に搬送された。ユスフ氏は04年
10月に発足した暫定政府の大統領に就任。現在は首都モガディシオや西部の都市バイドアなどに
拠点を置き、エチオピア軍の支援を受けながら国内のイスラム過激派の掃討を続けている。

毎日新聞 2007年12月4日 22時18分 (最終更新時間 12月4日 23時44分)
http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071205k0000m030119000c.html
【イエメン】ソマリアからの移民希望者64人、ボート転覆で死亡 [11/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195804409/
【ソマリア】後任首相に赤新月社のフセイン総裁 [11/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195742686/
【ソマリア】反政府武装集団、モガディシュを砲撃 [10/25]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193356252/

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 10:04:34 ID:cGfLg1cS


3 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 10:09:02 ID:5yosq67j
むしろ(イスラム法廷会議による)国家再建の懸念を払拭するグッドニュースではないかと。


4 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 10:35:25 ID:vbqOu9NC
ソマリアは法廷連合の方が良いと思うんだけどなー。
宗教戒律でガチガチに固めた方が絶対治安が良くなるって。

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 11:37:25 ID:Kayxtru6
ソマリア・・。ああ、あのヘリコプターを撃ち落とした国か。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)