2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】78歳の夫、アルツハイマー病で入院中の84歳の妻を射殺[12/03]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/12/05(水) 00:55:44 ID:???
ローマ──イタリア北部フィレンツェ近郊の都市プラートで1日、アルツハイマー病で
入院中の84歳になる妻を、78歳の夫が射殺する事件が起こった。妻が入院していた
病院と地元警察が2日、発表した。

警察によると夫は1日午前、病院で妻の余命がほとんどないことを知らされた。
午後になって、短銃を携えて病院を訪れ、意識なく眠っている妻の顔と胸をタオルで覆い、
3発を発砲。殺したという。

夫は元交通警察官だった。妻を撃った後、警官らが到着するまで、
ベッド近くのいすで、静かにすわっていたという。

警察には、妻がこれ以上苦しむのを見たくなかった、と動機を話している。

アルツハイマー病は、認知機能の低下や人格の変化が現れるほか、記憶も失われてしまう。

ソース:CNN.co.jp 2007.12.03 Web posted at: 17:26 JST Updated - CNN/AP
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200712030016.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:58:26 ID:+tdKEJzh
ボケって怖いな
人を殺したことすら忘れてるんだろな

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:03:50 ID:la/ns7Ak
女は生きすぎ。

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:09:08 ID:ohUYmooh
安楽死を認めないからこういう悲劇が起こる

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:18:08 ID:lnJ4JaUD
http://jp.youtube.com/watch?v=JL98uMxGqqM
シドニー白人暴動

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:25:50 ID:H0kcB4Ll
確かに悲劇だ
イタリア版高瀬舟だな

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:40:42 ID:fe9fXPFe
>>2
yokuyome boke

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:59:10 ID:icynm+yc
>>6
先に言われてしまったぜ

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 02:24:13 ID:Y+Y6iY/M
人事じゃないわ。
うちは若年性アルツハイマーの家系
旦那は私より10も若い
うちの旦那が同じことしても
わたしゃ怒らんよ。
Cocoの「遺書」って曲思い出した
奥さんのご冥福と旦那さんの精神的回復を望みます。

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 02:37:53 ID:VNc3EEjm
>>9
COCOにそんな曲はねぇだろ。


11 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 03:19:26 ID:6/aiYlF0
10代で恋愛して、20代で結婚して、子供作って、30、40、50で死ぬのが幸せなんじゃないでしょうか。

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 03:50:23 ID:Z1bUWcvc
じぶんもいっしょにぼければ、あとは、わかんめ?
かわいそス、、、、。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)