2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】クリスマスの伝統劇の上演が激減 非キリスト教移民児童に配慮[12/04]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/12/05(水) 00:50:10 ID:???
【ロンドン3日時事】英日曜紙サンデー・テレグラフは、同国でクリスマスの伝統行事である
「キリスト降誕劇」の上演を実施する小学校が減っているとの調査結果をまとめた。
移民など非キリスト教徒の子供に配慮し、多くの学校が行事の廃止や非宗教的な
イベントへの変更に踏み切っているためという。

ソース:時事通信 2007/12/04-05:56
http://jiji.com/jc/c?g=int_date1&k=2007120400063

関連スレ
【スペイン】フランスに続き「スカーフ論争」、イスラム女児が登校禁止 [10/8]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1191892888/ (dat落ち)
【イタリア】「文明の自殺」との警告も 知事の“ブルカ”着用許可で [10/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1192004070/ (dat落ち) 

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:50:49 ID:OB6+MQmw
宗教って大変だな

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:10:27 ID:DPgFi/7u
どこの国も移民で文化が変えられていくんだな

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:12:36 ID:vzWbTH5+
キリスト劇もイスラムの聖人の劇もヒンズーの神様の劇も全部やればいいじゃないか。

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:18:03 ID:FM8R/Pw8
カワイソス

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:20:38 ID:0ug0+D0z
毛唐は落語の「地獄八景亡者戯」の精神を見習えよ。
おしゃか様もキリストはんもマホメットも一緒にあの世で楽しくやってんだぞ。
キリストはんは酔うと腹の傷見せて暴れるし。
おしゃか様にカレー食わされすぎて腹壊すし。

まあこんな物語が作れるのって日本ぐらいだろうな。
一神教の人たちは心に余裕なさそー。


7 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:27:43 ID:GJQEdIFq
イギリスはやったらいいのではないか移民国家のアメリカでやったら問題だが

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:29:27 ID:vzWbTH5+
>>6
インドのヒンズー教は釈迦もキリストもムハンマドまで自分達の神様の中に入れているが、
それでもこんな事になる↓

【インド】ヒンズー過激派、牧師を襲う インド・ラジャスタン州[12/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196779046/

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:32:04 ID:i8pdfSSX
オゲレツが無分別に侵略戦争を繰り返すから、旧植民地の人間でロンドンが
あふれかえってる。バカなオゲレツに対する正当な神罰だな、こりゃ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:32:31 ID:txgMyamD
>>3
それ日本の事?

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:34:51 ID:0ug0+D0z
「地獄八景亡者戯」じゃなくて「茶漬け閻魔」だった。

>>8
発展途上国はまあそういう事件も、ありな気はするんだ。
けどイギリスみたいな先進国でそういうのはナシだろうと思う。


12 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:37:47 ID:vzWbTH5+
まあ、今のイギリスは宗教劇をやらなくても世間は気にしない位、宗教への無関心が主流になってるよ。
このへんはアメリカと大きく違う点だな。

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:45:08 ID:b5v1+PSu
移民の条件に宗教いれたらいい

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:51:10 ID:FM8R/Pw8
一神教とか多神教とか関係無しに現代日本と欧州の都市部が独特なんだろ

中世日本は寺社の抗争なんて珍しくなかったんだし
大陸だと仏教至上主義とか掲げた団体珍しくない
新大陸にはアニミズム至上主義もある

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:54:19 ID:syBhzEJu
キリスト教破壊計画深く静かに進行中


16 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 02:00:36 ID:vzWbTH5+
インドだとヒンズー至上主義がはびこりすぎて、公立の学校ですら校長や教師、もしくはヒンズーの父母達が
イスラム教徒の子弟に嫌がらせやひどい圧力をかけて無理矢理に退学させたりする所も珍しくない。

17 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 04:18:28 ID:AMgIKfVS
>>7
イギリスもアメリカ程じゃないにしろ移民国家じゃないか?
人口が増えているのは、元の英国民がっつーよりは
移民や、移民の女が産んだ子供が増えている事も大きいらしいぞ

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 10:04:42 ID:7ZkWraQ1
>>3
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)