2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ/イギリス】「植民地収奪より悪質」カンタベリー大主教、米外交を批判[12/04]

1 :まゆ毛 ボン吉φ ★:2007/12/04(火) 23:35:01 ID:???
 英国国教会の霊的最高指導者カンタベリー大主教ローワン・ウィリアムズ氏が
イスラム教誌『エミル』で、米国の外交を批判した。

 同氏は、米国の力の行使を、かつての大英帝国の植民地収奪より悪質だとし、
01年9月11日の同時多発テロの際に世界中から寄せられた道徳的支持を
米国は失った、と言う。

 昨年末、ウイリアムズ氏は英タイムズ紙に、米国主導型連合がイラク情勢に
無知で長期的展望を示せないことが、中東全域のキリスト者の生命を危機に
さらしている、と痛烈な批判を寄せていた。

ソース クリスチャントゥデイ
http://christiantoday.co.jp/international-news-1298.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:37:17 ID:w2Z0Cz57
本日最後のお前が言うなスレか?

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:38:54 ID:x+MbHUHd
>米国の力の行使を、かつての大英帝国の植民地収奪より悪質だとし




そ  れ  は  な  い  な

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:44:08 ID:SIGHf+cI
罪の意識が、そう言わせる訳ね

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:45:03 ID:FLaWfGvc
WW2で大英帝国も小さくなったもんなw
それでも旧植民地の数じゃ一番なんかな。

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:45:21 ID:QAw8vRlv
ちょw

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:51:24 ID:tF3psgbS
イギリスの旧植民地はほとんどが本土からかなり遠くはなれているので、現在はフランスのようなひどい目にあっていない。

まあアイルランドと言うあまりにも厄介なものを背負い込んだ事による教育効果があったのだろうがw

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:52:54 ID:trcAg5U1
>>5
WW2はドイツと戦争しているように見えて、実質米による英つぶし。

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:01:28 ID:tF3psgbS
>>8
はいはいアメリカ陰謀論厨乙

つーかあの時ドイツと大戦争すればイギリスは勝っても負けても植民地を手放さざるを得なくなるってのは
イギリス人自身も外国人も、誰でもわかってた。勿論ヒトラーもわかってたから「フランスはともかくイギリスは
自国の利益から言って参戦しないだろうししたとしても形だけで、大英帝国の保全を約束すれば講和の余地がある」と、
「常識的に」計算した。そしてこれはみんなが納得のいく戦略だった。

あの段階で本気になってドイツと戦争始めたチャーチルは本当にキチガイだった、って話だ。
なにせ国益も自国民の安全も全部無視して、そしてみんながわかっていた通り勝ったとはいえ大英帝国を滅ぼしたわけだからな。

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:02:33 ID:zHv5ZTbC
ねーよwwwww
ドサクサに紛れてすぐ植民地政策を正当化したがるのは
ジョンブル野郎の悪い癖だ

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:06:28 ID:18xBkAeY
お前が言うなw

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:14:27 ID:SXT/ddDD
いくらなんでもそれはないな。

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:16:40 ID:URarA+el
おいおいライミーが言うこっちゃねぇだろ
謝罪と賠償をしてから言えや

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:24:20 ID:95h8u5lz
カンタベリー大主教が何故にイスラム教誌に書くわけ?
居スラム狂徒にゴマすってるのとちゃうか?

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:30:34 ID:zuSzvgpS
2ちゃんねらー提案の「新イギリス国旗」、英大手新聞サイトに
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196541784/
       ____
     /_ノ ' ヽ_\  
   /(≡)   (≡)\     やったお!ルイズ国旗がイギリス誌にウケまくり!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   イギリス誌が絶賛→ってことはイギリス国民も絶賛!
  |     |r┬-|     |    さすがイギリス、ジョークが分かる国!ルイズ最高〜!
  \      `ー'´     /        

無念 Name としあき 07/12/02(日)07:37:39 No.32368 11:05頃消えます
英人激怒。 http://jp.youtube.com/watch?v=U_OCTf_eFE8&eurl=
100コメ中、マジギレしてる英人7〜10人(チョンっぽい奴は除外。アカの写真・コメ見れば非工作員かは分かる)
事情しらん奴は放っておいてくれと促す英人10人、絶賛してる人およそ20人(ほとんど日本人)

jamjako  英国
何なのコレ。日本人ムカつくわ:(
tamrasutra  英国
ビデオの日本アニメんとこ意味が分かんね


\いや、そもそも外人に認められたくてやったわけじゃない/ 
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  この高尚な国旗のセンスが分からないとは、クオリティの低い連中だな
   |    (__人__)    | てかyoutubeでイギリス人が切れてるから何?基本ネットオタはセンスがおかしいんだよ
   \    ` ⌒´    /  新聞が絶賛→ってことは一般国民も絶賛だろ。イギリス一般国民はアニメネタを大絶賛だよ
   /              \  これは日本アニメ人気に嫉妬した連中の工作員説もありえるな。みんな騙されるなよ

※因みに一部の人間が「絶賛された!」と思い込んでるイギリス誌の記事だが、一節の「unlikely intervention」が、
 おせっかい、干渉というマイナス意味にも取れるため、一概に「100%手放しの絶賛」とも言い難いという(某ブログより)

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:13:25 ID:xxO+1PoO
>1
パレスチナ人の前で、同じ事言ってみろ。

17 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:18:36 ID:IUq0d57O
アメリカもイスラエルもアフガニスタンもイラクも
諸悪諸善の根源はイギリスの殖民地支配かと。

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:45:19 ID:vzWbTH5+
>>17
まあそのへんの尻を拭く体力が2次大戦で根こそぎ無くなったってのも理由ではあるんだけどね。

19 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 04:23:34 ID:AMgIKfVS
イギリスのっつーか、ヨーロッパの、じゃないかね
あの辺支配したのはイギリスだから、第一に上げられるのは勿論イギリスだが

20 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 06:34:50 ID:B2LCx/XB
南アジア(パキスタンとかアフガンとか)も中東も
元々イギリスが植民地支配時代に
勝手に境界線を引いたのが今に至る紛争の
一番の原因だろ、

21 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 06:49:23 ID:wbX4roYi
数百年に渡って行われた収奪虐殺行為より悪質な訳ねーだろw

22 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 07:03:50 ID:xhT4pvJ/

王様の不倫のおかげで出来た教会


23 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 07:11:15 ID:vzWbTH5+
>>22
後に王様の首をとったりもしたがなw

24 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 07:16:32 ID:FM8R/Pw8
あの辺で戦争が絶えないのは元からであって急に平和に暮らせってのが無茶なんだよ
欧州が平和になるのに何世紀かかったのやら。
絶対王政と宗教原理主義国家がある時点で前近代、
イエメンとか下手すると7世紀のころから殆ど変わってない


まぁ核兵器で戦国時代なノリで紛争やられるとちょっと困るんだけどね

25 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 07:27:45 ID:DrzXri4V
どの口で言うんだこれ

26 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 07:37:40 ID:pdS1CGH+
>米国の力の行使を、かつての大英帝国の植民地収奪より悪質だとし

はぁ? ねーよwww

27 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 08:44:55 ID:m7ee0+Qm
何言ってんだこいつは(´∀`)?

28 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 09:38:56 ID:Qt/VxbbJ
でもブッシュ海賊団が基地害なのは事実www

29 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 09:53:01 ID:vbqOu9NC
大英帝国は臣民をロンドンに招いたじゃん。アフリカ諸国の初代大統領
なんて、ほとんどがイギリスの大学を出た植民地出身の才人だった。
あくまで連合王国を作ることが目的だったから。
そこら辺、破壊して傀儡立てて併合統治しがちなアメリカを嫌ってんだろう。

30 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 09:56:02 ID:nUne5e0x
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」

戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人の対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。
要するに、上からの命令に疑問を持たず、与えれた課題だけを勤勉にこなす“しもべ”を
作る教育である。
      暴かれた[闇の支配者]の正体 P.128〜129 ベンジャミン・フルフォード 著

在日米国大使館経済担当公使 ジェームス・P・ズムワルトの言葉
「米国が設計する世界秩序に、金銭面から日本政府は協力せよ。さらに軍事的協力に
おいても、日本政府は今後強化せよ。そうした世界秩序の構築は、日本の経済システム
そのものを変容させるが、その変容は米国資本に役立つものでなければならない。
そのためにはまず、金融面での改革を行い、それをさらに徹底させよ」
                   「姿なき占領」 本山 美彦 著 P145より

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

日米規制改革および競争政策イニシアティブに基づく
日本国政府への米国政府要望書2007 年10 月18 日(仮訳)
http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwfj-20071018-regref.pdf

31 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2007/12/05(水) 10:01:46 ID:hsE8OaJj
負け戦特有の内ゲバはじまったな

32 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 10:45:29 ID:rDR9UoDl
自作自演の戦争で、アメリカはイラクでやりたい放題。


《9.11の嘘を崩せ!  ルース・チェンジ 2nd Edition》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition Japanese

《世界まる見え!テレビ特捜部 『911事件の謎』》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-3169404108644416624

《911 ボーイングを捜せ-航空機は証言する》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=1371009344134952004&q=%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%91%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%92%E6%8D%9C%E3%81%9B&total=5&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

《911目撃者》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-6426655409740457904&q=911%E7%9B%AE%E6%92%83%E8%80%85&total=5&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

《1/2 ベンジャミンフルフォード_「911、6年目の真実」》 動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=591811
《2/2 ベンジャミンフルフォード_「911、6年目の真実」》 動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=577537

《「2007年ブリュッセル9.11真相究明デモ行進」一般公募翻訳字幕版》 動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=629293

《9.11の真実とは》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=4684530644217914454&hl=en

《真実を求める遺族達の「9・11 Press for Truth」》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-1424226819026640103&q=%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E9%81%BA%E6%97%8F%E3%81%9F%E3%81%A1&total=1&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

《9.11事件 グリフィンとジョーンズの講演》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-3852087166047873862&hl

《1/6 ビートたけしのこんなはずでは!!9・11ブッシュは全てを知っていた!?》動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=500470

《911 WAS INSIDE JOB運動》  動画
今年の9月11日にニューヨークで行われた「911は、自作自演だ!」デモ
http://jp.youtube.com/watch?v=2B25g-o3xPU

《9/11: CBS stabilized South Tower》 動画
やっぱり、爆発物が仕掛けられ、爆発しているように見えますね。
http://www.youtube.com/watch?v=_o4cGW7KqSw

33 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 14:18:20 ID:GqPr4Emy
お前にだけは言われたくねーよの典型だね。
かつても何も、現在進行系じゃん
でもアメリカにこんなこと言えるの、イギリスくらいだしな

34 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 14:41:33 ID:1KuiYnIq
植民地収奪より悪質・・・
植民地政策自体が悪いとは思ってないな、こいつ
日本は朝鮮の合併政策を極悪非道と罵られているのに・・・

35 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 15:05:47 ID:xbGEscjk
お前が言えるのか?

36 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 16:00:54 ID:tjF+WPrH
イギリス人には言われたくないだろー、特に中東の人間は。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)