2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】陣痛女性に非情の銃弾 バグダッドの出産事情 [12/4]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/12/04(火) 16:44:07 ID:???
★陣痛女性に非情の銃弾 バグダッドの出産事情
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/mideast/071204/mds0712040909002-p1.jpg
[11月27日、おなかの9カ月になった赤ちゃんの経過観察のため、バグダッド中心部の病院を訪れた
シーナ・ハミドさん(左)と看護士。約2年前に亡くした両親と双子の赤ちゃんを思い、今も黒の喪服姿を
通している(共同)]

夜間外出禁止令下のイラクの首都バグダッド。日没後、陣痛の女性を乗せ、病院に急ぐ車両に米軍から
非情の銃弾が浴びせられる。イラクでは米軍の増派などのため、首都など一部でテロや攻撃が減少、
治安が改善傾向にあるとされる。しかし女性たちは喜びに満ちたはずの出産ですら、命懸けで
臨まざるを得ない。

■警告なしの発砲
バグダッド東部、新バグダッド地区。妊娠8カ月だった主婦シーナ・ハミドさん(24)は昨年1月の深夜、
突然陣痛を訴えた。しかし夜の病院行きは極めて危険。夜間外出禁止令下のバグダッドでの車の運転は、
米兵やイラク警察の拘束や攻撃を受ける恐れがあるだけでなく、民兵が設けた“死の検問所”さえある。

しかし娘の窮状を見かねたシーナさんの父親ハミドさん(62)はハンドルを握ることにした。助手席に母親
ファウザヤさん(57)、後部座席のシーナさんには夫のヒクマトさん(32)が付き添う。最初の警察検問所は
無事通過したが、悲劇はその直後に起きた。右側通行の道路を逆走してきた米軍車列が警告なしに
発砲してきたのだ。

「撃たないでくれ」。必死に手を振るヒクマトさんは肩に被弾した。悲鳴を上げるシーナさん。近づいた米兵に
ヒクマトさんは「助けて」と叫んだが、米兵は何もせずに立ち去ったという。

両親はほぼ即死だった。シーナさんらは警察に救助され病院に搬送されたが、男女双子の赤ちゃんは
死亡していた。

■転院の途中で
イスラム教シーア派が多数を占めるバグダッド北部のカドミヤ病院。産婦人科医で、自らも10月4日に
男児を出産したばかりのワフワ・サレハ医師(35)は「夜間陣痛を迎えた女性が病院に急行する途中、
米兵に銃撃される例は枚挙にいとまがない」と話す。

バグダッド西部タジの主婦イブティサンさん(32)は今年四月の深夜、産気づいた。しかし夫の運転で
病院に向かう途中、パトロール中の米軍の激しい銃撃を受け死亡、夫も重傷を負った。

今年5月に陣痛を訴えた別の主婦アマルさん(27)は夫とともに何とか病院にたどり着いたが、帝王
切開をする手術室が自爆テロによる負傷者で満杯のためカドミヤ病院へ向かうことに。2人の車は
途中いくつもある検問所の1つで銃撃を受け、夫が死亡。病院にたどり着いた時には手遅れで
流産だった。

同医師によると、銃撃を避けるため、前照灯を消したまま走行し、米軍戦車に衝突、帝王切開で
出産したものの、夫婦ともに重傷を負った例も。

■「ハミド」
「身ごもった私が悪かった」。1度に両親と赤ちゃん2人を失い、シーナさんは一時、妊娠した自分
自身をのろった。

「どんな将来が待っているのか分からない。それでもぼくたちには新しい命が必要だ。これは神が
われわれに授けた試練なのだから」という夫の言葉を受け入れる気持ちになったシーナさんは、
いま妊娠9カ月だ。

おなかの子は男の子と分かった。名前は「ハミド」と決めている。自分のために命をかけた父親ハミド、
そして母親の命を受け継いだ子どもと信じているから。(共同)

【バグダッドの出産事情】イラク首都バグダッドの産婦人科医らによると、旧フセイン政権時代、
10カ所の主要産婦人科医療施設でそれぞれ1日平均40人の赤ちゃんが生まれたが、政権崩壊
直後は60人に増えた。独裁政権崩壊で経済制裁が解除されたことによる経済、社会状況に対する
期待を反映したものとみられる。しかし、極度の治安悪化で昨年は30人に減少。医師は拉致、
殺害などテロの標的となっており、国外脱出者が急増、医師不足も深刻になっている。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/071204/mds0712040909002-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:46:03 ID:oW7kLU9L
ニゲトー

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:55:31 ID:WDgb1Kg7
米しね

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:57:32 ID:c80irHRj
わざとやってるんだろう

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:58:02 ID:fPqa2aAs
かわいそうだなあ

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:59:38 ID:c80irHRj
数十年前には私たちの祖父母も似たような目に遭ったんでしょうね

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:10:34 ID:lbsNoiqG
ジェノサイド?

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:12:08 ID:qtuHXQh1
出産が命がけなのは、日本と同じ程度じゃないかい。いや日本の方が酷いかも。

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:14:08 ID:LVmPZmof
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ   米     ミ》》》ミミヾ   
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川| -=・= ) /-=・=--  |||))ミミ彡   アメハゲパワーで日本解体!
  彡) "''''"/ ゝ""''''"    ||lゞ三彡
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ     俺に逆らう者は抵抗勢力だ!
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_
      `-┬ '^     ! / |\

自殺者数の年度推移
  自殺者数   経済苦  比率  健康問題 比率
1984年 25202                        ←中曽根内閣
1987年 25524                        ←竹下内閣
1991年 21346                        ←宮澤内閣
 〜
2001年 31042  6845 22.05%+  15131  48.74%+  ←小泉内閣
2002年 32143  7940 24.70%+  14815  46.09%-  ←小泉内閣
2003年 34427  8897 25.84%+  15416  44.78%-  ←小泉内閣 【自殺者数 日本新記録】
2004年 32325  7947 24.58%-  14786  45.74%+  ←小泉内閣
2005年 32552  7756 23.82%-  15014  46.12%+  ←小泉内閣

5秒でわかる構造改革の成果
http://www.tek.co.jp/p/bitmap/070801_chart.gif
【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:17:42 ID:lbsNoiqG
そしてイラク人が絶滅したあとにアメリカ人が入植…

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:18:36 ID:qtuHXQh1
若年層の年収200万円以下が1200万人に達する。・・・・中日新聞

もう日本は駄目だ。小泉が完全に破壊した。

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:21:07 ID:KMyweXWg
国連事務総長は何してる?!

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:24:59 ID:qtuHXQh1
いまや 大都市でも 医師確保困難

産科医は小児科と連携してるからますます数が足りない。

小泉政権の阪口(公明)厚生労働大臣の医療費削減が 今に至る。

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:35:18 ID:o/fVgiLW
GHQが居た時代の日本もこんなだったのかなとか思う

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 17:39:02 ID:suyoMSOA
石油の豊富な豊かな国イランもアメリカに破壊されて人民は塗炭のくるしみ
フセインの復活をのぞんでいる国民も30%はいるという

武力介入ほどばかばかしい鋳物は無い

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:07:32 ID:hK8T3WUx
で、全体の治安はどうなのよ?
これが本当という証拠は?
例外ばっか並べてないという証拠は?

17 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:11:08 ID:wDxZEgwF
>医師は拉致、 殺害などテロの標的となっており

医師を殺害って、文革かよ。
ほんと思考レベルが中世以下だな。



18 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:29:15 ID:NEBow0lw
>>14
日本人は割とすんなり「あ、負けたのね。」って認めたから
ゲリラによる米軍襲撃事件なんかも少なくて結果米軍も安心してて
疑心暗鬼で一般人に銃向けまくる事態にはならなかった。

天皇が米軍に殺されて
「ボスザルはぶっ殺しました。イエローモンキーが神とか何それwwwww」
「国体は守りません、今日からここ俺らの植民地、わかったかイエローども」。
とかやってたらどうなってたかわからん。日本のときはアメリカうまく空気読んだ。

19 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:31:34 ID:BjDtiX5/
msn.comドメインでこれが報じられているのが、また趣きのあることよ。

20 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:41:18 ID:ngSt6kFL
>>16
現地に行ってAP通信の記者とアルジャジーラの記者に直接聞いて来い。
この両者なら米軍の統制も恐れずに、自分の見たことを語ってくれる。

21 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:05:12 ID:xHkftWtq

戦時の話で米軍がこんなヒドイことしました
っていう報道はいっぱいあるけど
フセイン治世下の状況はさっぱり報道されないな

22 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:14:56 ID:LHvJEvhx
>>21
取り上げても誰もおもしろがらないからだよ

23 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:23:55 ID:hK8T3WUx
>>20
何の冗談?www

しっかし、状況は日々刻々と変化しているってのに
どうして2年前の1件を長々と記事にするのかねぇ
それだけネガティブなネタが減ってきたということか。

大体、バグダッドで暴れてるのって外国から流入してきたテロ軍団で
地元はうんざりしてるっていうじゃん。
これでアメリカ軍を批難してひっこめさせたら
また新たな妊婦の被害者が出るだろうね。

24 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 19:28:51 ID:lR9dMaRU
>米兵やイラク警察の拘束や攻撃を受ける恐れがあるだけでなく、民兵が設けた“死の検問所”さえある

なのに中段以降の話は何故か米軍だけ。


すると死の検問所ってのは、検問所で民兵が全員死んでるって意味か?w

25 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:40:00 ID:oZ65Gwoz
留学中に父親がテヘランで教授をやっているっていう女の子と知り合いになったが、
フセイン治下の方が治安がいいってのは本当みたいだね。
もちろん毎日銃弾が飛び交っているわけではなくて、デモの時とか争乱の時は
ひどいらしい。あと知的階級は結構弾圧を受けるので、定期的に自主的に焚書
にしているっていっていた。識字率が低下すればイラクはもはや中東の優等生とは
いえなくなる。全部アメリカが悪い訳じゃないし、彼女はクルド人なので基本的に
アメリカ支持だった。

26 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 20:55:05 ID:9b7A0/lm ?2BP(10)
2年前って、戦争真っ最中だろ。じゃ、>>1みたいなことがあっても仕方がないと思うんだが…。
元はといえば、米英の査察を認めてすべて公開しなかったサダムフセインが悪いし、
米軍にあっさりまけたイラク軍と親衛隊が悪いんだし。
イヤだったら、国民総玉砕しても徹底抗戦すべきだったろ。本土決戦で挑んで
多少なりとも米軍を苦しめたら、連中だってイラクをみくびったりはしなかっただろうさ。

27 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 21:35:21 ID:jMUtktfT
鬼畜米英という言葉がよく似合う


28 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 23:37:48 ID:/sjTYT6s
>銃撃を避けるため、前照灯を消したまま走行し、米軍戦車に衝突
どう見ても不審車両
むしろどう見ても自爆テロです
本当にありがとうございました

29 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 00:03:02 ID:yjzMNnnd
>>18
そうは言ってもレイープ事件は結構あったのよん 米兵による婦女暴行
マスコミがその事実を流そうとしたらGHQに「いかんよチミ」って言われて
「ああ?言論統制は終わったんじゃねえのかよ。フザケンナぼゆけ!」って知識人と左派とマスコミが武千切れてたのは有名ジャマイカ

戦後言論統制をアメリカがなくしたなんて嘘っぱちもいいところで、日本に負けず劣らずこっちでは好き勝手やってたのよアメちゃんは
まあ自分の国の言論の自由じゃないし(笑)って所だろうな
イラクでも明るみに出てないだけで好き勝手やってても全然おかしくないよ
あっちのマスコミだって二次大戦後の日本での米兵の犯罪なんて報道しなかったろ

30 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:03:55 ID:QZN0nF0A
まあ昨今の日本でのヤンキーどもでさえアレだからなー。
戦争の最中、なにやらかしてもおかしかないな。

31 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 04:03:28 ID:wdUX/Mib
リアルコードギアスじゃないか

32 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 09:22:54 ID:vbqOu9NC
>>24
死の検問所を説明しよう。
現イラク政権の首班であるマリキ首相はイランのイラク人亡命団体バルド旅団
の人間である。彼らは内務省を真っ先に掌握し、手持ちの武装組織を
秘密警察に押し上げた。2年前彼らは文科省と法務省の敵対勢力を武力制圧
したのだが、やられた方も黙って見てなかった。そこで報復のために市内に
設置された迎撃のためのキルゾーンが死の検問所。米軍以外が突っ込んだら
最後、政府系ならその場で路肩爆弾によって抹殺され、一般市民なら
異変を察知して寄って来た警察部隊もろとも囮として爆破される。

味方なら助かっても言わないし、敵なら死んでるのでまず市民の証言はない。
ここら辺米軍が地道な掃討で得た情報だし。

33 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 09:46:56 ID:GL+7gpJC
なんという…没義道な…
動物保護に入れあげた阿呆が、クジラさまをお守りするために
捕鯨船へ特攻したり、軍隊動員とか主張してるみたいだが
人間保護のために戦う集団は、おらんものか。
良心あるジャーナリストがいなかったら、すべて闇に葬られてしまう…

34 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 10:12:51 ID:rDR9UoDl
アメリカの自作自演の戦争で、イラクでやりたい放題だな。


《9.11の嘘を崩せ!  ルース・チェンジ 2nd Edition》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition Japanese

《世界まる見え!テレビ特捜部 『911事件の謎』》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-3169404108644416624

《911 ボーイングを捜せ-航空機は証言する》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=1371009344134952004&q=%EF%BC%99%EF%BC%91%EF%BC%91%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%92%E6%8D%9C%E3%81%9B&total=5&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

《911目撃者》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-6426655409740457904&q=911%E7%9B%AE%E6%92%83%E8%80%85&total=5&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

《1/2 ベンジャミンフルフォード_「911、6年目の真実」》 動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=591811
《2/2 ベンジャミンフルフォード_「911、6年目の真実」》 動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=577537

《「2007年ブリュッセル9.11真相究明デモ行進」一般公募翻訳字幕版》 動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=629293

《9.11の真実とは》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=4684530644217914454&hl=en

《真実を求める遺族達の「9・11 Press for Truth」》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-1424226819026640103&q=%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E9%81%BA%E6%97%8F%E3%81%9F%E3%81%A1&total=1&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0

《9.11事件 グリフィンとジョーンズの講演》 動画
http://video.google.com/videoplay?docid=-3852087166047873862&hl

《1/6 ビートたけしのこんなはずでは!!9・11ブッシュは全てを知っていた!?》動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=500470

《911 WAS INSIDE JOB運動》  動画
今年の9月11日にニューヨークで行われた「911は、自作自演だ!」デモ
http://jp.youtube.com/watch?v=2B25g-o3xPU

《9/11: CBS stabilized South Tower》 動画
やっぱり、爆発物が仕掛けられ、爆発しているように見えますね。
http://www.youtube.com/watch?v=_o4cGW7KqSw

35 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 11:20:42 ID:5W8xDKIL
>>29
民間検閲支隊(CCD) で検索すりゃ
いくらでも出てくるな



36 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 16:03:33 ID:hXMdi8ky
>それでもぼくたちには新しい命が必要だ
こんなことを口に出来る日本人はいないな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)