2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】公衆衛生専門家ら、食品に含まれる塩分の規制強化をFDAに要請[07/12/03]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2007/12/03(月) 17:32:24 ID:???
[カレッジパーク(米メリーランド州) 29日 ロイター] 米国の
公衆衛生専門家らは29日、米食品医薬品局(FDA)に対し、食べ物に
使う
塩の量についての規制を強化すべきだと訴えた。塩分を減らすことにより、
多くの命が助かると主張している。

専門家らは、米国人の食生活における塩分過多は、高血圧の主な要因と
なっているほか、心臓疾患のリスク増加にもつながっていると指摘。
公益科学センター(CSPI)はこれらを理由とし、FDAに塩分の使用規制強化を
求めた。

消費者団体は、加工食品や飲食店での食事などに含まれる塩分を半分に
減らすことで、年間に最大15万人の命が助かる可能性があるとしている。

米医師会(AMA)のスティーブン・ハバス博士は「飛行機事故でこれだけの
人数が死亡することは誰も許さないだろう。食品だと大目に見られるのは
なぜか」と語っている。

ソースは
http://news.ameba.jp/world/2007/12/9057.html


2 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 17:36:09 ID:yTRgJTsi
ターゲットはソイソース

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 17:39:27 ID:BxCY3wIY
アメリカ人はまず、量を減らせよ

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 17:39:57 ID:B6xHxaR+

【審議中】
    ∧,,∧   ∧,,∧
 ∧ < `д´> <`д´ > ∧∧ シャベツニカ?
< #`д> U) ( つと ノ<д´ >
| U <  #`>< ´  > と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:10 ID:Zj28FiLM
ただでさえ不味いのに減塩なんてやったら食えたもんじゃない

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 17:48:25 ID:y4LJw4wH
うどんは塩分が多すぎるのでヨーロッパから輸入差し止められたことがある。


7 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 17:59:17 ID:Q+GlzBAJ
日本の塩分摂取量ってハンパじゃないよな。

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:12:14 ID:PlnfGvpN
塩の前にジャンクフードやめて家で料理をすればよい。
56%が肥満の国だからな。
日本は23%肥満。

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 18:14:31 ID:uctr2Lt+
>>8
日本人のようにアメリカ人は、暇じゃないんだよ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:54 ID:+Wj1BzHm
>>8
ピザをチンするだけだから変らないだろう・・・。
先ずは量を減らさないとな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)