2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】コラム:大統領選での食い物の恨み−産経新聞 [12/3]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/12/03(月) 10:45:34 ID:???
【外信コラム】西海岸から 食い物の恨み

食い物の恨みは尾を引く。民主党は心してかからなければなるまい。

来年8月、米大統領候補を選出する民主党全国大会がコロラド州デンバーで開かれる。全世界が
注目する一大イベントだけに、地元はすでに準備に取りかかっている。その会場がこのほど、
メディアに公開されるというので、のぞいてきた。

問題の発言は女性運営委員長のあいさつの後の質疑応答で飛び出した。
「2004年の民主党全国大会はボストンで開かれたが…」「会場の食事はダンキン・ドーナツしかなくて
閉口した。だから、今回も心配だ」と、ニューヨークの公共ラジオの記者が切り出し、一呼吸置いて、
「それに、共和党ははるかにいいものを食べさせてくれた」と、チクリとやった。

委員長は「その質問は反則(ローブロー)だわ」といなして、「民主党は(共和党より)パーティー上手で
知られている。食べるのも好きだし楽しい時間を過ごすのも好き。心配いらないわよ」と返したのである。

でも確か、00年のゴア氏も04年のケリー氏も、「パーティーには呼びたくないタイプ」という、かなり
失礼な意見が結構あって、結局、負けてしまった。今度の民主党候補はパーティー上手が選ばれるのか、
どうか。(松尾理也)

05:12更新
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/107374/

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 11:02:32 ID:dLU7xRlw
Low Lv.

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 11:03:04 ID:1WJ12lop
これって要するに
「都合の良い記事を書いて欲しいなら、うまいものを食わせろ」ってことだろ?

こんなこと法に触れないのか?

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 11:04:05 ID:7f5zwTP2
卑しい記者だな

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 12:35:13 ID:WuKE98wG
他人のもてなし方を知らん奴に何が出来るんだ?
って考え方だからな欧米の上流階級は。

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 12:37:57 ID:wG/fSgCM
日本だと違法だな

食事の提供

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 13:25:36 ID:+Wj1BzHm
これって、賄賂じゃないのか?
良いのかそんな事を言って。

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 13:40:03 ID:Mn4RpGDk
これ、アメリカのバスケットの取材か何かで日本メディアの記者が
「記者向けの飯が貧しかった。こう言うのをチャンとすれば、メディアの印象があがるのに…。」
みたいなブログか記事書いて総スカン食らってなかったか?

なんか、選民意識をもってるマスコミってのが一番の害悪だと思うのだが。

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 13:44:23 ID:nU5xdbL4
断金ドーナツ

10 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 10:26:16 ID:70v68mY3
ドーナツ食わせてもらえるだけでもいいじゃないかー

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 14:35:56 ID:0l+eFXIK
いや、民主主義の本質を表していると思うよ、コレは。
どちらが国民にうまい飯を食わせられるか、突き詰めれば政治とはそういうものだと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)