2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】英有力紙、2ちゃんねらー提案の新英国旗を紹介 [12/02]

1 :焙煎特派員φ ★:2007/12/02(日) 14:42:07 ID:???
英国で国旗の変更問題が話題になっていることから、同国の有力紙テレグラフが
読者から国旗の変更案を募集したところ、日本からも「2ちゃんねる」のユーザーらが
さまざまな案を寄せ、1日、同紙のサイトで紹介された。

国旗変更問題は、英国旗ユニオン・ジャックにウェールズ旗にある赤いドラゴン
「ウェルシュ・ドラゴン」が含まれていないとの不満から起きたもので、閣僚や議員らが
検討を訴えている。

同サイトの記事では「ほとんどの提案は英国内から寄せられたが、日本のウェブサイト
(2ちゃんねる)からも手助けの申し出があった」として、内外からのデザインを紹介。
「日本からの提案」とされたものには、マンガやアニメをデザインしたものなどコミカルなものが目立つ。

例えば、ユニオン・ジャックの対角線に、ウェールズ名産の野菜でもある「長ネギ」を
配置したものや、聖ジョージがウェルシュ・ドラゴンを槍で突き刺しているブラックな絵柄、
日本のマンガ「苺ましまろ」のキャラクターを配して「この少女は英国コーンウォール出身で
アナ・コッポラという名の、人気コミックの登場人物だという」と説明したものなどが紹介されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071202-00000903-san-int


※関連スレ
【英国】ユニオン・ジャック(英国旗)、200年ぶりに変更も ウェールズの赤い竜をデザインに[11/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196352166/

2 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:06 ID:Cofb3n/J
ルイーズ

3 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:43:37 ID:DKAfQg/O
hじょ

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:44:10 ID:oUGoW8tH
オマイラ・・・('A`)

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:45:14 ID:8d8vTGQH
ちんほ

6 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:45:22 ID:SKFXEBUT
>ウェールズ名産の野菜でもある「長ネギ」を
配置したものや、

これは偶然の産物wwww

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:49:33 ID:W0fU/rJF

どれ、見せてみろ

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:51:46 ID:4Src8AP2
コッポラ

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:51:59 ID:q4aE2u8V
>>7
ワラタ
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/11/30/nflag130.xml


10 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:55:30 ID:6fNYCa4z
>>9
これはないwwwww

11 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 14:57:12 ID:q4aE2u8V
ネギワロス
http://www.telegraph.co.uk/core/Slideshow/slideshowContentFrameFragXL.jhtml;jsessionidD3ZORWWTHTWRPQFIQMGCFF4AVCBQUIV0?xml=/news/2007/11/27/flags/flagspix.xml&site=News

12 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:14 ID:rVRNA0j0
そのうち日本の国旗で
日の丸の変わりにハゲ頭の国旗とか仕返しされそうだなw

13 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:03:48 ID:BV0v7U1c
>>11
バロスwww

14 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:04:49 ID:WEMWYkD9
おまえら相変わらずひでぇなwwwww

15 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:07:23 ID:zr5q63bo
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1061497.html

最後の宮崎駿が好きだな

16 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:32:12 ID:FTGBk/NP
ネギはネギまからとったものであって、ウェールズ特産がネギだったってのは偶然なんだろw


17 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:32:37 ID:LoYBmjGP
>>11
おまっwwwwwwwwwww
お茶返せwwwwwwwwwww

18 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:11:37 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


19 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:40:42 ID:zwr/sSrQ
日本テラ晒し者…いや、今に始まった事ではないが

20 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 20:09:14 ID:KbybCtGW
ほんと「2ちゃんねらー」大はしゃぎなのが痛々しい

21 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 20:34:24 ID:5U8X6C0R
きも…。勘弁してくれよ。

22 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:14 ID:RGNTDPIW
たまたまYOUTUBEで見て、なんでこの動画が
こんなにアクセス数が多いのが不思議に思ってたが
こうゆうことだったのかwww

http://jp.youtube.com/watch?v=U_OCTf_eFE8

23 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:57 ID:7GyVPKhF
これどうなんだろう。
俺は日の丸が玩具にされたら不愉快だから、
イギリス人もけっして暖かい目で見てる分けじゃないよな。

24 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 20:58:44 ID:p9Pz1+4T
>>23
怒ってるのもいるし、喜んでるのもいる。
だが、喜んでいるのは信じられない。
したがって、怒ってるのが数人いる事実を勘案して、英国民の大半は怒っていると結論するべきである。

なぜなら、欧州にはネオナチが数千人存在するので、欧州は全ては右翼国家であると結論されているから。

JAPは世界の邪魔者。




25 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:35 ID:/+jvx+dX
俺は結構面白いと思ったぜ。
イギリス人だって本気でムカついてたら
いつものように嫌味と一緒に掲載するだろうしな。

26 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:29 ID:gXx5kZah
いいなこれ

27 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:13:29 ID:Yszt+57z
>>25
炎上しがちな論争を、ルイズとアナちゃんとネギで中和したんで、好意的に受け取られたんじゃないか?平和だね。



28 :sage:2007/12/02(日) 21:35:11 ID:akkzBwJZ
>>25 他国の国旗に対し失礼な行為したんだから良い気はしないだろ。
マナーってもんがあるだろうが・・・
馬鹿は2ch内だけにしてほしいものだ。


29 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:44:27 ID:Kxg3WZ08
ウェールズ国会議員:<#`Д´>「英国旗にウェールズのシンボルが入ってないのは不公平ニダ!」
                  「ウェールズの赤い竜入り国旗への変更を要求するニダ!」
ホッジ文化担当閣外相:('A`)「善処します」

ねらー:( ゚д゚)「・・・らしいよ?」
ねらー:( ´∀`)「英国旗に赤い竜入れたらどうなるモナ?」
         「試しに作ってみるモナー」

テレグラフ:(#^ω^)「国旗のデザイン変更? ウェールズの癖に生意気だお!」
             「読者から国旗の変更案を募集してpgrしてやるお!!」

( ;´∀`)「今の英国旗に赤い竜入れるの難しいモナ・・・」
( ゚д゚)「おい、BBCにイギリス人の作った国旗案があるぞ」

ttp://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44267000/jpg/_44267836_flag_oliver.jpg
ttp://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44267000/jpg/_44267831_flag_alexprior.jpg

( ゚д゚)(゚д゚ )

(゚д゚)(゚д゚)

(´∀`)(゚д゚)「「把握」」

30 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:57 ID:d7LaYaF6
これ失礼? 向こうのネットユーザーも嬉々として悪乗りしてるし、ジョークで
済む範囲の話じゃないの?

31 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:48:58 ID:/IFfEh1+
>>23
つttp://www.imgup.org/iup513747.jpg

32 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:49:48 ID:7GyVPKhF
俺も2chで楽しむ分には構わないし、
面白いと思うんだが、
絶対にそれは外に出すべきもんじゃないだろ。
記事を読むと、わざわざ新聞社に送りつけた馬鹿がいるみたいだし、
褒められてると思って、浮かれてる奴もいるな。

まあ、でもイギリス人も、
実際そんな気にしてないのかもしれないけどな。


33 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:23 ID:tPTXh2n9
>>28
今度はこっちか。懲りない奴だなw
こんなことで火病るのはお前らチョンぐらいだから気にスンナ

外人の万国旗弄り(含む日の丸)
ttp://www.popxpop.com/archives/2007/09/post_364.html
ttp://www.frederiksamuel.com/blog/images/myflags.swf



34 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:18 ID:8lX4t87a
>>25
結構どころか面白すぎ!www
こんな面白い事する無鉄砲者が日本にいたのかという新鮮な驚き!!
しかも外人がさっそくYOU TUBEでパロディを作ってるwww


>>24
>怒ってるのもいるし、喜んでるのもいる。
だが、喜んでいるのは信じられない。
したがって、怒ってるのが数人いる事実を勘案して、英国民の大半は怒っていると結論するべきである。

意味不明。。。

>>28
絶対に新鮮なアイデアも浮かばず、
出世もしそうにない頭ガッチガチのタイプね。あなた。
そもそもそんな方が2chにいるって事に驚きw

35 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:44 ID:Y1RR21TQ
>例えば、ユニオン・ジャックの対角線に、ウェールズ名産の野菜でもある「長ネギ」を配置したもの

↑これイギリス人の案だよなたしか。
なんで、ネギが受けてるのか、「例のネギ時計フラッシュの流れかな」くらいに思ってたんだけど、
ウェールズの特産品だったんだなあ。

36 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:10 ID:3B6YyX/W
おまえらイギリス人イギリス人言うけど、厳密に言えばイギリス人なんていない。
イングランド人、スコットランド人、ウェールズ人、北アイルランド人の4種。


37 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 21:58:42 ID:m8t/oJJO
生粋の日本人の極右として恥ずかしく思う

38 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:17 ID:gXx5kZah
草の根の国際親善はすばらしいw

39 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:07:17 ID:KOaN6JM6
ねぎとか意味わかんねぇwみっくみくにしてやんよ!!

40 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:15:33 ID:p9Pz1+4T
>>38
今回は日本側が無理矢理国際親善を英国に押し付けた形なんだが。



41 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:18 ID:d7LaYaF6
>>40
英国人が勝手に持ち上げただけでしょ?

42 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:30:52 ID:wMu44s8q
日本は平和ですね

43 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:50 ID:gXx5kZah
>>40
英国人が大人の反応してくれて、よかったよホント

44 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 22:41:55 ID:CKyNu24U
>>35
日本も粋な事をエゲレス人にするなあ ちゃんと特産物やお国柄考えてやってんのなw

45 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:42 ID:Oe9EIY8Z
英国の余裕のある対応いいなあ

46 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:42 ID:mVoP0Jp1
てか、目立ちたがり馬鹿政治家のしょーもない提案を
HentaiAnimeで有名な日本人の作品でからかってるんでしょ


47 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 23:42:00 ID:LkY7Ck8n
>>29
把握した!!!!!!

48 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:45 ID:yLnDDhhy
この際!ポルノ広告のリンク廃止してください

49 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 01:10:13 ID:cIjx5CvP
ウェールズの名産って長ねぎだったのか

50 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 01:48:02 ID:j4y1cNOd
>>33
日の丸がグリーンピースになっちまってるwwww

51 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 02:11:16 ID:KdpmFowq
日本は海洋国家だから白地を青にしてほしかったりする

52 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 02:50:43 ID:3TckrShP
>>29
分かった!分かった!ww
追記: 文章が上手いな。

53 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 04:53:20 ID:3TckrShP
>>33
矢張り真円は変更出来ないな。

54 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 05:51:16 ID:t5TzVCH9
ウェールズ産の長ねぎは、人気が上がるかもしれない。


55 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 06:17:52 ID:GKuzLdIO
>>22
この動画、あっちで紹介されたの?
スゲー伸びてるwww

しかし、ジョークが解るヤツが多くてヨカタw




56 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 07:31:27 ID:PJdXZVLW
日本人のコメントで「sorry」って書いてる奴なんなの?逆に恥だろ。
なんで日本人ってこんなに気が小さいのかねぇ。

57 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 12:08:32 ID:bpoVvT+E
まぁでもちゃんと考えた真面目なのも送ってやってくれ。

58 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 13:29:36 ID:LRS0TizO
>>56
相手が白人だから卑屈になってるだけw




59 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 15:49:23 ID:82Ug8gm5
謝罪病だよ。習慣になってるんだよ。

60 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 15:56:09 ID:fAxDS9ML
ttp://goyaku.seesaa.net/article/70468825.html

mtakpolat  トルコ共和国
他所の国旗で遊んじゃ駄目だよ。
だって国旗は彼らにとって神聖なものなんだから。

   username132   英国
   お前は何を言ってんの?
   俺たちゃあ、国旗が神聖なんて思っちゃいないぜ!



トルキー(ノ∀`)

61 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 16:56:15 ID:wG/fSgCM
日章旗は寄せ書きに最適だしなあ・・・



62 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 19:08:27 ID:5iUCEzNc
>>48
2chに何求めてるの?大丈夫け?

63 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 22:16:26 ID:yLnDDhhy
じぶんは前からネットで外人づきあい多いけどこういうのが受けるのはわかる気がする

64 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 22:26:59 ID:yLnDDhhy
‥あー、でもねえ、英国は洗練された、知的なユーモアやジョークの国だよ。。
(そういうのに少しかぶってるとされたってことだよ。。
皆、卑下していても 2chにイイトコガ少しあるってことだよ)
はは。。
 (少しいい意味でゴカイされて、お下品が上品にゴカイされたってことはあるかも、だけどな‥??)

65 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:51 ID:xCxIFw4K
今回はマジでむかついた。
これでイギリスに反日増えたら責任とれよ日本の恥共

66 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 22:50:09 ID:yLnDDhhy
。。国旗とか権威だとか 高級なモノの象徴って感じだし。。
それに気がるに提案送ったり マンガにしちゃうってとこが逆にうけたんだろーねと‥

67 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 22:55:22 ID:MlwtZPmB
>>65
イギリスのコメディ番組で、アポロが月に着陸して旗を立てようとしたとき、
星条旗の代わりに、旭日旗が出てきて、宇宙飛行士が困りはててしまうギャグがあった。
面白かったぞ。

68 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 00:57:13 ID:ZAh3Xa1X
>>65
それなんて番組?

それにしてもようつべでやたら、
「ALL HEIL BRITANNIA!!」叫んでる奴らどうにかならない???

69 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 03:38:22 ID:4lwfeq0B
こういうネタって慎重に扱うべきじゃないのか?
国やネタによっては非難する人だって出てくるだろうし

イギリスの人は寛容な対応をしてくれてよかったけど

70 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 04:18:49 ID:/oONRxpc
なんか頭の固い人が多いのね
つまらん


71 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 10:24:18 ID:70v68mY3
大丈夫だろ、自国の国旗燃やされても怒らない国もあるくらいだし

72 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 10:52:43 ID:CJVGuEQo
おまいらモンティパイソンを見たことがないのか

あいつら、こういうジョーク大好きだぞ

73 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 16:03:25 ID:hPwiOc9m
よく言われてるのが、ジョンブルから
ブラックジョークと不味い飯とったら
何も残らない

74 :七つの海の名無しさん:2007/12/04(火) 18:05:58 ID:n8fbtqbA
>>68  
>それなんて番組?
67だが、アンカーを67だと解釈して回答。
ダビングの間に偶然見ていただけなのでうろ覚えなんだが、
たぶんコメディUK。WOWOWだったのは確実。今年か去年の放送。


75 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 01:10:35 ID:9PQwfOSt
>>74
thanks

76 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 07:45:37 ID:vzWbTH5+
今度は国歌だってよおまえら


英国歌が変わる?=歌詞の「スコットランド粉砕」に懸念

 【ロンドン4日時事】英政府のゴールドスミス市民権問題担当顧問は4日、BBC放送の番組で、反スコットランド的な
内容を含む国歌「ゴッド・セーブ・ザ・クイーン」をめぐり懸念が寄せられていることを明らかにするとともに、「国家を
結び付けるものが何かについて、さまざまな形で検討していかなくてはならない」と述べ、今後歌詞が変更される可能性を
示唆した。
 英国歌の第6節には「反体制的なスコットランド人」を粉砕するため神の助けを懇願する部分があり、ゴールドスミス氏によると、
これについて「多数の人々」が問題を提起した。同氏は修正を勧告するかどうかは決めていないとしながらも、「国歌は
われわれの国家的伝統の重要な一部だ」と強調した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007120500058

77 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 09:36:37 ID:7ZkWraQ1
つーか、そもそもイギリス人にしてみてば大して興味ないんじゃないか?
日本人が一方的に騒いでるだけで。
このスレの伸びなさを見てると日本人も大して興味なさそうな感じだけど。

>>69
>イギリスの人は寛容な対応をしてくれてよかったけど

情けないが、このへっぴり腰具合がまさに日本人。
そりぁ、YOU TUBEのコメントでもゴメンナサイを連発するわなw

78 :七つの海の名無しさん:2007/12/05(水) 11:27:06 ID:6hAQ++Pt
>>33
赤は攻撃的すぎる、か。
それでグリーンピースか。 いいねえ皮肉がきいてて。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)