2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】米、中東和平に関する安保理決議案を提示直後に撤回 関係国に不信感[12/01]

1 : ◆MISAToVVZI @飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/12/02(日) 01:42:04 ID:???

米政府は11月30日、先の中東和平国際会議を受け、国連安全保障理事会に
提出した和平交渉の合意を支援する決議案を提示直後に撤回した。

イスラエル、パレスチナ自治政府双方への根回し不足が背景にあるとみられ、
和平プロセスのもろさと関係国間の相互不信の根強さを早くも浮き彫りに
した形だ。

イスラエルとパレスチナ双方は米アナポリスで開いた中東和平国際会議で
「パレスチナ国家」樹立を目指す和平交渉を再開し、来年末までの決着を
目指すことで合意した。

米国のハリルザド国連大使はこれを支持し、29日夕、すべての国連加盟国に
支援を求める内容の決議案を安保理に提示した。

しかし、米政府は30日午後になって決議案撤回を表明した。国連外交筋の間
では、安保理でパレスチナ寄りの文言が加わることを恐れたイスラエルが
決議採択に反対したなど様々な憶測が出ている。


ニュースソース:日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071201AT2M0101401122007.html

関連スレ
【イスラエル/パレスチナ】2008年末までの協定締結は可能か、中東和平プロセス [11/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196296153/l50
【パレスチナ】中東和平会議、62%が「失敗」すると回答 - 世論調査[071126]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196087364/l50
【中東和平会議】シリアが参加表明 アラブ側が米/イスラエルに譲歩へ圧力 - 各国の思惑[071126]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1196088245/l50
【パレスチナ】イスラエル首相、「ガザ統治権の回復なくば和平合意の履行無し」 [11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195653294/l50


2 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:09 ID:63rOrxkN
そもそも何でアメが間に入ってるんだ?
こんなことこそ国連がやるんじゃないの?


3 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:48:45 ID:aUGmEffC
>>2
そもそも何で国連が間に入ってるんだ?
こんなことこそアメがやるんじゃないの?

4 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:53:09 ID:WtzrzSc6
諸悪の根源は、ユダ公どもが中東地域に寄生したことだろ。

5 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 02:58:51 ID:BzJ+lL3H
>>2
>そもそも何でアメが間に入ってるんだ?

中東和平が進まない元凶の1つが飴。
参考書でも買って勉強し直せ。


6 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:01:42 ID:1UL7piW4
飴∽椅子

7 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:14:36 ID:aEbzHrI+
イギリスの政策が問題だったな
何がアラビアのロレンスじゃと思う

8 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 15:26:30 ID:K+ZawFdQ
スティグリッツ教授が語る郵政民営化や、米系外資による日本の金融機関の三角合併の真の目的。
http://darsana.exblog.jp/m2007-10-01/

>A米国もやがてはアルゼンチンのようになり、ラテンアメリカ化し、米国債の利払いも滞るようにな
>り、債務不履行も避けられないだろう。福井日銀総裁は今年だけですでに(為替介入を通じて)13
>兆円もの金を米国に貸し付けている。借りた米国は借りた金で日本の株を買ったり日本の自動車
>やテレビを買ったりしている。それで日本はそれだけ豊かになったのか、むしろ貧しくなっている。
>円がいくら高くなったところで米国から買うものは食糧や飛行機などの限られたものでしかない。

>B日本の巨額な赤字財政を続けられるのはなぜか。日本の巨額な預貯金と、巨額なドル建て債
>券が、国家の財政赤字の穴埋めに使われているからアルゼンチンのように円は暴落することがな
>く、かえって高くなっている。日本が経常収支で黒字の間は財政も破綻することはない。しかし米
>国が経済破綻してドルが大暴落した場合、日本経済にも破綻がやってくる。中国も対米黒字国だ
>が日本とは違ってユーロへのシフトは確実に進んでいる。対米黒字をユーロでヘッジしておけばド
>ルの暴落も回避できるが、日本の政府・日銀は米国の脅しによってシフトができない。ならばせめ
>て民間だけでもドルからユーロへシフトしておくべきだ。米国はそれを警戒して日本の金融機関を
>米国の資本で買収しようとしている。小泉首相や竹中金融大臣が日本の銀行や生保を米国に売
>り渡そうとするのも、日本の民間資金のユーロシフトを恐れているからだ。最終的には最大の金融
>機関である郵貯も民営化して米国へ売られる。しかしそんなことをしてもその前に米国は破綻する。

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1196401244/
NTTの解体,三角合併,共済潰しetc.

9 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:12:48 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


10 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:36 ID:zwr/sSrQ
誰がやっても和平なんか成り立つわけないじゃない、という現実。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)