2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】北方領土返還 行進への多数の参加で対ロシア圧力を - 産経新聞[071130]

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2007/11/30(金) 03:49:53 ID:??? ?PLT(12893)

「【主張】北方領土返還 多数の参加で対露圧力を」

あす12月1日、銀座・有楽町など東京の中心部で、北方領土返還を訴える行進がある。
北海道根室市と周辺4町で組織する連絡協議会が、あえて国政の舞台に近い場所で計画し、
国会議員や首都圏の人たちに領土問題への関心を喚起する狙いだ。

行進は「北方領土の日」の前日の今年2月6日、東京・西新宿で実施され、今回で2回目になる。
前回参加者は約100人と決して多くなかった。しかし来年7月のサミット(主要国首脳会議)は
北海道で開かれ、ロシアの新しい大統領もやってくる。ロシア側への返還要求を強めるためにも、
行進への多数の参加を期待したい。

国後、択捉、歯舞、色丹の北方四島は昭和20(1945)年、日本の降伏に乗じて
侵入した旧ソ連軍に不法占拠された。これに抗議するため、敗戦からわずか3カ月半の
同年12月1日、当時の根室町長らがGHQ(連合国軍総司令部)のマッカーサー司令官に
最初の直訴状を送った。この日は、北方領土返還運動の原点ともいえる。

しかし最近の政局の混乱が北方領土問題の行方を不透明にしている。先月からロシアの
ラブロフ外相、ナルイシキン副首相と相次いで来日、福田康夫首相らと会談したが、
日本側は経済協力の拡大要請という攻勢を受けるばかりで、肝心の領土では有効な得点を
かせぐことができなかった。

ナルイシキン副首相は来日前の日本人記者との会見で、日本、ロシア以外の第三国企業の
資本を北方領土内に導入する方針を強調した。こうしたことから、政府内では「福田政権が
国会対応に追われ、外交に十分な時間が割けないととられ、足元をみられている」といった
嘆きも聞かれる。いわゆる「2島返還」、4島の「面積折半」で妥協をはかろうとする動きなど
日本側の足並みの乱れも手伝って、ロシア側に付け入るスキを与えてもいる。

根室市の長谷川俊輔市長によると、占拠当時4島に居住していた元島民1万7200人余のうち
約54%がすでに死亡し、あと10年もすると、元島民がいなくなってしまうおそれも
あるという。来春に大統領選を控えるロシアとの交渉は難しい時期だが、ここで4島
一括返還で国民が結束し、態勢の立て直しをはかるべきである。

引用元:MSN - 産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/ (2007.11.30 02:35)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/071130/plc0711300235005-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 03:52:21 ID:nnM+Hw/4
領土は武力でやりとりするもんだ

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 03:52:26 ID:B9gfLf0r
だがちょっと待って欲しい。そんな狭いナショナリズムに固執しても、世界に取り残されるだけではないか。

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 03:59:29 ID:nskeupJJ
もっとメディアをつかって露助のネガティブキャンペーンをすればいいんだよ!
ほんと日本人は下手なんだよなー。そういうことをするといけないみたいな
潔癖なとこがあるんだよ。外国じゃ通用しないんだ。チェチェン人を殺しまくってる
とか、そのへんの油田を強奪してるだのさ。もっと周辺国にも流しまくれよ。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:05:54 ID:ltuC85YF
きのうのNHKのプーチン特集はまあまあだったな

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:21:05 ID:1wzXBy/J
国民が結束しても議員にやる気ゼロだからどうしようもない。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:26:11 ID:IBIZ8vFQ
産経はロシアと日本が仲良くなるのが都合悪いんだろうな

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:42:22 ID:I/nxw6W1
外務省を取り囲む人間の鎖もやったほうがいい

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:43:40 ID:I/nxw6W1
>>2
勇ましいね。
それより彼らの心に訴えて返してもらったほうが命を散らす事も無い。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:45:23 ID:RLvd3QS/
元島民…かわいそう。

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:56:34 ID:8Kq5vw2T
>>9
甘いね。
北方領土は彼らにとって、太平洋に出られる要衝だ。
彼らの生命がかかっている。
友好と生命でどちらをとる。生命だろ。返すわけないじゃん。
武力で血を流して奪い返すしかないんだよ。


12 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 05:00:00 ID:IBIZ8vFQ
国士様は勇ましいな。是非先頭に立って戦ってくれ。
戦争になったら後方支援くらいはしてやるぞ。

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 05:09:06 ID:WJdUv6il
その通り!!
武力によってのみ領土問題は解決できる!!
ロシアに宣戦布告だ!!
北方領土を取り返せ!!
樺太も取り返せ!!
モスクワに地の雨を降らせろ!!
神国日本万歳!!!!




でも徴兵制はいや。

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 05:18:37 ID:3NHT3jub
もうムリだろ

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 05:32:33 ID:I/nxw6W1
>>11
それは軍事的思考。硬直した軍事的思考を超えるのが政治的思考。
ロシア人の心を掴んで返還へ向けさせればいい。
人間対人間の心の関係は大戦略とは違うよ

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 06:27:47 ID:+kDnADXD
もう返って来なくていいよ
宗男を失脚させた今となっては

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 07:01:36 ID:E1vUjJ8I
相手はプーチン
・・・


18 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 07:42:41 ID:+yEpt8uf
ロシア人の心、じゃなくプーチンただ一人の心さえ動かせれば戻ってくるだろうけど
絶対に無理だと思う

19 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 07:47:48 ID:IPv94xB1
元KGBのプーチンがそんな事で影響受けるかよ。

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 07:58:25 ID:kWG7O0R8
そんなことより開戦しようぜ。

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 08:56:27 ID:S0/pOssO
日本でデモやるってwww
安全なところでシュプレヒコールかよwww

そういうデモは赤の広場でやるもんだろうがフヌケめ!



22 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 08:57:46 ID:S0/pOssO
>根室市の長谷川俊輔市長によると、占拠当時4島に居住していた元島民1万7200人余のうち
>約54%がすでに死亡し、あと10年もすると、元島民がいなくなってしまうおそれも
>あるという。

ウヒャヒャッ!島民完全絶滅!



23 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 09:45:18 ID:R0H4TPQG
みっともないデモとか

24 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 10:05:06 ID:NKy46dFw
街宣右翼の旗振りかよ産経
もう末期症状だな。

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 10:07:17 ID:PXjDtxCO
売国奴福田や売国マスゴミ、基地外左翼に鮮人らは妨害に出そうだな。

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 10:09:21 ID:c3XZiEGh
アジりまくってるな産経。
昔ながらの反共スタイルで北方領土問題を扱ってもしょうがないのに。

27 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 10:28:25 ID:qfdrPIei
>>26 日本語わかる?

28 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 11:00:01 ID:c91v5GcW
返すわけねーだろ。
あそこは資源の宝庫。ガス田あり、水産物の宝石箱だもん。
竹島と同じ境遇じゃないか?

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 11:04:41 ID:c91v5GcW
>元島民1万7200人余のうち
約54%がすでに死亡し、あと10年もすると、元島民がいなくなってしまうおそれもあるという。

んなー事はない。新たに教会を建設してるし、その労働力は北朝鮮人
就労ビザで働いているが、中には永住する者もいるだろう。


30 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 11:17:19 ID:IkWPrEpE
>>29
元記事をちゃんと嫁

31 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 12:02:24 ID:yhlqkf9P
2010年までに資本主義は花火のように爆発して崩壊する!

アメリカの経済学者 ラビ・バトラ氏

「どんなに遅くとも2000年までに共産主義は断末魔の苦しい革命
を経て崩壊し、2010年までに資本主義は崩壊する。」

「資本主義の崩壊(世界同時大恐慌)は住宅バブル・原油バブルの2つのバブルの崩壊に
端を発するNY株式市場の大暴落から始まるだろう。資本主義は花火のように爆発する。」

「2010年までに世界同時大恐慌が発生して『搾取的資本主義』は崩壊する。」

「日本と世界は同時に崩壊する。大恐慌による混乱期を経てプラウト主義
経済による共存共栄の社会が実現するだろう。」

ラビ・バトラ氏の恩師 サーカー師

「共産主義は早死にするだろう。資本主義は爆竹のように弾けて終焉するだろう。」

イギリスのコラムニスト ウィル・ハットン氏

「今回のサブプライム問題に端を発する世界金融危機によって、市場原理
主義的経済政策は終わりを迎え、米英中心の覇権は崩壊するだろう。」

経済アナリスト 藤原直哉氏

「世界同時バブル崩壊によって世界金融システムは麻痺し、日本は飢餓に陥るだろう。」

経営コンサルタント 船井幸雄氏

「資本主義崩壊によって人々は農業に回帰し、自然と共生する新時代が幕開けするだろう。」

32 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 15:09:40 ID:Iuw3NHL0
糞スレage

33 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 15:16:44 ID:DEYrSypE
俺は道民で北方領土返せ派だが、
あのプーチン相手にデモは通用しないと思う。
ロシア人相手なら、相手がキレようが何しようがガンとして強気で交渉に出るべきだろ。

武力公使は高らかに言わなくていいが、可能性として考えておくべきだろうな。

34 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 15:36:31 ID:qBlgY58T
>>22
いちおう言っておくが、
それは日本人がいなくなってロシア人ばかりになるってことだぞ?
日本人が住んでない北方領土になっては
返せコールもきびしいものになってくる。

35 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 16:29:36 ID:bPpdOPfE
沖縄県民が数えれば動員数を水増ししてくれるだろう。

36 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 16:32:05 ID:81+Q8Dk1
参加する!

37 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 17:36:39 ID:BOhvVr6K
人住んでないんだしまじロシア還せよ
ヨーロッパからどこまで占領すりゃ気がすむんだ。

38 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 19:40:06 ID:bt+IWXNR
デモが通用するとかしないとか馬鹿か。
まずは意思表示しとけ。俺は行くよ。

39 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 19:47:32 ID:trsDQSvL
今の日本に返されても、
スパイし放題の国で色んな反日組織が乗っ取っちゃうんじゃない。

40 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 20:11:39 ID:QZmX7MFQ
アメリカと関係が悪化しかかっているし、もしロシアが戦争に突入して泥沼化したら弱体化した頃合いを見計らって一気にヤルタ密約の借りを返して貰え!

41 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 20:22:52 ID:BXDhuc6x
>>13
基地外乙!!

42 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 21:02:29 ID:Kbd54ig5
失われた5度の機会・・・
外務省の糞ども!
田中真紀子の売国奴!

43 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 22:00:11 ID:pnv98nJ3
・元々ロシアのもので、日本のものになったのはつい最近。
・二島分割でけりがつきそうだったところをロシアに太平洋拠点作ってほしくないアメリカが煽って破談に。
って説は最近知った。

円満に半分に分けて、アメリカがガタガタ言ってきても
「やっと解決したよー」って大喜びで無視し続けたら面白かったのに。
プーチンにはそれも望めない

44 :43:2007/12/01(土) 00:25:32 ID:u1oKtFWz
撤回
プーチンは2島なら返すって言ってるのか

45 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 00:49:04 ID:YOL24OQM
>北方領土返還を訴える行進
今日じゃないか
暇な東京在住者は参加してやれよ

46 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:35:13 ID:XVgCKcxX
クソジャップス東京大地震でクソ死ね

47 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 21:49:22 ID:tCzs2Gy7
>>15
>心を掴んで

これは宗教的表現ではあっても政治的表現ではないな

48 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 00:35:27 ID:gox8EY4E
で、今日はどうだったんだ?

続報出しやがれ

49 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:38:58 ID:PIrw3lSN
糞コサックは地球の糞だめだ!!さっさとMD配備して核をぶち込め!!日本が代替エネルギーを開発したらロシアの利用価値はゴキブリ以下だな♪ヒャハハハ

50 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:43:29 ID:PIrw3lSN
プーチンは偉大な殺人鬼、権力にしがみつく哀れな豚、スターリンも真っ青♪

51 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:59:11 ID:mNT3MC2e
北方領土で大地震が起きて、ロシア人が全員しなねーかなー

52 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 01:59:23 ID:2rSJtptn
日本がシベリア出兵で、バイカル湖畔のイルクーツクまで進出して、ロシア白軍ともう一歩で手を結ぼうとしていた、その時・・・・

なんと、関東大震災が首都を直撃して、シベリアを確保することが資金的に困難となった。

日本軍の後ろ盾をなくしたロシア白軍は、シベリア各地で赤軍派に鞍替え、その後、シベリア共和国のソビエトに併合される。

もし、関東大震災が無ければ、世界に共産主義はなかったかもしれない。

教科書では、なぜか一切触れられていないのだが・・・・重大な事実だ!

53 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 02:18:32 ID:2rSJtptn
大東亜戦争も3年目を迎えようとした1944年12月7日、中部地方に東海大地震が発生して、
当時航空機産業の中心地だった、中京工業地帯を直撃した。

航空機の大増産中だった各地の工場は壊滅的な被害を受けた。

B29の空襲も始まっていたので、工場をこの機会に分散、疎開させようとしていたところ、
1945年1月13日に三河大地震が発生し、被害に追い討ちをかけた。

この2つの地震は名古屋周辺だけでなく、諏訪湖地方の工場にまで壊滅的な被害を与えたから、
いかに大きな地震であったか判る。

戦力の低下という意味では、原子爆弾の投下よりも、被害的には大きかったと言える。

戦争中の大地震で、日本の歴史は敵国に有利に変えられたのかもしれない。

54 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 02:54:49 ID:dRlxojCK
ロシアには痛くも痒くもなさそうな行為だなあ

55 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 18:50:50 ID:bN1lPbCT

【国際】日本は20万人以上のアジアの女性を性奴隷になるよう強制した事実を認め謝罪せよ カナダも慰安婦決議案可決へ★3[11/28]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196263945/

元はといえば誰のせい?

「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
「朝日のおごりを感じる」と毎日新聞
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)