2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】12年の刑期を終えて出所した男、刑務所戻りたさに路上でケーキを引ったくり[11/28]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/28(水) 23:28:32 ID:???
[モスクワ 27日 ロイター] ロシアで、男性強盗が通りすがりの女性からケーキを盗んだ後、
刑務所に戻るために、警察を呼ぶよう女性に依頼したという。ロシア通信(RIA)が27日報じた。

それによると、ロシア西部クラスノダールにある警察のスポークスマンは、犯人の動機は
明らかにされていないものの、警察が現場に到着した際、刑務所に戻りたいと話したという。

警察が書類を確認したところ、男は12年の刑期を終えて出所したばかりだった。
今回ケーキを盗んだ罪で禁固3年の刑が下される可能性がある。

ソース:エキサイトニュース [ 2007年11月28日 10時50分 ]
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081196214745.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 23:31:35 ID:eiqKsrv+
どこの国でも同じ問題が起きてるんだな

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 23:31:36 ID:ot4WyCH/
日本もいずれこうなるよ。ってかなりかけてるか

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 23:53:15 ID:8G/TeHv7
3食寝床付きで、追い出されることは無いからな

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 23:58:22 ID:IkULpZjS
お前ら、日本の刑務所はロシアに比べりゃ天国、だから再犯して戻って来る奴が断たない、って言ってたじゃん。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:34 ID:xDtdd13L
ベッドを三交代で使ったり、ドラム缶が便器だったりどこがいいのかね。
ロシアの刑務所。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:28:01 ID:hWgXUPxq
ロシアの普通の生活よりはマシでしょう
つーか、ロシア寒いから家が無いなら凍死するしかない

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:12 ID:pRcbHUDl
ロシアって労役あったっけ? 何にせよこんな冬到来の時期に放り出されて
も困るだろ。金無し宿無しどうしろと。

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:45 ID:0n2+oVLp
日本でも刑務所が保養所化してる
何故、血税使って糞共に衣食住与えるのか
餌も屋根も与えず自給自足の生活をさせろ
本来、更正施設なのに保養所化してる
悪い奴程、得してる
早く核戦争でも起きてリセットされるといいな

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 01:32:00 ID:D4dI3DrW
日本と較べて待遇は悪いが自由度は高いんだ。
日本は軍隊方式だけどアッチは放し飼いみたい
面会する時は抱擁も出来るし妻とはエッチも出来る。
日本は手さえ握れない!

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 03:00:49 ID:hWgXUPxq
つーか日本の刑務所は先進国最低だが
(アメリカの一部の州は除く

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 04:47:58 ID:XTiCX8S6
シベリア送りにしておけ

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 07:40:55 ID:3MH1ca7L
ロシアの公衆便所(有料)は和式便器が多い


 これ豆知識な。

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 11:08:46 ID:Gjj6L818
新生ロシアには懲役刑はなく、禁固刑のみ。刑務所では3食昼寝付。労働はしない。スポーツやレクリエーションをやる。

日本の刑務所は人権侵害。懲役刑ばかり。強制労働としてカナダ議会に訴えてやる!!!





15 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 13:11:36 ID:hbbgACdr
これは暴力振るったり抵抗したりしていないのに
ケーキ一個で懲役三年と言うところが怖さのポイントではないかな

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 20:39:58 ID:pRcbHUDl
>>15
3アウト制みたいなモンじゃねーの?
刑期終了後にも執行猶予が付くような感じで。再犯の厳罰化。

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 13:08:08 ID:0DnFK5rA
懲役刑じゃなくて禁固刑か
堂々とニートできるなんて最高だな!

ちょっとロシア行ってくるノシ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)