2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】「地下鉄の声」の有名声優、ネット上での“おしゃべり”が過ぎて解雇 同地下鉄の批判、米国人観光客の中傷など[11/27]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/28(水) 00:59:53 ID:???
【11月27日 AFP】「ロンドン地下鉄(London Underground)の声」として知られる声優エマ・クラーク
(Emma Clarke)さん(36)が、同地下鉄を批判したほか、米国人観光客を中傷するなどのいたずら
発言をしたため、解雇されていたことが分かった。同地下鉄関係者が26日、明らかにした。

クラークさんは8年前から、「電車とホームの間があいておりますのでご注意ください」、
「閉まるドアにご注意ください」などと乗客に呼び掛ける「アナウンスの声」を担当し、ロンドンでは有名だった。
ただ、軽い気持ちで自身のウェブサイト上に他人をからかうような言葉を何度も掲載し、上司を困らせていた。

サイト上には、「米国の乗客は大声ではしゃぎ過ぎ」、「新聞を読んでいるふりをする乗客は、
実際は女性の胸を見ているだけ。そんなことはやめてほしい。そういう人は、ただの変質者だ」
などの発言が記載されていたという。

北ロンドンのハイゲイト(Highgate)に住むクラークさんは、以前は地下鉄を利用していたが、
現在は地下鉄が「ひどい」状態なので利用していないという。

ロンドン地下鉄の広報官は、いたずら発言が問題というより同地下鉄への批判が解雇理由だとした上で、
「いたずら発言の中には面白いものもある。ただ、乗客を中傷するような発言は配慮を欠いていた」と話した。

同広報官は地元の夕刊紙イブニング・スタンダード(Evening Standard)に対し、
「ロンドン地下鉄は、クラークさんとの契約打ち切りを非常に残念に思っている」とも話した。

一方クラークさんは同紙に「自分が人を中傷していたとは思ってもいなかった。ただの冗談のつもりだった」と話し、
解雇決定に驚きを隠せなかった。(c)AFP

ソース:AFPBB News 2007年11月27日 10:39 発信地:ロンドン/英国
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2317701/2399806

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:05:18 ID:yP7U7dWt
   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ おっと、手が滑ったクマ
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;.;.;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;.;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;:;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;:;:;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/    
       \_彡、    |∪|  /
           / /⌒)  ヽノ / >>3


3 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:15 ID:0HaFiVPV
いてっ

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:10:50 ID:e3WRLjxx
観光客とは言えないが、秋も深まったハロウィーンの週の週末に、
よりによって最も公共性の高い山手線の電車で馬鹿騒ぎする
アメリカ人どもは、迷惑すぎる。乗客にちょっかいを出す
だけではなく、網棚で寝てみたり、車内を照らす蛍光灯を
取りはずしたりするほどで、明らかにやりすぎ。日本人は
ニヤニヤするだけで何も出来ないと、はなから馬鹿にしている。

来年もまたやるだろう。彼らのビザに関係が有る日本の省庁、
さらにはアメリカ大使館にも協力を取り付けて、この非常識
な馬鹿騒ぎをつぶすべきだ。山手線を使っている老人など
のいわゆる弱者は大いに迷惑をこうむっているわけだから。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:13:03 ID:AKGO09UU
この記事だけだと状況がよくわからん

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:42 ID:qccLnpT8
イケメンホスト VS 名城大学生 テレビ塔下での決闘映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071126045301_1.htm
893 VS 名城大学生 路上での殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071124044698_1.htm
フィリピン人 VS イケメンホスト キックルール試合映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071120043538_1.htm


7 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:16:50 ID:Fi45nj2d
車内の様子を撮影してアップしたのがダメだな。
ジョークだけならなんとかなったんだろうが。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:36:54 ID:YwS52k8Q
ようつべのurl貼ってくれよ。

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 01:37:38 ID:hcwX10At
mind the gap

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 02:03:25 ID:jLe+wvIq
>>8
さっき探したんだが見つからなかった削除されたんかな?

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 08:17:06 ID:hvXE9pys
2chでもさいたまーのアナウンスやった車掌は解雇されたんだっけ

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 14:13:36 ID:scn75sby
日本でブログ武勇伝で祭りになってるのと同じだろ
本人は冗談っぽく知り合いしか読まない程度で書いたら後の祭り

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 14:29:32 ID:mu+Q6Gbq
…あれ?

「欧米では自己責任や自立が徹底しているので、
 駅名のアナウンスや列車の到着・注意の呼びかけなどの行為はない。」
「大人として当たり前の行動をわざわざ音声で注意されないと何も出来ない
 日本人は幼稚だ」

みたいなことを賢しげにネット上で語ってるヤツラがいたような気がするんだが。
それも現在進行形で。

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 14:31:49 ID:BTt6a/ZN
>>13
自分のことを棚に上げて
上から叱り付けるような批評をするのは
エゲレス人の習性です

哀れなのはそれをパクって偉そうにしてた糞文化人wwwww

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 14:58:32 ID:smL0rRHF
>>4
小田急で、二人の若いアメリカ人が日本人に分らないだろうと、
英語で日本や日本人のことをバカにした会話を大声でしていた。
若い女の子をからかったりさ。
でも、女の子は相手にされてると思って喜んでるんだよね。

「おまえら、いい加減にしろ。日本をバカにするなら自分の国へ帰れ!」と
英語で言ったら、ちょっとはビックリしたみたいだけど、
「なんか言ってるね、このオバサン」みたいな態度で頭来た。

その場で射殺したいくらいだった。

勘違いアメリカ人はたちが悪い。

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 16:26:20 ID:3U3EnmZK

マインダギャップ
マインダギャップ
マインダギャップ

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 17:54:16 ID:1ojFls5S
>>13
岩波のエセブンカ人が毎度のようにそんなことほざいてたな

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 18:07:07 ID:Eft9KCZf
アメリカは90%のアホと10%のエリートで構成されてる国

19 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 19:26:21 ID:ZwK5nHlS
>>18
そんな馬鹿なことをいうな!



あの国に2000万人もエリートがいたら今頃は世界征服完了してる。

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:27:28 ID:tvmAcV87
>>3 GJ!!

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:24 ID:OgMb86vc
来年のハロウィーンの週末、山手線でのアメリカ人による
日本人への侮辱、横暴を決して許さない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)