2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ】中東和平会議、62%が「失敗」すると回答 - 世論調査[071126]

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2007/11/26(月) 23:29:24 ID:??? ?PLT(12893)

「中東和平会議:パレスチナ人の62%「失敗」の見通し」

パレスチナの調査機関が今月実施した世論調査によると、27日の中東和平国際会議について、
パレスチナ人の62%が「失敗」すると回答。「成功」すると答えた35.3%を大きく
上回った。また、会議の結果については、47%が「何も変わらない」との見方を示したほか、
28%が「反イスラエル抵抗闘争の再燃」と答えるなど、国際会議に対する世論の期待は
低迷している。

ただ、イスラエルとの和平交渉には67.9%が「賛成」と答え、和平実現の具体策として
イスラエル、パレスチナの「2国家共存」を支持するとの回答は53%に達した。
和平会議の目的に賛成しつつも、将来のパレスチナ国家像を示さない見通しとなった会議の
展望に失望感を表した格好だ。

信頼できる政治家としては、アッバス自治政府議長が最多の18.3%。2位のハマス最高幹部、
ハニヤ前自治政府首相は16.3%だった。一方、議長の出身母体ファタハの支持率が
40%だったのに対し、ハマスは1年前より10ポイント低い19.7%にとどまった。

引用元:毎日新聞 http://mainichi.jp/ (007年11月26日 20時11分)
http://mainichi.jp/select/world/news/20071127k0000m030061000c.html

関連スレ:
【パレスチナ】イスラエル首相、「ガザ統治権の回復なくば和平合意の履行無し」 [11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195653294/
【パレスチナ】ガザ農産物の輸出再開へ イスラエル政府が許可 [11/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195695148/
【イスラエル】パレスチナ人の囚人440人を釈放へ 自治政府との信頼醸成が目的[11/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195484712/
【パレスチナ】アッバス議長、ガザ地区住民に対しハマス追放を呼び掛け[07/11/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195174029/
【パレスチナ】ハマス、ファタハのメンバーを多数拘束 [11/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195003120/
【パレスチナ】ハマス系の警察が故アラファト元議長の追悼集会で発砲、6人死亡 [11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194923389/
【イスラエル】米ライス長官、和平会議を準備、合意望み薄 [11/4]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194267131/
ほか多数

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 23:33:43 ID:wB7G23Gs
馬鹿なアンケートをするもんだ
今まで100%失敗だったのに

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 23:55:11 ID:qdbIGmBg
アッバス議長は参加したけど、
驚いたことに、ハマス代表は勿論
PLOの代表も参加を要請されなかった。
アッバス派は孤立を深めている?
パレスチナ代表がいない状態で
何を決めることが出来るのだろう?

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 00:16:31 ID:yfmOXYsd
だから傀儡のアッバスが全て決めるんだろう。
民意無視の独裁者だな。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 11:49:13 ID:6llr9JDf
何が成功で何が失敗かが個人に任されたアンケートなら意味ないよね。過激派はエルサレム全て返せって思ってるだろうし。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 18:47:58 ID:ef1pmTAy
アメリカのメディアの支配者はユダヤ人。だから反ユダヤ的発言を政治家はできない。だからアメリカの
外交はアメリカの利益よりイスラエルの利益が優先される。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 21:47:50 ID:RnRDnqTj
>>5はイスラエルの言い分をパレスチナが丸のみすることが「成功」と考えてると見た。

8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/11/28(水) 13:55:22 ID:EnswlCns
 ハマスの幹部は、「我々はイスラエルへの攻撃をやめない」
「会議は失敗に終わる運命だ」などと演説し、会議に参加して
いる自治政府のアッバス議長を「裏切り者」と強く非難しました。
 一方、アッバス議長が統治するヨルダン川西岸でも会議に反対
するデモが各地で行われ、ヘブロンでは、参加者1人が自治政府
の警官隊の発砲で死亡しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    かつて「21世紀も戦争の世紀にする」と
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    公言したブッシュ。新冷戦構想はいま
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  日本だけでなく、世界規模で進められている。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 各国の行動が完全に一致してますよね。(・A・#)

07.11.28 TBS「ガザで中東和平会議への抗議デモ」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3718265.html

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 20:02:31 ID:5jnxqKwE
ブッシュによれば、イスラエルはユダヤ人の国だそうです。
これで「和平」となると、全面的にイスラエルの言い分が通ることになるでしょう。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 20:16:43 ID:wsdA9s71
日本のマスコミは何故、アッバス議長の声明の中に日本を名指しで
期待する国と表明している事を報道しないのか。

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/28(水) 23:37:05 ID:Oepk58H9
まあ、選挙で選ばれた政府を無視して、クーデターを起こしてでっち上げた
「政権」を呼んでみたところで、実効ある結果は得られないと思われ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)