2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】ビアホールでビールだるが爆発、30メートル先の民家まで吹き飛ばされる[11/24]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/24(土) 22:52:00 ID:???
19日午後0時10分ごろ、ホーチミン市タンフー区のビアホールでビールだるが爆発し、
直径60センチメートル、高さ150センチメートルのステンレス鋼製のたるが屋根を
突き破って約30メートル先の民家まで吹き飛ばされるという事故が発生した。

爆発現場となったビアホールではあたり一面に物が散乱し、爆発の威力を物語って
いた。たるが落下したグエン・ゴック・ホアさん宅では上階が損壊し、たるもばらばらに
なった状態で発見された。

このビアホール店ではいつものように、夕方から販売するビールをたるに詰め、ガスを
充填していたが、ガスの圧力をかけすぎたことが爆発の原因ではないかと見られている。
事故発生時店内に客はおらず、またホアさん宅も人がいなかったため、人への被害はなかった。

ソース:ベトナムニュース 2007/11/24 09:18 JST配信
http://www.viet-jo.com/news/sanmen/071121053946.html

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 22:54:24 ID:ZEeXKcBZ
get

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 22:55:48 ID:vUlaO532
この遊びはマネする子供が出てくるね

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 23:05:40 ID:HYUOVA9Y
おいおいブービートラップかよ
未だ戦時中と勘違いしてるとか?

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 23:09:33 ID:uuUlw8eq
アホめ

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 23:13:55 ID:4fSkwDDH
ワロタ
じわじわ来るなこれは
堪えてたが、最期に記者の名前でドカンした‥‥‥

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 23:14:59 ID:YhtcqVmY
30メートル先の民家が吹っ飛んだのかと思った

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 23:21:20 ID:Xln3iqWe
スレタイ見てビアホールにいた人が爆風で30m先の民家まで吹き飛ばされて
「だめだこりゃ」と読んじまった。
もっかい国語やり直そう><

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 01:52:12 ID:cCW8gffs
PETボトルロケットと同じ原理


10 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 02:37:39 ID:0gRvucBl
愛媛県では壊れた電動ノコギリの刃が 500 m も飛んで工場の屋根を突き破った
そうですが。

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 02:52:24 ID:C0njESIg
やっぱりタルの上には黒ひげ海賊かレイザーラモンHGが載っていたのかな?

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 03:16:26 ID:tr8OrKDi
ビールの神秘の力が放たれて 半径30M以内の市街が吹き飛んだのかと思った


13 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 03:18:06 ID:fmo8p7PL
煽りじゃなくてね。

30メートルを30Mって表現するのって、どの業種だっけ?
製図じゃないよね。


14 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 03:39:21 ID:qpaOApNj
タンフー区ってどの辺だっけな

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 04:32:22 ID:PEGBzX6t
俺もタンフー区ってどこか知りたい

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 13:26:15 ID:czsmBeM3
>たるが落下したグエン・ゴック・ホアさん宅では上階が損壊し、たるもばらばらに
>なった状態で発見された。

>またホアさん宅も人がいなかったため、人への被害はなかった。


さすがゴックだ、なんともないぜ!





17 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 01:45:01 ID:NBTVVbGy
>>14-15

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 01:48:15 ID:NBTVVbGy
ミスった
スイティエン変態公園の方。

19 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 02:09:39 ID:K+dau4Hj
× ビアホールでビールだるが爆発、30メートル先の民家まで吹き飛ばされる
○ ビアホールでビールだるが爆発、30メートル先の民家まで吹き飛ぶ

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 04:23:57 ID:P693Kym6
◎ビアホールで爆発したビールだるが、30メートル先の民家まで吹き飛ばされる

21 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 13:17:56 ID:Ni7Luj4W
>>19-20
おれもスレタイ見たとき30m先の民家が吹き飛んだのかと思ったw


22 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 13:44:33 ID:/1llP9H4
半径30メートル全壊の爆発。テロの記事かと思った

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)