2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンボジア】旧ポル・ポト政権幹部、初出廷で釈放を要求 [11/20]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/11/21(水) 09:28:53 ID:???
★旧ポル・ポト政権幹部、初出廷で釈放を要求

旧ポル・ポト政権時代の大量虐殺を裁くカンボジア特別法廷(ECCC)に20日、元政治犯
収容所長のカン・ケク・イウ(65)被告(通称ドッチ)が初出廷した。

この日は同被告の公判前拘置に対する不服申し立てについて審理が行われた。被告は
7月の特別法廷による逮捕以前、1999年に政府により逮捕され、以来、軍刑務所に
収監されている。弁護側は、このまま収監が続けば国際法に違反すると主張して、被告の
釈放を要求した。

特別法廷が前年設置されて以来、公開審理が開かれるのは初めてで、ポル・ポト政権
時代の虐殺行為と向き合おうとする同国にとって、大きな節目になると受け止められている。

約50メートル離れた拘置施設から防弾車両に載せられ、厳重な警戒の中で到着した
カン・ケク・イウ被告は、入廷する姿をとらえようと十数人のカメラマンが詰めかける中、
99年の逮捕以来初めて公の場に姿を見せた。こざっぱりした白いシャツを身に着け、
硬い表情ながら健康状態は良好で、足早に椅子に向かって弁護人とともに着席した。

裁判官に氏名と経歴を問われると、起立して祈るようなしぐさで手を合わせ、「既に8年6か月と
10日の間、裁判にかけられることなく投獄されていたため、不服申し立てをしました」と穏やかな
声で答えた。

これに対して検察側は、釈放は混乱を引き起こし、同被告が裁きを免れようとする恐れが
あると反論した。

カン・ケク・イウ被告は1975年から79年のポル・ポト政権時代に1万6000人の拷問と殺害に
かかわったとして7月に特別法廷に逮捕され、人道に対する罪に問われている。公判は
来年始まる予定。

(c)AFP/Suy Se 2007年11月20日 23:40
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2314863/2373837
【カンボジア】特別法廷被告の旧ポル・ポト政権幹部の顔ぶれ [11/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195564443/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 10:25:43 ID:mtV24Tkc
弾ぁン!

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 10:39:42 ID:Vm/CRBcv
で、ドッチ???

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 10:45:27 ID:WrwzynIS
17歳の頃TV画面から綾波レイが出てきてオレにしがみついて来た。
それほどには驚かなかった(以前に水野亜美も画面から出てきた事があった)
19歳の頃EOEビデオを見ていると綾波が画面から出てきて俺はオレンジジュースになった。
21歳にもなると秋葉を闊歩していると等身大のレイがオレに抱きついてきて参った。
22歳アニメイトにいくと綾波のピンキーがコッソリオレについてこようと知らぬ間に
ポケットに入っていて万引き扱いされる始末。
25歳りっぱな大人。エロ同人コーナーに入ればいわずもがな、モグダンのレイはオレを
店のコーナーに誘ってまぁ…いわゆる情事だな。
アニメ雑誌の表紙、ネットや携帯の画像、あらゆる綾波が俺を見つけては抱きついてくる。
すると不思議だ。あんなにも鬱陶しいだけだった外の世界が綾波レイに彩られている事に気が付いた。
そうか、そうだったのか。ずっとボクを見ていてくれたんだ
…もうセーラーマーキュリーもルリもヴァニラもタバサも森野苺もしろがねも長門も
出てこないし必要も無い。いや最初からなかったんだ。だがそんなオレも
つい先日やっちまった。いや、俺が悪いんじゃないんだ。出てきたんだ
なにってDVDパッケージに決まってるだろ?グレンラガンの!
ゲーマーズをウロウロしてたら出てきたんだよ
ニアが!あの福井ゆかりんボイスで!オレには綾波も居るし…
そう言って眺めようとすると後方から言葉がオレにホットレモネードを無言で差し出す…
すると封印していたはずの…蘭花がミルフィーユがチェロがパッフィーがミシャやちぃにみくるも
ラビアンもみずほ先生もさわちかも…まってくれ!もえたんなんて知らない
君の名前も知らないんだ…求婚…ちょ!らき☆すたも見てないんだ、紫の髪とピンクの髪の君も知らない…
キミはだれなんだ?子作りしましょって?初対面じゃないか!なにを…アッー!!
でもボクにはあやあや綾波が…いる…少佐まで…ウッそんな…ッ!素子だめだよ…人が見てる。
ウソじゃないよ…ッレナ!今度は死なせないよ、ニパーって笑っておくれリカちゃん!
なんでオレはこんなにもモてるのだろう。イケメンだからだろうか?
いや彼女たちはそんなに軽薄ではない。オレのこの大いなる海原すら水溜りと見まがうほどの銀河系スケールの
器を見抜いてのことだろう。

―だがオレは綾波レイ以外の女性とは結婚するつもりは毛頭ない。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 10:46:14 ID:1xRtwjqf
「かぼちゃワイン」でググるとwikiの「ポルポト」が出てくるよ!
かぼちゃの語源がカンボジアだからかな?

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 10:49:26 ID:P+CzafOz
国際法ってどの口で言ってるんですかw






7 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 12:01:24 ID:I8mhSYou
>5
すげーwwww不思議だw

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 15:10:34 ID:do2uBNSb
中国共産党もECCCで裁かれるべき。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)