2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】大統領がベネズエラ大統領と会談、「反米共闘」確認 [11/20]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/11/20(火) 22:02:01 ID:???
★イラン大統領がベネズエラ大統領と会談、「反米共闘」確認

イランのアフマディネジャド大統領は19日、テヘランでベネズエラのチャベス大統領と
会談した。

「反米の盟友」でもあるチャベス大統領は会談後の記者会見で、「我々は今、『ドル帝国』の
崩壊を目撃している。神の恵みと人民の闘争により、米帝国も崩壊するだろう」と述べ、
気勢を上げた。

イラン学生通信によると、チャベス大統領は核問題に関し、「イランは平和目的の核技術を
獲得する権利があり、我々は常にイランの側にいる」と、核開発を続けるイランへの支持を
表明。アフマディネジャド大統領はこれに対し、チャベス大統領を繰り返し「兄弟」と呼び、
親密な関係をアピール。さらに、「権利と理想への挑戦に対し、両国は最後まで互いに
協力する」と語り、ベネズエラとの「反米共闘」を誓った。

チャベス大統領のイラン訪問は今年7月以来。9月にはアフマディネジャド大統領が
ベネズエラを訪れた。

(2007年11月20日19時23分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071120id21.htm
【OPEC】米国が正気を失いイラン攻撃するなら原油価格は2倍に高騰 - ベネズエラ・チャベス大統領[071116]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195390564/
【ベネズエラ】チャベス大統領、核開発を表明 [11/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195221529/
【イラン】遠心分離器3000台稼働 ウラン濃縮活動を拡大 −IAEA報告書 [11/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195180445/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 22:42:56 ID:K5ZYTZpt
2?

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 22:45:51 ID:K5ZYTZpt
人生初の2ゲトした訳だが…… 
何この40分の沈黙はww

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 23:02:32 ID:HlEp3auj
じゃあ4

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 23:07:22 ID:MIMTK55Y
アフマディネジャドは賢そうで、好感もてるけど、チャベスが絡むとどうもな・・・

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:44 ID:+PwaASby
うーん?俺が読んだ某雑誌はネジャドがしかめっ面で、チャベスがニコニコしてた写真だった
見出しが「米ドル下落で両国に摩擦か?」ってついてたぞ
まあ、解釈しだいです

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 23:20:34 ID:pPPg5vOt
これに将軍様を加えるとよりすごみが増しますね。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 23:21:30 ID:+PwaASby
>>7
将軍様だと喜劇だけど、プーチンだと・・・恐いぞ

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 00:17:28 ID:atfSZdRq
将軍様はツンデレ親米派なのでそれはないと思うぞ。
中国嫌いだシナ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 03:04:05 ID:jELtzRcc
>>9
そりゃまぁ、いくら何でも世襲はやめとけと中国は圧力かけてたからな。
金日成はともかく、金正日からすれば中国は敵も同然。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)