2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】バグダッドで民間軍事会社の要員が市民に発砲 [11/20]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/11/20(火) 13:30:25 ID:???
★バグダッドで民間軍事会社の要員が市民に発砲

イラクの首都バグダッドの中心部で19日、民間軍事会社の警備要員が無作為に発砲し、
女性1人が負傷した。これを受け、イラク軍がイタリア人の要員3人を拘束した。

イラクの治安当局によると、要員が護衛を担当する3台の車列が、繁華街カラダ地区の
渋滞していた道路にさしかかったところで、一般車両に道を開けさせようとした際、うち1台に
乗っていた要員らが市民に向けて発砲した。発砲を聞いた市民らは直ちにこの車の周りを
囲み、警備要員の逃走を阻止。数分後にイラク兵が駆けつけ、発砲した要員らを拘束した。
現在、事件について、捜査が行われているという。

これについて、イタリア外務省は、拘束された要員の中にイタリア人は含まれていないと
主張している。

(c)AFP/Ammar Karim 2007年11月20日 09:49
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2314642/2373101
【イラク】「傭兵会社」ブラックウォーターの民間人殺傷、マリキ政権が契約解除と遺族補償要求(約160億円)[07/10/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1191973419/
【イラク】民間警備会社「ブラックウォーター」、武器の不正輸出疑惑を否定[09/23]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1190574473/
【イラク】米の民間警備会社「ブラックウォーター」が業務を再開[09/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1190383483/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:36:01 ID:kHqsamAv
給油じゃなくて現地に自衛隊派遣して民間警備会社に護衛を依頼するとか言ってたのはどこのミンス党だっけ

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:37:14 ID:UAMa3GSr
またか
第一道を開けさせようと発砲とかあり縁だろう

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:45:47 ID:23lIfWj+
アラムコ社(UAE)に所属する43人が拘束中
フィジー×2、スリランカ×21、ネパール×9、インド×1、イラク×10

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:04:04 ID:V7CS75F/
民間警備会社つうのは、正確には傭兵さんだろ?

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:52:22 ID:8SH+ggJp
こいつらはメチャクチャなことを平然とやる 軍の兵士なんて

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)