2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】「パリもNYも忘れてしまえ。グルメの本場は東京」 ミシュラン、海外でも大反響 [11/20]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/11/20(火) 11:18:26 ID:???
「美食の都」対決、東京がパリ圧倒に海外でも大反響

東京がパリの2倍の星を獲得した−。フランスで最も権威があるレストランのガイド本「ミシュラン」が
19日発表した東京版の概要を、フランスや英米のメディアは驚きを持って伝えた。

「東京は美食の都の地位からパリを引きずり降ろした」(AP通信)、「パリもニューヨークもローマも
忘れてしまえ。グルメの本場は東京なのだ」(ロイター通信)。東京のレストランが獲得した星の数が
ミシュランのひざ元パリを大きく上回ったことに、海外メディアは敏感に反応した。

ミシュラン東京版は東京の飲食店150店に計191個の星をつけた。一方、フランス公共ラジオに
よると、パリのレストランが保有する星の総数は97個(パリ郊外を除く)、ニューヨークは54個に
とどまる。ミシュランの評価に従えば、パリやニューヨークは美食の層の厚さにおいて東京に
かなわないことになる。

ただパリは、頂点の3つ星レストランの数でかろうじて東京を抑え、体面を保った。フランスの3つ星
レストラン26店のうち、10店がパリに集中しているのに対し、東京版の3つ星店は8店だった。

(共同)2007.11.20 10:06
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/071120/erp0711201006003-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:20:01 ID:2BlwAuJq
東京のレストランの起源は 韓国ニダ。

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:20:33 ID:mHH63VUm
2

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:21:19 ID:XrdkTXBR
10くらいか

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:21:25 ID:elagQ2B4
食材のチェックを忘れてたんだろ
賞味期限切れとか
中国産とか

6 :sage:2007/11/20(火) 11:21:26 ID:89GgO26F
5?

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:21:46 ID:hfbJmyJx
>>2

三ツ星の何店かはぜったいそう報じるなw

しかし韓国や中国でもやってほしいねwwwwいろんな意味でwwww

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:22:12 ID:bN7D8Vnn
どうでもいい。どうせ高くてオレには縁が無い。
せいぜい「ゴチ」をみて楽しむだけサー

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:22:41 ID:Gu+ajYh8
名古屋の人が一言↓

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:23:38 ID:nLH7ck1G
空港で切れる外人続出

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:24:17 ID:2DLhyCCa
>7
やヴぁい物を食わされて星になった人の数なら最強だろうな

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:24:23 ID:sjhjHYUF

>>韓国や中国でも

どくろマークが付きそうだな。

最高5つくらい。

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:26:26 ID:auzrRtyp
デパ地下の惣菜で充分な庶民ですが、この本を見てみたい。
今後外人客で溢れるんだろうか?

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:26:31 ID:LgmyD+oN
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がモスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    でーじ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:27:32 ID:9Hl47YwE
最近日本の事持ち上げすぎだろ。キモイなぁ。

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:27:42 ID:3Op+WWL4
また三国人が湧いてきそうだな

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:27:58 ID:BsOF2K1W
ま、またチョッパリニダ・・・・・・(涙)

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:29:44 ID:Axq06QeK
>>17
【韓国】ミシュランガイド東京版に韓国料理店が無いのは何か”意図的”なものを感じる
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1155744372/


19 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:30:01 ID:qaJFwAGE
ミシュランってタイヤ屋さんってイメージしかねえが。
うちの車もミシュランタイヤだけど。
副業は食道楽本か。

20 :わはは:2007/11/20(火) 11:30:59 ID:qcYtF3wH
時々高級店で外食すると
庶民の味を再認識して便利です
外国人も高級店の後にうまいめしやに来てくれ
でも中華・中国料理は・・・?


21 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:33:11 ID:oeTBRYAb
欧米猿マネの東京が?

まあ、外国のことだから関係無い

22 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:33:57 ID:kPuYoMPS
唐辛子好きな国には真似できまい

23 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:35:00 ID:F25Fqr3r
NYタイムスのオオニシは何と?

24 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:35:11 ID:hfbJmyJx
>>21

チョン発見

25 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:35:37 ID:d3meDBod
吉兆が入ってたらもっとニュースになったのに。

26 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:36:18 ID:0tj6HoSx
チョッパリがいつもの様に買収したに決まってるニダ!
ウリたちも買収金額を増やすニダ。
世界でウリナラにしか無い美食があるニダ!


27 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:36:20 ID:REIPlG5y
三ツ星→三星→サムスン

<丶`∀´>

ウリナラが起源ニダ。

28 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:37:24 ID:wD9Z+8HN
で、高尚な評論家さまが三ツ星をつけるようなキムチって存在するの?

29 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:41:37 ID:b9eJ6Q+K

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / カネの無い人間は一生奴隷生活
  ゞ|     、,!     |ソ  <   これ豆知識な
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \ おまえらが美食家? 現実見ろよw
    ,.|\、    ' /|、       \______________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

30 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:43:04 ID:BtANQlgp
誰かミシュランの店を批評する本出せば売れるんじゃねぇ?

この店は三ツ星だが全体的なあじのバランス云々・・・

この店は星一つだが俺的には三ツ星だな・・・

とか・・・2chで出せばいいのに

31 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:52:26 ID:t2e0nRoJ
日本人ってこういうのもらうと図に乗るんだから止めれって…
ロイターとかあおりすぎだろ…

32 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:53:04 ID:Jnr77IPJ
ミシュランの調査員が実際は食べずに評価している
というニュースをNHKで見たことあるけど

33 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:53:26 ID:9Hl47YwE
>>30
B級、味音痴キチガイ本ができるぞ。

34 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:55:43 ID:JjCb+Gjh
毎年発行されるから選ばれても来年星が減ったりなくなったりしないように
プレッシャーがかかって大変だな

35 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:56:30 ID:c2y0CpI6
>日本人ってこういうのもらうと図に乗るんだから止めれって…

ま、三国人という非人には関係の無い話だよ。
そもそも、やつらに評価されるなんてバカげた話だがな。
洋食屋ならともかく。日本料理なんて奴らに理解できんだろ、実際のところ。

36 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:02:20 ID:E3imelAd
 
 
   実はねずみがシェフでした。
 
 


37 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:03:40 ID:AjzKREf3
朝鮮日報の記者が一言↓

38 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:04:08 ID:v6N4T4EC
星を維持して区のが難しい
特にミーハーTV局が特集組んで便通が便乗商売し始め、勘違い野郎が荒らす悪寒
値段設定を10倍にするか招待制にして
馬鹿で下品な成金とミーハーなクズは出禁にした方がいいよ。今すぐに

39 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:04:56 ID:h01FpE3X
まったくどうでもいいなw
白人に和がわかるのかよ!!
ダニエルカールさんしかわからないだろ

40 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:05:41 ID:REIPlG5y
おい、お前らくずども。
一応ソースだ。
ロイター
http://www.reuters.com/article/lifestyleMolt/idUST4322820071119?pageNumber=1

AP
http://hosted.ap.org/dynamic/stories/J/JAPAN_MICHELIN?SITE=SCCOL&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

APは記事書いたの日本人だな。

41 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:10:40 ID:c2y0CpI6
>ダニエルカールさんしかわからないだろ

たしかに、彼だけだな、日本の心が分かる外人は。

ケントデリカットは宗教がらみで来日したキモイ外人だし、デーぶすてぺくたーなんて
ユダヤ人だしな。なんらかの意図で日本に来日しとるんだろ。


42 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:19:26 ID:XrdkTXBR
>>41
アレックス・ボールドウィンも。

43 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:22:34 ID:9t5JLrvw
と言うか、なぜリーズナブルでうまくて、ポピュラーな店じゃなく、
誰が見ても敷居も値も高い、伝統と格式を重んじる、
それこそ著名人や一部のリッチな人だけしかいけないような店だけを
評価するのかが分からない。

もともと最初のミシュランガイドって、旅行マップみたいなもんだって
いうんだったら、もう少しそこらへんの配慮は必要な気がする。
ホントに高そうな店ばかり、たくさんリストアップしてるし、
こういう評価はフェアじゃないと思わないか???



44 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:23:43 ID:XrdkTXBR
>>43
今回三ツ星の付いた店は値段は高いけど、敷居は高くないよ。

45 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:23:49 ID:5PX1r9GH
そんな高価なもの食べれません…



46 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:27:02 ID:0ckcmt7S
>>1-1000


おまいら、残念。

三ツ星の起源は韓国ニダ

47 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:27:55 ID:juGOud7w
また不良外人が来るのか(´・ω・`)

48 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:29:39 ID:GH+Zu0cQ
なんで蕎麦,うどん,ラーメン,丼,焼鳥,おでん屋が入ってないの

所詮は偏った嗜好評価だから

49 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:35:39 ID:XrdkTXBR
>>47
タッパーキムチをテーブルに出して食う団体が大挙して押し寄せる。

50 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:38:06 ID:rTQf1h0X
>>28

三黒星をもらったニダ。

★★★

ホルホルホル

51 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:46:04 ID:B47bgdBa
月次の関西出張の時に使いたいから
早く大阪版出してよー

52 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:46:24 ID:XrdkTXBR
>>48
おまえが普段そんなもんしか食ってないからといって他人に自分の価値観を押し付けるな!

53 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:51:11 ID:GH+Zu0cQ
>>52
哀れな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 12:53:27 ID:VxjbODoC
ミシュランに抗議FAXがKr.から山ほど送られる予感

55 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:05:23 ID:bUy+Saan
確かに美味いもんは好きだが、別にそんなに騒がんでも。
旅行とかの際に美味いモン喰う指標の一つでしょ?

56 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:05:56 ID:v6/yGs/q
>>54
パターンだな

57 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:27:59 ID:JhAT9aKP
http://jp.youtube.com/watch?v=J9qgZls0sx4
本場アメリカ

58 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:31:02 ID:VBzzzX3D
日本は判定者の正統性と妥当性を判定する

59 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:36:18 ID:+Ugxys8Y
うるせーから、
三つキムチ星とかで讃えてやれよ。
よく意味わかんないけど

60 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:40:18 ID:XrdkTXBR
キムチの優秀性を世界に教えなければならない。

61 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:48:09 ID:a9qwt3OR
ぜひ今度は西日本でのミシュラン本発行していただきたい・・・
特集やるなら京都だな!!ぜひ!!

62 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:50:10 ID:XrdkTXBR
>>61
京都・大阪・神戸・金沢ってとこだろうな。
だがそれは「ミシュラン日本」として纏っていくんじゃないだろうか。

63 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:51:54 ID:U0SUlyFN
今回二つ星の(六本木ヒルズにある方の)ロブションになら行ったことある。ランチだけど。

64 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:52:19 ID:An0O6+JK

これは愉快wwwwwwwww

65 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 13:52:52 ID:B9KRDNLd
単に規模が1番でかいからだろ

66 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:00:29 ID:An0O6+JK
だだっ広い宇宙のちっぽけな星の中で星付けカナシス

67 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:08:22 ID:RtTy9IXQ
京都を入れたらどえらいことになると思うけどな。

68 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:10:45 ID:+WFX2LVC
今度韓国でやってw

69 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:13:08 ID:GlpKwJON
>>19
まだ行楽でドライブって文化が根付いてなかったときに、いろんなところに
車ででかけて貰えば、タイヤも売れて(゚Д゚)ウマー!!
ってことではじめたそうな、しかし取り組み具合が本気すぎるな。


70 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:27:00 ID:0PTmfyl4
>>40,41,42

それを言うなら合気道7段(だっけ?)のスティーブン・セガールの方が和の心を理解してると思うが。

71 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:35:25 ID:qwd4Jl4t
ロイターもAP通信も、嫌味たっぷりの悪意に満ちた見出し。
こういうタイトルだと読んだ人は、日本に嫌悪感しか持たない。
中の人に朝鮮人でもいるのかな?


72 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:37:11 ID:zW9QSZDd
>>44
庶民にとっては 値段が高い = 敷居が高い

73 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:48:09 ID:/rqrFK2N
>>1

マジレスすると、パリなんてのは長年評価され続けていてなかなか
新規に星増やすとか難しくなっているんじゃないのか。
その点、東京の場合は和食を評価することになるうえ、優良店は
高次元で似たような位置に居るだろうから、評価店数が多くなったのでは。

74 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:52:05 ID:pPtmKD0+
ここまで高評価だと、やらせじゃないかと不安になる俺がいる。

75 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:52:11 ID:98u3lCmH
照れるぜ

76 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:07:17 ID:bUXo/Nkx
>>30
食べログで十分でしょ。言いたい放題の内容が結構そのまま載ってるぞ。
三つ星の店は全部載ってるな。
ttp://tabelog.com/

>>70
セガールは大阪の十三在住だったから大阪のど下町の庶民感覚持ってるぞ。

>>72
10万超えってならともかく、三つ星でも2-3万程度の店が多いので
出せることは出せるな。いわゆる庶民でも風俗だと3万くらい
普通に出すでしょ。


77 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 15:17:56 ID:L6cDQcBb
>>12

32個だろ

78 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:11:21 ID:zPBdpTS6
>28

     ___                        ______________
     [  (★)]     / ★\    ,ミ,,,★;;,;;,ミ   /  これで3つ★ニダ          
    <ヽ´∀`>    ( `ハ´ )    (`c_,´ )  <   これ3つ★アルネ
    (     )    (~__((__~ )    (   | )    \ これで3つ★だゴニャ
    | | |     | | |     | | |     \_____________
    (__)_)    (__)_)    (__)_)                           

79 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:11:36 ID:TleWrSg+
54 :陽気な名無しさん:2007/11/20(火) 13:21:36 ID:b5lOD27u0
韓国のテレビでは、ミシュランの東京格付けは『金で買った三ツ星』って放送されてたけど…
チョン新聞とかもアジア初進出の国は「世界3大料理で有名な中国」にすべきだと書いてあったわw
さすがに自分の国はお薦めしないのねw
チョン、哀れww


80 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:30:32 ID:dHB0MFhk
うまい飲食店って吉野家か

81 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 16:35:38 ID:vULXY+Nr
これはいいNGIDホイホイスレ
臭いのやら餓鬼やら一杯いる

82 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:26:37 ID:lliSjo8y
>>42
なんで?

83 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:30:21 ID:PYgz57Hp
>>70
なんか人格に問題があるらしいが。尊大で横暴。

84 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:40:55 ID:GkpO7je3
>>79
NYも世界3大料理と関係無いのにね、さすが馬鹿チョン新聞

85 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:47:35 ID:VBzzzX3D
マジ少なくとも今の北京や上海、
香港は第一食欲が湧かないよね。

86 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 17:47:50 ID:HUtwNPGJ
イギリスは嬉しそうだなww
オリンピック誘致の際にフランスに「あんなまずい料理を作る国民は信頼できない」
とコケにされたからな。
ロイターは露骨だな。

87 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 20:01:16 ID:VBzzzX3D
イギリスのロイター、アメリカのAP、(フランスはAFP)とか言うし
中・朝というよりアングロサクソンの意趣返しと考えた方が自然だ
ろう。

いずれの国でも普通の心理としてけなすときは自分の国は引き合いに
はださないもんだね。

88 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 20:09:25 ID:TleWrSg+
72 :陽気な名無しさん:2007/11/20(火) 19:38:12 ID:5zGkagyNO
>>54
馬鹿チョン人、よほど悔しかったのねw
産経によれば、韓国の出版業から「正しい情報が反映されてないから、韓国内では発売禁止になる可能性がある」ですってw
韓国がここまでミシュランの日本版叩きしてるのに、何で日本のマスゴミは報道しないのかしらね?



89 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 20:15:46 ID:4JratQyN
>>83
実際強いんだからイイんじゃね?
根拠もなく横暴な奴よりw

90 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 20:20:10 ID:QE+aE5gC
町並みがゴミゴミしてるからなあ
真の食通は京都へ

91 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 20:49:25 ID:B9KRDNLd
都内有名店が明かす「ミシュラン」バレバレ覆面調査
浅妻千映子/三つ星レストラン、フランス料理、和食/ 週刊文春(2007/11/29)/頁:34

92 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 21:14:02 ID:X6OXR4TC
一遍、関西にミシュランはんも来はったらよろしいのに。京、大阪の食は東京を遥かに凌駕しますえ〜

93 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 21:46:24 ID:82OMrgUV
>>92
え゙、お好み?たこ焼き?

94 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 22:06:18 ID:EYMtC4Ny
なんでお前ら韓国が何も言ってないうちから
韓国韓国言ってるの?
好きなの?

95 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 22:08:01 ID:MCPW9Ka/
>>94
愛してる。日本海の闇に向かって叫びたいくらい愛してる。

96 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 22:35:18 ID:jQfYftCF
オレも額ミシュランって書いてある覆面をかぶってレストランに行けば
タダにしてもらえるかな?

97 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 00:56:53 ID:p776xS/T
だいたいフランス人はキムチ臭しただけで、食わずに店出るからな、韓国降りた瞬間にキムチ臭するから、そのまま調査もせずに帰国するだろ、だから韓国版ミシュランは無理




98 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 01:08:43 ID:jamupwsg
【勝谷誠彦】ミシュラン東京版「日本で一番まずい東京」に★三昧
http://www.youtube.com/watch?v=Mp22HuYH8QA

99 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 01:16:42 ID:sL/cP8PN
今こそ西原の出番だ

100 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 01:34:52 ID:hmuQhLBH
>>41
いなかっぺ言葉話す奴が日本の心理解すると田舎者は単純に思っていそうだなwwww

101 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 02:06:47 ID:Pm8xIvqf
>>100
それだって君の憶測だろうがw
田舎者だけど特にそんなことは思ってないぞw

102 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 04:33:53 ID:07pZmU5/
>>98
ホント、大阪人の嫉妬ってキモイな

103 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 04:51:20 ID:qCMnDCHl
ミシュランの覆面調査員って、店にはバレバレだってゴーミヨの発起人が言ってなかったけ?
それがゴーミヨをつくる理由のひとつになったとか。

104 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 06:12:20 ID:wqhxOb3j
>>94
【韓国】ミシュランガイド東京版に韓国料理店が無いのは何か”意図的”なものを感じる★3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1155744372/

105 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2007/11/21(水) 06:30:47 ID:TJwJC9bC
ミシュランは和食ブームに乗っただけじゃないよな?

106 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 06:46:58 ID:wjWxJoKg
イギリス人が物言いをつけているらしい。連中がそんなに食にうるさいとは、正直知らんかった。
----------------------------
2007/11/20-22:11 ミシュラン東京版に賛否両論=「基準が不可解」の評も−英各紙
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007112001083
 【ロンドン20日時事】20日付の英主要各紙は東京電で、ミシュランガイド東京版で
一つ星以上を獲得したレストランが150店と、本場パリやニューヨークを抜いたことについて、
「東京は世界で最もおいしい都市になった」(タイムズ紙)などと大きく紹介した。
ただ、その評価を「当然」と称賛する声の一方で、「不可解。基準があいまいでは」
と当惑する受け止めも伝えられた。

107 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 08:09:24 ID:u2R3dv9K
>>106
イギリス人には文句つけられたくねーなw

108 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 08:50:32 ID:0aIlP77/
朝鮮人が火病するから
国際キムチ三ツ星賞とかやっとけよ

109 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 11:52:34 ID:EWHZ3hyT
普通に反応しなくてよくないか?あんまり外人来るのもやだしさ。
評価が曖昧で不可解って、海外メディアは流してるけど、別の意味で
日本人もそう思うぞ。
ぶっちゃけ、現段階では日本料理や日本の得意技の本場から取り入れて
本場越えするくらい昇華する料理とか、外国が評価するのはまだ無理なんじゃないか。

日本人はスルーでいいと思うよ。ブランド好きの富裕層は影響されるだろうけど。
妙に日本はフランス賛美が強いからな。

110 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 12:50:21 ID:VgEAQnPU
http://blog.auone.jp/pakuribaibainida/

111 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 13:27:56 ID:wvIPM477
自分たちの基準よりフランス基準をありがたがる日本人はいまだ文明開化の時代と
何にも変わらない

112 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 13:41:28 ID:iogF/+zM
これをきっかけにミシュランの星ばっかり気にして、『うちも続け!』みたいにならなきゃいいがね。
料理人には、自分の本当に提供したい味だけを追求してほしい

113 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 13:57:28 ID:ls5WThOe
フランスでのランキングと日本でのランキング比べるのは無意味だなあ。

イギリスはマックのバーガーランキングでも作ってりゃいいのに

114 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 14:07:31 ID:Sq31KMUs
ミシュラン時代を維持するためには英語とフランス語を話せる人材が必要だ。

板前に語学教育をする必要があろう。

115 :にん:2007/11/21(水) 14:28:49 ID:hQYUvgXr
一般人が一生に一度もいかない、そして店の名前も一度も聽いたことがない
店ばかりを取材し☆をあげて誰にこの書は広報しているのかね?

海外旅行経験者は海外の食事のほうがおいしいことわかっているとおもうがな。
東京で外食しても全然おいしいとおもわないな。

116 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 14:29:34 ID:hLB3jKUJ
星を辞退する店だってあるからそれは当然でしょう。
資本と人が集まる上に日本人の食事の感覚からするとある意味当然だわな。
昨今は買いあさりライバルが増えたが世界中から食い物買いあさって捨てまくってるって側面もあるんだし。


117 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 14:30:52 ID:hLB3jKUJ
一生に一度もいかない、とか高い店ばかり、とか言ってる人はそれは君個人の問題だろうって
言いたくなるな。
嗜好品や特定の高級ジャンルをどうして認められないんだろう、何が何でも皆が皆体験できない
存在意義はないのかい?

118 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 16:39:14 ID:zgXqzXHO
東京は世界一大きい都市だから
店舗数も違うとおもうんだよね
パリって東京みたいに大きくないし
でも日本のコンビニはおいしいものばかりで
外国人はびっくりするらしいよ


119 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 17:33:42 ID:YmXKxrd6
すきやばし次郎、美味しいけどあの店舗と接客で?
と思ったので友達のアメリカ人に英語で予約してもらいました。
なんと「アイ キャン ノー イングリッシュ」と言われたそうです。
日本人の友人にミシュランに載ってたと聞いて電話していると
ゆっくり話したそうですが「ジャパニーズ オンリー」という
応答だったっそうです。
大丈夫か?ミシュラン!


120 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 18:15:10 ID:vSR+SUfp
まあ、日本人はパーのミーハー以外、東京ミシュランなんかにそんなに左右されないよ。
一時の話の種にはなるだろうが、ミシュランに載ってないうまい店が他にあるのもみんな知ってる。

単純にフランス人にも東京の味のレベルの高さがわかったというほほえましいニュースだと思ってりゃいいよ。

121 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 18:48:57 ID:eX4nJP51
>>119
Japanese onlyだと勘違いされるよね。

122 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 19:12:20 ID:odZDeZhO
昔は外国の記者かなんかが雑誌で「東京はやたらレストランがあるけど
うまい店が全然ない」って平気で書いてたのに・・・・・
デーブ スペクターも「日本食はまずい、なぜ誰も言わないのか不思議で
しょうがない」って雑誌に書いてた。時代は変わったね。

123 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 19:13:05 ID:Xs8CFaL5
その三ツ星レストランが鯨の肉を使ってたら面白いのにな

124 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 19:19:52 ID:KXlG/Q7U
ところで、海外にある日本料理店専用ミシュランはやらないの?
ぜひやってほしい。


125 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 19:23:22 ID:yeeDPWiV
フランス現地の三ツ星と東京の三ツ星の両方を食ったことあるけど
フランスのほうが美味かった希ガス

126 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:28:19 ID:kkiRumvQ
日本人と西洋人では旨みに対する感覚がかなり違うんじゃないかと思うんだが

127 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:33:51 ID:Sq31KMUs
>>124
和食店ではパリの「衣川」がフォーク5本で、あと一歩で一つ星だったな。

128 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:35:19 ID:Sq31KMUs
>>119
日本語を片言でも話さない方が悪い。

板前が語学などやる必要はない。

129 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 20:44:33 ID:dsvf4Oxr
>>119
外国人の「一見さん」に英語で電話予約させるとは、非常識甚だしいな。
そりゃもちろんあの店の接客態度が悪いのが一番の原因だが、あとは全てキミが悪い。

130 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 21:37:04 ID:4EDRzBdh
>>128
外人相手に商売する気ないならミシュラン乗せなきゃいいのに

131 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 22:45:13 ID:sNe8CCMl
都市圏GDPランキング (2005年) 1ドル=120円

@ 142兆円   東京
A 135兆円   ニューヨーク
B  76兆円   ロサンゼルス
C  55兆円   シカゴ
D  55兆円   パリ
E  54兆円   ロンドン
F  40兆円   大阪
G  37兆円   メキシコシティ 
H  37兆円   フィラデルフィア
I  35兆円   ワシントンDC
J  34兆円   ボストン
K  32兆円   ダラス
L  29兆円   ブエノスアイレス
M  29兆円   香港 
N  29兆円   サンフランシスコ
O  28兆円   アトランタ
P  28兆円   ヒューストン
Q  27兆円   マイアミ
R  27兆円   サンパウロ
S  26兆円   ソウル 
http://www.pwc.com/uk/eng/ins-sol/publ/ukoutlook/pwc_ukeo-section3-march07.pdf

食だけではなく経済規模でも世界一の東京

132 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:11:47 ID:84rL3OKZ
>>131
X 大阪
○ 阪神地区



133 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:19:37 ID:sNe8CCMl
>>132
× 阪神地区
○ 大阪

横浜が東京都市圏のように神戸は大阪都市圏

134 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:21:50 ID:QeH6u3hy
>>131
東京がぶっ倒れたら日本が終わるけどな

135 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:22:32 ID:Sq31KMUs
>>131
だがそれ見ると一人当たりGDPじゃ東京は恥ずかしい限りじゃん。NYの半分。香港にも負けてる。








136 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:28:05 ID:CbnGXBBP
>>125フランス料理ってオチ?

137 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 23:36:02 ID:DWdLlj3l
ミシュラン東京版に賛否両論=「基準が不可解」の評も−英各紙

【ロンドン20日時事】20日付の英主要各紙は東京電で、ミシュランガイド東京版で一つ星以上を獲得したレストランが150店と、
本場パリやニューヨークを抜いたことについて、「東京は世界で最もおいしい都市になった」(タイムズ紙)などと大きく紹介した。
ただ、その評価を「当然」と称賛する声の一方で、「不可解。基準があいまいでは」と当惑する受け止めも伝えられた

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007112001083

138 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:50 ID:imePHCKl
>>114 >>128
>>114 >>128
>>114 >>128















139 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 02:20:35 ID:PzONSgeQ
「赤ミシュランに掲載されたのはわたしがミシュランによいコネを持っているからですよ。
また定番となっている三ツ星のレストランがスポンサーになっているからね。」
醜態!ミシュラン、開店していないレストランを評価
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0501/28a.html



140 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 02:45:30 ID:BgJ2VcPS
>12
中国は普通に星が多いんじゃない?

141 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 03:16:34 ID:6qWyc9UY
>>140
中国本土は内戦と文革で料理の伝統がズタズタになったからね。
その上、素材に問題抱えてるし。

142 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 03:53:36 ID:3V4pm+Zd
>>141あいつら元々何でも食うじゃん、まぁ車と飛行機だけは食わないらしいけど

143 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 08:58:43 ID:yv25qr4o
【韓国】ミシュランガイド東京版に韓国料理店が無いのは何か”意図的”なものを感じる★3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1155744372/


144 ::2007/11/22(木) 09:43:56 ID:fxBbF1DK
仮に意図があったとすれば
日本の意志ではなくインターナショナルなものだったという事か?

145 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 10:06:57 ID:NdyVqu0I
星貰っても慢心すれば剥奪だろ。
プレッシャーに耐えられず逆に廃業の店も出てくるだろうよ。

良いことなんか特にないさ。

146 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 10:15:11 ID:+xTtel0C
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
〈`∀´〉またX2騙されてニダー板に飛ばされたニダ [ニダー]
日本びいきの外人を見るとなんか和むPart74 [生活全般]
【社会】「パリ圧倒」に海外メディア驚き ミシュラン東京版に反響 [ニュース二軍+]
【指紋採取】米日空港、韓国人にとって‘入国地獄門’ 今回の措置は特に韓国人にとって苦痛となりそうだ[11/21] [東アジアnews+]


〈`∀´〉またX2騙されてニダー板に飛ばされたニダ [ニダー]

147 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 10:23:53 ID:PFCHNR6X
中国なんてうまいわけないじゃん
後進国の料理なんて多様性が無いし
韓国と同等かそれ以下じゃない
香港じゃ日本人の感覚じゃ不衛生すぎたな
地元じゃ人気店らしいけどゲロまずだった

148 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 13:34:14 ID:IQga3VAF
中国帰りの人から「中国は屋台では絶対食事しちゃダメ、ホテルのレストラン
でもヤバイ、安心して食事ができるのは高級な日本食レストランだけだ」って
聞いた。ミシュランが中国で採点したら日本食レストラン星を取り捲ると思う。

149 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 13:49:56 ID:44kGSkCx
俺、高校の修学旅行で中国に行ったけど、そこの店の料理は美味かったよ?(何でも中国で1、2を争う店だとか)

ただ、中国に詳しいうちの担任が言ってたけど、店のレベルの差が極端で、一般的な店は不衛生なとこが多いから、旅行者は高くても安全な一流店に行った方が良いってさ〜

150 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 14:13:23 ID:LBP6xkBh
中国で集中的に食べ歩いたら、食中毒になりまくって調査員死ぬだろw
むしろ、中国政府が調査断るんじゃね?w
ミシュランを壊滅させた国
こんなレッテル、さすがに中国政府も嫌だろw

151 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 20:07:07 ID:pmrFjDhd
ミシュランニューヨークでは和食の店が三軒ほど星をもらってるよ。

152 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 20:22:54 ID:I0gQB9NO
鉄人の店とかも星1つくらいは取ってるの?

153 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 03:34:40 ID:2YpsJnWh
日本国内でも、新聞なんか読む限りじゃ賛否両論な様だな
美味いって基準だけなら、もっと美味い店は他にもあるが
内装やサービス、外国人を接待する時によさげな店ってのも含まれていそうだとか
すきやばしの寿司屋はあの有名な職人さんへの敬意もあるだろうとかなんとか
料理評論家?達は色々言っている様だw
身近なもんで使うとしたら、サーベイの方がいいのかねえ
サーベイも地方版しか見た事無いんでよく分からんがw

154 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 10:49:41 ID:Ph1X4NoW
京都でやった足の引っ張り合いだろうな。

京都の人達は他人を見た瞬間に品定めす
るのは習い性だが。

田舎者嫌いの田舎者達。

155 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 11:01:43 ID:ZbuP+5XU
>>154
いや今後いずれ赤本はTOKYOからJAPONになるだろ。
今回はとりあえず東京から始めただけで。




156 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 12:08:18 ID:r8fV1SRw
香港のグルメ探訪の旅にいったけど美味しかったし、
今後もまたいきたいな
有名高級店とか、高級でなくてもガイドブックに出てる小さな
店とか、信じられないような美味だったよ


157 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 12:46:44 ID:7TQh8Ykb
>>155
> >>154
> いや今後いずれ赤本はTOKYOからJAPONになるだろ。
> 今回はとりあえず東京から始めただけで。

パリはフランスにならないしニューヨークはアメリカになってないよ。
あくまでも評価するにふさわしいと判断された都市の、観光者向けレストランの評価。

158 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 15:35:38 ID:eF+yzf26
日本人の外国特に欧米コンプがよくわかるニュースだな
こんなの見て1食1人で何万円もする店に予約入れる奴も馬鹿
ウリナラマンセー報道を繰り返すマスコミやそれに釣られる奴も馬鹿
星の基準は妥当かと無意味な検証をする奴も馬鹿
日本は所詮アジアまだまだ民度が低い

159 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 15:43:30 ID:Q/PQTuta
>日本は所詮アジアまだまだ民度が低い


こんなことを書くおまいも欧米コンプ馬鹿じゃんw

160 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 16:11:31 ID:A6kyzKFI
台湾の屋台、食堂は安くて美味かった。

161 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 16:17:41 ID:SEG8O1x+
)93 関西と言うただけで粉もんしか浮かべへんお人ははっきり言うてアホでっせ!てっちり、箱寿司、串カツ、粕汁、きつねうどん、食の本場は食い倒れの異名を取る関西に決まってまんがな!

162 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 17:10:14 ID:ZbuP+5XU
>>157
なるほど、赤本はPARIS編とFRANCE編があるのか。

163 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 17:28:11 ID:ZbuP+5XU
>>159
釣りにマジレスかっこわるい



164 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 19:48:10 ID:Y0WBMGSl
>>158
  人
   の
    ラマ
   基準は
    所詮アジア 
   

三行目が惜しい

165 :七つの海の名無しさん:2007/11/23(金) 21:29:55 ID:UrL6TqrX
>>158
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwwww

166 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 01:52:24 ID:ONHhRGJ1
【勝谷誠彦】ミシュラン東京版「日本で一番まずい東京」に★三昧
http://www.youtube.com/watch?v=Mp22HuYH8QA

167 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 03:36:26 ID:wYxd5+SX
ま、日本食ブームだからってのはあるんじゃない?

つまるところ、ブームでは終わらないのが証明された程度の認識でよいんでない?

168 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 09:09:41 ID:vyLBd/rJ
>>167
どんな文化もそうだが、まずフランスがこうやって認めてくれると、他の欧米人がついてくる。
昔のジャポニズムだって、フランス人が浮世絵を評価してくれなかったら、他の欧米人は日本文化なんか見向きもしなかったはず。



169 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 09:25:05 ID:11ITWy/Y
ミシュランの上海編とかソウル編が出たら
「食の起源は中国(韓国)にあり!グルメの本場は上海(ソウル)だ」
と大絶賛するんだろうな。

170 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 12:35:46 ID:5dcQ8O6E
ってか、これって昔気質の板前のオッちゃんが
「外人に懐石がわかるか」とか「馴染の客を大事にしたいから掲載されたくない」
とかいって本来3つ星なのに掲載を断った店がけっこうあるんだってな。

それをカウントしてればもっと圧勝じゃないの。

171 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 14:59:53 ID:S6SFshuI
>>169
 
ねーよ!!!!!

172 :七つの海の名無しさん:2007/11/24(土) 15:36:58 ID:5dcQ8O6E
>>169
ああ、食中毒の起源は中韓かもなw

173 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 00:53:30 ID:Wig9YPhA
どうでもいいニュースだ
高くて入れないし

174 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 01:58:22 ID:2wNxlXPd
ランチならまあまあ安い店もある

175 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 08:07:50 ID:HFw9DMjz
お祭りの時の屋台のお好み焼きは至高

176 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 15:47:47 ID:Xu6jl5qI
>>131
それって東京圏は通勤地獄ってだけじゃな?

177 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 17:39:21 ID:zu7lT2am
今回は
ミシュラン東京9区版(山の手線内側重視)
山の手線外側&横浜・湘南は2008年度版へ繰越かな?

178 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 17:59:52 ID:k2I3qUcN
>>61
漏れは大阪だけど、ミシュランなんてイラネ。
他人に美味しい店教わらなくても、自分で食えばわかる。

179 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 18:20:49 ID:NJFqOgIw
>>178
> >>61
> 漏れは大阪だけど、ミシュランなんてイラネ。
> 他人に美味しい店教わらなくても、自分で食えばわかる。

喰わなくてもある程度わかるようにするためのガイドブックでしょ。
まったく大阪人は頭の中がむちゃくちゃだな。


180 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 18:28:38 ID:oVqSilQp
旅先でその町の美味い物情報を知りたくてグルメガイド本を探そうと本屋に入った。
その地方じゃ中心都市でわりと大きな本屋だったんだが、全然と言っていいほどないんだよな。
そこで初めてグルメガイドって東京のような大都市でなければ成立しないということに気付いた。

181 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 19:48:43 ID:445s58/s
そもそも東京でミシュランやろうって思わせたのがすごいよ。
でも大阪のほうが食のレベル高いらしいから世界一は大阪っ!v(`∀´v)

182 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 22:49:19 ID:sbRgVg+l
>>181
大阪もミシュランにのらないとどうもならんよ!  なだ万が東京になったよな?
この意味ってわかるか?  
どうとも言えてもな。。。

183 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 22:53:16 ID:sbRgVg+l
>>178
君ちょっとズレテイルヨ!w  ガイドブックの意味ってわかっているの?
田舎者丸出し。。。

184 :七つの海の名無しさん:2007/11/25(日) 22:59:06 ID:uebrbsqo
星の形がダビデっぽいんだよね
そういうことなんだろうけどさ

185 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 03:29:17 ID:TFVHinu5
大阪食が外国人の舌に合うかはわからんだろう。
京都なら好まれそうだな

186 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 05:27:16 ID:6UsOUFG6
3つ星http://pr.cgiboy.com/09026533/

187 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 08:04:45 ID:XYTn/9W+
>>156

アジノモトがタプ〜〜リだよ

188 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 09:24:03 ID:i6KIbZbp
ハンコックタイヤガイド2008ソウル版はまだですか?

189 :七つの海の名無しさん:2007/11/26(月) 19:02:02 ID:qAuIZweH
【話題/ミシュラン】“料理の鉄人”の鉄人が匿名で暴露「賄賂を贈ったとしか思えない店が三店はある」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1194202032/


190 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 16:58:39 ID:ebXVtk6G
ミシュランの「下克上」問題 石原都知事は太鼓判
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8892.html

191 :七つの海の名無しさん:2007/11/27(火) 17:14:08 ID:ebXVtk6G
ミシュランの「下克上」問題 石原都知事は太鼓判
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8892.html

192 :リップン・イルボンリーベン ◆rZKcLLsloM :2007/11/28(水) 02:34:21 ID:WwWRF7Em
>>14
じゅんになー
でーじやーさい

へーくなーいちゅんどー

193 :178:2007/11/30(金) 00:03:27 ID:P/Ac1EqV
>>183
>ガイドブックの意味ってわかっているの?
知っているよ。自分の舌に自信の無い田舎者が、本を頼りに行った先の店で
バカ高い金を払って
「美味しいとはこういうことか」と教えてもらうための本だ。

>>179
>喰わなくてもある程度わかるようにするためのガイドブックでしょ。
本が何を書いているか知らないけど、それを読んで味がわかった積もりになれるのが
うらやましいね。きっと素直な気風の土地の人なんだろうな。

194 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 00:08:04 ID:jItHPsvt
↑こういう人って、権威批判カッコイイとかおもってるんだろうね・・・・

195 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:35:32 ID:mgMR1xDh
三つ星=味の評価ばかりマスコミで取り上げられてるせいか勘違いしてる人多いよなあ
他にも予算の範囲や快適さの評価、カードが使えるのか、車椅子対応は、テラス席があるのか、
禁煙なのか、etc・・・
様々な情報が載っているのだがなあ
特に快適さの格付けは味の評価である☆の3段階より数の多い10段階評価だ
個人的には星の数よりこちらを重視したいと思ってる
つまり某三つ星寿司屋などは快適さは最低の評価だから決して行くことは無いとうことだw
それに現金のみの店や完全禁煙でない店も行かないな
酒飲まないからワインリストの有無はどうでもいいけどさ
そもそも本を買った人でも味の評価を鵜呑みにしてる人ってそう多くは無いのではないかな

196 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 04:42:19 ID:HZP84roe
>>195
m9(^Д^)プギャー

197 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 22:30:24 ID:P/Ac1EqV
連れていった彼女曰く 「ここあんまり美味しくないわね」

198 :七つの海の名無しさん:2007/11/30(金) 23:09:06 ID:orOkJCpp
>>197
その女はペケ
>>195
酒飲まないやつは書込むな

199 :七つの海の名無しさん:2007/12/01(土) 01:17:11 ID:DGp0OhEO
>>2
まあたしかに在日が経営している焼き肉レストランなんかもあるが…。

200 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 06:19:16 ID:hJ/QExFo
>>195
ファミレス逝け。

201 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 06:24:32 ID:50mMCobW
>>181
あたし大阪人だけど、料理のうまさはやっぱ東京でしょ。大阪は粉もんばっかだし。あんたなんかキムチくさいよ…

202 :山本五十六:2007/12/02(日) 06:56:14 ID:TRNIdjT3
中国人によると

日本の食で一番凄いところは
どんな店にいってもソコソコ美味しいこと
特に大阪はそう だって

まるでトヨタの車みたいだな

203 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 09:38:31 ID:hVL59QqK
でもアジアはおおむねそうだよね
ヨーロッパ、特にフランスなんかハズれたらエラいことになる
あんまりひどいんで厨房覗いたら素人の移民が作ってた

204 :七つの海の名無しさん:2007/12/02(日) 12:18:34 ID:hJ/QExFo
>>201
確かに>>181はキムチ悪いwww
東京は美味い店は値段が高い。大阪はそこそこで食えるからな。


205 :七つの海の名無しさん:2007/12/03(月) 14:44:22 ID:c+ThhXyB
大阪でも本当に美味しい店は値段が高いよ
値段の割に美味しい店は多いけど

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)