2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュージーランド】ウェールズからヘッドハントされた高度な通信技術専門家が肥満のため移住を断念?[11/17]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/11/20(火) 00:23:01 ID:???
ウェールズからヘッドハントされた海底ケーブル専門家が移住を断念せざるを得なくなりそうだ。

リッチー・トレンジス氏(35歳)は、テレコムのサザンクロス海底ケーブルをアップグレードする
プロジェクトに携わっている4人の高度な技術者のうちの1人。それによってブロードバンド・
インターネットのアクセスが向上するとされている。

雇用者のサポートで永住権を申請したところ、「BMI指数が高すぎる」ことを理由に却下された。
BMI指数は体重を身長の2乗で割ったもので肥満度指数または体格指数とも呼ばれ、20から24が
標準的とされている。トレンジス氏のBMI値は42だった。

トレンジス氏はダイエットを行ない、今年9月にはウェスト周りを5cm減らすのに成功。晴れて移住を
認められた。しかし妻のローワンさんはまだイギリスにいる。ローワンさんも減量に成功しなければ
ニュージーランドに移住することはできない。もしローワンさんが今年末までに減量できないようであれば、
移住はあきらめるとトレンジス氏は話す。

トレンジス氏の医師は、太っている人が必ずしも不健康というわけではないのに不公平な話だ、という。
トレンジス氏はラグビーをやっており、以前陸軍にいたこともある。

電気通信ユーザー協会の代表は、技術者の獲得競争は頂点に達しており、多くの企業が海外から
技術者を探してこなければならない状況だという。技術者の移住をBMIなどを理由に却下することが
頻繁に起こっているようであれば、移民局は方針を改めるべきだとした。

しかし肥満防止団体Fight the Obesity Epidemicの代表は、医療システムに負担となる可能性の
高い人を受け入れるわけには行かない、と移民局の方針を支持。

ニュージーランドでは、高度な技術を持つ移民が人口に占める割合がOECDの中でも最も高い。
前回の国勢調査ではすでに国民5人に1人は海外出身者という割合になっている。

ソース:nzdaisuki.com 2007年11月17日
http://nzdaisuki.com/news/news.php?id=3097

関連スレ
【英国】成人のほぼ4人に1人が肥満、アメリカに次ぐ「肥満社会」になりつつある・・・英政府[10/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1192624047/ (dat落ち)
【調査】オーストラリア人の肥満率、先進国の中で5番目 肥満人口増加率は米国よりも上[11/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195057063/

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 00:24:34 ID:yZm+yLTz
クロエ「エドガー・・・」

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 00:29:58 ID:M+gxGH17
こいつの身長180cmとしたら、体重136kg

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 04:28:59 ID:7N4lLgQx
>>1
日本に来たら?

日本食だけくってたら、一年で40kgは痩せるよ。

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 04:43:17 ID:hOEXW/wK
NFLのラインバッカーて、185cm・120Kgくらいで100mを10秒台で走るよね。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 04:51:11 ID:7N4lLgQx
>>5
野生動物だと、象ですら時速40kmは軽く越える。

人間は異様に鈍足。

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 06:17:26 ID:2f6L699R
誰も相手してないので一応
>>2
もう死んじゃったから関係ないお。

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 09:12:42 ID:+9LZZ0Nu
これを機にやせたほうが本人のためだろう。

ラグビーとか運動やっていた人は
止めた後も運動やっていたときと同じように
食べるから太るらしいよね

9 :(@_@;):2007/11/20(火) 10:50:40 ID:8Hdksfme
ウェールズの通常の食事で
そこまで太れるのがびっくりだ。

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 10:57:17 ID:nu9RqZ0k
あんなマズ飯、良く食えるなぁ。
マックでも食ってたのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)