2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】全米危険都市、1位はデトロイト ランキングに批判の声[11/19]

1 :泣かないで枝毛φ ★:2007/11/19(月) 23:33:22 ID:???

デトロイト(AP) 米民間調査会社が毎年発表している「危険な都市」
のランキングで、今年はミシガン州デトロイトが1位を占めた。米連邦
捜査局(FBI)による犯罪発生状況のデータから導き出された結果だが、
専門家からは「現状を正しく反映していない」「誤解を招く」といった
批判の声が続出している。

ランキングの発表は今年で14回目。昨年まで調査会社モーガン・クイットノー
が出していたが、今年は同社を買収したCQプレスが引き継いだ。
人口7万5000人以上の378都市について、FBIが9月に発表した統計
に基づき、殺人、強盗など6種類の凶悪犯罪の人口1人当たり発生率を
算出。さらに犯罪の重大さに応じて加重計算し、全米平均をゼロとして、
それぞれの都市の「犯罪スコア」を出している。加重計算の詳細は公表
されていない。

CQプレスが18日発表した結果によると、デトロイトのスコアは407。
昨年まで1位だったミズーリ州セントルイスは406と、小差で2位だった。
一方、「最も安全」とされたのはカリフォルニア州ミッションビエホで、
スコアはマイナス82だった。シカゴ、ミネアポリスなど一部の都市は、
「データが不完全」として除外されている。

米犯罪学会(ASC)はこれに先立つ16日、恒例のランキングを「データの
無責任な悪用であり、多くの街にいわれのない害を与える」と批判する声明
を出していた。

また、データを引用されているFBIも、インターネットのホームページ上に
声明を掲載。「それぞれの都市や地域の事情をまったく考慮せずに、
安易かつ不完全な分析結果を出している」と、同社を非難した。

さらに、デトロイト警察トップのブリー・カミングズ氏は、ランキングの詳細を
知るには有料の報告書を購入しなければならないことを指摘し、「この会社
の真の目的は犯罪の分析なのか、利益追求なのか判らない」と反撃した。

これに対し、CQプレスは「街を安全にする第一歩は犯罪問題の深刻さを知る
こと。そのためには、だれもが理解できる分かりやすいデータが必要だ」と主張。
同社の分析結果は「犯罪との闘いで自分の街がどのような結果を出している
かを知るうえで、役に立つはずだ」としている。

ソース:http://cnn.co.jp/usa/CNN200711190022.html


2 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:34:07 ID:Pt/wi9wP
昔F1開催してたよな

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:35:31 ID:fA2kpvIF
最後の白人コミュニティだったポーランド系も逃げちゃったからな。



4 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:40:15 ID:2MWkzMu3
恨みはらさでおくべきか

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:41:01 ID:BpKo9MzE
デトロイトと言えばロボコップ。なつかしいなあ。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:48:13 ID:P9/RcA+N
いや、普通にデトロイトはヤヴァイだろ
常識的に考えて

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:07 ID:FK4Ys+Do
マーフィと呼んでくれ

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:49:52 ID:498K5/8J
これで「汚名を返上しよう」って流れにはならないのか
酷すぎて市民レベルで出来ることはほとんど無いってことなのかね?

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:55:04 ID:mUjBXvM6
ロックシティだから当然

10 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:55:06 ID:tF8TUckr
デトロイトって昔はヨハネスブルクのガイドラインそのままな街だったよね

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 23:58:07 ID:+oFhw8h9
ロボ

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 01:54:30 ID:1J/Uscmb
日本のこういう統計はないの?

13 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 02:21:53 ID:6JvRlzCg
また大阪か

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 05:23:57 ID:UuJ5Vi1h
http://www.cnn.com/2007/US/11/18/dangerous.cities.ap/index.html
Ranked Most Dangerous
1. Detroit, Michigan
2. St. Louis, Missouri
3. Flint, Michigan
4. Oakland, California
5. Camden, New Jersey
6. Birmingham, Alabama
7. North Charleston, South Carolina
8. Memphis, Tennessee
9. Richmond, California
10. Cleveland, Ohio

FlintとかCamdenなんて聞いたことないがw
つか、ミシガンってやばい州だったんだな

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 08:35:26 ID:VxjbODoC
五大湖周辺と南部ばかりだな。どちらも地盤産業の衰退で経済が一度は崩壊した街だ。

ひょっとしたら、アメリカって貧乏国なのか?

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 09:59:34 ID:BACn6gWk
デトロイト、セントルイス、オークランド、クリーブランド・・・
MLBの球団がある都市がベスト10に4つも入ってるのは、偶然?

17 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 10:29:55 ID:EdScymf7
デトロイトって

デストロイとかメトロイドみたいに
名前自体が犯罪臭ただよう。

18 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 11:03:36 ID:auzrRtyp
>>17
在阪企業→犯罪企業

みたいなもん?

19 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 21:50:22 ID:3BTG9mgc
モータウン、パンク(ガレージ)、ハウスそしてテクノ。

平和な都市からは文化が生まれないでこういう荒廃したところから世界中に広がる音楽が
出てくるのってのも面白いな。

人間幸せだとロクな音楽作らない。

20 :七つの海の名無しさん:2007/11/22(木) 00:38:52 ID:ZvO/bXas
というより黒人率が非常に高いので有名なのがデトロイト。
一応断りを入れておくと黒人が多いから犯罪が多いのではなく貧困層に黒人が多く
貧困層で多数を占める黒人という人種が多いので犯罪が多いと言える。

自分で書いててすげーまどろっこしい、SAT試験を用いた大学入試の人種別足きりと
いい黒人には失望するね、プライドないのかね。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)