2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米/パキスタン】パキスタンの核兵器警備費に米国が1億ドル提供 - 米NYT紙報道[071118]

1 :パキュンパキュンパキュンφφφ ★:2007/11/19(月) 00:10:24 ID:???

「米、パキスタンに核兵器警備費1億ドル提供…米紙報道」

18日付の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は、複数の米政府高官らの話として、
ブッシュ政権が6年間にわたり、パキスタンの核兵器の警備費として総額1億ドル
(約110億円)を機密費扱いで提供していたと報じた。

1億ドルは、核弾頭や核研究施設を警備する人材の訓練費や警備ヘリ、暗視ゴーグルなどの
購入費として提供された。しかし、パキスタン側は装備の使途などの情報提供に難色を
示しており、核兵器の保管場所についても情報を出そうとしないという。

米当局者は、非常事態宣言下でもパキスタンの核兵器は安全との認識を示しているが、
米国内では資金提供の効果を疑問視する声も出ている。

引用元:読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/ (2007年11月18日19時49分)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20071118id22.htm

関連スレ:
【パキスタン】核兵器の管理、現状で懸念ない=米統参議長 [11/16]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1195180909/
【パキスタン】コラム:核管理は大丈夫か [11/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1194951851/
ほか

2 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 00:14:01 ID:5Ad0Syap
日本は本当に優等生ナンダナー( ;∀;)
映画版の伸びたに慣れる日は何時ごろだろうなー

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 00:30:25 ID:cv7mBuAL
ミサイルディフェンスより、相互に核保有する方が安全だと思います

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 01:37:27 ID:0eNmkQmx
北チョンにも同じことすんのか?

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 05:03:15 ID:A4Ue3tCl
テロリストに一番近い核保有国だしな

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 06:35:07 ID:Y1y1N4py
日本が1から作るとなると、また財務省がなぁ…
機密費で五千億は出せないよな…
役人が尻を納める特保には何兆でも出すんだけどねぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)