2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンゴラ】発熱、めまい、筋肉の痙攣・・・、370人が症状を訴え4人が死亡 WHOが調査[11/18]

1 :シャイニング記者。φ ★:2007/11/18(日) 20:32:12 ID:???

アンゴラで謎の病気 4人死亡、WHOが調査
---
アフリカ南部アンゴラの首都ルアンダ近郊で10月以降、
約370人の住民らが発熱やめまい、筋肉のけいれんなど原因不明の症状を訴え、
少なくとも4人が死亡したことが世界保健機関(WHO)などの18日までの調査で分かった。
WHOが原因の特定を急いでいる。

何らかの毒物にさらされたことによる中毒症状との見方もあるが、
WHOはロイター通信に「感染症の可能性も除外されていない」と述べた。

WHOによると、10月上旬以降、ルアンダ北東の町で症状が相次いで報告された。
幼児や若者に多くみられ、1人で歩くのも困難な状況。
検査の結果、高濃度のカドミウムや鉛、水銀などの金属類が検知されることはなかったという。
(共同)
(11/18 18:43)

★ ソースは、産経新聞 [日本] とか。
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/071118/mds0711181843003-n1.htm

★ 関連スレ。
【アンゴラ】コレラが大流行 2万人が感染し、900人以上が死亡[04/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1146323344/ (dat落ち)
とか。

2 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/11/18(日) 20:37:52 ID:9FOKI14y

おそれていたことが起こりつつあるな・・・

3 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 20:43:01 ID:SMB0RDoT

アフリカのシナだな

4 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 20:46:50 ID:sLOMvc4X
ヒント【中国産の食品】

5 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 20:58:32 ID:oXHQ9UTU
中国企業の工業排水たれながしのせい。

6 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 20:59:36 ID:ZT5yhCdX
黒柳徹子がアンゴラに行っているんだっけ?
大丈夫かね

7 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 21:03:26 ID:zcI4Qatg
やっぱり大国の実験場なんだな

8 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 21:13:03 ID:HIC46Os6
アンゴラだから

ウサギの毛皮かと思ったよ

9 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 21:14:56 ID:eNo5ZAgn
たまねぎ徹子が……

10 :るんるん:2007/11/18(日) 23:20:15 ID:q+IGErm5
ノストラダムスの予言にアンゴルモアの大王がどうとか言ってなかったっけ?
よく覚えてないんだけど・・・・。

11 :七つの海の名無しさん:2007/11/18(日) 23:36:43 ID:g4zFOaBy
アンゴラってしょっちゅうエボラとかの感染症に見舞われてるよな

12 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 11:50:33 ID:NAzMptxm
アンゴラ共和国
首都はルアンダ。

ナミビア、ザンビア、コンゴ民主共和国、コンゴ共和国に隣接し、
西は大西洋に面している。

なんでこの区域って内線やら衛生状態わるいんだ?




13 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 17:27:23 ID:6CnaWAc+
不法投棄じゃないか?

以前にもギリシャかどっかの船がコートジヴォワールに不法投棄してった。
カネ欲しさに危険なゴミをそのまま受け入れて、アビジャン周辺にそのまま捨てたらしい。

もちろん、疫病の可能性も十分にあるが。

14 :七つの海の名無しさん:2007/11/19(月) 21:33:38 ID:Y1y1N4py
あの辺りはアフリカ固有の太古の森に潜んでいたレトロウィルスの宝庫で、冷戦時代に開発された生物兵器の供給源の一つと噂された事もある。

開発の手が奥地に入った事でウィルスへの罹患率が急上昇しているらしいが、残念ながら危険性について理解できない人達が多数を占めちゃってるからな。

もう無理

15 :七つの海の名無しさん:2007/11/20(火) 14:21:52 ID:vULXY+Nr
>>14
お前のレスよりましじゃね?

16 :七つの海の名無しさん:2007/11/21(水) 12:32:30 ID:I8mhSYou
>15
別に>14はアフリカ人をバカにしてるとかじゃなくて、
人間と未接触のレトロウィルス類が人間に初めて
接触することの危険性を指摘しているだけだろ。
エイズだってそうやって森からでてきたレトロウィルスの1種なわけだし。

森を切り開けば未知のウィルスがでてきて大パニックが起きるなんてこと、
民間の一般人はそれほど意識しないだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)